MileMoa
Search

두드리는 자에게는 복이 있다(부제: 날고자고 270k 성공후기)

크레오메, 2018-07-04 14:21:21

조회 수
추천 수

요즘 하루에 한번씩 매일 매리엇에 전화를 했습니다.

SPG가 딱 81k남아서 243k로 전환이 되기에 27k가 모자른거에요....

어느 분이 goodwill adjustment으로 크레딧 받았다는 걸 듣고

일단 미친듯이 8월 전까지 spg 사용을 하고 있지만 그전에 날고자고가 될까 하다가

오늘은 연휴이니 느지막히 늦잠을 자고 전화를 했답니다

2분 만에 처음으로 상담사님이 전화를 받네요!

나: 오 내가 여러번 전화하면서 너네가 2분도 안걸려서 전화를 받은건 이게 처음이야. 너네 서비스 진짜 좋아졌다

그대: 아니야 오늘 연휴라서 그럴거야...

나: travel package로 alaska 120k 하려고 하는데......

그대: 너 아마 안되는걸로 같은데? 27k 모자르잖아..........

나: (알고 있으니까 이렇게 2주 넘게 매일 전화를 하지......) 그러니? 한번 니가 될 수 있는 옵션을 볼래?

그대: 잠깐만

홀드를 그래서 30분 정도를 당했습니다. 무슨 이유인지 모름

그대: 미안 내가 뭐가 잘 안된다. 다른 상담사 바꿔줄게

그대2: 오 그래서 package 한다고?

나: 응

그대2: 음.. 내가 오늘 holiday이고 점심먹고 헐레벌떡 오느라 참 바빴다

나: 아이고 이런 연휴인데도 우리같은 사람들을 위해 힘들게 일하느라 정말 고마워

그대2: 별말씀을!

나: 그래서 travel package를 하려고 하는데 다른분이 안되신대서 30분 넘게 홀드 끝에 너와 통화하게 됐어

그대2: 그래 내가 뭘 할 수 있는지 한번 볼게

그리고 alaska와 marriot 번호를 확인 뒤에

그대2: 너 연휴이고 많이 기다렸으니 frustration goodwill adjustment 으로 패키지 해줄게

나: (이때부터 가슴 콩닥콩닥) 정말 고마워ㅠㅠ 너덕분에 못갔던 5year anniversary 여행을 갈 수 있게 되었어

그대2: no problem!

연휴인데 방콕하면서 46분간 전화 붙들고 있길 잘 했습니다 (그동안 한거 다 합하면 4-5시간은 될듯...)

5분 뒤인 지금 확인해보니 잘 들어왔어요!!

후기: 애매하게 포인트 남으신 분들 일단 plan B 계획을 따르시되 plan A 정공법을 계속 두드리십시오!! 됩니다 ㅋㅋㅋ

23 댓글

조약돌

27k 라! 어마어마하네요! 

아마 크레오메님의 대화의 기술(?)에 넘어가신 듯 ㅋㅋㅋ

'어떻게 원하는 것을 얻는가' 라는 책을 몇해전에 봤는데, 저도 무의식적으로 써먹는 듯 해요 ㅎㅎ

역시 시도해보는 사람만이 모든 도는 알게 되는 듯...

크레오메

그러게요. 크레딧이 워낙 애매해서 goodwill adjustment하기가 어려웠나봐요ㅠㅠ 

그 책 참 재미있을 거 같아요. 장바구니에 담아뒀습니다 ㅋㅋ(쿠폰 뜨면 사려고ㅠㅠ)

칭찬 감사합니다!! 

밍키

꺄오 축하해요! 지성이면 감천이라는게 이럴때 쓰는 말인가요 ^^ 

그대1 그대2 에서 매리엇을 향한 사랑의 마음이 묻어나는것 같아요 ㅋㅋ

크레오메

그러게 말입니다. 오늘 펌프나 하고 방콕하려는 계획이었는데 아주 productive하게 하루를 보내고 있네요!!! 45분이 전혀 아깝지 않았어요!!

밍키님이 눈치채셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 아주 날라다니고 있습니다(날개가 있다면...)

체리

와우와우! 지부장님의 사랑과 정성이 담긴 신공....오늘도 한수 배워가요 ^^ 

크레오메

저야말로 감사합니다! 오늘도 즐거운 연휴 되세용!

jeje

전 겨우 9,027 포인트 가불 받은거로도 충분히 고맙더라구요.

요즘 제가 4박 포인트로 5박 숙박을 힐튼이랑 메리엇을 왔다리 갔다리 하면서 지내고 있는데요 남편은 힐튼 다이아고 전 메리엇 골드 인데요 메리엇이 훨씬 업글을 잘해주고 힐튼은 절대로 업글 같은거 안해주내요. 그래서 메리엇에 올인해야 하나 생각 중입니다.

그리고 너무 너무 축하드려요 이런것 보면 항상 타이밍이 중요하고 모든것이 케바케인것 같아요.

크레오메

저도 실은 가불 받으려고 이미 24천 포인트 다 만들어놨거든요.. 포스팅과 트랜스퍼만 기다렸을 뿐인데 혹시 몰라서 두드렸죠ㅜㅜ 감사감사합니다ㅠㅠㅠ!!

Monica

와우 축하해요.  이런게 되는군요.  

크레오메

그러게 말입니다 너무 신나서 저도 집 마루를 10바퀴를 마구닥 달렸어요~~ 와아아아아 하면서 =_=;

대박찬스

하하.축하드려요^^

Havanarain

이 글 읽고 전화해서, 안기다리고 바로 통화 연결된 것 만으로도 즐겁습니다.

좋은 정보 주셔서 감사합니다. :)

크레오메

맞습니다! 전화 연결만 해도 요 며칠은 계속 3-40분은 기본 걸렸는데 다행이에요!!

shilph

축하드립니다. 이럴 줄 알았으면 저도 카테고리 9로 해서 2만 정더 가불할걸 그랬나버ㅏ요 ㅜㅜ

크레오메

2만은 가불을 안해주더라고요 그래 혹시나 사람들이 9천정도 가불되길래 나도 한번 해보자 하고 그냥 전화했었는데 dp입니다............. 이미 하신게 있는데 혹시 수정 되시면 dp좀 남겨주세요(굽신굽신..)

shilph

저는 저번에 카테고리 7 로 했지요. 지금 4만 5천 정도 남앗네요

크레오메

전 스펜딩한 spg포스팅 되면 카테고리 업그레이드 할수는 있을까요... 하며 희망을 가져봅니다...)??)

에이더

지부장님 감축 드립니다. 지성이면 감천이라고 좋은 일이 생겨서 기분이 좋습니다. 화이팅! 생각보다 숙박으로 27000 포인트 모으려면 엄청 나거든요. 플랫 달고서도 거의 1500불은 숙박비로 써야 구경할 수 있는 수준이라 ㅋㅋㅋ 다시 한 번 축하 드립니다

크레오메

제가 힐튼만 그것도 아주 초보적으로 알아서 매리엇의 팁을 몰랐습니다ㅜㅜ 진짜 고마워요 매리엇!!! ㅠㅜㅠ!!

레딧처닝

와 대박이네요 ㅎㅎ 축하드립니다 !!! 잘 해결 되셔서 정말 다행이에요 ㅎㅎ

메리엇 은근히 통크네요 

크레오메

그러게 말입니다!!! 땡큐 메리엇입니다ㅜㅜ!!

미스죵

축하드리옵니다 지부장님 ㅋㅋㅋ 

크레오메

감사하옵니다 미스죵님 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114294

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 6
new 114293

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 1
new 114292

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 18
updated 114291

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 32
  • file
new 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
new 114289

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114288

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114287

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 34
updated 114286

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114285

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114284

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114283

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114282

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114281

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114280

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114279

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114278

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114277

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114275

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114274

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114273

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114272

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114271

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114270

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114269

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114267

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114265

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108