MileMoa
Search

(펌) 아시아나 기내식 근황

이슬꿈, 2018-07-05 02:46:22

조회 수
추천 수

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=223435&bb=yes

"에... 버터는 빵 먹으라고 준걸테고...

고추장은 바우처에 발라서 먹으면 되나요? 아니면 바우처를 고추장에 발라서...??"

23 댓글

혈자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜놀이네요! 

고객님! 고추장은 물에 개어서 드시는 겁니다!!! 고추장카노!

universal

한국 사람들한테 여행 가서 먹으라고 그냥 주지 않나요? 댄공은 paste 형식의 튜브 줬던 것 같아요. 근데 진짜 심각하긴 하네요;;

Heesohn

비즈니스 기내식도 마찬가지네요. 

쿠폰종이로 샐러드쌈 해 먹으라는 의미인 듯.

physi

비즈도 그냥 30달러 상품권 주고 땡인건가요;;

Heesohn

한국 국적기 비즈니스 기내식 단가가 4-5만원이라고 하던데

샐러드와 빵이 나와서 약간 제하고 $30 준 모양입니다. ;; 

이코노미는 기내식 단가 1만 5천원이니까 $30쿠폰이면

남는 장사네요. 

Incognito

이거 실화입니까... 오늘 FRA-ICN 비즈, 내일 ICN-KIX 비즈인데...

장거리는 그래도 제대로 주겠죠..?

Heesohn

라운지에서 많이 드시고 타셔야겠네요. ㅠ.ㅠ 

이슬꿈

FRA발이면 상관 없을걸요? FRA에서 실으니까요. ICN-KIX 비즈는... 쿠폰 받으실 듯...

쭈쭈아빠

저 쿠폰을 비행기 타기 전에 사 들고 가라고 주는게 아니고 비행기 타고 나서 주는건가요??

라면은 주겟죠??

저도 다음달에 비즈로 한국 가는데.. 

항상고점매수

전 안전하게 라면을 하나 챙겨들고 타겠습니다. 비행기에서 안주면 도착해서 먹으면 되니까요...

히든고수

전 밥 안 나오는건 그렇다 쳐도 

저 30불 쿠폰이 빈정 상해요 

깔끔하게 현금도 아니고 

무슨 기내면세품 사는데만 쓸수 있고 

게다가 일년내라뇨 

그러니 온 승객들이 30불 맞춰서 

면세품 사느라 북새통요 

무슨 30불 사면 3000 mr 주는 아멕스 오퍼도 아니구요 

그냥 미안하다고 하지 

왜 저런 cheap 한 장면을 연출하냐구요 

RedAndBlue

정말 치졸하네요

근데 기내식 원가가 저렇게 높다는게 새삼 놀랍네요.

컨트롤타워

음식 식자재 단가보다, 장시간 보존을 위한 무균처리시설, 기내 탑재를 위한 특수 차량 운용, 보안구역 출입을 위한 상주 직원 등의 부대비용이 다른 식음료업에 비해 매우 높습니다.

아시아나는 지금 이 사태로 이미지 손상은 가더라도, 엄청난 수익을 올리고 있을겁니다.

저 쿠폰 중 대부분은 사용하지 않은채로 증발 할 것이고, 비행기는 더 가볍게 뜨니까요.

physi

집단소송 해야할거 같아요.

현금으로 두둑히 보상해줘도 기분 나쁠판인데, 상품권으로 기내면세품 매출전환이라니.. 어이가 없네요.

히든고수

ㅋㅋ 

게다가 아시아나 면세점 사업이 

대한항공처럼 

아시아나는 주식회사라 박회장 지분이 쬐금이고 

기내면세점은 박회장 일가 소유 비슷한 거면 

쿠폰 사용금액 만큼 아시아나는 손해고

면세점은 매출로 잡힐테니 

박회장님은 띵호와! 

위기는 기회여~

Prodigy

헐...제가 이번에 결혼하고 와이프랑 6월 29일에 미쿡으로 들어왔는데 천만다행이었네요. 저렇게 줬으면 어디에 쓸 것도 없고 진짜 열받을거 같은데요? 어이가 없네요.

Gamer

Prodigy/ 님. 축하드립니다. 

이렇게 은근슬쩍 신혼이신걸. 자랑하시고....

Prodigy

아...이게 그렇게 되는건가요? ㅎㅎ 은근슬쩍이긴 하지만 이렇게 자랑하게 되었네요. 축하해 주셔서 감사합니다. 

유자

어머나! 축하드려요!! :)

Prodigy

앗! 유자님 오랜만이에요. 축하 감사합니다. 이렇게 축하를 받으려고 했던건 전혀 아니었는데 말이죠 ㅎㅎ 그래도 축하해주셔서 감사해요 :)

롱텅

심각하네요... ㅜㅜ

고추장은 다들 성의껏 모아서, 나중에 삼삼은구 아저씨가 부어드리면 좋겠네요.

백만사마

라이프마일즈와 아샤나 마일 이용해서 부모님과 와이프 애기 5명이서 8월 21일 icn to jfk  아시아나 퍼스트 탑승 예정입니다. 퍼스트도 쿠폰 받는건가요?

sojirovs

승무원들만 괴롭겠네요.

$30 저거 어디다 쓸까요 정말.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114294

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114293

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
new 114292

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 19
updated 114291

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
new 114290

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 3
updated 114289

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
updated 114288

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 8
updated 114287

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 32
  • file
new 114286

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
new 114285

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114284

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114283

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 34
updated 114282

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114281

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114280

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114279

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114278

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114277

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114276

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114275

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114274

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114273

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114272

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114271

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
updated 114270

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114269

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114268

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114267

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114266

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114265

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14