MileMoa
Search

Mazda6 touring vs Camry SE

잔잔하게, 2018-07-12 17:49:23

조회 수
추천 수

지난번에 리스 질문 올렸었는데요. 리스는 도대체 답이 안나오는 상황에서 차 두대가 괜찮은 딜이 떴습니다.

2018 Mazda6 Touring 
w/ Automatic Transmission
MSRP:  26590
Invoice:  25169
Sales Price:  22969+ttl

2018 Camry SE

MSRP: 27615

sale price: 22895+ttl

다른 리베이트같은거 없는 가격입니다.

최저가는 아니겠지만 나름 괜찮은 가격같은데 어떻게 생각하세요?

왜인지 모르겠지만 저 가격에도 리스는 310불이상 나오네요 rv54 mf 0.0005인데두요

17 댓글

얼마예요

같은 값이면 둘중에 전방충돌방지 가 있는 것으로 사시고. 가격이 좋은데 리스말고 구매 하시죠.

잔잔하게

네 한 천불 더 깎아서 구매하려구요. 전방충돌방지는 둘다 있구요. 잔존가치는 캠리가 옵션은 마즈다가 위입니다. 고민이네요.

얼마예요

둘다 전방충돌방지 되면 , 옆차선 충돌방지 (? )  기능이 있는걸로 사세요. 

잔잔하게

레인어저스트기능이 마즈다에 있었던듯  해요.  근데 고속도로 위에서만 작동한다더군요. 로컬만 다닐차라 ㅎㅎ 그래도 고려할 사항이겠네요

하양까망

어떻게 고속도로인줄 아는거죠??

잔잔하게

좋은 질문이네요. ㅎ 선이 잘 그어져 있어야하고 일정속도 이상이어야 작동하는듯요. 시운전시 로컬에서 사이드 인도쪽으로는작동하지 않더군요. 저도 그냥 짐작하는 겁니다만... 딜러가 대강 그렇게 말하더라구요. ㅎ

백투더퓨처

가격 괜찮네요. 근데 제가 마쯔다를 한번도 타보질 않아서 그럴지는 모르는데, 캠리가 훨 낮지 않을까해요. 올해 나온 캠리는 정말 간지나던데. 마쯔다 6는 좀 올드한 스탈같아요. 또 캠리는 올해 완전 풀체인지여서 앞으로 5-6년은 바뀔일 없을것 같은데... 둘다 테스트 드라이브는 해보셨나요?

잔잔하게

네. 어차피 제가탈건 아니라서요. 개인적으로 마즈다가 승차감이 더 좋았습니다. 뭐라더라 울퉁불퉁한 바닥에서  핸들 떨림을 보정해주는 기능이 있는데 로컬에서 효과만점이더군요.  말씀하신대로 캠리가 풀체인지를 막 했다는게 끌리구요. 둘다 애플이나 안드로이드 플레이가 안되는데, 마즈다는 올 가을에 소프트웨어 업그레이드 식으로 바꿔줄 계획이라더군요.

주급만불

본인 탈거 아니시면 그냥 캠리로. 

잔잔하게

아... 그런가요..

sojirovs

캠리가 리세일밸류랑 잔고장면에서 훨신 낫죠.

풀체인지 된 캠리라서 더더욱 나은 선택이구요.

근데 캠리 나온지 얼마 안됬는데 5천불이나 할인해 주는군요!

잔잔하게

네. 괜찮은 딜 같아서 계획에 없던 구매를.. ㅜㅜ

아날로그

저라면 캠리요. 2018모델은 진짜 이쁘게 잘 나왔어요. 특히 se버전은 앞면 그릴이 참 맘에 들더군요. 그리고 지금 2017캠리 유저로서 승차감이나 주행성 면에서 캠리 만한게 없는것 같아요. 마즈다도 한때 고려해봤는데요. 이 차는 튜닝을 스포티하게 해놔서 드라이빙이 재밌기는 할텐데 오래 타기에는 피곤할 것 같더라고요.

잔잔하게

아 그런면도 있군요

goldengate

캠리에 한표.  현 캠리 유저이고 36만 마일이상 사용하고 있는데 잔 고장 없이 잘달리고 있습니다.  뉴캠리 디자인도 멋있고요.  

잔잔하게

비슷한 값에 마즈다가 상위 트림이라 그 쪽이 땡겼는데 대부분 캠리를 추천하시네요. ㅎ

sojirovs

36만! 본전 뽑고도 남으셨네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 21
new 114317

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 8
new 114316

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114315

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114314

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114313

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
new 114312

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 3
  • file
new 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114310

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114307

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114306

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114305

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
updated 114290

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114289

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73