MileMoa
Search

제 이름으로 발행된 체크.. 다른 사람이 디파짓 가능한가요?

카리스마범, 2018-07-13 16:55:19

조회 수
추천 수

안녕하세요 더운 날씨속에 다들 고생이 많으십니다.

미국에 오래살다보니 별의별 일이 생기네요.

매달 월급을 체크로 메일아웃으로 받고 있습니다.

보통 월말 또는 월초에 편지로 받는데데

이번에 월초에 연휴라서 늦어지는줄로 알고 기다렸어요

그런데 10일이 지나도 안오길래 회사에 물어보니

7/6에 포스팅이 되고 디파짓을 누군가 했다는 겁니다.

이런게 가능한가요? 

이런 경우 어떻게 해야하나요?

22 댓글

크레오메

저도 그렇게 다른 사람이름으로 된 걸 그 다른사람의 동의 하에 제가 디파짓 한 적이 있는데 문제가 없었었어요. 가능했던 거 같아요. 어떻게 해야 하나 하는건 저는 잘 모르겠으니 다른 분께 넘기겠습니다.............

카리스마범

아 그렇군요.. 미국 은행이 은근 허술하네요...

푸른오션

이경우는 동의하신적이 없으니 사기죠.. 기록다있을테니 체크번호 알아보셔서/어디지점/누구에게 디파짓되었는지 얼릉 은행에 전화/방문하셔서 해결하시길요.

카리스마범

ATM 통해서 디파짓 한거 같아요..

일단 회사에 말을 해두었어요

클래임 건다구 하네요

오릴리

https://www.milemoa.com/bbs/board/3634953

예전에 제가 올렸던 질문 참고하세요.

결론은 님의 경우, 회사와 은행간에 해결해야됩니다.

저의경우 처음엔 아파트에서 책임없다고 하다가 결국엔 아파트에서 은행에 Claim 해서 해결 되었어요.

걱정하지 마시구요. 잘 해결될거예요.

카리스마범

감사합니다 잘 읽었습니다.

조금 안심이 되네요.

너무 감사합니다!

미스죵

제가 회사 체크 디파짓하러 은행에 갔다가 은행 직원한테 들은건데요. 원칙적으로는 체크 뒷장에 A가(체크주인) B 한테 인돌스먼트 하겠다 쓰고 사인하고, A하고 B하고 신분증 들고 같이 present 해야 B의 통장으로 디파짓이 된다고 들었어요. (Fifth Third Bank) 그치만 제가 갔을때는 너 얼굴 아니까 해줄게 하며 A는 싸인만 해주고 같이 은행에 안 갔는데 B 한테 입금 가능했었습니다. 아마 회사에서 그 체크로 은행에 연락을 해야 하지 않을까 싶네요..

카리스마범

역시 회사와 은행이 해결을 해야하나보네요.. 

감사합니다

mkvst2

어느정도 은행이 융통성이 있는곳이면 가능해요 아이디 물어보기도 하고 안물어보기도 합니다 근데 당연히 동의없이 남의 체크를 디파짓 했으니 은행에 신고하고 해결안되면 경찰에 신고 해야겠죠 

카리스마범

그렇군요 감사합니다 

라르크

가능합니다. 벤더에서 회사이름 완전 다르게 보내도 제 atm 에 디파짓하면 문제없이 들어가요. Teller 한테가면 바로 리젝인데도요. 

은행에서 리뷰해서 그돈은 돌려주고 그 후에 회사에서 다시 체크 받으시면 될거 같습니다 

카리스마범

네 그래야겠네요

감사합니다

라이트닝

Endorse를 하면 가능한데요.

https://www.thebalance.com/how-to-endorse-checks-315300

문제는 Endorse할때 사용한 서명이 위조이기 때문에, 불법이 되겠지요.

회사/은행에 연락하시고, 필요하시면 경찰에 신고하셔야 될 것 같습니다.

근데, 이렇게 뻔하게 기록이 남는데, 왜 이런 범죄를 저지르나 모르겠어요.

RedAndBlue

그러게요. 대놓고 사기인데 누가 이런 장난을 쳤을까요.

카리스마범

저도 이해가 전혀 안되네요... 왜 이런짓을 하는지...

히든고수

원주인이 말안하면 그냥 넘어가구요 

자기 계좌에 디파짓 안하죠 

훔친 계좌에 돈 넣고 거기서 돈 빼죠

라이트닝

훔친 계좌 주인만 누명쓰겠군요.

히든고수

그 사람도 피해자고,

결국 돈 내준 은행이 손해죠.

그래서 은행들이 남이름으로 된 체크 안 받아줄라고 하죠

라이트닝

Check 수수료받고 cash로 바꿔주는 곳에서도 타인 체크는 안 받아주려고 하겠죠?

카리스마범

그쵸 그만큼 리스크가 크니 당연히 안해주겠죠.. 해주면 그곳은 엄청나게 손해죠..

자유인원조

걱정하시지 마세요. 이런 문제는 배서 무효시키고 수표다시 돌려달라고 하시면 됩니다.chain of title이 무효이므로 걱정하시지 않아도 됩니다.

카리스마범

네.. 감사합니다 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114242

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
new 114241

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 2
updated 114240

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
updated 114239

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
updated 114238

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114237

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
new 114236

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 2
updated 114235

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 22
new 114234

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 24
  • file
updated 114233

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
new 114232

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 7
updated 114231

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 2978
updated 114230

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 45
updated 114229

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114228

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114227

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 55
updated 114226

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114225

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114224

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
new 114223

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114222

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114221

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114219

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114218

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114217

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114216

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114215

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114214

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114213

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16