대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어떤 사양의 컴퓨터가 적당할까요?

치사빤스 | 2018.06.30 15:37:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

컴퓨터 기본만 쓸줄알지 컴퓨터에대해 잘 몰라 질문 드립니다.

3년전 램 4gb노트북을 샀는데,

컴퓨터야 인터넷이나 좀 하고  기본 프로그램 몇개쓰는정도라 문제 없을줄 알았는데,

엑셀 파워 피봇을 공부하려고 돌렸더니 컴퓨터가 감당을 못하더군요.

이번에 마음 좀 잡고 파워 피봇이랑 Python 프로그램 공부 해보려고 하는데,

일단 컴퓨터를 새로 사야할것같습니다.

저와 같은 경우 게임을 하는것도 아니고 웹 서치나 워드, 파워 포인트, 엑셀 정도만 씁니다.

어느 정도 사양의 컴퓨터를 구입하는게 좋을까요?

노트북을 살지 데스크탑을 살지 결정은 아직 못했습니다.

아멕스에 델 딜이 들어와서 델을 살까하는 생각은 하고 있습니다.

예산은 500불 내외로 생각하는데 어림 반푼어치도 없는 금액일까요?

전문가님들의 조언 부탁드립니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색