MileMoa
Search

The Parker NY 후기 (구 Le Parker Meridien) feat. Hotwire

셀린, 2018-07-09 19:58:00

조회 수
추천 수

@돈데크만 님과 hotwire 에 감사의 말씀을 전하며 간단한 후기 올려봅니다.

사실 집에서 걸어서 한 5분... 신호 걸리면 10분 거리에 살고 있습니다.;

저저번주 주말에 뉴욕 90도 넘어가고 엄청 더웠는데요,

멀리 휴가갈 시간은 없고, 살고 있는 아파트에 수영장이 지금 공사 중이라 안그래도 집 근처 루프탑 호텔에서 주말을 보낼 생각을 하고 있었어요.

마침 잘됐다 싶어서 이박 예약해서 잘 놀다 왔습니다.

일단 더 파커하면 젤 유명한 수영장입니다.

크지는 않아요. 랩수영 뭐... 사람 많이 없을 때는 가능한데, 저처럼 그냥 물에 둥실둥실 떠다니는 사람들이 많아서 쉽지는 않습니다.

깊이는 3피트부터 6피트로 멀리 갈수록 점점 깊어지는데, 3피트 쪽에는 아무래도 애기들이 많이 놀고 6피트로 갈수록 조금 인구밀도가 낮아집니다 =-=

수영장 옆에 선베드에 누워서...크아 좋습니다 뷰. 이 뷰는 우리집보다 낫습니다.. 마이 낫습니다.

사진 위쪽의 루프탑으로 나가는 계단이 있는데요, 올라가면 선베드가 있는데 호텔 건물이랑 주변 건물들의 에어컨 그 뭐죠 실외기 돌아가는 소리 시끄러워서 좀 그렇습니다;

두번쨰 숙박했을 때 받은 방 같아요. 

hotwire 로 예약해서 그런지 모르겠는데 첫번쨰는 21층, 두번쨰는 20층을 받았습니다.

(엘레베이터가 저층용 21층까지, 고층용 22층부터 펜트하우스-수영장-으로 나뉘어져있음)

홀수 유닛들이 북쪽이라 센트럴파크를 볼 수 있는데요, 아마 룸넘버 xx10 이하로는 센트럴 파크 뷰가 거의 안 보일 거예요.

이방이 09였는데, 큰 빌딩들이 앞에 계시더라고요...=-= 이날은 집에 가서 잤어요.

​​​

사진 순서가 엉망이군요;; 수영장 유리벽에 붙어서 찍은 사진입니다. 부디 포토샵으로 반사된 저를 찾으려 하지 마세요...=ㅅ= 저는 강용석이 아닙...읍..으ㅜㅂ..

수영장에서 주문할 수 있는 메뉴입니다. 뒷면도 있는데 사진은 없어요 ^.*

이사진도 잘 보이지는 않는데;; 그냥 비쌉니다 다 비쌉니다 더럽게 비쌉니다.

저는 따로 물을 가져갔는데, 식수대에서는 시원한 물이 나옵니당. 요기거리 따로 챙겨와도 되는 것 같았어요.

전 항상 컴퓨터에 멀쩡하게 보이는 사진도 마모에만 올리면 뒤집어지더라고요...ㅠㅠ

수영장 서쪽 유리벽 뷰입니다.

​​​​​​​

​​​​​​​

호텔에서 나오심 오른쪽 돌아보자마자 토파즈가 있는데요, 타이 쿠진인데 갠적으로 좋아하는 곳입니다. 

근처에서 요기거리 찾으신다면 추천해요!

1추천은 토파즈,

2추천은 할랄가이즈 (얼마 전에 가격 올라서 8불이에요 ㅠㅠ beef over rice platter 강추. lettuce는 추가하는 걸 추천)

3추천은 조 상하이입니다, (뭐 다들 드시는 soup dumpling 먹으러... 투고 가능하니 전화로 주문하면 10분 만에 픽업 가능합니다. 호텔 드르와서 먹음 짱!)

다 걸어서 2분 거리에 있는데... 한끼 대충 떼울 수 없는 투어리스트라면 더 좋은데 가시라고 하겠지만,

그냥 편하게 맛있는 거 적당한 가격대에 먹고 싶다면 얘네가 이 근방에서는 최곤 것 같아요!

첫날 방ㅋㅋㅋㅋ 자고 나서 아침에 뒤늦게 찍은 사진이네요. 

비가 안 와서 저 우산을 못 들고 나온 게 너무나 아쉬웠습니다. ㅋㅋ

제가 뉴욕에서 사실 호텔을 딱 한번밖에 못 가봤는데요,

이태리에서 아는 분이 오셨을 때 가이드 해드리고 그분 룸 화장실을 쓰느라; 타임스퀘어에 있는 호텔이었는데, 방이 정말 말도 못하게 작더라고요.

그거 생각하면 파커 룸 사이즈 참 혜자롭더라고요 넓직넓직하니...

침실만큼은 우리집 베드룸보다 큽디다ㅠㅠ

​​​​​​​

조 상하이 투고해온 흔적이 구석에..ㅋㅋ

요게 처음 받았던 방에서 보이던 뷰입니다. 센트럴파크가 빼끔 보였습니다.

최소한 빌딩이 가로막고 있지는 않아서 밝고 좋았어요.​​​​​​​

욕실은 그냥 저냥 평범했습니다.

​​

룸 사진

왜 이 사진은 이렇게 사이즈가 큰지;; 그래도 뒤집히진 않았네요. ㅎㅎ 

더파커 수영장 뷰 하나는 정말 100점 만점 줍니다!

여름에 시간과 날짜를 잘못 고르시면 수영장에 사람이 너무 많아서 싸인인도 안 시켜주는 일이 발생합니당 =-=

보통 6시 쯤에 가면 애기들은 보통 빠지고 성인들만 몇명 수영하고 있는데, 대낮,12시-3시 쯤 가면 키즈카페인가 싶을 정도...

제돈 다 주고 올지는 모르겠지만,

59불(핫와이어에 지불)+16불(호텔, facility fee)에 저랑 친구 하나 수영장으로 불러서 두명이 재미나게 놀았으니 (숙박은 하루 하긴 했는데...므ㅏ 집이 낫...;;)

1인 40불에 루프탑 호텔 수영장에서 재미나게 수영한 아주 만족스러운 staycation 이었습니다 :))

정작 호텔에 유명한 norma나 burger joint는 저는 안 가봤네요..;; 정말 거의 수영장만 이용하러 예약했던 the parker 였습니당.

​​​​​​​

8 댓글

마일모아

만족하셨다니 좋네요.

"부디 포토샵으로 반사된 저를 찾으려 하지 마세요.."

- 이건 미션을 주신듯한 느낌?

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 이러세요;;;;;;

제이유

오 앤션트원 에게 트레이닝 받는 느낌입니다..

포토샵 어디서 다운받으면 되나요?

셀린

앤션트윈이 뭔지 찾아봤습니다 ㅡㅜ

poooh

전 봤습니다.

사진 올릴까요? ㅋㅋㅋ

역시 아는 얼굴 이였었습니다.

ㄲㄲㄲ

셀린

ㅎㅎㅎ그러세여

poooh

안 넘어 가시는 군요!

돈데크만

오~ 사진을 보고 있으니 저도 모히또에서 파커한잔 급 땡기네요 ㅋ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114458

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114457

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114456

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 26
  • file
updated 114455

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
new 114454

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114453

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114452

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114451

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114450

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
updated 114449

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 28
  • file
new 114448

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 2
  • file
updated 114447

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114446

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114445

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114444

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 6
new 114443

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타
  • file
updated 114442

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114441

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114440

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114439

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114438

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114437

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114436

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114435

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114433

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114432

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114431

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114430

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114429

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37