MileMoa
Search

아시아나 카드에서 주는 쿠폰과 크레딧 관련..

굿와이프, 2018-06-22 15:31:18

조회 수
추천 수

아시아나 만마일 쿠폰이랑 라운지 쿠폰은 언제쯤 집으로 오나요? 카드 만든 지 2달 넘어가는데 아직까지 오지를 않네요..

그리고 한달 전쯤에 아시아나 지점 방문해서 마일리지 항공권 2장(저랑 아이꺼) 구매하면서 세금 등을 이 카드로 결제했는데요.(약 200불) 

05/24/2018 Expand transaction for Transaction date: 05/24/2018ASIANA AIRL KUEWRL LOS ANGELES CA Type Purchases

$106.60

원래는 만마일 쿠폰 사용하기가 어렵다고 해서 그 쿠폰 오면 포함해서 마일리지 항공권 구매하려 했지만,, 워낙 마일리지 좌석이 몇자리 없어서 그건 포기했어요..

그런데 아직까지도 $100 크레딧이 안 들어오네요.. 어제가 스테이트먼트 클로징 데이라서 적어도 어제까진 들어올 줄 알았는데 안 들어왔더라고요.

단순히 세금이랑 유류할증료 결제한건 크레딧이 안 들어오는건가요? 미국으로 돌아오는 비행기라 선물용으로 기내품 살 일도 없을거 같은데.. 

아시는 분 답변 좀 부탁드려요~

11 댓글

상하이

아시아나 마일리지 쿠폰이 홈페이지에서 조회 되는건가요?

예전에 아시아나골드한테 주는 마일리지 쿠폰은 마일리지 항공권 예약 후, 콜센터에 전화해서 쿠폰 사용하는걸로 변경 가능했던것 같습니다.

그 쿠폰과 카드만들면 주는 마일리지 쿠폰이 동일하게 사용 가능한지는 모르겠네요

굿와이프

저는 아시아나 카드 갖고 있으면 매년 한장씩 나온다는 쿠폰 기다리는 중인데요. 홈페이지에서 조회는 되지 않더라고요.

만약 이후에라도 쿠폰 사용으로 변경 가능하다면 좋겠네요. 답변 감사합니다.

RHIG

좀 더 기다려 보세요. 그럼 들어올꺼에요. 아래 글 댓글 참고하세요~

https://www.milemoa.com/bbs/board/2925208

https://www.milemoa.com/bbs/board/3789356

굿와이프

답변 감사해요^^ 선검색 한다고 했는데도 첫번째 글만 보고 두번째 링크해주신 글을 못봤네요.. 앞으론 좀더 꼼꼼히 검색해봐야겠어요~ 

좋은 정보(RHIG님 댓글 포함)가 많아 스크랩해두었습니다~

오우펭귄

1. 만마일 쿠폰은 종이쿠폰없이도 전산으로 조회되서 사용가능합니다. 

2. 세금으로 계산한 경우 100불 크레디트는 케바케입니다. 원칙상으로는 안되지만 발전산으로 들어오는 경우가 종종있습니다. 몇년동안의 개인 경험으로는 반반의 확율입니다. 

굿와이프

답변 감사합니다~ 홈페이지에 마이 아시아나에 쿠폰 조회하는 곳에서는 아직까지 쿠폰이 보이질 않네요; 사용 어렵다는 쿠폰 그나마 사용할 수 있는 기회였는데 아쉽네요,, 크레딧은 그냥 마음 비우고 있어야겠네요~^^ 

ohot

원래 홈페이지에 안보입니다. 미국에 있는 아시아나에 전화해보세요. 

굿와이프

미국 아시아나 20분 대기하다 포기했어요 ㅜㅜ 집에서 멀지 않으니 조만간 한번 방문해야겠네요. 예약진행도 지점 방문해서 했는데 그때 쿠폰 적용되는지 말이라도 꺼내볼걸 그랬네요. 답변 감사합니다!

monk

세금 및 유류할증료 등으로 지불한 금액은 2~3 번 빌링 싸이클이 지나고 들어오더라구요.

2월에 결제한 세금 4월쯤, 4월 결제한 금액 5월인가 들어왔어요. 기다리시면 들어오더라구요. 

1만 마일 쿠폰은 온라인상으로는 안보이는데 아시아나 시스템에 들어있어서 상담원들이 잘 알고 있더라구요. 

미주 지역 전화연결이 참 어렵죠. 시간 맞추기도 그렇고...

전 마일리지 좌석이 보이면 한국으로 전화해서 미주지역 전화 안된다고 말씀하시고 좌석 확보해놓고, 그다음에 다시 미주지역으로 전화한 후 쿠폰 사용해서 마일리지 티켓 발권했어요.

유자

아시아나 $100 크레딧은 정말 잊을 만~하면 들어오는 것 같아요 ㅎㅎ

근데 한국에 전화해서 좌석 확보해 놓고 쿠폰 사용하는 거 좋은 팁이네요! :)

굿와이프

댓글 감사합니다~ 꿀팁도 같이 알려주시고요~

전화연결은 결국 포기하고..(요새 기내식 대란으로 왠지 취소전화가 빗발치는 듯해요;; 홈페이지 개편으로 인해 마일리지 항공권 검색도 안되서 더 그런거 같기도 하고요..) 직접 5분 거리에 있는 아시아나 다녀왔어요. 세금 및 유류할증료도 100불 크레딧은 다행히 적용되는 게 맞다고 하네요. 다만 제가 한달 넘었는데 아직도 못받았고 못받은 분들이 종종 계시다고 하니.. 아시아나에서 직접 요청해서 그날 바로 크레딧 적용 받았어요^^ 

1만마일 쿠폰은 이상하게도 전산에 아직 안 뜬다고 이것도 직접 BofA에 요청하겠다고 하네요.. 라운지 쿠폰 2장이랑 같이요~ (원칙적으로는 BofA랑 얘기하는 게 맞다고 하네요~ 카드 뒷면 전화번호로 요청하면 된다고 하네요) 

그나마 가까운데 살아서 다행인듯요.. 그래도 오프라인 지점은 손님 하나도 없어서 바로 해결하고 왔네요~^^ 조만간 1만마일 쿠폰 날라오면 다시 한번 방문해얄듯요~

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114421

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 17
  • file
updated 114420

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 8
updated 114419

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114418

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 1
  • file
updated 114417

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 30
new 114416

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 114415

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
new 114414

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 10
updated 114413

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 11
updated 114412

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114411

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114410

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
new 114409

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 6
updated 114408

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114407

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114406

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
updated 114405

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114404

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114403

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114402

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114401

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114400

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114399

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
new 114398

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 9
updated 114397

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114395

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114394

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114393

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114392

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23