MileMoa
Search

[뻘글2] 펌프 잇 업(요:펌프) , 발판게임은 어디서 할/구매할까

크레오메, 2018-08-01 10:59:56

조회 수
추천 수

업뎃 9/11/2020

드디어 브라질산 펌프가 도착했슴다!!!

(짝짝짝!!!)

한두판 해본 소감을 공유합니다.

일단 감촉이랑 느낌은 진짜 비슷해서 좋구요.

결국 여기도 야메였다는걸 받고 나서 느꼈습니다.

기기 합찬이랑 연결된데가 안같아요.

단가를 낮추기 위해서 플라스틱 쉬트로 대충 프린트해서 붙였네요.

정품 발판은 아니고 얇은 아크릴을 써서 발판을 눌렀을때 단차가 좀 있어요.

피니슁의 문제이긴 한데 브라켓이 없네요.

솔까 아크릴로 어떻게 터치업 하는지 문제이긴 한데 이게 막상 연결된 홈을 누르다 보니 양발 발으로는 부담이 많아 되옵니다.

이전 펌프(벽에 기대있는 놈) 은 단차가 별차이가 없어서 누르거나 서있어도 괜찮앗는데, 

이 펌프는 운동화를 신던지

홈디포 가서 더 굵은 아크릴을 재단해서 붙이든지 해야할거 같아요.

그래도 코로나 시대에 이게 어딘가 하는 생각을 하옵니다!

업뎃 8/26/2020

아.. US seller 방금 또 찾았습니다.....

여기서 살걸 ㅠㅠㅠㅠ 훨씬 가격도 저렴합니다 빨리 구매하세요 https://baila-tech.com/

업뎃 8/25/2020

1년만의 업뎃이네요. 

새로운 판매처를 뚫었습니다. 그동안 했던 펌프 패드를 이번에 새로운데 처분하고 이걸로 업글하려고 결재했습니다

지금 이베이에 "pump it up"으로 검색하면 뜨는 결과물이 2개 나오는데요

1. 중국산 - 기본가격 $700, 배송별도. 뒤에 bar handle 있고요 (아싸) -> 근데 얘는 떴다 안떴다 합니다(지금은 안떴으니 업뎃 잠깐보류)

https://www.ebay.com/itm/Pump-it-up-In-The-Groove-DDR-FULL-METAL-FRAME-pad-for-PC-USB-/124239877849

근데 이게 파이프로 구부러진 연결이음새가 galvanized pipe식 connector로 한 티가 빡 납니다.

암튼 배송이 얼마나 나올지 몰라서 무서워서 결재 안했습니다.

그러다 최근에 새로 나온 하기의 물품으로 교체하게 되었슴다

2. 아르헨티나산 - 650-950, 배송 포함. 페덱스로 옴. 사진을 보면 정품은 아니지만(?) 이베이에서 나오는 ddr 메탈패드 시리즈의 물품을 쓰는게 딱 표가 나고

핸들 바 또한 정품 시리즈 느낌입니다. 이정도면 코로나 사태에 집게임하기 정말 좋은거죠 ㅋㅋ

지금 오픈되어있는걸 링크겁니다: https://www.ebay.com/itm/PUMP-IT-UP-FULL-ALL-GAMES-METAL-FOR-PC-USB-FREE-SHIPPING/264841650331?hash=item3da9cae09b:g:Fm8AAOSw49pfIEF~

빨간색의 이 구부러진 파이프는 정품에 나오는거거든요 여기에 딱 insulation만 끼어주면

땀많이나는 저에겐 안성맞춤이죠!!

그래서 동거님 허락 없이 기변을 하기 위해 결재를 했습니다.

지난주까지는 starting 가격이 590불이었는데 제가 두개 연달아 결재를 하다보니 이번주부턴 650불로 올렸군요.

buy it now 는 950불로 나옵니다. 당근 미치지 않았으니 이가격으론 절대 못사죠;; 

암튼 다행인건 fedex로 배송이 옵니다. 이거 import tax를 내야할지도 모를거 같아서 지금 쫄아있습니다..

배송 완료 되면 또 업뎃 하는걸로 ㅋㅋ

업뎃 9/2: 8/21에 아르헨티나에서 쉬핑되어서 8/25일에 도착했습니다!! 동거님 몰래 구매해서 배송 다되고 나서 등짝 예상잡고 산다 했다가 있는거 팔고 구매하라고 등짝 맞았습니드 ㅠㅜ

고로 9/1에 원래 있던 펌프 팔고 오늘이나 내일쯤 개봉해서 펌프 방에다 올려두려고 합니다 좀만 기둘려 주세요 인증샷 곧 가겠습니다 ㅎㅎ

참고로 한국은 지금 중고나라에서 ddr은  68만, 펌프는 75만원에 제작하는 사람 잇더라고요

이분 블로그: https://blog.naver.com/eugenesa3

가셔서 구매하시면 되겠습니다 ㅠㅠ 여긴 불도 들어오네요 완전 대박... 갖고싶습니다ㅠㅠ

업뎃 5/16/19

새로운 펌프 버전이 나왔습니다!!

요즘 허리 아프다고 뺀질대고 핑계대느라 좀 멀리 했군요!! (그래서 살찐거야...) 밀린 커스텀 송 패키지가 세개..나 되다니ㅠㅠ(실화냐ㅠㅠ)

다운로드는 여기입니다!

엄훠나 요즘 핫한 BTS 곡도 두개나! 여기에요 여기

https://github.com/JapanYoshi/PIUComposite

다른 업뎃 리스트는 내일 돌려보고 다시 업뎃을 하겠습니다 ㅎㅎ

여기입니다 남은 세개(후기는 내일 ㅎㅎ)

https://www.dropbox.com/s/2mc7kdfmlltair9/Treasure%20Ches7%201.00.rar?dl=0

업뎃 10/4/18

새로운 펌프 버전이 나왔군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다운로드는 여기입니다 https://drive.google.com/drive/folders/1bouTZrXFvzusyPIVd1Jsl-PI95HApC25

Pack 18: OVERCLOCK

Stepmakers: JosFlix7 & xXIIChinoIIXx
Creador del BGA estilo PRIME 2: LogosPump

----------------------------

요즘 열심히 뭔가 써보려고 하는 크레오메입니다.

지난 1번 뻘글을 잘 읽어 주셔서 감사합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%ED%81%AC%EB%A0%88%EC%98%A4%EB%A9%94&document_srl=4756009&mid=board

이후로 간간히 쪽지와 댓글로 질문을 주시는 분들이 있어서 뻘글 또 남깁니다.

이 글 이후로 계속 하루에 2-30분은 어기적 거리며 계속 pump it up 하고 있는데요.

아무래도 이 게임 특성상 인기가 있는 지역은 남미 쪽이나 그래도 간간에 한두군데씩 미주에도 많이 있는 걸로 압니다.

일단 동네에서 하는 곳이 있나 찾아보세요. Southeast Michigan은 제가 아는 곳은 Dave&buster(Livonia, MI & Utica, MI-> 아직도 있나요? 8년전에 가본게 마지막입니다.....) Great Lakes Crossing mall(Auburn Hills, MI), 에 있습니다.

일단 주차비나 위치 운전까지 고려하면 워낙 가격이 나가는지라 많이들 멈칫하시는 거 같아요.

하지만 간간히 가보면 레벨 17 이상의 고레벨을 물 몇통과 배스 타월을 가져와서 플레이 하는 무림의 고수분들이 몇분 계십니다!!

일단 침만 질질 흘리면서 계속 바라보다

2-3달은 매일 주말마다 가서 쉬운 게임을 여러번 했지요. 아 저희는 이미 DDR (dance dance revolution) 게임이 있습니다.

더이상 안될 거 같아서 동거님을 설득 설득 하다가 일단 먼저 질렀습니다.

제가 구매한 곳은 www.precisiondancepads.com 이란 곳이고요. 왜 여기를 선택했냐면

1. Made in the US

2. 텍스트로 모르면 바로바로 확답을 받을 수 있음. 덕분에 배송 및 질문 많이 올림요

3. Made in the US 이므로 각종 보험 및 문제생길 시 커버가 가능함.

=> 그래서 아멕스로 각 285불에 결재했어요.

이 외에 구매할 수 있는 곳

1.     https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=pump+it+up+metal+pad&_sacat=0&LH_TitleDesc=0&_osacat=0&_odkw=pump+it+up+

보통은 게임만 올라오거나 간간히 1000불 아래도 메탈펌프셋이 올라옴. 이틀내에 사라지므로 빨리 움직여야 함.

2.     Mercado Libre: https://listado.mercadolibre.com.mx/pump-it-up#D[A:pump%20it%20up]

가격 성능 모조리 베스트. 그러나 모종의 이유로 미국카드가 튕김. 멕시코 번호가 있어야 verification 완료됨.

3.     한국 중고나라https://cafe.naver.com/joonggonara.cafe?iframe_url=/ArticleList.nhn%3Fsearch.clubid=10050146%26search.boardtype=L%26viewType=pc

비닐 펌프는 중고로 약 2-3만원에 거래. 메탈 펌프 오락실용은 싸면 100 이하, 보통 2-300선 거래

4.     말레이시아 펌프(비닐임) $60 배송비 묻지않음  https://www.facebook.com/piudancepad/

꼬마가 댄스를 하며 광고하는데 너무귀여워요.. 저보다 더 잘해요. 가격 등 물어보니 적극적으로 살거냐 물어보심. 네고의 여지가 보임요.

그리고 매번 누가 주문할 때마다 후기와 포스팅을 잘 해주기 때문에 마케팅에 적극적이라고 판단요. 구매한 사람들 각국에 사는 한국인이었음 ㅋㅋㅋ

5.     말레이시아 펌프(메탈) 150 배송비 $500 by DHL 

유투브로 찾게 되었는데 배송비 옵션이 DHL밖에 없었고 가격이 꽤 나가서 토탈 1000불 정도 들기엔 아까웠습니다. 캐시+노 워런티가 부담요.

6.     멕시코 펌프(Mercado Libre 셀러와 같음) 가격은 약 250, UPS prepaid로 가격 낼수 있으나 두개 다 하면 약 $960 빨간 bar 있는거가 그럼. https://www.facebook.com/PumpitupTablero/
솔직히 퀄리티는 제일 맘에 들었으나 1) 멕시코에 가까이 살지도 않고 2) 캐시를 내야한다는 단점이 있어서 그만둠. 혹시 AUS 근처나 멕시코 국경에 사시는 분이라면 추천요. 운전할만한 거리. 직접 픽업 가능.

아 그래서 이게 끝이 아니고....... 그럼 곡 소프트웨어는 어디서 구하냐가 궁금하시죠?

StepF2라는 사이트가 있습니다. http://http://stepf2.blogspot.com/

페북 follow 해두시면 곡 업뎃 됄때 바로 다운로드 할 수 있어서 정말 좋아요. (요즘 제 페북의 용도;;;)

각종 업뎃이 나올때 바로 연락을 해주니 팔로잉 하면 아주 편함. 

https://www.facebook.com/StepF2-478582152222113/

하지만 단점이 있다면

1. 용량이 무지 큼. base(게임 소프트웨어를 말합니다. 음악은 따로 받아야 해요.)가 일단 7-8 기가에 모든 곡 동영상까지 다 깔았더니(일부는 아직도 지원 안됨... 총 80여기가 차지중이에요.) 넉넉잡아 100 기가는 잡고 움직이시는게. 

2. 다운로드 소프트웨어가 하루에 5기가 제한이 있던가 합니다... 그래서 8시간 기다려야 하니 집에서 좀 받다가 회사서 좀 받다가 해서 받는데 이틀 걸림요.

(미시간 지부님들은 정모때 요청하시면 외장하드 빌려드릴게요 ㅋㅋ)

예전 한국에선 진짜 엄청난 인기를 몰았는데 요즘은 너무 뜸하고 그나마 미국에서 한게임당 운전 2-30분 플러스 1불씩 내고 한다는 게 너무 아깝더라고요. 스벅 가는 게 더 나을거 같고어쨌든!

1.     제대로 운동

2.     유산소 운동

3.     몸을 움직이니 기분 좋음

4.     성취감

덕에 앞으로도 매일 또는 2-3일에 한판은 할 예정입니다!!

66 댓글

체리

오메....오늘도 오메님의 덕력에 경의를 표하는 바입니다! 

크레오메

조용한 무림고수 체리님 감사합니다 히히

미스죵

지부장님 덕력 칭촨훼~~~~

크레오메

여긴 더 대단한 마일 덕후들 모임이라 덕력이라 칭하기엔 너무 하수네요 ㅋㅋㅋ

네모냥

ㅋㅋㅋㅋ 오 이런게 있군요. 이런 고전게임 좋아요 재밌겠네요. 백만원이면 되는건가요?ㅠ

크레오메

대략 5-600불 또는 이베이 중고면 100불 내외도 가능할거같아요!! 전 비닐 촉감이 별로라 비추했어요. 텍사스에 살지 않은게 이렇게 한이 됩니다유.

네모냥

저도 만약 산다면 메탈 아니면 안살거 같아요. 그 느낌이 중요한건데!

크레오메

텍사스와 가까우시고 캐시 내는거 괜찮으시면 멕시코산 추천입니다. 직접 만들고 후기가 아주 좋아요. 스페인어가 문제네요!!!

언젠가 큰일이 끝나면 전 메탈 제작하고 싶어요. 지금은 어쩔수없이 지금 갖고 있는걸로 만족........ 메탈은 아닙니다 흙흙

네모냥

오, 제작하시면 판매도 하시는거죠?!ㅋ 이렇게 취미가 직업이 되는건가요ㅋㄷ

크레오메

그건 아무도 모릅니다 집에 톱도 그라인더도 material도 없거든요. 유투브 한 3주간 매일 보면서 공부는 했습니다유 ㅋㅋ

돈쓰는선비

혹시 요런거 (https://www.ebay.com/itm/PC-Dance-Pad-Non-Slip-Durable-Dancing-Step-Game-Mat-for-Playstation-USB-New/163051840821?hash=item25f6a5a535%3Ag%3ALwYAAOSwJqNa~Vn8&_sacat=0&_nkw=dance+pad+for+pc&_from=R40&rt=nc&_trksid=m570.l1313&LH_TitleDesc=0%7C0) 구입해서 위에 소프트웨어와 PC에 물리면 사용도 가능한가요? 

아이들이 참 좋아 할거 같아요. 

크레오메

이거 제가 15년여전에 가지고 있엇던 건데 호환 되는 게 문제였어요. 실은 제가 ddr도 두개 갖고 잇는데 그 중 하나가 저런 스타일이거든요... 결국 호환 안되서(아니 못찾아서) 돈내고 샀습니다ㅠㅠㅠ

안타깝지요ㅠㅠ

리자몽

소프트웨어 사이트 주소에 오타가 있어요 ㅋㅋ 글 오늘 올리셨는데 블로그 정지당한 줄..

크레오메

수정했습니다 감사합니다 리자몽님!!

우왕좌왕

끼어들기 할께요 ㅋ  중고 슬랏머신 사고싶은데 혹시 아시나요?

크레오메

슬랏머신 등등은 이베이 가면 다 팔지 않나유.....??!!

행복가득

펌프는 3개 밟기, 2롱노트+1 패턴들이 나오기 시작하면서 끊었는데 요즘은 난이도가 더 상승했네요.

예전에 피 토하면서 깼던 라푸스 더블, 엑바 나메 같은 건 이제는 고난이도 축에도 못 들어가는군요 OTL...

크레오메

맞아요 그런거 이제 너무 쉽대요......말도안돼 전 그냥 찌그러져 있어요 맥스가 10입니다.

shilph

일단 스크랩부터 해봅니다 'ㅁ')/

크레오메

감사합니다 드디어 실프님의 스크랩을 >_<

이슬꿈

유비트 사고 싶어요...T_T

https://youtu.be/krgQ_YtqENo?t=51s

크레오메

봤어요 봤어요 이건 완전 대박인데요 손이 안움직여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복가득

아이패드와 유비트 앱(일본 앱스토어)만 있으면 꽤 재미있게 즐길 수 있습니다!

모찌모찌

크레오메님 2019 composite 은 다운 받았는데 현재 데이브엔 버스터에 업데이트 된 20th anniversary 링크도 있을까요>?

크레오메

보통은 제가 페북 pumpF2 에 간간히 확인 중인데 요즘 집고치기에 여념이 없어서 운동을 안했습니다...............ㅠㅠ

그래서 당장 확인해 보니 아무것도 없네요. 아쉽지만 19년으로 보시는게... 다른 링크 업뎃 있으면 또 올릴게요.

모자쓴포도

덕분에 잃었던 펌프의 꿈이 되살아납니다! 2년 전에는 285달러였나요ㅜ.ㅜ 지금은 375달러로군요. 한 짝만 사서 연결해도 플레이가 되...되겠지요? 

크레오메

물론요. 저도 지금 light fixture다느라고 집을 엉망으로 하느라 잭이 사라졌네요.. 아익후...

Californian

제가 허리 디스크가 이제 조금 괜찮아져서 운동을 좀 헤보려고 하는데 이것보고 눈이 번쩍이네요.. ㅎㅎㅎ

크레오메

이거 좋아요!!!!!!!

허리만 단단해지셨다면 유산소로 강추입니다.

근데 저는 막대기도 달아서 더블로 만들고 싶은데 다른일에 빠져서 아직 못만들고 있네요ㅠㅠ

Californian

저도 가지고 싶네요..  그런데 집에 2살짜리 아기가 다녀서 꿈만 꿉니다.. ㅠㅠ (와이프의 등짝 스매싱은 덤??)

크레오메

그렇다면 본문 4번 꼬마가 광고하는 요 펌프 추천합니다!!

말레이시아 펌프(비닐임 $60 배송비 묻지않음  https://www.facebook.com/piudancepad/

꼬마가 댄스를 하며 광고하는데 너무귀여워요.. 저보다 더 잘해요. 가격 등 물어보니 적극적으로 살거냐 물어보심. 네고의 여지가 보임요.

그리고 매번 누가 주문할 때마다 후기와 포스팅을 잘 해주기 때문에 마케팅에 적극적이라고 판단요. 구매한 사람들 각국에 사는 한국인이었음 ㅋㅋㅋ

KoreanBard

펌프 1등 페펨즈님 모시고 겜 보여주는 영상

발로 다다닥 다다닥 다다다다닥 비트가 나옴 -_-;;

https://www.youtube.com/watch?v=_BRELtJlzTM

wonpal

사람 맞나요? 눈으로 따라가는것도 어렵네요..ㅎㄷㄷ

땅부자

헉 정말 세계 1위인듯.. 대박!!!

조아마1

엘군이라는 아예 펌프 전문 유튜버도 있습니다. 저는 발대신 손으로 하라고 해도 못할 것 같네요. ㅎㅎ

https://www.youtube.com/channel/UCWaNew5eoHS6ft-zMsKunPQ

크레오메

이분 진짜 대단하신데요!!!

작년 요맘때 엄청 빠져서 저보다 운동신경 좋은 동거님이 lv 15를 평균으로 하셨었는데...............................................

(지금은 모르겠음)

이슬꿈

https://youtu.be/leCI-K1lSvg

이 분 감스트 합방에서 못 깨신 패러독스 깨시는 영상입니다.

인간인가--;

크레오메

아닌거 같네요... 아 무서운분.. 근데 2년동안 하며 느꼈어요 뒤에 다는 바는 진짜 필요해요.. 저도 s10 깨고싶어요 ㅠㅜㅠ 빨리와라 아르헨티나산... 

크레오메

이상하게 제글이 위로 토잉이 안되길래 댓글 한번 남겨봅니다. 코로나 시대에 펌프는 계속된다 ~~ 오메 ㅋㅋ

엔지니어

크레오메님 글에 영감과 용기를 받아 몇달전에 발판 하나 만들었는데 다시하라면 못할거 같아요. $700 정도면 구매한다에 한표입니다. 이제서야 감사 글 올리네요. 펌프는 멈추지않는다. (라고 쓰고 잠깐 멈춰있기. ㅡ.,ㅡ)

크레오메

아놔 대박 ㅠㅜ 진짜 대박이네요!!! 완전 잘 만드셨어요!!!!!!!!!!!!!

브라켓 각도가 예술이네요ㅠㅠㅠ

저는 diy 에너지는 집고치는데 쓰고 다른 에너지는 그냥 대충... ㅋㅋㅋ

첨고로 전 비딩해서 590불에 샀어요

참울타리

@크레오메 님... 이번 주에 650불로 비당해서 낙찰 받았는요. 사용 프로그램 350메가 정도 되는 거를 다운 받아서 실행시키라는데 실행 프로그램이라 받아서 설치하기가 조금 망설여집니다. 혹... dp가 있으신지 궁금해서 여쭤보아요. 감사합니다!

크레오메

오!! 저도 프로그램 받으라고 했는데 지금 위에 나와있는 stepf2를 이미 100기가 넘게 빌딩해서 다른거 받기가 그렇더라도요. 

첫번째 발판은 미시간에 잘 도착했는데 두번째 발판부터 아직 도착을 안하네요. 저도 업뎃 할게요. 

망설여지시면 멕시코산 stepf2로 가세요!!

참울타리

이미 구입해서 ㅋㅋ 오고 있습니다. 아르헨티나 먼저 받으심 후기 부탁드립니다.

크레오메

저 지난주 금요일에 받았어요 ㅋㅋ p2에게 다른 펌프 팔고 설치하라고 해서참고 가라지에 넣어둠요 ㅋㅋ

펌프 어제 팔았으니 곧 설치하고 인증샷찍어 댓글 달겄습니다 

참울타리

하하 축하드립니다. 프로그램은 전 펌프 프로그램을 사용하시는 건가요? 결국 관세는 내셨나요? 포장은 어떻던가요? ㅋㅋ

크레오메

관세는 안냈고 포장은 나름 잘 싸맸고!! 두번째 펌프 오늘 발송되었다고 나왔어요 저는 stepf2 쓰고 있어요!!

참울타리

감사합니다! 후기 기다리겠습니다!

참울타리

오메님 오늘 배송이 왔는데. Step F2에서 발판이 인식이 안 되네요. 잘 되시나요?

크레오메

오메 전 내일 배송 완료 예정입니다!! configuration 잘 하셨나유?

BBS

참울타리님

써보시고 좋으면 알려주새요

크레오메

전 내일 두세트 배송 완료 예정입니다 저도 얘기해두릴게요

BBS

감사합니다 

크레오메

후기 업뎃 했어요 얼른 읽으세요 ㅋㅋ

참울타리

Configuration 제대로 하니 인식이 되네요. 처음 써 봤지만. 발판이 딱 오락실 펌프 느낌은 아니네요. 어느 정도 기대를 하느냐에 따라서 다를 듯 합니다. ㅋㅋㅋ

크레오메

신발 신고 하셨남요 ㅋㅋ 저 오늘 설치할건데!!!

크레오메

신발 신고 안신고 하는가가 키인거 같아요. 전에 썼던 프레시전 발판은 그래도 가볍고 이동하기 좋았는데 얘는 그래도 펌프하고 가까운 세팅이다는 거에 의의가 있는거 같고요. 상황봐서 저는 아크릴 업뎃ㅇ나 아니면 이베이서 정품 발판 몇개씩 사서 차츰 업뎃 해야겄습니다 ㅠㅜ

참울타리

신발은 안 신고 했어요 ㅋㅋ 신발의 유무가 차이가 크군요 ㅎㅎ 업뎃 부탁드립니다!

마법곰

새로 알려주신 사이트 bailatech에서 구입하려고 하는데요 혹시 여기서 구매하신분들 계실까요? 인스타로 할인 물어봤더니 추가할인도 해줘서 막바지 고민중입니다.. 물건값 보다 뒤에 손잡이 유무에 따라 배송비가 $170~$250하네요..

크레오메

얘가 은근히 비싸요. 결국 배송도 따로 그냥 분리되서 온거 나중에 볼트로 조였던가 아니면 파이프를 사이에 끼었던가 했던거 같아요. 전 코비드 직후에 사가지고 배송비 차이가 100불 내외였었는데 많이 올랐네요ㅠㅠ

마법곰

아 제가 댓글을 좀 헷갈리게 썼나봐요.. 2제품의 배송비는 대략 $100 차이는 맞습니다. 근데 배송비 외에 제품 가격이 $170불 차이가 나더라고요. 핸들바가 없는 제품은 아크릴 발판이 아니고 나무5mm이고 핸들바 있는 제품은 3mm아크릴에 나무5mm 발판이더라고요. 그리고 10mm아크릴로 업그레이드할경우에는 $140이 추가로 더 붙어서요 혹시 여기 제품 구매하신적 있으시면 퀄리티가 어떤지 궁금해서요 ^^

reddragon

미국에 셀러가 있다고 하셔서 너무 사고 싶은데.... 무릎영양제 먼저 구매 후 가능할거 같습니다. 이걸 편히 하실수 있다니 너무 부럽네요.

나르사스

오 펌프 동지분들이 많군요 반갑습니다 전 더블18-19까지 깨긴하는데 곡바곡이 큽니다 ㅎ 가장 어려웠던게 아웃사이더 노래였는데 지금은 없더라구요.. 요즘은 체중도 늘고 늙어서;; 무난하게 더블 13밑으로 무봉으로 가끔하고 있습니다.

발판이라 매우 매력적으로 보이는데 아파트에 사는 관계로 ㅠ 집을 사면 한번 구매해봐야겠네요 ㅠ

크레오메

발판 없는 펌프도 너무 좋은데 지금 셀러님이 더이상 제작을 안하시더라규요ㅠ. 안타깝지만 꼭 찾길 바라시길!!!

나르사스

그렇군요 ㅠ 급하진 않으니깐 천천히 찾아보겠습니다. 조언 감사드립니다!

크레오메

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114317

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 3
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114314

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 4
new 114312

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
updated 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114310

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114309

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114308

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114307

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114306

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114304

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114302

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114301

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114300

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114299

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114298

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114297

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114296

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114295

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114293

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114291

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114290

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114289

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4