MileMoa
Search

Yakima 가서 체리따고 와인 마시고

맥주는블루문, 2018-07-03 11:51:26

조회 수
추천 수

지난 주말에 Yakima에 있는 체리 농장으로 체리 피킹을 하러 다녀왔습니다. 시애틀에서 약 2시간 30분정도를 가야하긴 하지만, 갑자기 흐렸던 지난 주말의 경우 다녀오기 딱 좋은 곳이었습니다. 시애틀은 갑자기 온도 떨어져서 쌀쌀하고 흐렸는데 Yakima는 80도에 육박했으니깐요. 

Cherry picking은 처음 해봐서 체리 나무도 처음 봤는데 이게 나무마다 정말 어마어마한 양의 체리가 열리더군요. 집 뒷마당에 하나 심어놓고 싶을 정도로 (아, 집을 먼저 사야하는구나..)

Yakima는 포도 키우기 적합한 기후인가 봅니다. 워싱턴주의 ‘나파밸리’로 많은 와이너리들이 모여 있구요. 저희는 지난 주말에 Washington fruit place at Barrett Orchards에서 Cherry picking을 하고 Trevor cellars에서 스파클링 와인을 한잔 하고 왔습니다.

Barrett Orchards는 가면 $5에 주차를 하시고 Basket들고 안쪽으로 들어가서 마음껏 체리 따서 무게재서 돈 내면 되는데 정말 싸긴 쌉니다. 노란색 Rainier 체리는 아주 유명한데요 요놈이 파운드당 2불 얼마였는데.. (기억력이..) 빨간놈은 1불 얼마.. 하여간 Basket 2개 들고 가서 반 조금 넘게 채워왔는데요 총 $21.94로 정말 많이 따왔습니다. 우리 부부만 먹기엔 너무 많아서 내일 친구네 부부한테 나눔 해주러 갑니다. ㅎㅎ 

그리고 Travor cellars는 스파클링 와인만 하는 곳인데 일단 로케이션도 괜찮고 뷰도 좋습니다. 가서 간단하게 음식 한두개 시켜놓고 테이스팅 하고 쉬다가 왔습니다. 여기는 테이블에 앉으면 테이스팅은 공짜로 제공해줍니다. 

​​​​​​​

(일명 '농부의 아내 컨셉'이라는... )

​​​​​​​

43 댓글

항상고점매수

여기 내일가면 엄청 바쁘겠네요...

맥주는블루문

어우 내일은 미어터질 것 같은데요? 

참고로 여기 3시까지 오픈하구요 보통 12시 전에 가는걸 추천하더라구요. 그 이후엔 많이들 따가서 크고 싱싱한 놈들이 별로 안남아 있데요. 

모밀국수

저런데서 갓 따온 체리는 어떤 맛일지 궁금합니다 +_+ 

shilph

홀푸드에서 사는 가장 맛있는 체리를 상상하시면 됩니다. 그것보다 조금 더 신선하고 조금 더 맛있어요

맥주는블루문

정말 달고 맛있습니다. 그리고 확실히 뭔가 날것의 그런 맛? 풀냄새도 나면서..

여하튼 정말 맛있습니다. ㅎㅎ 

shilph

... 농부의 아내 컨셉은 아니신데요?ㅇㅅㅇ??? 

하긴 워싱턴 중에서는 야키마로 가시겠군요. 거기는 체리보다 사과랑 배 아닌가요? ㅎㅎㅎ

여기는 후드리버로 가지요. 거기 와인은 별로지만 맥주 (full sail) 은 좋지요. 5월에 후드산으로 올라가는 언덕으로 계속 가면 배꽃도 예쁘고요. 

맥주는블루문

ㅎㅎ 체리따러 간다고 나름 야심차게 아침부터 고른 아웃핏이랍니다. 

여기 체리 팜에 배도 많이 있더군요. 

후드산은 계속 리스트에만 있습니다. 막상 언제 가볼까 이러고만 있어요. 

shilph

막상가면 볼거는 없어요 'ㅅ';;; 스키타러 가시는거라면 모를까...

사진 찍는거 좋아하시니 아침 일찍 호드산 쪽 거울 호수에 가서 찍어보세요.

24시간

맥주는블루문 님은 '모델의 남편 컨셉' ? 사진이 예술의 경지네요!

맥주는블루문

정말 과찬이시지만 감사합니다! ㅎㅎ 

전 컨셉이 딱히 없어서 사진에는 등장하지 않습니다. ㅎㅎ 

롱텅

체리픽 재밌죠... ㅎ

듕국사람들 없던가요? 제가 갔을땐, 어마어마한 듕궈린들이 농장에서 일하는 사람처럼 따가던데요..

맥주는블루문

왜 없겠어요. 엄청 많았죠. ㅎㅎ 

전 이번에 처음해봤는데 재미지더라구요. 대충 따고 와인이나 마시러 갈려고 했는데 나중엔 욕심이 생겨요. ㅎㅎ

Psy3

워싱턴 체리 너무 맛있어요. 다른동네거보다 달고 알도 크고. 그리고 워싱턴 와인은 야키마에서 한참 더들어가서 Walla Walla가 유명하데요. Cayuse 같은데는 리테일에선 구할수없고 메일링리스트도 몇년 기다려야된다는데, 직접가면 어떤지 궁금해요. 

맥주는블루문

아 그렇군요! Walla walla 다음에 한번 가봐야겠습니다. 알라스카에서 툭하면 특가로 비행기표 나오던데 ㅎㅎ 

좋은 정보 감사합니다. 저도 Cayuse 한번 좀 파봐야겠습니다. 

dope

Walla Walla는 차로 가면 경치가 좋습니다. 안쉬고 4시간 30분을 달려야하는 단점이 있지만, 가는길은 볼만하죠. 워싱턴주 와인은 Yakima부터 Walla Walla사이의 Vineyard 에서 거의 다 나올거 같아요. 전 몇년전에 갔었는데 내년에 다시 갈까합니다.

shilph

원래 워싱턴은 콜롬비아 고지, 오레곤은 윌라메잇 벨리에서 대부분의 와인이 니오지요

맥주는블루문

캬 구름 멋있습니다. 진짜 운전이 문제지요. 요즘은 장거리 운전은 정말 많이 피곤해서.. 

티메

오우 맛있겠는데요... 한국은 체리가 엄청 비쓰요..

맥주는블루문

그러니깐요. 이번에 가서도 한국에 계신 부모님 모시고 오면 정말 좋아하시겠다 생각 많이 했지요. 

밍키

마지막 사진은 섹시한 농부의 아내 컨셉인가요?  ㅋㅋㅋ

왠지 밀레 그림에 등장할것만 같은.... ^^

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 그냥 농부의 섹시하려고 노력하는 아내의 컨셉이랄까요. 

그러고 보니 밀레풍이네요. ㅎㅎ 

여섯

호오… 좋은 곳이 가까이에 있었네요. 레이니어 체리 요즘 마트에 나오길래 잘 사다먹고 있었는데 말이에요. 그래서 제 주소는 말이죠 1918…

맥주는블루문

시즌 끝나기전에 한번 들려보세요~ 

근데 올해 레이니어 체리 마켓에서 파는것도 가격이 좀 싼편이더라구요. 

lonely

잘봤습니다. 마지막 사진은 프로페셔널 느낌이 확 나네요

맥주는블루문

그렇게 봐주셨다니 감사하네요! :) 

졸린지니-_-

마지막에서 두번째 사진은 CF느낌...

룰루레몬

저 밴쿠버 살때는 블루베리 유픽으로 많이 따서 먹었었는데요... 이제는 체리랑 사과를 따로 가봐야겠어요!!!!

jhkim

야키마 농장에서 이제 주차비까지 받나요?  시골인심이 사라진 ..? :) 

맥주는블루문

사람이 많이 와서 그런지 주차비 $5씩 받고 시작하네요. :) 

맥주는블루문

다음에 체리 따러 가면 작은 사다리 같은걸 빌려볼려구요. 크고 싱싱한 놈들은 손이 안 닿는곳에 많더라구요. 

초보여행

체리가 아주 먹음직스럽게 익었네요.

메이슨병에  체리를 조금 담고 설탕 뿌리고 또 조금담고 뿌리고 하면서 체리청을 만들어 드시면 아주 오래도록 먹을 수 있습니다 (아래 링크 참조).

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pink97sh&logNo=220336330990&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

맥주는블루문

오호~ 요거 좋네요! 아내님한테 링크 보내줘야겠습니다.

좋은 정보 감사합니다!

게이러M

전 여기를 갔어요..Stutzman Ranch

(509) 667-1664

2226 Easy St, Wenatchee, WA 98801

https://www.google.com/maps/place/2226+Easy+St,+Wenatchee,+WA+98801/@47.4892125,-120.3953234,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x549bcabe1efbff41:0x4e4eb0e6cdd68f91!8m2!3d47.4892125!4d-120.3931347?hl=en

작년엔 10시정도 도착하니 1시간 기다렸구요, 올핸 아침 6시에 출발, 9시에 첫 문 열때가서 기다림없이 유픽을 했어요, 레이니어 체리는 파운드당 2.75 입니다. 성인 인당 5불추가....이구요.일찍가세요...10시넘어가면. 너무 더워요...근데...오늘 플라이어보니....QFC 인지 safeway인지에서 레이니어 2.99로 세일인건 비밀,..,,ㅠㅠ 애들이 좋아라해서.....독일 마을도 들리고,...ㅠ

맥주는블루문

오호 여기는 Yakima보다 좀 더 가깝군요! 내년엔 여기를 한번 가봐야겠습니다.

애드리

와.. 시애틀 인근에서 레이니어체리픽 할수있는곳을 찾고있었는데.. 마침 좋은 정보가 있네요.. 그런데 거리가 멀다는 아쉬움이.... 와이너리와 체리픽을 묶어서 하루 알차게 보내고오는것도 좋겠네요.. 감사합니다. 담주 주말에 고고해야겠어요..^^

맥주는블루문

네, 체리 따시고 와이너리에서 테이스팅 하면서 신선놀음 좀 하고 돌아오는걸로 하루 일정을 짜시는것도 괜찮을 것 같습니다. :) 

Director1

야끼마라해서 기뻐서 왔습니다. 저희 외갓집이 여기있어서..ㅎㅎ 야끼마 참 좋습니다. 조용하고 날씨도 좋은편이구요. 사과 체리 복숭아 아주 명품들이 여기서 나지요~

맥주는블루문

딱 저런 아이들이 잘 자랄것 같은 기후네요. 날씨 정말 좋더라구요. :) 

shilph

심지어 레븐워스에서 그리 멀지도 않고요 

똥칠이

사모님 옆태가 예술이시네요

노란 체리 너무 맛나보입니다 

맥주는블루문

레이니어 체리는 정말 맛있습니다. 

이제 거의 다 먹어가네요. ㅎㅎ 

외로운물개

와우...

농부의 아내 옆모습이 흐덜덜 헙니다요..

절대로 이사진 사모님 보여주시믄 안될거 같습니다...ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

"사모님"께서도 좋아하셨다는... ㅎㅎㅎ 

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115008

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 119
updated 115007

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 2
updated 115006

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115005

나름 신상 All-Inclusive Cancun Hilton Mar Caribe 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 115004

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 20
new 115003

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 10
updated 115002

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 741
new 115001

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 4
new 115000

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file
updated 114999

(재택러를 위한) DoorDash 기카 세일: $100 ($89.50) / $50 ($45) @코스코 & paypal

| 정보 5
updated 114998

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 32
updated 114997

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 40
  • file
updated 114996

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 9
new 114995

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 11
updated 114994

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 12
  • file
new 114993

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 3
updated 114992

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 114991

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file
updated 114990

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 314
  • file
updated 114989

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
updated 114988

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 60
new 114987

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 114986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 159
updated 114985

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 114984

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 114983

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114982

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114981

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 114980

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114979

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15