MileMoa
Search

에어 캐나다 비지니스

치사빤스, 2018-06-30 11:35:34

조회 수
추천 수

안녕하세요.

아직까지도 다른 분들의 엄청난 발권 실력에 감탄만 하고있습니다.

태어나 처음으로 타게된 비지니스고, 

덧셈 뺄셈만 할줄 알아 그냥 유나이티드 마일 인당 8만 마일로 토론토 경유 아틀란타에서 인천공항으로 갔습니다.

작년 겨울 메리엇 날고자고 27만 마일 유나이티드로 옴겼고 그때 호텔 마일 행사기간이라 엑스트라 15,000마일 더 받고해서 비지니스 끊었습니다.

에어개나다라 해서 걱정 좀 했는데 국적기만큼 친철하진 않았지만 전 저를 그냥 놔두는걸 좋아하는지라 나쁘지 않았습니다. 밥은 맛은 별로 없었고요. 

토론토에선 메이플 라운지 갔었고, 

Pp라운지만 가봐서인지 제가 가봤던 라운지중 가장 좋았습니다.

쉴곳도 많았고 음식도 좋았구요.

경유하는 건 많이 좀 걸었던것빼고는 수속이 간단했습니다.

여권 스캔하는거 이외에 다른 절차는 없었습니다.

캐나다 가기전 전 영주권자라 캐나다 웹사이트에서 여권등록은 미리 했구요.

돌아오는건 하와이 오아후 들렸다가 델타 타고 왔습니다.

인천에서 오아후는 유나이티드 27,500마일로 아시아나 탔구요,

아틀란타로 돌아올땐 예전 메릴리치 카드 받은 5만 마일로 넌스탑 델타로 돌아왔어요.

메릴린치 카드 마일로 델타를 쓸때 안좋았던건,

델타 베이직 이카너미만 선택이 있지 Main cabin 옵션이 없었어요.

자리 지정을 해야해서 베이직은 안되고,

어쩔수없이 Preferred seat으로 돈 더 내고 발권했습니다.

델타 골드 카드가 남편만 있는데,

한사람만 First free baggage인줄 알고 남편 앞으로 짐 두개다 부치려니 델타 직원이

동반이 7명까지 가방 하나 프리로 보낼수있다네요?

그래서 남편 하나 저 하나 해서 가방 부쳤습니다.

마일모아 덕분에 한국에서 하와이로 싸게 여행다닐수있게

이 많은 정보를 올려주신 모든 분들께 감사드립니다.

10 댓글

shilph

축하드립니다 :) 저희는 비지니스는 다음에 한국에서 오는 편도에 한 번 탈려고요

델타 외에도 다른 메이져 항공사에서는 무료 수하물이 되는 곳이 많지요 :)

치사빤스

비행기에선 잠을 잘 못자니 플랫 의자라도 잠 못자는건 똑같더라구요. 전 돌아올때 한국에서 감기 걸려 약 먹고 비행기 탔는데 이카너미임에도 꾸벅 꾸벅 잘 졸았습니다. 다음번엔 그냥 알러지 약 하나 먹고 탈까하는 생각마저 들었습니다. Shilph님 금요일마다 올려주시는 글 항상 잘 보고 있습니다. 감사하다는 말도 변변히 전하질 못했네요. 마음은 항상 감사로 넘쳐 흘릅니다.

shilph

저희도 잠은 못 자는데 단지 애들 때문에 못 자는거라서요 ㅎㅎㅎ 문제는 이번에 하와이에서 오는 길이 밤 비행기인데 벌써 걱정이네요

아, 발느린 늬우스야 러브라이브 팬심이 넘쳐 매주 소식을 전하는 건데요 뭘 ㅎㅎㅎ 도움이 되신다면 제가 더 고맙죠 :)

치사빤스

무슨 말씀을... 제가 더요!!!

크리스박

부작용은 장거리에 비즈니스 못타게되면 슬퍼져요...

그리고 메이플은 제가 다녀본 Star Alliance 라운지중에서 상급에 속했습니다. 뭐 당연히 미국의 허접한(!) 라운지 하고는 비교도 안되죠...

치사빤스

그러게 말입니다. 메이플 다녀와보니 다른 라운지가 밍숭생숭하네요. 비지니스도 메이플도 한 여름낮에 꿈이 되어버렸습니다.

Maxwell

에어 캐나다 비즈니스 좌석 자체는 꽤 좋은 편이라고 들었어요! 저는 유럽 갈 때 한 번 타보고 싶네요 ㅎㅎ 좋은 후기 감사드려요.

치사빤스

처음 비지니스 타보는거라 비교 대상이 없지만 좌석이 좋았습니다. Maxwell님 께서 주시는 정보 항상 열심히 보고 있습니다. 감사드려요.

에븐엄마

저도 작년에 에어캐나다 비지니스 전 레비뉴로 ㅠ.ㅠ 근데 음식은 정말 꽝... 배고파 죽을뻔했어요.  좌석은 좋았어요 넓직하니. 

첨으로 댄공 비즈 타는게 기대되요 

치사빤스

댄공 비즈 타시는군요? 저도 언젠간 꼭 한번 타보고 싶습니다. 

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114992

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 2
updated 114991

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 28
  • file
updated 114990

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 32
  • file
new 114989

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 2
updated 114988

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 40
new 114987

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 12
new 114986

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114985

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 57
  • file
updated 114984

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 143
new 114983

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 11
new 114982

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 9
  • file
updated 114981

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 22
updated 114980

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 20
new 114979

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 9
new 114978

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 18
updated 114977

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 31
new 114976

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 1
new 114975

대한항공 라운지 나눔

| 나눔
new 114974

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 52
updated 114973

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 73
updated 114972

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 45
  • file
updated 114971

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file
updated 114970

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 35
updated 114969

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6
updated 114968

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 227
  • file
new 114967

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 4
new 114966

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 1
  • file
new 114965

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 3
new 114964

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타 2
updated 114963

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 567