MileMoa
Search

[질문] 제 상황에 AMEX 델타 골드 타겟 오퍼 달려야할까요?

캘리포니아, 2018-07-12 16:21:25

조회 수
추천 수

안녕하세요! 마모에서 열심히 공부해가는 마일리지 초보입니다! ㅎ

얼마전에 "아멕스 델타 골프 타겟 70k 오퍼 달려야하나요?"라는 비슷한 글을 봤는데 다시 찾지를 못해 질문글 올리게되었습니다!

받은 타겟 오퍼는 다음과 같아요.

(1) 3달 내, $2000 speding -> 70k 델타 마일리지

(2) 3달 내, 새 카드로 델타 항공권 결제 시 -> $50 statement credit

(3) T&C에 "lifetime"으로 검색해도 해당 단어 없음

(4) 연회비 $95 첫 해부터 내야함

대학원생인데 학기가 곧 시작하면 컴프리핸시브피 $1500 가까이 한 번에 내려해서 스펜딩은 금방 채울 수 있을 것 같고

10월쯤 학회에 가서 뱅기 표도 끊어야 할 일 있어서 좋은 것 같은데, 연회비도 바로 내게 되고 ($50 크레딧으로 실질적으론 45불같지만)

5/24룰에 하나의 카드를 소모할 만큼 괜찮은 것일까요?

현재 크레딧 히스토리는

(1) 17년 1월, well fargo secured card (CL 300)

(2) 17년 9월, AMEX SPG 인어 (CL 4500) - 친구가 추천해줘서..

(3) 17년 9월, well fargo secured card close - 이 때까지 마모를 몰랐네요.. 하.. 그냥 둘걸 ㅠ

(4) 18년 3월, Chase Freedom 전어 (CL 5000) - 17년 11, 12월에 두 번 리젝당하고 겨우 성공 ㅠ

(5) 18년 5월, Chase Freedom (CL 6500 회사가 올려줌)

(6) 18년 6월, AMEX SPG 배우자 AU추가

이렇게 해서 클로즈한 시큐어드카드와 AU까지 카드가 총 4개로 잡힐 것 같구요.

원래 다음 카드로 가을이나 초 겨울쯤 체이스 샤프 가고 싶은데 오퍼가 괜찮은 것 같으면서 5/24룰 걱정도 되네요.

여러분이시라면 어떤 선택을 하실 것 같으신가요? 아, 그리고 타겟 오퍼면 리젝은 없는건가요? 

읽고 답해주시는 분들 모두 미리 감사드립니다!

16 댓글

히든고수

캘리포니아

깔끔한 답변 감사드립니다!! 

으리으리

카드가 3개 아닌가요? AU는 배우자꺼같은데..

캘리포니아

아 어디서 읽은 거를 잘못 알고 있었나보네요!! 달려야겠네요 그럼!! 감사합니다!

shilph

저는 패스에 한 표 입니다. 지금 슬랏이 두 개 남았는데, 차라리 사프랑 UA 나 메리엇을 열거 같아요. 델타 골드 6만은 자주 나오고 7만은 드물게 나옵니다. 지금 델타를 만드시면 슬롯이 하나 남아서 아마도 사리나 사프를 여실텐데, 그러면 메리엇이나 UA 나 SW 등은 포기해야 하거든요.

아, 그리고 마모에서는 미리 감사는 금기 입니다. :)

캘리포니아

오 메일에서 delta를 쳐보니 작년부터 3~4달에 한 번씩 6만은 꾸준히 오고 있네요. 아직 2주정도 기한이 있으니 와이프님과 더 갖고 싶은 카드가 있는지 얘기해보고 결정해야겠어요!  미리 감사 참고 하겠습니다 ㅎ 답변 감사드려요!

주급만불

맞아요. 델타 골드 7만은 일년에 두번 정도는 나오는듯요. 

체이스로 5/24 먼저 채우세요 

캘리포니아

그럼 샤프 8만 루머를 좀 기다려봐야겠네요 ㅎ 

24시간

실프님 말씀대로 샤프가 우선순위가 맞습니다만 매리엇 UA SW 등의 카드를 달리실 생각이 바로 없으시다면

7만오퍼 받은 델타 골드 먼저 가고, 연말정도에 사인업 인상될거란 소문이 있는 샤프를 염두에 두고 계시는게 어떨지요

캘리포니아

샤프 8만이면 댄공 마일리지 모으는 저에게 더없이 좋을거같아요 ㅠㅜ 기다리겠숩니다 ㅋㅋ~!!

레딧처닝

1) 저도 패스에 한표 던집니다!! 델타 오퍼야 자주 오는 오퍼고 또 100/24 라도 승인 해주는 아맥스니 일단은 체이스 위주로 가시는게 좋을듯 싶어요 .

2) 타겟 오퍼 = 자동 승인은 절대 사실이 아닙니다만 아맥스는 워낙 승인을 잘해줘서 타겟 안되셔도 승인 받기 쉽습니다 . 단지 타겟 오퍼가 아맥스 같은 경우는 보너스가 더 좋죠

3) 델타 패스 하실꺼면 24시간님 말씀 처럼 연말에 사리 or 샤프 보너스가 올라간다는 루머가 잇엇으니 그 두 카드중 하나 노리시면 될꺼 같네요

4) 일단 크레딧 히스토리가 쪼금 짦으신편인거 (11월 12월 리젝 두번 + 프리덤 미니멈 크레딧 라인 승인 ) 같아서 체이스를 달리실꺼면 한달 정도만 더 기다렷다가 새 카드 신청 하시는게 좋을듯 싶습니다 :)

굳럭이입니다 !!

캘리포니아

네 히스토리가 짧은 편이에요 에버리지 어카운트가 7개월정도에요! ㅎ 연말이면 적당히 히스토리 좀더 늘리고 보너스 높은 샤프/사리 지원 기달려봐야겠네요!! 모두굿럭!! 감사합니다!

크레오메

1. 저도 패스요. 델타를 꼭 달려야하는 특별한 위치(시애틀, 디트로이트, 아틀란타, 미니애폴리스)가 아니시라면 스킵. 그 딜은 3-4개월주기로 한번씩 옵니다.

2. 윗분들과 같이 저도 사리 또는 사프로 달리겠습니다. 비지니스 어카운트도 계획이 있으시다면 잉크도 좋을 거 같아요.

3. 5/24 아니더라도 amex는 많이 달릴 수 있습니다. 작년에 제가 많이 달렸거든요..........(그러니 스킵 =_=)

캘리포니아

ㅋㅋㅋ 아멕스가 주기적으로 타겟오퍼로 유혹해서 많이 참았는데 이번에도 혹했네요 ㅋㅋㅋ 그럼 좀더 참아봐야겠어요!! 아쉽게도 학생신분이라 비지니스 카드 보너스는 겟할 수 없네요 ㅎ 감사해요!

Hopeful

7만이 일년에 여러번 나오는 줄도 모르고, 두어달 전에 보너스 5만일때 달려서 벌써 보너스 받았는데... 메시지 보내거나 전화하면 2만 매치 안해줄까요 ㅠㅠ 

빠스

안타깝지만 AMEX는 매치에 인색하다고 들었어요...

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114242

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 2
updated 114241

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
updated 114240

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
updated 114239

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114238

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
new 114237

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 2
updated 114236

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 22
new 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 24
  • file
updated 114234

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
new 114233

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 7
updated 114232

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 2964
updated 114231

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 45
updated 114230

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114229

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114228

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 55
updated 114227

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114226

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114225

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
new 114224

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드
new 114223

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114222

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114221

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114219

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114218

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114217

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114216

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114215

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114214

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114213

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16