MileMoa
Search

10/13/2019

@24시간님 발 업뎃입니다

Saks 기카 구입하고 클로백 당했다고 합니다. 이제 이것도 막히는듯.

Saks credit on Amex Plat reversed/clawed back for a GC purchase.

I purchased GC in store back in July, and the credit posted as usual. I just noticed a charge on my card October 4:

Clawback dp가 아직까지 1개인걸로 봐서 확실하진 않지만 기카로 빼시는분들은 주의하시기 바랍니다

7/7/2018

레딧발 DP입니다.

기카도 reimburse된다고 합니다 

https://imgur.com/a/k1uYrVm

7/2/2018

@크레오메 님께서 글 올려주신거 처럼 현재 모든 transaction이 다 saks credit으로 카운트 되고 잇다고 합니다.

얼른 플랫 카드로 swipe하세요!!

https://www.reddit.com/r/churning/comments/8vmwzt/everything_counts_towards_the_amex_platinum_saks/

삭스 크레딧 등록할수 잇는 링크가 떳습니다!

https://global.americanexpress.com/card-benefits/detail/shop-saks/platinum

기카랑 아울렛은 제외된다고 합니다 ㅠㅠ

양말이랑 빤스나 stock쫌 해야겟네요

안녕하세요

아맥스에서 새 베내핏을 추가햇다고 합니다 .

6개월에 한번씩 50불 saks  fifth ave에서 쓸수 잇는 크레딧을 준다고 하네요 ( 1월에서 6월 까지 쓸수 잇는 50불 , 7월에서 12월까지 쓸수 잇는 50불 이런식으로 발급된다고 합니다 )

출처 : https://thepointsguy.com/news/amex-platinum-100-at-saks/amp/?__twitter_impression=true

174 댓글

Comment Page Navigation

티메

오? 

레딧처닝

요건 꽤 괜찮은 베내핏 같아요 ㅋㅋ 

Baritone

그럼 이번 달까지 일단 $50은 쓸 수? 써 야? 그런건가요?

ㅡㅡㅡㅡ

읽어보지도 않고 댓글부터 단 우를..

7월부터 시작이네요.

커피토끼

오 - 좋은데요! 

레딧처닝

오랜만에 아맥스에서 좋은 베네핏하나를 추가한거 같아요 :)

하양까망

오..그 핫한 Saks??

레딧처닝

saks가 핫하군요 !! @.@

Monica

오 7월 초에 두개 켄슬할려고 했는데 하나는 남겨둬야 겠네요.  색스에선 별로 살게 없지만 화장품이라도 사면 좋겠네요.

레딧처닝

ㅋㅋㅋ 남성분들보단 여성분들이 더 많이 좋아하실 베네핏같아요

행운X행복

-_-..... 어제 클로즈햇는뎅..

그래도 제겐 아직 가족의 플랫 카드가 하나 남아있어요 ㅋ

미니멈 조건도 없으니 아주 괜찮은 베네핏이네요, 세일도 안하는 화장품 사기 딱좋은 베네핏인듯한데, 바로 시작하시지 멀 또 7월부터 .. @_@

레딧처닝

그러게나 말입니다 ㅋㅋ 시원하게 6월 크레딧을 지금 넣어주고 7월에는 하반기 크레딧 넣어주면 좋은데 말이죠 

roy

AU (4개) 까지 받을수 있다면 전 연에 $500 받을수 있는거네요

만약에 Saks에서 Payment을 나눠서 낼수 있다면 한방에 $250 까지 공짜로 살수 있는거네요.....

Wow~~~~

레딧처닝

그러면 진짜 대박일텐데 아마 AU는 따로 안줄꺼 같아요 ㅠ

24시간

아플 베네핏이 하나 더 늘었군요, 아멕스 칭찬해~~

레딧처닝

아마존이랑 계약한 기념으로 시원하게 쏘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가늘고길게

오.... 200불 airline credit이랑 우버 200불과 이거 100불하면 총 500불이네요... 잘만 사용하면 연회비를 뽑긴 하겠네요.. 550불이 좀 과한거 아닌가 싶었는데. 흠 6월초에 연회비 청구돼서 캔슬할까 했는데 고민이 깊어지네요 ㅠㅋㅋ

참을성제로

+1

레딧처닝

여기서 더이상 연회비만 안올린다면 말씀대로 킵하기 괜찮은 카드 같아요

CaptainCook

기카가 되면 아주 좋은 베네핏이 될 것 같은데요.

레딧처닝

그러면 대박인데 말입니다 ㅋㅋㅋ 

히든고수

일년에 한번 백불도 아니고 

6개월에 한번 50불이라니요 

똥개 밥주나요 

왜 매달 10불하지 그랬어요

레딧처닝

그래도 better than nothing 이지요 

노틸러스

이건 오바요

다 잡은 물고기에 연회비 그대로에

추가로 두번 $50씩 쇼핑하라 돈 얹어주는데

저는 고맙다 한다요

컨트롤타워

노틸러스 나사 하나 사겠네요 ㅋㅋㅋ

항상감사하는맘

노틸러스님 히든고수님의 말투가 느껴지네요 ^^

똥칠이

그러게 오프라인 친구분 아니세요? ㅋㅋ 

라르크

히고님 보면 가끔씩 투덜이 스머프가 생각나요. ㅎㅎ

히든고수

ㅋㅋ 근데 다들 

우버 크레딧이나 호텔 숙박권 못쓰고 날라가는 걸 보면 

스트레스 받지 않나요 

차라리 주질 말지! 하지요 

마찬가지로 싹스에 매 6개월마다 갈 생각에 

또 싹스가면 50불 정도에 마땅히 살것도 없는데 하면 

에이 왜 이런걸 해? 하죠

kaidou

우버 이츠랑 델타 기카로 너무 잘 쓰고 있어요.삭스 크레딧 50불까지 6개월마다 준다면 그저 감사하죠.

라르크

아시면서 왜이러세요.ㅎㅎ 

회사입장에서 체이스가 난리친 바닥에 손님들 한테 더 많은 베네핏은 줘야되고..  부지런히 찾아 먹지 못할 것 생각해내서 이렇게 똭! 내놨는데.

우버랑 삭스 아이디어 나왔을때 미팅에서 잘했다고 칭찬 받았을걸요?ㅋㅋ

싫으면 딴데로 가야죠. ㅎ

행운X행복

50불로 살거 많아용....

일단 화장품코너가시면 kiehl도 있고요, 랑콤 샤넬 등등 toner 라든지 립스틱 바디제품 등등 사면 50불로 충분히 살수 있는 아이템들이 적지 않습니다 ㅋ

saks는 shoprunner free 2day shipping 도 되고요 ^^

우버하고는 질적으로 비교가 안되죠 ㅋㅋ 금액도 그렇고 솔직히 우버 크래딧은 플랫에 주기는 좀... 그렇죠 ㅋㅋ

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 맞아요. .ㅋㅋ. 

Kosil2

음성지원(?)되면서 진심 소리내서 웃었어요^^ ㅋㅋㅋ

불사신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미쳐요 똥개 밥주나요 ㅋㅋㅋ

너무 웃겨서 몇달만에 로그인요 (이거 히고님 말투) 

컨트롤타워

연회비가 2년연속으로 오를것같지는 않지만, 장기적으로 $100 더 오를 여유를 주었다 보이네요.

크레오메

이거로 기카 쟁여놓고 맘에 드는 하이앤드 뭐시깽이를 사면 되겠군요. 오예>_<

순조로운narado

아이고 요고 좋으네요!

셀린

하... 기카 인정 안해줘도 잘 쓸 수 있는데ㅠㅠ 아멕스 플래티넘 10만 보너스 나올 때마다 매번 리젝 당했던 저는 그저 ㅠㅠ

레딧처닝

ㅠㅜ 리젝 사유가 뭐엿는지 알수 잇을까요 ? 아맥스가 차지 카드에 대해선 쫌 관대한데 이상하네요 ㅜㅜ

크레딧많아요

우버 1불도 못 쓰고 있는데.. 요고요고 넘 좋은 베네핏이네요

뚜리

요건 언제부터 가능한건가요?

1한달전에 비즈니스로 열었는데 것도 해당되는건가요??

레딧처닝

당장 7월 1일 부터 준다고 합니다 :)

네 저번달에 여셧어도 받으실수 잇을꺼에요 !!

유자

우와! 그렇군요! 좋은 뉴스네요! ㅎㅎ

정혜원

아멕스 플래티늄이 없어요

마음힐리언스

개인아플,비즈아플, 벤츠아플 3개 쓰면 나쁘진 않은듯한 베너핏이네요..

근데 히고님 말씀처럼 Saks 에서 $50 짜리 뭘사죠? ㅋ

레딧처닝

전 양말 이랑 빤쓰 살려구요 ㅋㅋ

히든고수

이래서 양말하고 빤스가 장롱에 한가득 차는데. 

암웨이하는 것도 아닌데. 

grayzone

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Monica

비즈아플은 안주는거 같아요.

50불로 화장품 사셔서 이뻐지세요..잘생겨지던지요.  ㅋㅋ

닭다리

저는 골프복 바지 하나 업었습니다. 무료라 생각하니 나름 뿌듯한데 $50 가지고는 넥타이, 양말, 장갑, 모자 정도 가능한거같아요. 없는거 보다는 나은데 $50 맞추려다 더 지를 가능성이 농후하네요 -_-

Opeth

아울렛인 Off Sakth도 해당 되려나요 그럼 좋겠당...

kaidou

와 대박입니다. 삭스에서 옷 살라고 막 고민했는데 이런게 뜨다니요!!! 정말 감사합니다!!!

컨트롤타워

썸머세일 기간하고 겹치네요 !

어메이징레이스

비즈 카드도 줄까요? 우버도 비즈는 안되고.. ㅠ 100불 싸다 안주는건 아니겠죠?

삭스는 비싼 브랜드 위주라 배보다 배꼽이겠지만... 화장품 같은건 괜찮겠네요~ ^^

히든고수

링크보면 

비즈는 아니래요

어메이징레이스

그렇군요.. ㅠ 100불싼거랑 항공권 포인트 35% 돌려주는걸로 위안해야겠군요.. ㅜ

Hoosiers

왠지 직접 가서 사는 기카도 될거 같은 느낌이..

지금 까지 삭스 아멕스 오퍼들 백화점 가서 기카 사서 다 받았거든요.. 

나중에 한번 기카 사볼게요 ㅋㅋ

Opeth

사랑합니다

레딧처닝

오!! hoosiers 님 멋잇습니다! 감사해요!

유저공이

매장 기카가 가능하면 대박이네요.

매장가서 기카 구입하고 기카는 아울렛에서 사용하면 두번 걸음이지만 아플 두세장있음 기카 모아서 1년에 한번 아울렛에서 정장도 살수 있을꺼 같네요.

후기 꼭 부탁드립니다.

bn

saks off fifth는 아웃렛이라서 안되겠죠? ㅠ

레딧처닝

Dp 를 기다려봐야겟지만 아마 안될꺼 같다는 느낌이 싸악 듭니다 ㅠ

걸어가기

50불이면 뭘 사야 될까요..

레딧처닝

전 양말이랑 빤스를 째려보고 잇습니다 ㅋㅋ 아니면 사모님께 카드를 드리시면 잘쓰실꺼 같습니다 

민데레

7월 1일 30분 지나고 바로 오더 했습니다..

지금 독립기념일 세일과 겹쳤네요...유후....!!!!^^

마눌님께 빤스 선사하려다....그까이꺼 뭐하러.....ㅠㅠ

화장품은 없어해서 찾아보니 있네요......ㅎㅎㅎ

본인이 직접 고르셨습니다 ...50불 언저리로다가.....

한 몇일은 기염 받으렵니다 ...ㅋㅋㅋ

Ps. 얼마나 빨리 크레딧 들어오나 DP 남기겠습니다.

히든고수

50불에 몇일 기염이면 좋네요 

평생 기염도 얼마 안하겠어요 

민데레

히고님...ㅎㅎㅎㅎㅎ

설마 그리될수 있는 쉬운 방법 이미 알고 게신가요.....????ㅋㅋㅋ

그리 될수 있다면 얼마니 좋을까요....요즘엔 아이들도 합세해서 ....ㅠㅠ

kaidou

등록하려고 했는데 자꾸 에러가 나네요. 첫날이라 그런가 봐요..

Dan

이거 혹시 벤츠 아플은 되나요? 등록하려고 로그인해보니, 저에겐 해당사항이 없네요. ㅠㅠ

버드내

되던데요. 등록하고 이 멜도 왔어요. 다시 해보세요.

민데레

제가 밴츠 아플입니다.

Enroll 에서 찾으면 없구 전체에서  제일 밑에 있습니다.

똥칠이

Screen Shot 2018-07-01 at 1.01.12 PM.png

스텟터스 언어벨러블은 뭔가요? ㅠㅠ 

쌍둥빠

브라우저 닫았다 다시 열기 신공 강추. 저도 이랬었어요.

똥칠이

감사요

제발저려서 넘 많이 빼먹은사람은 안된다는건줄 알았네요 ㅎㅎ

Dan

휴. 다행이 저도 맨 밑에 있네요. ㅎㅎ 정보 감사합니다. 

모밀국수

등록 완료 했습니다! 감사합니다~~ 

비누향기

좋은 정보네요! 그런데 저는 왜 계속 status unavailable로 나오죠? 브라우저 닫았다가 다시 해봤는데도 여전히 status unavailable이네요. 전화해서 등록해야 되는걸까요?

비누향기

자문자답이지만, 어제까진 계속 안되다가 오늘 아멕스 어카운트로 로그인 후 등록 완료 했습니다. 아멕스 페이지에서 membership -> benefit으로 가시면 베네핏 중 가장 첫번째에 뜨네요. 거기서 등록 하면 됩니다. 유후. Saks 온라인 쇼핑하러 가야겠네요~

제이유

매장가서 기카 사보려고 해도 매장이 없네요...

온라인 / 오프라인으로 기카 사본신분?

아니면 Off 매장에서 써보신분?

레딧처닝

엇 저희 집 근처에 잇는 매장엔 기카 잇더라구요 .

기카 50불 된다고 DP 올라왓습니다 :)

https://imgur.com/a/k1uYrVm

푸른오션

매장에서 직접산 기카인거죠? 희소식이네요!

레딧처닝

넵 휴스턴에 잇는 매장에서 산듯 싶습니다 :)

제이유

오! 다담주에 뉴욕갈때 saks 들려야 겠네요!

레딧처닝

뉴욕 오시는군요 :) 

다행히도 다담주면 더위가 조금은 풀릴꺼 같아요 !

제이유

그런데 saks주위 파킹이 한시간에 30불... ㅠㅠ

시티 라이프 베리 터프!

레딧처닝

어휴 ㅋㅋㅋ 배보다 배꼽이 더 크네요 ㅠ

제이유

하.... 

1. 톨비, 15불

2. 미터 파킹 1시간, 4불

3. 카드 하나가 decline으로 사용 불가, 50불

4. 나와보니 미터 파킹은 밤이나 주말에만 (대체 왜 돈을 받는건데 그럼...), 티켓 115불......

250불 (plat x5) 챙겨먹으려다가 200불 날린 매우 안좋은 dp 추가요 ㅠㅠ

레딧처닝

ㅠㅠㅠ 고생하셧네요

티켓값도 어마어마 하군요 @.@

역시 맨하탄은 쉣 이에요 ㅠㅠ

라이온킹

허엇 ㅠ 조금 더 기다릴걸 그랬어요. 벌써 온라인으로 넥타이 하나 샀는데..

레딧처닝

ㅠㅠ그래도 멋진 넥타이 획득 하셧으니 ㅠㅠ  

민데레

1일에 와이프 팬티 사주려다 팬티는 뭔 팬티하고 화장품 직접 고르시고 연휴라 그런가 6일 크레딧 받았네요....ㅎㅎㅎ

이번 7/4일 베가스 여행서 눈요기하려했는데.....ㅋㅋ

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 사모님께서 많이 좋아하셧겟네요 :)

마이크

삭스 기카가 온라인으로도 구매 가능한가요?

레딧처닝

가능한데요ㅠㅠ 문제는 온라인은 미니멈이 150불입니다

마이크

그렇군요ㅠ 감사합니다!

세상이한눈에

온라인으로 들어가니 50불짜리 살수있는데요? 우선 50불짜리 결재했는데 아직 아멕스에서 아무메일이 없네요ㅠㅠ 괜히 50불만 쓴건가요?

레딧처닝

SAKS OFF 는 카운트가 안되는걸로 알고 잇어요.. T&C에 보면 EXCLUDE되어 잇어요..

SAKS FIFTH AVE 만 됩니다.. 미니멈이 150불이죠 

오리

DP추가합니다.

혹시나 하는 마음에 매장 구입한 기카, reimburse됩니다.

8/15 맨하탄 매장에서 50불 기카 구입

8/18 50불 크레딧 돌려받음

단 한가지, 50불 기카 달랑 하나 사는데, 선물포장을 뽀대나는 black & white 박스와 리본, 그리고 쇼핑백에 정성스럽게 담아 줘서 너무 뻘쭘했다능.....ㅋ

케어

저도 포장때문에 놀랐어요. 심지어 기카만 집어서 계산하는데 가져갔는데도 계산하시는분이 계산하다말고 포장재를 집어오시더라고요...

174 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 21
new 114263

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
new 114262

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 36
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114260

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114259

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114258

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 18
new 114256

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114255

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114253

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114251

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114250

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114249

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114248

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114247

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114246

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114245

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114244

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114243

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114241

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114240

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114239

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114238

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114237

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114236

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114235

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드