MileMoa
Search

최근에 prius two 사신 분 계신가요? 제 OTD 좀 봐주세요.

김펄, 2018-07-03 12:20:36

조회 수
추천 수

이제는 너무 지겨워서 차 값 deal 하는것을 그만하고 싶네요.ㅎㅎ

원래는 제일 싼 옵션으로 prius one으로 가려고 했는데 (https://www.dot.ny.gov/programs/clean-pass  여기에 해당하는 차가 toll 비가 많이 싸져서요), 인기가 없어서 인지, 마진이 안 남아서 인지 딜러들이 stock 이 별로 없네요. 

OTD $24,358 : PRIUS ONE  finance 가격 

옵션이라고는 floor mat, alloy wheel lock 있습니다. 대부분 딜러에서 그냥 거기가서 사라고 하고 하나둘 포기한 가격입니다. 그런데 스탁이 없어서 바로 픽업이 불가능해서 Prius two 로  마음을 바꿨습니다. 

사실 mileage car로 출퇴근 용 차라서 trim 높은것도 필요 없었는데, 울며 겨자 먹기로 prius two 로 가기로 합니다.

Prius Two OTD : $25900 finance 가격 이것도 옵션이 floor mat, alloy wheel lock 뿐입니다. 

Sell price......23601.20

Doc fee............395.00

TriVin...................6.15

taxed total....24002.35

nj tax............. 1590.15

Approx DMV......300.00

NJ tire tax..............7.50

OTD ...........25900.00

doc fee 좀 많이 부르는것 같긴 합니다. 

prius one 알아보느라 에너지를 다 써서 이제 다시 딜러들한테 prius two 가격 알려달라고 또 같은 에너지 낭비를 해야 하니 쬐에끔 힘이 들어옵니다. ㅠㅠ

prius 가 도시에서는 인기가 많은가 봅니다. 전 test drive 한번 안하고 toll 비 싸다는 이유만으로 사려고 하는건데....

최근에 사신분 얼마정도에 사셨나요? 도움 구해 봅니다. 

20 댓글

포트드소토

가격정보는 아니구요..
그런데, 왜 Prius Two 를 사시려고 하시는지 여쭤봐도 될까요?
Prius Prime PHEV 을 사서 Fex Tax credit + CA State credit 을 받으면 대략 2만불 이던데요.. 
Prius Two 보다 더 싸지 않나요? Prius Two는 전기차 세제혜택을 못 받지 않나요?

김펄

헐...그런게 있나요? Ca state 에서만 주는 credit 인가요? 저는 New Jersey 에요. 리서치 해 보도록 하겠습니다. 너무 감사합니다. 

돈쓰는선비

뉴저지에선 전기차 구입시 세금을 받지 않습니다. 그럼 1,500 - 2천불 절약되겠네요.

포트드소토

헉... 전기차를 사시는데, 이걸 모르셨단 말이세요? Pure EV는 연방 $7500 + CA $2500 = 만불이나 되는데요.. ㅎㅎ
아래 링크에서 찾아보세요.  
제가 지금 보니.. Prius Prime 은 Federal $4500 + CA $2500 = $7000 인데요.. 
제가 김펄님 $7000 아껴 드린 건가요? 흐흐.. 뭐 있는 건가요? 따로 메시지 기대하겠습니다..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* 참고: 현재 전기차 텍스 크레딧은 배터리 사이즈별 입니다. 프리우스 프라임이 이번에 배터리 크기를 크게 늘려서 전기 충전으로만 25마일을 갑니다. 저는 출퇴근에 충분한 거리입니다.  그런데, 다른 하이브리드 프리우스들은 배터리 용량이 작아서 대부분 택스 혜택이 없을겁니다. 잘 알아보시고 구입하세요..

https://www.fueleconomy.gov/feg/taxevb.shtml

포트드소토

Toyota   1/1/10 to Present TBD TBD
Toyota RAV4 EV EV $7,500
Toyota Prius Plug-in Hybrid PHEV $2,500
Toyota Prius Prime Plug-in Hybrid PHEV $4,502

김펄

귀중한 시간 들여서 이렇게 알아봐 주시고 너무 감사합니다. 도요타에서 아래의 차종만 뉴저지에서 뉴욕 들어가는데 톨비 할인이 있더라구요. 딜러들이 2017은 대부분 가지고 있지 않을테니, 구하기 힘들것 같고, 2018년 형은 없네요...좋다 말았네요. ㅠㅠ 또 프리우스로 가야 하는 운명인가봐요. 

• Toyota Camry Hybrid (LE/XLE/SE), model year 2018
  • *Toyota Prius C, model year 2012 - 2016
  • *Toyota Prius Eco, model year 2016 - 2018
  • *Toyota Prius Hybrid, model year 2004 - 2018
  • *Toyota Prius Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV), model year 2012 - 2015
  • *Toyota Prius Prime PHEV, model year 2017
  • Toyota RAV4 EV, model year 2000 - 2003 and 2012 - 2014
  • Toyota Scion iQ Electric Vehicle (EV), model year 2013

지나가리라

혹시 출퇴근시간에 뉴저지에서 뉴욕으로 들어가시려고 하시나요? 제가 알기로는 조다리와 링컨터널에서는 off peak hour 에만 톨비 할인이 있는데요..

https://www.panynj.gov/bridges-tunnels/e-zpass.html

(현재 i3 몰고 있습니다)

김펄

앗! 2017–18 Prius Prime Plug-in Hybrid 이게 해당이 되는것 같네요. plug in hybrid 랑 hybrid, EV 가 어떻게 틀린지 공부하고 있습니다. 톨비 아끼는거에만 완전 꽂혀서 생각지도 못했네요. 

포트드소토

네..  처음 말씀하신 뉴욕 주정부 사이트에 된다고 나와 있네요..  Federal Tax Credit 받을 정도의 연료 효율이면, NY Clean Pass 도 당연히 받겠죠. 
저도 프리우스 프라임 늘 생각중인데.. 저는 설령 돈이 더 들어도 무조건 Plug-in 으로 가고 싶던데요.. 주유소 가기 싫어서요.. ^^ 
게다가, 그 수많은 전기차 전용 충전 & 주차공간 하며.. 부러워서라도 플러그드인 사고 싶던데요.. ㅎㅎ 
게다가 프라임은 배터리가 너무 크지도 않아서 110V로도 밤새 충전하면 완충 되고도 남아요. 즉, 다른 별도의 충전 시설 설치가 필요없죠.. 
제가 사실 바라는 대중적인 전기차가 바로 이 프라임입니다. 테슬라 모델3 같은 차가 아니라요.. 
자주 쓰는 출퇴근은 100V로 간단히 하고.. 장거리는 석유로 달리는.. 현재로써 가장 이상적인 전기차 모델이라 생각합니다.

NY Clean Pass

• *Toyota Prius Eco, model year 2016 - 2018
  • *Toyota Prius Hybrid, model year 2004 - 2018
  • *Toyota Prius Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV), model year 2012 - 2015
  • *Toyota Prius Prime PHEV, model year 2017 - 2018

루이스

출퇴근용 새로운 4세대 프리우스 한대를 운영하고 있습니다.

도요타를 원하시면 어쩔 수 없지만 

혼다에서 시빅을 베이스로한? 인사이트하이브리드가 새로 나왔습니다.

한번 알아보세요.... 전모델 혼다 센싱 옵션이 다 들어가 있으면서도 가격이 착한 것으로 알고 있습니다.

프리우스랑 가격차이가 거의 없을꺼에요. 옵션은 더 좋아보이고 연비는 비슷하고요. 가속성능(의미없지만) 더 높고, 외형도 덜 괴팍해 보입니다....

아마 저보고 지금 소형 하이브리드를 다시 사라고 하면 프리우스 대신 혼다 인사이트로 갈것 같습니다.

돈쓰는선비

이건 제 경험이 아니라 조심스러운데, 혼다 insight 사시기전에 리뷰 많이 찾아보세요. 저와 친하신 분은 차에 문제가 많아 이번에 프리우스로 바꾸셨거든요.

김펄

아쉽게도 혼다 인사이트 하이브리드는 최신형은 Clean Pass Program 에 적용이 되지 않네요. 정보 감사합니다. 

포트드소토

아래처럼 혼다 인사이트는 연방 세제 혜택이 전혀 없네요..
저라면 당연히 세제 혜택으로 더 비싼차를 더 싸게 구입하겠네요..

Honda   1/1/10 to Present TBD TBD
Honda Accord Plug-in Hybrid PHEV $3,626
Honda Clarity Plug-in Hybrid PHEV $7,500
Hyundai   1/1/10 to Present TBD TBD
Ioniq Electric EV $7,500
Ioniq Plug-in Electric Vehicle PHEV $4,543
Hyundai Sonata Plug-in Hybrid PHEV $4,919
Karma   1/1/10 to Present TBD TBD

열운

너무 새차라서 아직 업데이트 안 된 거일수도 있습니다.

Ioniq도 나오자마자 안뜨고 꽤 기다린 다음에 떴어요.

포트드소토

2019 Insight 찾아 보았는데.. PHEV 인가요? Plug-in Hybrid 아닌 것 같은데요?  Honda 는 Clarity 가 유일한 PHEV 로 보이는데요.

이제 그냥 Hybrid 는 세제 혜택이 없고..  PHEV (ex 프리우스 프라임) 와 Pure EV (ex 테슬라) 만 세제 혜택이 있어요.

얼마예요

하이브리드 차는요

일반차 보다 5천불 더주고 나는 친환경이요

자기만족하는 차요

굳이 2등하는 혼다 살 필요 없다요

못생겨도 프리우스 산다요 

포트드소토

라고 저도 생각하고 있었는데요.

프리우스 프라임 $26000 - $6000 tax credit = $20000 이니..

10년 x (기름값 - 전기값) 비용 고려하면 이제는 경제성으로 따져도 PHEV 가 Gas 차보다 더 좋을 수 있습니다.

물론 테슬라 모델3 같은 차를 6만불에 사서는 절대로 경제성에서 좋을 수는 없을테지만요..

얼마예요

플러그인 하이브리드 차는요

절반은 전기차요

또 절반은 기름차요

기계가 두배라서 수리비도 두배로 든다요

대신에 고속도로 중간에서 빳데리 방전으로 멈출일은 없다요

루이스

생각도 없다가 사정이 생겨 프리우스를 소유하게 되었는데요...

하이브리드라는 이게 요상하게도 매력이 있더라고요...

번갈아 몰아주는 다른차가 오래된 2005년 8기통 4runner 라 이건 뭐 연비에서는 두차가 거의 극과극인데요.

친환경이니 연비니 그런것도 중요하지만 은근 운전하는 재미가 있어요 장난감 같은..... 

어디 가야할 일이 있어 열쇠를 집어들게 되면 열에 아홉은 프리우스키를 들고 나가더라구요. 

아름아빠

저는 작년에 프리우스 3 OTD $25000에 샀습니다. LA지역이구요. 옵션은 플로어 매트정도 포함했구요. 프리우스 2가 25900이면 제차보다 비싸네요...

3는 네비랑 와이어레스 충전 포함인것뺴곤 2랑 별 차이 없는것 같아요. 좀더 싸게 사실수 있으실것 같은데요...힘내세요!

연비는 58-60MPG 나오더라구요, 한달에 한번정도 가스 넣는것 같구요, 전 만족하면서 타고있습니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114319

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114318

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114315

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114314

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114313

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114312

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114309

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114306

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114305

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114304

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114302

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421