MileMoa
Search

2018 Lexus RX 350 Lease or 2018 BMW X5 (좋은 딜 or 나쁜 딜??)

하얀백곰, 2018-06-28 14:11:54

조회 수
추천 수

안녕하세요. 다들 Happy 4th of July 입니다. 

RX를 알아보는중 X5가 눈에 들어왔고 2019년부터는 완전 변경된 새로운 X5가 나온다길래 고뢔?!? BMW Dealer를 전격 방문!!!!!!

한번 가격을 알아보다 완전 X5에 빠져 헤어 나오질 못하고 있습니다. T.T 

6월달 Program을 7월4일까지 연장해 준다고 해서 몇번의 Deler를 방문하여 오늘 마지막 Quote를 받고 그냥 왔습니다. 

MSRP: $59,345

Selling Price: $53,930

Monthly Payment: $637.21 + Tax(9.5%) = $697.74 

Drive-Off Amount: $3,000 including first month PYMT+Bank Fee+License Fee+Doc Fee

Months: 36

Annual Mileage: 12,000

MF: 0.00186 (4.46%)

Residual: 58%

Fee: $925 bank fee, DMV fee ($ 614), $80 doc fee

Discount & Rebate: $5,415 Discount/Rebate: $2,000

우선 제가 한가지 몰랐던 내용이 예전에 있던 MSD가 없어졌더라고요. T.T 그래서 MF를 못 낮춘다고 하더라고요. 

S.P는 더 못내려주고 MF는 0.00166 (3.98%)까지 내려줄수 있다고 하네요. 12K -> 10K로 낮춰서 계산하니 $603.87 + Tax (9.5%) = $661.23 이 나오네요. 

제가 궁금한건 조금 더 기다리면 2019년 모델이 출시되면 가격을 더 내리지 않을까요? (물론 재고가 없을수도 있죠)

그리고 MF 를 더 이상 낮출수는 없을까요? 최근 BMW를 Lease하신 분이 있으면 의견 좀 부탁드려요. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 

마일모아에 Lease 관련 좋은 정보들이 많아 Lease하시는 분들에게 조금 도움이 될까 지금 진행하고 있는 Lexus RX 350 딜 가격을 올려봅니다. 

티모님이 올르신글 얼마전에 업스테이트님이 올리신 글들을 보고 열심히 공부하면서 진행하고 있는데 제가 지금까지 받은 Deal중에 제일좋은걸 올려봅니다.  

MSRP: $48,259

Selling Price: $41.965

Monthly Payment: $507 + tax(9.5%) = $550 

Drive-Off Amount: $0 including first month PYMT

Months: 36

Annual Mileage: 12,000

MF: .00063 (1.5%) after S.D: (0.25%)

Residual: 57%

Fee: $795 bank fee, DMV fee ($ 400), $80 doc fee

Incentive : $1,000 Lexus loyalty/ $2,700 Discount/Lexus Rebate: $2,585

위에서 Security Deposit$ 3,330을(6달까지만 가능하다고 하네요) 했을때 한달 Payment는 $473 + Tax(9.5%) = $517 입니다. 

얼마전에 open한 Hilton 새카드 $3,000 spening 채우기에 딱 좋은거 같네요. 

위의 딜이 좋은걸까요? 아닐까요? 

13 댓글

nysky

나쁜 딜? 같아 보이는데요? ㅎ

제가 몇년전에, 멀티플시큐릿디파짓도 안하고, 최종 Selling Price 도 더 했던거 같은데.. 가격이 더 좋았던거 같아요. 

한두번만 더 딜하시면 가격이 더 떨어질거 같습니다.

하얀백곰

혹시 가격을 여쭤봐도 될까요? PYMT

우리동네ml대장

레지듀얼이 좀 과도하게 낮아보이는데 이거는 보통 딜이 안되는거죠?

하얀백곰

이자체로 성사되기는 힘들듯 합니다. 

백투더퓨처

자세히 봐야하겠지만 저는 그닥 나뻐보이지는 않는데요. Residual이랑 mf는 standard인것 같구요. Fee $1275도 페이먼트에 roll in된거죠? 첫달 페이먼트도 roll in되서 진짜 drive off가 $0면...

하얀백곰

제가 내는 건 $0가 맞습니다. 그리고 35개월만 냅니다. 

mkvst2

나쁘지 않은것 같아요

저는 2016년형 5000불 다운하고 (아맥스 골드 스팬딩있어서 크레딧카드로 결재함) $345 냅니다 만마일에 27개월 리스했습니다

지금 생각해보면 그냥 36개월 할껄 ㅠ.ㅠ

1년 반타본 소감

(카고 스패이스 보기보다 엄청 작습니다 제가 할머니처럼 운전하거든요 저같은 사람에게 어울리는 차라고 생각합니다 그냥 편안하고 무난함의 끝판왕?)

(차 익스테리어는 이쁜데 (그릴은 호불호가 갈리더군요 저는 이쁘다고 생각) 내부는 좀 별로라고 생각해요

제가 시내운전 주로 하는데 연비 17~19나오고요 4개절타이어 꽤 좋은거 껴주더군요 미쉘린인데 겨울에 스노우타이어 바로 아랫급 성능 나옵니다

그외 뭐 당연하지만 아무 문제 없었고요 아 그리고 운전석과 조수석 사이를 뭐라고하나요 기어스틱 아래에 cell phone 넣는 자리 있는데 요즘폰 절대 안들어갑니다 ㅋㅋ 아 마지막으로 제가 차에서 가끔가다가 자는데 운전석 의자 180도로 안접혀집니다 잘때 엄청 불편해요 누워서 잘라면 경사가 좀 있는곳에 주차해야되요 ㅎㅎ

하얀백곰

오 좋은 정보 감사합니다. 저도 이번에 아이가 태어나서 한번 나갈때 마다 가지고 가야 할것도 많고 또 승용차보다는 SUV가 낫다 싶어서 하는건데 역쉬 너무 좋은 정보 감사합니다. 

업스테이트

주신 정보로 계산해보니 저는 월 $11불정도 (35개월 payment 기준) 적게 나옵니다. 이정도는 혹시 MSRP에 추가된 옵션이나 다른 TTL중 빠진게 있으면 그럴수도 있을것 같습니다. 제가 이용한 정보는,

MSRP - 48,259

Residual Value - 27,508 (57%)

Money Factor - 0.00063

Selling Price - 41,965

Other Fee - 1,275 (795 + 400 + 80)

-------------------------------------

Capitalized Cost - $43,240 (41,965+1,275) ; 편의상 Tax는 제외

Depreciation cost - $15,732 (43,240 - 27,508) => 월 depreciation 449.50 (15,732/35)

Rent charge (이자) - $1,604.52 [(43,240 + 27,508) x 0.00063 x 36 months] => 월 이자 45.90 (1,604.52/35)

Monthly payment - $495.4 (449.50 + 45.90) vs $507 (offer 받으신 금액)

결론은 $10불정도 차이는 (총 400불 정도) 큰 차이는 아닌것 같구요, Selling Price가 맘에 드시면 계약을 하셔도 나쁘지 않을것 같습니다. 혹시 Selling Price가 market price보다 높다면 추가 네고를 하시는것도 괜찮을것 같구요. 간단하게 계산하실 수 있는 방법으로 월 페이먼트로 10불을 깍으시는것은 차 가격에서 대략 $320정도를 깎으시는것과 유사합니다.  이걸 기준으로 네고를 하시면 도움이 되실겁니다.

하얀백곰

제가 현재 TOYOTA차를 Lease로 타고 있어 마지막 PYMT과 Disposal Fee를 약 $600을 Waive해준다는 조건으로 PAYMENT를 $2 깍아서 Final offer로 $505 받았습니다. 

거기다 제 계획은 MSD를 6개월치를 할 예정입니다.  그럼 실제 제가 내는 금액은 MF가 .25%로 준다고 하네요. 한달에 세금 포함 $515로 입니다. 

와룡82

참고로....RX350은 레귤러버전과 F Sport는 완전 다릅니다.

외관부터 속까지...풀옵션으로하세요... 3년뒤에 구매하셔도 후회안할듯...

테디데디

보통 가격인것 같아요~~ 딜러랑 조금만더 씨름 하시면  조금도 저렴하게 하실수 있으실거 같아요! 

셔니보이

잘은 모르지만 계산했을때 450 + tax가 맞는 가격같아요. 좀더 갂아보세요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114468

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 27
updated 114467

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 7
new 114466

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 1
updated 114465

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 114464

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114463

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
new 114462

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 2
updated 114461

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114460

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114459

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114458

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114457

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114456

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114455

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114454

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114453

5월 12일

| 잡담 178
new 114452

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114451

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114449

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114448

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114447

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114446

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114445

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114444

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114443

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114442

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114441

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114440

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114439

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file