MileMoa
Search

9/28 :

*업데이트 추가 - 아직 하얏/IHG 는 5/24 적용 아닙니다

제가 제목만 보고 (Will Chase’s 5/24 Apply to the Hyatt Visa Soon?) 급한 마음에 내용을 자세히 전달하지 못했네요 ㅠ

하얏카드는 5/24에 조만간 추가될까? 라는 제목이고 아닐거 같다는 자문자답 글이었네요,,,  혼란 드려 죄송합니다 ㅠㅠ

하지만 지난 6월에 체이스 크레딧카드 코브랜드 대표와 확인한 모든 체이스 카드의 5/24 적용 가능성은 여전히 유효하다고 합니다 

viewfromthewing 에서 방금 올라온 루머 소식입니다.

하얏 카드가 5/24에 조만간 적용 될거라는 루머입니다.

However an executive familiar with Chase’s thinking tells me that this card isn’t likely to see 5/24 any time soon. While it’s a great card, the market for it is narrow.

• Hyatt only has 1/10th the number of hotel properties as Marriott
  •  
  • It’s great for Hyatt loyalists, and especially those who value Hyatt status — which is an even smaller pool.

The way he put it is if 5/24 applied they wouldn’t get any cardmembers.

----------------------

6/24:

viewfromthewing 에서 가져온 소식입니다.

오늘 체이스 신 하얏카드 출시 소식을 전해드리며 언급 하기는 했지만

Gary Leff from View From Wing 블로거가

Chase 와 Hyatt executives 브리핑에 참석해서 체이스 president of co brand card 담장자와 확인한 바로는

카드 신청시 5/24 룰이 적용되지 않던 카드들도 조만간 모두 적용 될거라 확인했다고 합니다.

*비지니스 카드에도 적용이 될지는 아직 확인이 안되었습니다.

Chase’s President of co-brand cards Leslie Gillin explained that:

• There was no change in procedure right away for the Hyatt card
  • But that we should expect it eventually
  • Indeed expect the rule to roll out over time across the rest of their portfolio, too

현재 카드 신청시 5/24 룰이 적용 되지않는 개인 체이스 크레딧 카드:

British Airways Visa Signature® Card

IHG® Rewards Club Premier Credit Card

World OF Hyatt VISA Signature Credit Card

Ritz-Carlton Rewards card

Amazon

AARP

Disney cards

Chase Iberia Credit Card

체이스 5/24 관련글 : 5/24 규정, 제대로 이해하기

86 댓글

가늘고길게

ㅠㅠㅠㅠㅠ

크레딧많아요

헉 이건 또 뭔가요 ㅠㅠ

라이트닝

체이스 비즈니스도 포함일까요?

난감하군요.

24시간

확인되는대로 업데잇 하겠습니다

라르크

슬프지만 마일로 슬기롭게 사는걸 알려주는 사이트 나 블로그가 유명해지고 더 많은 사람들이 사용 (소수가 남용) 하니 회사입장에서는 앞으로 쭈욱 이렇게 나가겠네요.. 물론 경쟁사회니 아멕스나 시티가 한번 뒤엎을 가능성도 봅니다 ㅋㅋㅋ 

24시간

갑들의 판을 한번 뒤집어 엎을 경쟁사가 나타나야할텐데요

정말크다

체이스는 이미 맘을 접은지 오래...ㅠㅠ

조금씩 줄여가야 겠네영

레딧처닝

ㅠㅠ 이분 들어온지 1년만에 무서운 정책을 시작할려하네요 ㅠㅠㅠㅠ

24시간

그러게요, 오늘 정말 정신이 한개도 없네요 ㅜㅜ

역전의명수

이제 체이스는 끝난건가요 ㅠㅠ

Frontier

어허... 제 배우자는 이제 프리덤 신청했는데.... 체이스는 정말 계산을 잘해서 신청해야겠네요;;;

항상고점매수

이제 그만 달리고 2년을 쉴까봐요... 

24시간

언제나 진리인 마모 좌우명이죠 "가늘고 길게..... "

가늘고길게

네?

쏘~

ㅎㅎㅎㅎ 넘 웃겨요.

Opeth

역시 좋은건 오래 못 가죠.... 하지만 분명히 경쟁사가 나타나거나 다른 길이 계속 열릴거라 믿습니다. 언제나처럼...

Passion

초보여행

오이사님 너무하시네요...ㅜㅜㅜㅜㅜmsn010.gif

Skyteam

요즘 미국 경제가 호황이라 그런지 항공사/호텔/카드사 들이 갑이네요. 프로모도 영 시원찮고..

라이트닝

이것이 어쩌면 application 받는 부서의 배려일 수도 있겠어요.
이렇게 되면 적어도 shut down은 안 당하지 않을까요?

이전에는 일단 열어주고 운 나쁘면 다른 부서에서 shut down해서 application 부서에서 손해봤는데,
이제는 아예 shut down을 알아서 막아주겠다는 그런 취지 아닐까 싶네요.

요즘 chase 분위기로는 카드에 상관없이 5/24 까지만 해야 될 것 같은 느낌이 강하게 들거든요.

24시간

셧다운 기준이 워낙 들쑥날쑥하긴 하지만 이 새로운 룰로 인해 줄어들긴 할거 같아요.

다시 한번 이 분을 소환합니다 @가늘고길게 님

록타르

얼렁 아마존 70불까지 건지고 빠져야겟네요 ㅎㅎ

Martian

Dubai~ 바이바이 야아~

mkvst2

비지니스카드는 아닐꺼에요

비지니스랑 퍼스널까지 2년에 5개면 이건 아마도 채이스에서 오히려 타격을 입을꺼같습니다

저야 이제 체이스에서 처닝할꺼 아니면 만들카드도 별로 없지만..

24시간

개인 카드들만 적용 되길 바랍니다. 소식올라오는대로 업데이트 하겠습니다.

티메

리츠도 5/24 제외여요!

24시간

릿트가 빠졌군요 업데잇 했습니다. 감사합니다

오성호텔

아 이건 또 뭔가요... OTL

하얏 부터 빨리 달려야겠습니다. 

콜렉터

그냥 아멕스처럼 개인카드 5장 맥시멈에 평생한번 사인업이라고 생각하면 맘이 편해지네요......ㅠㅠ

shilph

릿츠를 빨리 열어야 겠네요 ㄷㄷㄷ 7월까지 기다리려고 했는데 말잊이ㅛ

24시간

날고자고 나온거보고 괜히 맘이 꿈틀거려서 날고자고 곧 가게될까봐 저도 릿츠갈까 생각중입니다. 그래도 잉크 프리퍼드를 가야겠죠.....?

지구별여행자

헉..어쩌죠. 몇일전에 힐튼 오픈했는데. 현재 4/24이고요.

하얏트 오픈하고 싶은데 최소 3개월 있다가 신청해야 셧다운 안들어가고 안전하겠죠??ㅠㅠ

24시간

셧다운 기준을 정확히 알면 좋겠지만 저희가 아는 상식선에서 조심하는방법이 제일 좋을거 같아요

보통 카드 신청마다 3개월 텀을 두는게 안전하다고 알고있지만 힐튼카드 신청한게 크레딧 리포트에 잡힌상태인가요? 

아직 아니라면 4/24 상태이시니 신청 하셔도 괜찮지 않을까 생각됩니다만 더 자세히 아시는 크레딧 리포트 전문가 @레딧처닝 님 한번 소환해 봅니다

레딧처닝

@24시간 님 호출받아 왓습니다

아맥스는 보통 새 어카운트가 크레딧 리포트에 올라가는데 2 statement period = 2달정도 걸리고 또한 하드풀 없이 크레딧 카드 승인을 주기도 하기 때문에 체이스에서 아예 힐튼 달리신걸 모를수도 잇습니다.

그전 카드는 언제 여셧고 크레딧 히스토리는 얼마 정도 되시나요??

1년 반 이상 되시고 전 카드 여신지 2-3개월 지나셧으면 달리셔도 괜찮으실꺼에요.

대신 스펜딩이 쫌 문제가 되실수도 잇겟네요 ㅠ

24시간

역시 저의 허접한 반토막 지식을 채워주실거라 믿었습니다!

레딧처닝

고수님께서 반토막이시라니요 ㅋㅋㅋ 왜그러십니까 

그나저나 오늘은 참 우울한 날이네요..

24시간

그러게 말이에요...  하루종일 정신없으셨죠?

그나마 남은 희망이라면 취소된 날고자고 숙박권이 대박치기로 돌려줬음하는데... 레딧님깨서 좋은소식 전해주실거라 믿습니다~

Opeth

캬 요새 마모 다이나믹 듀오 두분께서 서로를 격려하는 모습....

지구별여행자

두분 덕에 마일모아 게시판이 더 풍성하답니다!!!항상 감사합니다.

24시간

제가 더 감사드립니다~ :)

똥칠이

아 정말 나한테 왜이래요 체이스 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

유나

너무 절망하지 마세요. 35/24인 유나도 있잖아요. 토닥토닥... ㅠㅠ

똥칠이

위..위로가 안돼요 

유나

헉! 저보다 더 하신가봐요?

똥칠이

마일부자 유나님을 보고는 위로가 안된다고요

유나

카드 회사가 이런식으로 나오면 마일거지 되는 건 시간 문제 인듯요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노을빛

조만간이 언제일까요?..ㅠㅠ

유나

망연자실(茫然自失): 인간의 상식으로 도저히 받아들일 수 없는 놀라운 일이 일어나서 정신을 잃어서 멍한 모습

마적level3

이게 통한다고 확신하는 모양이네요

"그래도 우리는 또 살 길을 찾아낼 것이다."

스시러버

와... 정말 암울해지네요...

항상고점매수

갑자기 이 글이 올라와서 깜짝 놀랐습니다.... 

shilph

+1 저도 깜놀 ㅠㅠ

항상고점매수

이렇게 하나씩 댓글이 달리면서 회원님들이 올것이 왔구나 하면서 클릭 ...

또 댓글....

다른 회원님들이 또 쿵.... 또 클릭... 안도의 한숨

또 댓글...

무한반복으로 하루종일 이 글은 게시판 상단에...

24시간

지구별님께서 토잉해주셨는데요 아직까지 다행히도 IHG/하얏은 5/24로 부터 안전합니다

근데 언제 막힐지는 모르죠. 

가늘고길게

저도.... 갑자기 토잉돼서 아 올 것이 왔구나.... 했는데 아니네요 ㅋㅋㅋ 저만 당할 수 없어서 댓글을...ㅋ

푸른오션

소식듣고 급 British Airways나 달려볼까 찾아보니 50K (3Kspending), 20K (10K), 25K (20K)오퍼나오는데, 절대 이만불 쓸일이 없긴하지만 저 5만포인트 주는거라도 달려야할까요..ㅠㅠ 아님 새로나온 IHG를 하나더 달릴까나요 (기존IHG는있음)

• 50,000 bonus Avios after you spend $3,000 on purchases within the first 3 months from account opening.*Plus earn an additional 25,000 bonus Avios after you spend $10,000 on purchases, plus a further 25,000 bonus Avios after you spend a total of $20,000 on purchases within your first year of account opening.  This product is available to you if you do not have this card and have not received a new cardmember bonus for this card in the past 24 months.
  •  

blu

IHG를 평생카드로 생각하시면 달리시는거 괜찮을듯요. 지금 100k+$50 오퍼도 좋고요. 저는 연회비 계속 내면서 숙박권 받으려고요. 

푸른오션

말씀처럼 ihg 새카드 달렸어요. Ba는 아무래도 넘무리인듯하여 ㅠㅠ ihg두장이니까 뭐에라도 쓸수있겠죠^^

냥집사

.

지구별여행자

갑자기 토잉해서 쑥스러웠는데 도움이 되시니 좋네요^^ 하얏은 아직까지 5/24적용이 안되고 오퍼 마감공지가 아직 안떴으니 spg스펜딩 끝나시자마자 달리시는게 어떨까해요.

백만송이

헉 얼릉 달려야겠네요 ㅠㅠ 라 하고 보니 6월글이네요.. ㅎㅎ  IHG 달려야 하는데.. 언제 할지...

노마드

IHG는 5/24여도 오픈 가능한걸로 알고있습니다.

저도 5/24 진작 넘었는데 저번주에 전어 받았습니다.

UR_Chaser

IHG 먼저가고 Hyatt갈려고 했는데 간만에 아침에 심장 덜렁했네요.... 24시간님은 낚시꾼 ㅠㅠㅠ

24시간

저도 글보고 심장이 덜컥,,, 빨리 마모님들께 소식 전해드려야겠다 싶어서 ㅠㅠ 

24시간낚시꾼 으로 닉을 바꿔야할까요...?

끄투리

24시간 님이 진정한 도시어부!!!!

케빈브라운

아 제목만 보고 하얏트 방금 질렀는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 지금 딱 5/24라 곧 4/24 되길 기다렸거든요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 괜찮아요, 5/24 카드 중에서 딱히 지를만한거도 없어욧 ㅎㅎ

24시간

앗,, 승인나신거죠?? 저도 제목에 낚여서 그만 ㅠ

이왕 이렇게 되신거 하얏에서 앞으로 편안한 숙박하시길 바래요~

케빈브라운

네 30일 뜨네요 ㅠㅠ 기다려봐야겠습니다.

사실 저희 아내가 주방이 있고, 조식이 맛나는 Hyatt House를 좋아해서 유용하게 쓸 것 같습니다. 감사합니다!

끄투리

@똘츄 님 보셨죠?

루머가 사실이 되기전에 어서 달리셔요!!!! 메리엇부터 그리고 하얏까지!!! 쉬지 말고 어서어서욧!!!

정신없이 달리다보면 넉넉해진 포인트덕분에 자신감 뿜뿜 하실 수 있을거예요...

반면 지갑은 헐렝이가...;;; 하하;;;;

똘츄

하하... 그러게말입니다 카드는 늘고 잔고는 줄고..

차도남

저도 딱 5/24 였는데 이글 보고 혹시나 몰라 일단 달렸습니다. ^^ 오래만에 체이스 인어네요. 

24시간

축하합니다 5/24 넘으셨으면 하얏 카드 달려야 할 타이밍이셨네요!

인생은여행

4/24여서 싸웨 신청하고 하얏 신청하려는데 싸웨가 요즘 넘 짜게 줘요. 싸웨는 언제 40000 offer에서 벗어나려는지... 

24시간

새 priority 카드 출시되고 몇달밖에 안 지나서 당분간은 4만 이상 안올릴거 같아요;;

Heesohn

5/24 훨씬 넘었는데 와이프 이름으로 IHG 뉴카드 신청했고 

방어해서 오늘 승인 받았습니다. 

24시간

희손님 축하드립니다~

쿵해쪄!

24시간

일찌기 사람을 낚는 어부가 되라 하셨거늘;; 흐흐흐

@shilph @쿵해쪄 님! 저랑 같이 챙겨 먹어요 -> 노안에 좋은 음식  (괜히 뻘쭘해서 시전하는 물귀신 작전)

보스턴처너

.

24시간

어이쿠 처너님까지.... ㅠ

저도 체이스 5/24에 미련이 없네요 ㅋㅋ 요즘은 아멕스 팝업땜에 일비일비 하는중이랍니다 ㅠㅠ

BostonChurner

.

24시간

CIP 19만 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋ 저도 그 글 잘 봤어요 부러워하면서 ㅋㅋ

쿵해쪄!

저는 요즘 원시가 오는듯한...ㅠㅠ눈도 피로하고....다들 컴퓨터 적당히 하세요!

이러면서 댓글 달고 있다능...ㅋㅋㅋ

shilph

시골농사꾼아들

이글보고 급하게 하얏 신청할까 하다가 다시보고 참았네요. ㅎㅎ

3개월 안에 샤프랑 United받아서 좀 쉬어야 겠네요.

24시간

낚이실뻔 하셨군요;;

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 15
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114287

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114286

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114285

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
new 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114283

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114281

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114280

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114279

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114277

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114274

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114273

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114272

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114271

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114270

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114269

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114268

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114267

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114266

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114265

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114264

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114263

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114262

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114261

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9