MileMoa
Search

한국에 오면 중고 거래가 재밌어요

대박찬스, 2018-07-13 13:54:27

조회 수
추천 수

지역 카페에 벼룩 시장 정보가 있어 한국 오면 아이들이랑 몇번 다녀왔는데

이번주 일요일에 여름 마지막 벼룩이 열린대서 또 갑니다~

가면 주로 애들 장난감이나 모자 신발 이런거 500원이나 몇천원 정도에 사구요 ㅎㅎ

둘째 딸 아이 노란 색 고무신을 2년전에 500원에 사서 정말 잘 신기고 물림했네요.

지역 맘 카페나 중고**이런 곳 통해 책도 많이 사고 공짜로 얻기도 합니다.

작년에 책 50권을 15000원에 사기도 했고 안녕 자두야,검정 고무신 이 책들을 나눔 받아

미국에 가져오니 첫째가 할일(?) 없으면 이걸 읽고 있더라구요ㅎㅎ

그래서 만화로 된 책 why시리즈를 어제 샀습니다.

externalFile (2).jpg

externalFile (1).jpg

총 33권 택배 포함 45000이예요 이건 중고**에서 글 올라오자 마자 연락으로 득템입니다

작년엔 롯데월드 자유 이용권 3장을 4만원에 사기도 해서 지금은 아이들과 남대문 메리엇에서

지낼때 어린이 대공원 가려고 표 찾고 있어요 ㅋㅋ

한국 오면 그냥 이마트 홈플러스만 가도 좋아하는 아이들과 이렇게 소소하게 득템하는 재미 덕분에 열심히 마일리지 모아 한국 옵니다^^

35 댓글

shilph

중고로운 평화나라에서 구매하신거군요. 거기는 사기만 하고 팔면 안되는 곳이라고 생각하시면 마음 편합니다. ㅎㅎ

대박찬스

한번도 팔아보진 않았던거 같아요.어떤게 힘든가요?진상이 많나요^^;;

shilph

새벽 3시에 문자로 "네고 되나요?"

팔려고 가서 기다리는 중에 '못 갈거 같아요"

사려고 와서 물건 보여주면 "학생 할인 되지요?"

팔고서 일주일 뒤에 "작동이 안되요"

대충 이 정도 입니다. (제 주변 사람들 이야기에요)

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생할인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

저라면 "맥주 사먹지 말고 돈 모으면 되요" 라고 하겠지요

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신개조

10여년 전 이야기이지만 저는 오히려 사본 적은 없고 엄청나게 많이 팔아봤습니다(직거래 및 우편거래 다수). 이상한 구매자들은 일단 만나기 전 문자로 대충 걸러지고요 그래도 거기만큼 일반적으로 물건 거래가 잘 되는 곳을 본 적이 없네요.

shilph

그건 그래요. 사람이 많으니 진상도 많은거죠.

Californian

그렇군요. 한국에 있을때, 종종 이용했습니다.. 다행히 사기는 안당했구요.. (찍어놓은 100만원이 넘는 노트북을 50만원에 팔길래 연락해보니, 인터넷에 돌아다니는 사진을 보낸적도 있어요..)

구매한거로는 똑딱이 카메라, 옷, 첫째애 부스터 등등 많이 샀었고, 판것은 미국오면서, 살림살이, 기타, 꾹꾹이 (이펙터) 다 파는데 조금 싸게 내놓으니, 올리자마자 연락이 와서 다행히 잘 팔았네요..  (닌텐도 DS 팔때는 여자친구 선물준다고 해서 1만원 깍아준 기억은 있네요..) 

저는 운이 좋았나 봅니다.. 

shilph

과연 여자친구 준걸까요?ㅇㅅㅇ??? <~~~

Californian

ㅎㅎㅎ 그렇다고 믿어보렵니다.. 그리고 학생이었는데, 집근처까지 찾아온것도 있으니, 차비라도 하라고 학생할인!!!

shilph

용돈 받는 학생은 오히려 웃돈 받아야 하는거 아닌가요?ㅇㅅㅇ???

피스타치오

용기있는 자가 미인 에눌을 차지한다!!

저도 어렸을때, 용기있게 열번정도 속으로 에눌을 말해볼까? 하다가 꺼내놓고 오천원 할인 받고 너무 좋아했던 기억이 있어서.. 

그때보다 여유로운 지금 판매할때 누가 저렇게 말하면 깎아줍니다! 

작은 행복을 선물했다는 기분 좋은 생각을 갖고 싶어서요! 헤헤..

평화나라에서 물건 사고 판지도 오래 됐네요..애석

poooh

흠  같은책들이  저희 집에도...

제가 작년에 저거 트렁크에 넣어 오느라 힘들어 죽는 줄 알았습니다. 32kg + 32kg 가방 두개에 책을  널찍하게  채워 왔죠.

대박찬스

조만간 와서 저보다 며칠 일찍 들어갈 남편 차지예요 책 무게 어마어마 하더군요

이민자 가방 3개 준비해 둔거 가져오라고 했습니다ㅋㅋ

돈쓰는선비

힘들게 가져왔는데 애들이 책을 않읽어요 ㅠㅠ

poooh

몇살인지 모르겠지만, 저 책중에 '똥'을 저희 아이는 무척 좋아 해요.

애 한테 한글을 가르치지 않아서  본인이 읽지는 못하고, 저나 제 처가 잘때  읽어 줍니다.

그런데 내용이 좀 많이 어려워요. 

저게 한국에서는 몇살때 읽는 건지 모르겠지만, 과학적 내용이 상당히 심도가 높습니다.

제가 볼때에는 초등학교 고학년 혹은  중학생은 되어야  배우는 내용 아닌가 싶어요.

돈쓰는선비

네, 저희도 '똥' 책이 인기 최고입니다. ㅎㅎㅎ 제가 읽어도 모르던 상식이 많아 저까지 포함해서 아이들과 키득 거릴때도 있지요. 한국 보단 한글 읽는게 더딘 아이들에겐 쉽지 않은 책 같습니다. 

크레오메

전 비슷하진 않지만 다른 책 18키로 들고 왔다가 혼자 오는데 가방 세개에 조그만 가방까지 네개 들고 나갈려는데 customs 직원이 붙잡더군요.......

그때 제가 아 공부중인데 책을 많이 사와서 그렇다고.... 했더니

어디사냐 물어봐서

DTW 근방 산다(DTW에서 내렸거든요)

했더니 끄덕 거리며 보내주셨음......... 무거웠어요ㅠㅠㅠ

flyingfree

오~ Why 시리즈 완전 득템하셨는데요?^^ 미국에선 없어서 못 사요... 장터에 올라오면 무섭게 나가고요. 

대박찬스

네 가격도 비싸구요

한국에선 책 장만이 참 좋아요^^

히든고수

why? 에 외계인도 있는데 

마일이 없네요. 

why?

푸른초원

저기 있네요... 안쓰면 "똥" 된다... ㅋㅋ     그리고 교통수단에 한 챕터는 차지할 것 같습니다... 

Monica

ㅋㅋ 정말 책 이름이 똥이네요.  ㅋㅋㅋ

지리산

저는 중고나라에서 팔기도 사기도 많이 해봤는데요, 

사기도 두번이나 당해서 돈도 몇십만원 뜯긴 적도 있고, 또 몇십만원 송금 직전에 사기인걸 알기도 한적도 있어서 중고나라는 10만원 이상 거래에는 두려움이 있습니다새벽에 잠안자고 여기서 저처럼 싼것에 눈먼 사람 뒤통수 치려고 기다리는 x들 많습니다. 

동네 맘까페 직거래는 참 좋을듯 하네요. 

대박찬스

네 동네맘 카페는 무료 나눔도 많고 더 정이 많아요

미국 가서도 종종 뭐 올라오나 보곤 한답니다 여차하면 친정집으로 배송^^

하늘바다

중고나라 거래 많이 해봤는데요. 역시나 어머님들과 유아용품/책 등 사기없이 쿨거래 많이 했습니다. 

그나저나 저희도 Why책 알아봐야 할까봐요. 지난겨울에 한국들어가서 Why 책 2권 사왔는데, 아이가 제일로 좋아하는 책이랍니다. 

미국에 계신분들중에 why 책 필요없으시면 저와 쿨거래 하시죠! ㅎ

kaidou

요즘은 맘카페가 더 좋다는데요? 300-400만원짜리 남편 자전거를 50만원에 판다는 곳입니다 ㅋㅋㅋㅋ

마적level3

아 정말 등줄기에 식은땀이 흐릅니다 ㅎㅎ

Heesohn

어이쿠.. 남편은 손해, 산 사람은 꿀이득이네요. ㅎㅎ 

3146lp

"아이들과 남대문 메리엇에서 지낼때"

요거 관련해서 여쭤보려하는데요.

저도 내년에 아내가 아이둘과 서울 구경 갔을때 경복궁, 남대문 등 관광이 편할듯해 어른 하나, 아이 하나로 이곳 해야해 두었는데 어른 하나, 아이둘로 하니 포인트로 예약할수 있는 방이 않나오더라구요. 어떻게 예약하셨는지 여쭤봐도 될까요? 

대박찬스

전 메리엇 날고자고 부서에 전화해서 그냥 어른1 아이2로 예약이 됐어요.

전화 해보세요~ 숙박 하실 날짜에 포인트 방이 없는건지...

Heesohn

저도 한국에 있을때 중고거래 많이 했습니다.

포터블 JBL 스피커도 팔고 스타워즈 기념우표도 팔고.. 그랬었죠.

지하철이 좋았던 게 개찰구 안 나가고 너머로 물건 주고 받으면

지하철 요금 따로 안 내도 되서 좋았었어요. ㅎㅎ 

대박찬스

하하 네 작년에 롯데월드 자유 이용권 3장에 4만원에 살때 지하철 역 몇번 승강장에서 만나서 서로 주고 받고 다시 지하철 타러 깄던 기억이 있네요 덕분에 알뜰히 놀다 왔죠^^

세계속으로

이번에 나가게 되는데 한번 이용해 봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다 ^^

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 8
updated 114287

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 114285

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114283

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114282

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114272

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114271

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114268

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114267

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114266

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114264

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114263

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114262

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114261

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file