MileMoa
Search

헬기타고 맨하탄 미드타운에서 JFK까지 8분만에 날아간 나눔 후기

ehdtkqorl123, 2018-07-24 22:33:27

조회 수
추천 수

안녕하세요

나눔 후기 올립니다

지난달 중순에 안디님께서 Blade라는 헬리콥터회사의 250불 사용권을 나눔하신적이 있는데

영광스럽게도 당첨이 되어서 지난주에 뉴욕에서 바르셀로나 가는 길에 사용하게 되었습니다.

원래 이 헬기회사에 대에서는 늘 알고있었는데 아무래도 비즈니스맨들이나 귀족들(?)이 쓰는 비싼 헬기 전용이다보니 그냥 잊고살았는데

감사하게도 나눔에 당첨되서 잘 썼네요

회사 퇴근후 밤 8시에 JFK출발하는 비행기였는데 마침 3시반에 출발하는 헬기가 있어서

뉴욕 34가와 이스트리버 강변에 있는 헬리포트에서 출발하는걸로 예약했습니다

Screen Shot 2018-07-24 at 23.12.08.jpg

도착해서 한장

옛날에 무한도전에서 싸이가 헬기타고 노홍철 보러왔던 그 헬리포트는 다운타운에 있는거고

여기는 Blade 본사?가 있는 헬리포트

Screen Shot 2018-07-24 at 23.14.26.jpg

비싼값을 하는건지

그래도 라운지는 잘 꾸며놨더라고요 안에 보면 와인 칵테일바도 있고 과자도 있고...

Screen Shot 2018-07-24 at 23.15.18.jpg

와인 한 세잔 마신듯.. ㅎㅎ

짐은 캐리온 하나 19파운드가 맥시멈이었는데 막상 가니까 들어보고 음 이정도면 오케 하고 빡세게 보진 않네요

사람들이 그래도 좀 있긴 하더라고요

이 사람들은 얼마나 벌까 이생각부터 ㄷㄷ

Screen Shot 2018-07-24 at 23.16.48.jpg

시간이 되어 드디어 헬기타러 가즈아!

Screen Shot 2018-07-24 at 23.17.14.jpg

저까지 네명이서 탔는데

이런식으로 파일럿, 파일럿옆 좌석, 그리고 뒤에 네좌석 마주보고 입니다

좀만 빨리갔으면 내가 파일럿 옆에 타는건데 ㅠㅠ 에잇

Screen Shot 2018-07-24 at 23.18.07.jpg

좀 좁긴하지만 낫뱃

Screen Shot 2018-07-24 at 23.18.42.jpg

이륙합니다 ㄷㄷㄷ 물위로 두두두두두

저멀리 후리덤 타워가 보이고

Screen Shot 2018-07-24 at 23.19.57.jpg

동강을 따라 BMW 다리위를 날아갑니다

BMW: Brooklyn + Manhattan + Willamsburg

Screen Shot 2018-07-24 at 23.20.33.jpg

좀 내려다가 기수를 틀어 남서쪽으로

Screen Shot 2018-07-24 at 23.21.40.jpg

딱히 별볼일 없는 퀸즈... 집밖에.. (퀸즈비하발언 아님)

Screen Shot 2018-07-24 at 23.22.14.jpg

격자에 갇힌 지극히 뉴욕스타일의 집들

Screen Shot 2018-07-24 at 23.22.58.jpg

날씨만 좋았어도 ㅠㅠ 어렴풋이 보이는 맨하탄

.Screen Shot 2018-07-24 at 23.23.36.jpg

쭉 뻗은 지상철.. 구글포토 좌표 찍힌거 보니 MJ라인이네요. 마이클잭슨..

후라싱 애비뉴 스테이션

Screen Shot 2018-07-24 at 23.24.03.jpg

대충 부쉬윅 정도..

Screen Shot 2018-07-24 at 23.25.55.jpg

철도를 지나

Screen Shot 2018-07-24 at 23.26.38.jpg

공동묘지를 지나

Screen Shot 2018-07-24 at 23.27.03.jpg

ㄱㄴ모양의 라인

Screen Shot 2018-07-24 at 23.27.33.jpg

운동장도 지나고

Screen Shot 2018-07-24 at 23.28.20.jpg

이제 슬슬 고도를 낮추고 JFK가 보이기 시작합니다

착륙은 아예 동영상으로 찍었습니다

https://photos.app.goo.gl/4rYDJUsPy3B4C7oM8

순식간에 랜딩

JFK 터미널 4 근처에 헬리포트

원래 여기서 공항까지는 따로 접근성이 없어서 차 부르거나 헬기회사에서 제공하는 셔틀서비스(125불인가 -_- 꽤 비싼..)

근데 어쩌다 공짜로 얻어타고 갔네요

이륙할때 폰으로 타이머 시작하고 랜딩할때 보니까 7분 5십몇초... 대충 8분대...

확실히 시간이 금인 비즈니스맨이거나 경제려 있으면 탈만하겠더라고요

날씨가 흐려서 까비긴 하지만...

그래도 일찍 도착해서 라운지에서 탱자탱자 걸리다 출발 잘 했습니다

결론: 맨하탄 뷰는 역시 좋다

구글맵에 찍힌 날아간 경로..

강변에서 좀 내려가다 바로 공항까지 직선으로 쭈아ㅏㅏㅏ악!

사족: 원래 이날 바로 전에 맨하탄 야경 헬기투어 했었는데 어쩌다 보니 이틀 연속 헬기타는 신기록(?)을.. 이 후기는 여유 있을때 따로 올리겠습니다 ㄷㄷ 

나눔해주신 안디님 다시한번 감사합니다! 

40 댓글

밍키

와우~~~ 이거 대박나눔인데요! 후기도 훌륭해요 ^^

kaidou

와 끝내주네요!!!! 저도 이거 해보고 싶을 정도입니다!! 

히든고수

좋네요! 

퀸즈 비하 맞네요! 아니긴요 ㅋㅋ

초보여행

소음이 시끄러워 귀마개같은 걸 주는 겁니까?

ehdtkqorl123

네 그것도 그렇고 긴급상황때 기장이랑 소통하려면 필수라.. 

shilph

오오 ㅇㅅㅇ!!! 멋집니다 ㅇㅅㅇ!!!

서울

와!! 역시 남다른 뉴욕의 스케일에 놀랍습니다... 재미있게 잘봤습니다.

TheBostonian

와 부럽네요!

근데 벌써 접속 폭주인가요? 마지막 동영상이 재생이 안되네요..ㅠ 

오대리햇반

우와우와 이런 서비스도 있군요! 대박 나눔이네요~ ㅎㅎ

덕분에 구경 잘했습니다.

얼마예요

같이 헬기 타신 분들 평균연봉, 얼마예요?

Monica

그냥 부모가 대대로 부자일수도...저분들 연봉은 빵일수도 있겠죠? 

카모마일

부러우면 지는건가요? ㅎㅎ

민데레

그래도 부럽습니다....ㅎ

언젠가세계여행

언젠가헬기여행...!

똥칠이

우와~~~ 이건 또 신세계로군요 

매두비

와~ 신기합니다. 후기 잘 봤어요.

마음힐리언스

멋집니다!!! 

poooh

헐.... 끝판왕이 군요!

크레오메

대박입니다 이건 최고 뽐뿌 아닙니까 나눔도 너무 멋지십니다!!

눈누난나^3^

와~ 진짜 멋지네요 ㅎㅎ 매번 JFK 갈때마다 알수없는 교통상황에 쫄리는 마음없이 휙~~ 날라갈수있다니 ㅎㅎ 

컨트롤타워

후기 감사합니다 ^^ 

뉴욕달달

우와 멋있습니다. 그런데 Home이 모닝사이드하이츠 근처이신...??

ㅎㅎ 정확히는 할렘입니다 아폴로극장 근처..

뉴욕달달

GPS 오차가 있지 않을까 생각했었는데, 꽤 정확하군요! 반갑습니다 그래도 나름 동네주민 이신데... ㅎ

최선

정말이지 이런 나눔 후기는 첨이네요 너무 잘 봤어요. 저도 같이 헬기탄 것보다 더 자세하네요.

훈남이신 @안디 님 저번 어메니티도 그렇고 정말 나눔 정말 크세요 ^^

모밀국수

라운지도 고급지고 헬기도 이쁘네요 8분 날아서 얼마인건가요? +_+ 

정확히는 295불입니다. https://blade.flyblade.com/flight_search 가셔서 east 23rd st -> JFK 치시면 견적이... 이건 마일로 받는다면 얼마정도 가치가 있으려나요 ㅎㅎ 

마일모아

엄청나네요 @.@

토랭이

오.. 후기 잘 봤습니다.

서부 촌놈이라 그런데, 일반적으로는 얼마나 걸리는 거리인가요? 

궁금하네요 ㅎㅎ 

룰루레몬

와..... @.@

라이트닝

좋군요.

근데 위아래로는 흔들거리지 않나요?
바이킹 타는 기분은 아니겠죠?

헬리콥터 아직 못타본 촌놈이라서 궁금하네요.

아는게재산

와우 마모에서나 볼 수 있는 후기인 것 같습니다. 멋집니다. bbbb

닉스진

우와와~

삼유리

부자들의 삶을 체험하셨네요! 1시간 반동안 택시비로 50불 내고 도로에서 고생하느니 300여불로 저런 삶이 가능하려면..시간당 숨만 쉬어도 천불은 버는 사람이게 가능한 얘기겠죠?

안디

잘 쓰셨다니 다행입니다! 후기까지 올려주시고... 감사해요~ :)

맥주는블루문

어허허 이거 대박이군요. 짱입니다. ㅎㅎ 

레볼

사진과 동영상만 봐도 타는 느낌이네요 ㅎㅎ 

스위터

근데 이게 가격 대비 시간 감축의 효과가 있나요? 출발지 바로 옆에 사는게 아닌 이상 택시로 최소 10분은 걸릴거고.. 출발시간 15분전엔 도착해야 할거고.. 비행시간 8분에 내려서 다시 차로 이동도 10분은 걸린다고 생각하면 최소 45-50분은 잡아야할것 같은데.. 맨하탄에서 jfk 엄청 막히는거 아니면 1시간이면 충분히 가거든요. 물론 공짜로 타면 최고지만요 ㅎㅎ

이게 아무때나 가는게 아니라 매일 3시반 출발이라서.. 이때 맨하탄이 좀 평일엔 막히지 않으려나요? 뭐 일단 회사가 미드타운이면 또이또이 할꺼같긴 하네요 

Allison

흥미롭네요~ 잘 봤습니다^^

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114396

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
new 114395

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 19
new 114394

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드
updated 114393

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114392

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 3
updated 114391

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 172
new 114390

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114389

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114388

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114387

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
new 114386

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114385

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 253
  • file
updated 114384

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114383

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114382

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114381

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114380

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114379

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114378

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 114377

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114376

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 27
updated 114375

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 114374

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 114373

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114372

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 6
updated 114371

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 114370

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114369

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
updated 114368

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114367

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19