MileMoa
Search

Build-A-Bear "Pay your Age Day" 아이 나이만큼만 페이하세요.

좋은날, 2018-07-09 19:38:34

조회 수
추천 수

Build A Bear에 다들 아이있으신 집이라면 가보셨을텐데요. 저희집에도 한 3마리 있는듯.

7/12 ONLY! (목)에 Pay your Age Day 라는 이벤트를 한다고 하네요. 저도 오늘 도서관가서 동네 할머니께 전에 들은 정보...

Screen Shot 2018-07-09 at 8.36.58 PM.png

자세한 설명은 여기에 있구요. 예를들어 아이가 2살이면 인형1개에 @얼마에요? $2!

Bonus Club Member에게만 해당된다고 하는데 회원 가입은 무료라서 저도 얼렁 만들었네요.

Store only promotion이라고 합니다. 다들 가셔서 하나들씩 챙겨오세요. 요즘엔 곰돌이 말고도 강아지부터 피카추까지 있더라구요;; 

63 댓글

빈센트

귀중한 정보 정말 감사합니다!! 딸아이 데리고 한번 가봐야 겠네요.

poooh

이거 내일이구나 해서 register 하고 위치 찾아 봤더니.... 헉!

그 많던 build a bear store 전부 어디 갔데요?

어지간한 몰에 하나씩은 있던 스토어가 다 없어졌어요!!!

가장 가까운 곳에 있는 곳이  적어도 한시간은 운전해 가던지 또  톨도 엄청 비싸게 내야 한다는...

배보다 배꼽이 더 큰 상황 같아요!!!  패쑤우~~~~

shilph

근데 아이들을 멤버쉽에 넣거나, 18세 미만 아이들 계정을 만들 수는 없어보이는데요?ㅇㅁㅇ??? 어디에 정보를 넣는 곳이 있는건가요?

셀프 답변. 18세 미만은 가입한 어른과 함께 하면 된다네요

Does my child need to sign up for Build-A-Bear Bonus Club if I want to pay his/her age?

Guests must be 18 years old or older to sign up for Build-A-Bear Bonus Club; therefore, children under 18 are not required to sign up for Bonus Club. They need only accompany a Bonus Club member, or an adult over the age of 18 who signs up to become a Bonus Club member, in order to participate in the Pay Your Age Day event.

Goguma

18세 이상도 아이로 해줄까요...

두유

홈페이지의 설명을 보니 나이 제한은 없는 것 같네요. 

What if my age is higher than the price of the furry friend I want to purchase?

On July 12 only, none of our U.S./Canada in-store Guests will be a day over 29 years old—meaning that no matter their age, Guests will pay no more than $29 USD / $29 CAD (plus tax) for any furry friend in stock in the store. A Guest who is 40 years old, for example, will only pay $29 for a furry friend valued at $35.

IceBerg

아직 뱃속에 있으면요???

shilph

안될거 같은데요? 만약된다면 1불만 내시면 되고요

IceBerg

ㅜㅠ

돈쓰는선비

그럼 1불 받으셔야 하나요??

IceBerg

오오오!!!

돈쓰는선비

ㅠㅠ 미니멈 1불 내야한데요 ㅎㅎ 

IceBerg

흥칫뿡~

근데 만약 아직 안 태어나도 1불에 구입 가능하다면 하겠어요~

IceBerg

Can expecting mothers participate in this offer?

Guests under 1 year can pay $1/£1, however this Thursday’s Pay Your Age day deal offer is designed for children who can enjoy the fun of Build-A-Bear Workshop. With that in mind, we look forward to celeBEARating your child’s birthday any time during their birthday month with our new Count Your Candles program where the age they are turning is how much their new Birthday Treat bear will cost! More information on this program is coming soon!

안되는군요 ㅜㅠ

좋은날

ㅜㅜ

poooh

상황에 따라서는  몇십불 내지 몇백불을 받고 곰을 받아와야 하는 경우도 생길수 있지 않을까요?

돈쓰는선비

동부시간 10시에 가본 사람이 줄이 3시간 넘게 있어야 한다해서 그냥 왔데요. 웹사이트에서도 이제 그만 오라고 사람 너무 많다고 뜨는거 같아요.

astrokim

Important Update - Pay Your Age Day

July 12, 2018

Urgent Alert: Pay Your Age Day
Please be aware: Based on the unprecedented response to our Pay Your Age Day event in our early opening stores, we are experiencing significantly longer than expected lines and large crowds. Local authorities are requiring us to limit the lines and crowds due to safety concerns. We understand this is disappointing, we are working to address the situation, and we will be reaching out to our valued Guests soon.

이미 줄 서는거 장난 아니더라구요ㅋㅋㅋ 집 근처에 전화해보니 9시에 문열었는데 이미 라인 꽉 차서 지금은 3-5시간 기다려야 한다고ㅋㅋㅋㅋ

몰이 원래 10시에 여는데 9시에 몰 주차장이 꽉 찼을정도니 말 다했죠ㅎㅎㅎ 사람 너무 많이 몰려서 경찰까지 동원된 걸 보니 가실 분들은 만만의 준비를 하고 가심이...ㅎㅎ

(게다가 애들이 꼭 직접 가야지만 되는 이벤트라... 하.. 두세살 꼬마들 데리고 가기엔 너무나 험난하네요..)

저는 패스하려구요~ㅋㅋㅋㅋ

좋은날

네 저희도 매장안에서 북적거릴정도일줄알았는데 경찰동원되고 길막고 블랙프라이데이가 따로없네요... 저희도왔다가그냥주변구경하고갈려구요 ㅎ

shilph

저희는 상대적으로 적네요. 앞에 한 50명 정도 있을까요?

돈쓰는선비

일... 안하세요? ㅋㅋㅋㅋ 

shilph

제가 언제는 일을 했다고...

문 열면 저는 일하러 갈거에요

poooh

찌찌뽕!

sojirovs

저도 오늘 갈까 했는데 사진보고 맘 접었네요 ㅋㅋ

shilph

문 열기 35분 전인데, 저희 뒤로 백명은 있는듯 합니다

키키앨리

실시간 중계 감사해요 ㅋ 퇴근하고 가볼까 했더니 이정도 수준이면 남아있는 인형이 없겠어요 ㅠ_- 그냥 포기해야할듯.. 

shilph

문 열기 한 시감 정더 전에 오면 열고 한시간 이내로 구입이 가능할거 같아요

poooh

에잇... 대머리들!

shilph

수북청년당인 저에게는 해당이 없...

poooh

흠... 뭐라 말씀드리기 애매하지만, 세월 앞에는 장사 없습니다.. ㅋㅋㅋ  그리고 슬퍼라...

shilph

유전의 힘을 믿어보면 저는 일단 괜찮아 보입니다?ㅇㅅㅇ???

poooh

이게  보셔야 하는게  모계, 부계 다 보셔야 합니다. 

사돈은 아니고, 팔촌은  다 보셔야 하는거 같구요.

모계 부계 전혀 문제 없어 보여도, 8촌 내에 하나라도 있으면... 위험이....

그러니 방심은  금물.

shilph

... 없네요 ㅇㅅㅇ)bbb

poooh

우리는 모두 단군의 자손 입니다.

일썰에 의하면 단군님이 대모리셨데요.. ㅎㅎㅎ

shilph

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다가 아담 대머리 설이 나올거 같네요 ㅎㅎㅎ

poooh

아담은 아니고... 이브가.... ㅋㅋㅋ

shilph

아 ㅇㅅㅇ!!!

shilph

[오레곤 주 포틀랜드 워싱턴 스퀘어 몰 실시간 상황]

문 열기 30분 전입니다. 뒷줄 끝이 안보입니다. 적어도 현재 300명 이상이 줄에 있을거 같고, 계속 몰려드네요.

아직 집에서 계신 분들은 그냥 포기하시는게 정신건강(?)에 좋을듯 합니다 ㄷㄷㄷ

두유

영국이고 미국이고 매장마다 난리났나 보네요... 

https://www.bbc.com/news/uk-england-44809213

https://www.khou.com/article/news/local/build-a-bear-lines-have-closed-for-pay-your-age-day-event/285-573097145

제 가족도 뉴욕 매장 갔는데 $15 쿠폰 두 개 받고 끝났답니다.

shilph

헉 대박이네요

shilph

[실시간 업데이트 #2]

포틀랜드 워싱턴 스퀘어도 뒷줄에 15불 쿠폰을 주기 위해 직원들이 쿠폰을 들고 뒤로 갔습니다 ㄷㄷㄷ

poooh

일단 나눔  줄 서봅니다.

일빠!

shilph

받고 싶었는데 그마저도 동난듯합니다

쿵해쪄!

홈페이지 로그인 해보니 $15불 바우처를 그냥 주네요. 혹시 필요하심 확인해보세요~ㅎㅎ욕심쟁이 우후후~

24시간

오호 ~ 방금 가입해서 15불 쿠폰 받았어요 감사함다~

쿵해쪄!

막 뿌리는 것 같네요. 세일 제품에도 해당 될지는 모르겠어요.

근데 $15불 바우쳐 가져가면 일반적인 곰돌이 인형 @얼마예요?

shilph

저희 동네에서는 25~28불 정도가 일반 가격이네요. 10~13불 정도 + 세금이 되겠네요 (물론 오레곤주는 세금도 없...)

쿵해쪄!

집에 피카튜~인형이 있긴한데 대충 $25불짜리 산다고 치면 $10 + tax인듯 하네요.

이 사단 나고 다른 이벤트로 바뀌었나봐요. 생일에 생일나이만큼 돈 내는 걸로~ㅎㅎ($15짜리 birthday treat bear only로~)

24시간

그런데 쿠폰을 보니 다른 계정으로 로그인해도 똑같네요.

이러다 같은 쿠폰 무제한 쓰기도 가능할듯요?

쿵해쪄!

아 그래요?ㅎㅎㅎ대박!!집에 Build a Bear 시리즈로 진열하는 겁니꽈~~~~~

제이유

달라스는 10시에 이미 곰돌이 솔드아웃...

15불 바우쳐 막 뿌렸데요 ㅎㅎㅎ

shilph

업데이트 마지막

문 열기 한시간 전에 와서 문 얄고 한 시간 십분만에 솜은 못 넣고 인형을 샀네요. 구입 후 뒤에 가보니 줄이 200 미터 이상 늘어서 있네요 ㄷㄷㄷ (치즈케익공장 옆의 프레첼 파는 곳까지 줄이 있네요)

뒤로가서 쿠폰 좀 받을까 했는데 그것도 안될거 같습니다 ㄷㄷㄷ

늘푸르게

재밌네요. 기사를 읽다보니 이런 반응들이... 열받은 고객을 위해 쿠폰 뿌려야~ 

보너스클럽 멤버 가입이나 해둘까요? ㅋㅋㅋ

poooh

한번. 분석해 볼까요?

이런경우 비지니스에는 어떤 영향을 줄까요?

사실 빌더베어 자체는 참 좋은 아이디어 였는데,

어떤 이유에서 였는지, 비지니스 자체가 탱킹했죠.

아마도 마켓팅팀의 아이디어로 다시 회사을 띄워 보고저, 

이 행사를 한거 같은데, 의도가 무엇이였는지 모르지만,

엄청난 인파로 조기 sold out. 

어느정도 이런 여파를 감안해서 쿠폰도 미리 찍어놨는데, 그마저도 동이 났으니....

자 이경우. Build a bear 에 어떤 영향을 끼칠지 궁금하네요.

shilph

예상 결과: 곰돌이 푸우 인기 하락

poooh

고갱님 이러심 안됩니다.

shilph

곰돌이 푸우가 빌드-어-베어로 들어오면 가능해 집니다 'ㅅ')/

... 진담이고

일단 이번 이벤트로 상당수의 "고객정보"를 얻어냈습니다. 아이들이 있는 집에서는 이번 이벤트로 많이 가입했을거에요. 고객 정보를 이제 넘겨줄 수 있게 되었습니다. 어떻게요? 판매한 기록이 남으니까요. 남자인지 여자인지 모르니 어떻하냐고요? 적어도 일부 아이들의 성별을 알아냈을 가능성이 높습니다 (공룡/스타워즈는 주로 남자애들이, 마이리틀포니는 주로 여자애들이 선호하지요)

이제 이런 고객 정보를 판매하기 시작합니다. 고객정보 사용 동의서를 보지는 못했지만, 이름이랑 전화번호 빼고 판매할 수 있게 한다거나 했겠지요. 그렇게 판매한 고객 정보로 이번 이벤트 손해의 일부를 메꿀 수 있겠지요. 또한 이런 이벤트는 나중에 세금공제를 받을 수 있고요.

그리고 15불 바우쳐를 풀었으니, 평균적으로 인형 하나에 10~15불 정도에 팔게되서 손익분기점은 대충 넘길 수 있을겁니다. 

결론적으로는 이번 이벤트로 상당한 손해가 있기는 하겠지만 (적어도 9월에 장사가 잘 안될걸요?) 그래도 일반인들이 생각하는 것보다는 나쁘지 않은 수준일겁니다.

24시간

일단 적어도 쿠폰 만료일인 8/31까진 손님끌기 성공한듯요

쿵해쪄!

근데 $15 바우처를 뿌리면서 많이 팔리더라도 남는 장사겠죠? 임대료, 인건비 그리고 재료비까지 하면 많이 남지는 않겠지만...

비행기야사랑해

제 아이(4살)는 인형에는 관심없어서 패스했는데

(줄이 길거라고 생각하고 엄두도 안냈습니다)

15불 쿠폰이면 나중에 가서 하나 살까해요.

얼마예요

그냥 생일달에 오면 나이만큼 내면 된다네요. 

좋은날

이게요 보니깐, 딱 저녀석 'Birthday Treat Bear'만 해당되는거 같더라구요. 선택의여지가 없는듯....? ㅜㅜ

shilph

저거 살 바에 그냥 15불 쿠폰을 쓰라는 배려지요. 미리 몇개 사놓고, 매년 하나씩 방류;;;;

mjbio

http://www.businessinsider.com/build-a-bear-pay-your-age-day-ends-in-chaos-2018-7

전국적으로 난리였나보네요..

아이가 커버린게 감사하네요...^^ 이젠 사준다고 해도 별 관심이 없는 나이라...

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114240

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114239

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114238

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 17
new 114237

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 2
updated 114236

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 43
new 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 6
  • file
updated 114234

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114233

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114232

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114231

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114230

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114229

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114228

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114227

.

| 질문-기타 51
new 114226

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 6
updated 114225

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12
updated 114224

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
new 114223

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 8
  • file
updated 114222

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 21
updated 114221

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 13
  • file
updated 114220

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114219

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114218

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 124
  • file
new 114217

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12
updated 114216

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
new 114215

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6
updated 114214

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2658
updated 114213

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file
updated 114212

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
new 114211

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 3