대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
[업뎃] 하얏 리젝 DP입니다 ㅠㅜ

RedAndBlue | 2018.07.03 11:10:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃입니다.

왜 있는 크레딧에서 옮겨주는 걸 안된다고 했는지 너무 궁금해서 다시 전화했습니다.

신상정보 확인 후에 "오늘 너 하얏 리컨했네?" 라고 인삿말 해 줍니다.

쫄아서 기존에 크레딧 많은거 나도 알아서 그런데... UA카드에서 옮겨주면 안돼? 했더니 또 단칼에 안된답니다.

원래 안되는거야? 했더니 어프루브 되었는데 지들 라인이 너무 높으면 해주는데, 저는 다른 이유로'도' 리젝이 된 경우라 안된답니다.

아예 안되는건 아닌 모양이네요. 저는 그냥 동굴에서 한 1년 수행하다 오렵니다. 많이 달리지도 않았는데 달리기 시작 한지가 얼마 안 되어 점수만 괜찮지 평균 계좌 히스토리가 너무 낮은 거 같아요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

회원님들 안녕하세요.

여름 스펜딩에 대비해서 새로 나온 체이스 하얏을 신청했는데 리젝을 당했어요 ㅠㅠ

도움 되실까 싶어 DP 올립니다.

인컴: high 5자리

신용점수: EX 750, TU 741 (둘다 하드풀 했습니다)

유틸: 5%

AAoA: 11개월

Oldest account: 3 yrs

CL-to-income: 55% (total), 22% (Chase)

온라인에서 30일 메세지 떠서, 스태터스 라인 전화했더니 7-10이 나오길래 바로 리컨 전화했습니다.

친절한 상담원이었는데, 리젝 사유가 oldest account too recent, high balances, aaoa too low라는 겁니다.

Oldest 3 yrs고... 밸런스는 지금 다 냈는데 업뎃이 안된거고 (아멕스 플랫에 밸런스가 좀 있었습니다 ㅜㅠ 다 갚았는데 아멕스 스테잇먼트가 한참 남아서 업뎃이 안되더군요)

이번에 쓸돈도 많고 해서... 리컨좀 부탁해 했더니 인컴이랑 렌트 다시 묻고 한 6-7분 홀드 합니다. 생각보다 오래 걸리더라구요.

돌아온 상담원, 다시 리젝 줍니다 ㅜㅜ 이번엔 이유가 바뀌었습니다. Too many accounts in the last 12 months, too high overall revolving credit line 이라네요.

제가 지금 1/6, 5/12, 7/24 상태거든요. 그래서 내가 신용카드 최근에 배워서 그래 ㅠㅠ 오버올 CL도 인컴 반 살짝 넘는데 ㅠㅠ 했는데

그거 되게 높은 거야. 이해는 하는데 너 1월에 카드 한장 줬으니 (유나이티드 열었습니다) 어쩔 수 없어 합니다.

어플리케이션 30일 살아있는거 아는데, 나중에 다시 전화하면 뭐가 다를까? 했더니 최근 계좌 많이 연거때매 안될거 같다네요.

목소리도 친절하고, 분위기도 좋고, 계좌 많이 생긴 이유도 잘 설명했는데 리젝이라 섭섭하네요.

체이스 첫 리젝이자 신용카드 첫 리젝입니다. 그냥 넘기고 AA나 한장 더 만들걸 기분이 우울하네요. 하드풀 두개만 날리고요.

다시 전화해볼까 싶은데 영 희망을 주질 않으니 원...

어찌하면 좋을까요?

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색