MileMoa
Search

구입한 집에 바퀴벌레가 있습니다. 어떻게 대처해야 할까요?

OP맨, 2018-07-17 01:11:00

조회 수
추천 수

미국와서 나름 어렵게 장만한 첫 집에 큰 걱정 거리가 생겼습니다.

별 도움 안되는 제 글들을 기억하시는 분들은 많지 않으시겠지만, 최근 글들이나 질문은 대부분 집 장만 후 행복한 질문들 이었습니다.

전동 드라이버, 가전 구입 질문 등등...

그런데 오늘 매우 기분이 우울하네요.

그래도 순탄하게 계약하고 론도 잘나오고 집도 깨끗이 쓴 셀러를 만나서 지난주에 closing을 했습니다. 

지난주에 이사를 나가고 저희는 현재 집 노티스를 좀 늦게 한 관계로 다음주에 이상 예정인데요.. 그래서 거의 매일 집에가서 확인할 것 하고 사야될 것들 등등 챙기고 있는데요

엇그제 세탁실 옆 창고 공간을 보다가 바퀴벌레를 한마리 발견 했습니다. 엄청 큰 놈 이었으나 숨어버리는 바람에 바로 잡지는 못하고 불안한 기운을 감지했고요..

오늘 좀 전에 쓰레기통도 내놓을겸 살충제(?) 하나 들고 다시 집에 갔는데....

같은 공간에서 3마리, 그리고 가라지 바닥에서도 한마리를 발견 했습니다. 다들 아시다시피 한 마리가 보이면 이미 엄청난 숫자가 있을 것이고 그냥 살 순 없을 듯 한데요..지금은 집이 비어 있는 상태인데.....주방에도 퍼져 있다면 앞으로 심각한 문제일 것 같습니다.

큰 문제가 아니라면 제돈 주고 one time pest control하고 넘어가겠지만 느낌상 그걸로 될까 싶습니다. 게다가 일부 벽이 붙어있는 콘도라 원인 제공이 옆집일 수도 있고 머리가 복잡해 집니다.

혹시 경험 있으신 분들의 조언 기다리겠습니다.

우선 제가 생각한 질문은

1. one time pest control이면 걱정없이 이사를 들어가도 될 것인가

2. 집 계약서에 termite inspection 결과는 전 주인이 제공한 것으로 받았는데...이건 바퀴벌레하고는 상관이 없다고 봐야하는지

3. 집 계약 당시 전 주인이 사인해서 보낸 문서에..어떤 걱정되는 부분이 있냐..하는데에 'no'라고 되어있는 것을 근거로 전 주인에게 어떤 처리를 요청할 수 있는지..아니면 소송 밖에 없는지....

이상입니다.

========================================

<추가 질문>

혹시 SoCal OC 지역에서 pest control업체 추천해 주실 분이 있으시면 정말 좋겠습니다.

20 댓글

마일모아

Termite와 바퀴벌레는 건물의 integrity 관련해서 그 성질이 크게 다른 것 같습니다. 속상하시겠지만 소송까지 갈 것은 전혀 아닌 것 같구요. 이번에 pest control 하시고 앞으로도 계속 분기별로 서비스 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

OP맨

마모님께서 직접 댓글 달아주셔서 영광입니다. 

네 termite는 집이 무너지냐 아니냐 문제인거라...같이 볼 수는 없겠네요...

그래도 사는데 전혀 문제가 없다..라고 한 부분이 괘씸하긴 괘씸해요... pest control로 싹 다 없어졌으면 좋겠습니다.

셔니보이

바퀴잡는 폭탄이 있는걸로 알고 있습니다. 캔하나를 까면 연막탄처럼 연기가 엄청 나온데요. 다행이 이사 전이니까 빨리 해보시고 pestcontrol고용하셔서 꾸준히 집에 뿌려주심 좋을거 같은데요. 아님 직접 주기적으로 뿌리시면 더 절약되긴합니다

OP맨

감사합니다...일단 당분간은 주기적으로 pest control해야할까 봅니다.

가자그곳으로

바퀴잡는 연막탄은 신중히 알아보시고 사용하셔요. 그게 사람한테도 좋지 않을거 같아요. 하루이틀은 집안에 그대로 냄새가 남아있고 더군다나 바퀴들이 죽는게 아니라 정신이 헤롱해져서 천장에서 그냥 뚝뚝 떨어지더군요. 놀래서 잠도 못자고 구석에서 벌벌 떨었습니다 ㅎㅎ

셔니보이

끔찍하네요 ㅠㅡㅠ 말만들어도 소름돗아요. 

FX

연막 스프레이는 생각보다 효과가 크진 않습니다. Maxforce 랑 Advion roach gel 두가지 타입을 집 전체에 같이 잘 발라놓는게 더 나아요. pest control 하는 사람들도 보통 둘중에 하나 씁니다.

poooh

일단 페스트 콘트롤 1년계약 하시고, 꾸준히 부르세요.

계약기간동안은 1년 365일 매일 불러도 계약금액넘지 않습니다.

어떻게 하는지 몰라도 온갖벌레가 사라지더라구요.

1년 하고, 그담은 약치는거 배워서, 제가 아마존에서 약사다 직접해요

백만마일러

큰 바퀴는 대개는 집바퀴가 아니라 바깥에서 들어온것이리고 하더군요. 약도 잘 쳐보시고 집에 조그만 틈새들이 없는지 한번 점검해보셔요. 빈집이면 하수구를 통해서도 기어올라오니 샤워실이나 욕조 하수구도 항상 닫아놓으셔요 

calypso

집에 벽과 연결된 세탁기 배수구 잘 보시고 코딱지만한 틈새라도 있으면 홈디포에서 sealer 사서 틈새를 막으세요. 세면대 밑, 싱크대 밑...너무너무 보이지 않는 틈새가 많이 있습니다. 그리고 젤 타입의 약을 사서 심심할때 곳곳에 발라 놓으시면 될듯 합니다. 

좋은날

새로 집 사신 곳에서 바퀴라 속상하시겠습니다...

아 저희도 바퀴땜 엄청스트레스 받고 고생좀 했는데

여기저기 검색해서 위에 언급된 advion roach gel 도 쳐 봤는데요.

Screen Shot 2018-07-17 at 8.32.33 AM.png

그나마 요 녀석이 제일 효과를 잘 봤습니다. 위에 마일러님께서 언급하신것처럼 큰 것들이라 밖에서 들어온거 같더라구요 (보통 어른 매미 정도 크기). 이게 보통 손톱정도사이즈 되는 녀석들이 우루루 몰려있을 때 잘 먹히는게 advion gel이구요 그 외 것들은 외부침입자.

집밖 문 틈새마다 있는 곳은 잘 뿌려놓으니 현저하게 줄어들었습니다. 틈새도 막아주구요.

가끔가다가 그래도 발견되는데 이미 죽은상태나 죽어가는 상태이구요.

그래도 정기적으로 pest control 받으시고 전문적으로 틈새 잘 막으시면 거의 없어질 거에요. 새집 축하드려요~

Merlet

엄청 큰 밖에서 들어온 거라면 불행중 다행일수도.. 집 안에 숨어 사는 건 아니니까요. 예전에 살던 아파트에 가끔 들어왔는데 잊고 살만하면 분기에 한번쯤 나오더라구요 물론 큰 크기에 심장이 쿵쾅쿵쾅 

Diatomaceous earth라고 내성이 생길 수 있는 화학적 독이 아닌 벌레들이 밟으면 상처를 내서 죽이는 제품도 있어요 

쏘세지

저드 같은 상황이었어요 전 꼭 여름에만 바퀴가 돌아 댱겼어요 페스트 컨틀로1년넘게 했더니 이젠 전혀없어요 그냥 믿고 1년넘게 꾸준히 해보세요... 

집안으론 바퀴 안 본지가 2년이 넘었어요. 몇년동안 골치아팠는데 없어지니 속이 쉬원해요.

지나가리라

저도 업체에 맡기려고 알아봤었는데, 혹시 추천할만한 페스트컨트롤 업체가 있나요? 찾아봐도 광고는 많은데 어디가 신뢰할만한지 결정하기가 힘드네요. 또 지금 4개월된 아기가 있는데 페스트컨트롤에서 쓰는 약품이 독하진않을까 걱정도 됩니다.

쏘세지

저흰 텍사스라... 업체가 다를거예요. 저두 처음으로 산집이었고 애기가 있었어요. 바퀴벌래는 넘 걱정하지 마시고 업체 맏기면 다 없어져요 시간 싸움인거 같아요. 좋은 집 얻으셨으니 행복한 일만 가득하시길....

단거중독

타운하우스나 콘도 처럼 벽이 붙어있는 경우, 아무리 열심히 컨트롤을 해도 또 생겨요.. 풍선효과처럼.. 한집이 컨트롤을 하면 잠시 다른집으로 갔다가 다시 돌아와요 (6개월후일수도 있고 1년후일수도 있고요) .. 완전히 컨트롤을 하시려면 일단 주변다른집에 로취가 나오는지 확인해보시구 혹시 나온다고 하면 같이 컨트롤하자고 해보세요..  콘도같은 경우는 콘도 어소시에이트에서 같이 (강제적으로) 컨트롤하는 경우도 있으니까 사무실 연락해보세요... 아마도 주변집중에 엄청 지저분하고 더러운집이 로취를 퍼트렸을거예요..

OP맨

댓글 주신 분들 모두 정말 감사드립니다. 오늘 리얼터 분에게도 전화를 받았습니다.(내용이 비슷했습니다.)

일단 제 집 상황을 정리해보면(가장 가능성이 높은)

1.작은바퀴가 아니고 매미만한 큰 놈들 2.여름 3.빈집이지만 하수구 등을 막아놓지 않음 -> 바깥에서 들어온 놈들로 예상

2. gel타입과 스프레이 하나 구매해서 의심되는 부분 주기적으로 약을 치는 것으로 해야 겠습니다.

다시 한 번 좋은 댓글 감사드립니다.(더 많은 정보도 환영입니다.)

일단은 소개 받은 업체에 견적 문의- one time 으로 할지 1년 계약을 할지 결정해보고

가온나래

집에 Bengal roach spray하나 장만하세요! 이게 직방입니다!조금 비싸도 효과 하나는 진짜 좋구요~그렇게 큰 바퀴들은 바퀴 스프레이 부려도 잘 안죽는데 이건 그냥 뒤집어 집니다. 그리고 밖에서 들어오는 바퀴는 사실 pest control하기가 어려워요~저는 바퀴 들어오는 아파트 살았을때 주기적으로 Bengal 뿌려주고 bath 하수구 늘막아주고 하니까 안들어왔었어요~요새는 permethrin사서 주기적으로 야드랄 쳐주는데~텍사스임에도 불구하고 벌레가 별로 없습니다!

쟈니

더불어서 올해 유독 더워 집안으로 들어오는 벌레가 많다네요. 저희집은 주변에 개미만 많았는데 유독 올해 밖에서 들어오는 바퀴가 간간히 보입니다. 

Yohan

첫 집인데 속상하시겠어요. 바퀴 정말 끔직하죠...지구상에서 가장 혐오스런 생물이 아닌가 합니다.

빌딩이 infested 된 것이 아니길 바랍니다 ㅜㅜ 큰 바퀴놈들만 나온다고 하시니 그나마 다행이네요. 작은 german roach 들이 주로 집안에 알까고 사는 것들이라고 들었어요.

Sealant  사용, pestiside는 위엣분들이 잘 말씀해주셨으니 저는 먼저 어떤 벌레들이 집에서 나오는지 확인해보시라고 권하고 싶어요. 보통 exterminator 부르면 먼저 insect trap 같은걸로 어떤 pest 들이 나오는지, 얼마나 나오는지 모니터링을 먼저 하더라고요. 먼저 부엌, 욕실, 지하실, 등등 곳곳에 https://www.amazon.com/Catchmaster-TRTD11367-Chatchmaster-288I-Boards/dp/B008EO80K6 이런 것 설치하세요. 혹시 밖에서 들어온 벌레라면 그렇게 자주, 많이 나오지 않을거에요.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114527

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114526

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114525

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114524

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114523

.

| 정보-여행 22
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114521

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114520

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114519

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114518

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114517

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114516

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114515

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114514

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114513

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114512

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114511

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114510

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114509

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114508

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114507

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114506

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114505

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114504

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114503

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114502

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114501

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114500

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114499

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384