대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
집 거실이 물바다에요 ㅠㅠ 어떻게하죠?

노보기 | 2018.06.25 11:28:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

<6월 28일 업데이트>

안녕하세요

아래 댓글과 조언 주신 분들께 감사드려요. 참고해서 레터 썼더니 응답이 바로 왔습니다.

오늘까지의 일을 정리해 보면...

어제 랜드로드 오피스에 직접 전화하여 클레임 하겠다 말을하니 정식 레터를 사진과 함께 이메일로 보내달라해서 오늘 아침에 보냈습니다. 바로 액션이 취해지더군요. 오전에 카펫 작업자들이 와서 카펫 아래 쿠션 새로 깔고 기존 카펫 다시 덮더라구요. 처음 전화했을때 자기 일이 아니라며 신경도 쓰지 않던 렌트 오피스 직원도 함께 왔고.. 일이 잘 마무리 되는지 확인하러 왔답니다;; 그래서 제가 물었죠.

카펫/콘크리트 바닥이 확실히 말랐는지 어떻게 알아?

- 마르지 않았으면 카펫 작업을 안하겠지

그러니 어떻게 100% 말랐는지 확인을 했는데?

- 이번 건은 마이너 한거고 우리 20년동안 한 사람들이다

내 질문에 답이 안된 것 같은데?

- 확실히 말랐다

전혀 도움이 안되더군요. 사진을 좀 찍게 잠깐만 작업 중지해 달라해서 의심가는 부분 사진으로 다 남겨 놨습니다. 작업 끝나고 양말 신은채로 몇 번 걸어보니 양말이 아주 살짝 물기가 돌더군요. 

다시 메인 오피스에 연락하여 컴플레인 했습니다. Completely dried의 기준이 무엇이며 어떻게 rental agent는 게런티 할 수 없는 부분을 자기 마음대로 게런티를 할 수 있냐? 이 말에 책임을 질 수 있냐 따졌습니다. 결국엔 property manager를 보내어 본다고 합니다.

지금 리스 다시 열심히 읽고 있어요. 최소한 저의 right이 뭔지는 알아야 대응을 하던지 요구를 하던지 할 수 있으니까요. 답답하지만 여러모로 또 배웁니다. 도움 주신 분들 감사드리고 또 업데이트 할께요.

-----------------------------------

안녕하세요...

이런 일이 처음이라 도움이 필요해 글 올리게 되었어요.

오늘 아침 일어나보니 부엌 바닥에 물이 어림잡아 1 리터? 정도가 깔려 있더라구요. 뭘 쏟았나 봐도 도저히 모르겠어서 우선 닦고 봤는데... 물이 계속 바닥에 차길래 뭔가 이상이 있는것 같아 바로 아파트 emergency에 연락했어요. 두 시간 가까이 연락도 안오고 전화를 해도 다른 emergency가 있어서 거기 잡혀있다는 말만 하다가... 알고보니 옆집 히터가 터져서 저희 집으로 스며든 것 같다고 얘길 하네요..

거실쪽 카펫으로 까지 점점 퍼지고 있어 속상한데 카펫은 갈아주겠다고만 하고... 그 와중에 저희 가족은 어디 있어야 하는거고 속상해 죽겠어요 ㅠ

현재 아파트 렌트에 살고 있구요. 우선 아파트 오피스에 연락해서 앞으로 진행이 어떻게 되는거냐 물어봐도 조만간 다시 연락 주겠다는데.. 이런 비슷한 상황을 겪어보신 분 계시나요? 조언 부탁드리겠습니다. 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색