MileMoa
Search

안녕하세요,

다들 프라임데이로 대박 딜 건지셨나요?

이제 슬슬 프라임데이 대란으로 배송 문제에 골치 아픈일이 시작 되기에 앞서

아직 배송지연으로 한달의 프라임 멤버쉽 연장을 받을 수 있는걸 모르시는분들을 위해 간단한 후기를 남깁니다.

7/13:

얼마전 @크레오메 덕분에 Soylent 음료를 free same day delivery가 떠서 오더 했습니다.

역시 배송이 칼같이 저녁 8시에 오더군요,, 그런데 문제는 배달원이 같이 오더한 싸웨 기카만 들고 있는게 아니겠습니까...?

내 Soylent는 어딨니? 했더니 자기는 모른다고 하더군요,

부랴부랴 오더 status를 체크했더니 아직 preparing shipment....중...

자... 급하게 바로 마실것도 아니고 이제 1 month prime membership 을 요청하러 랩탑앞에 앉아봅니다.

이때까지 저의 프라임멤버쉽은 5/18/2019에 만료 예정이었습니다.

1. 아마존 검색창에 contact us를 검색합니다

2. 문제가 있는 오더 옆에 작은 박스에 체크를 하고 Where's my stuff를 고르고 shipment is late을 고릅니다.

3. 그리고 Chat을 눌러 채팅을 시작합니다.

상담원에게 same day delivery인데 오더가 오지않았다 알아봐달라 하니 캐리어쪽에 문제가 있어 그렇다고 대뜸 프로모 크레딧 $10을 넣어주겠다고 합니다.

뭐.... ? 크레딧? 오케 그런데 내가 알기론 late delivery가 발생했으니 프라임 멤버쉽을 한달 연장해달라고 당당하게 말합니다.

상담원: There you go! I have extended your Prime membership to Monday, June 17, 2019.

I will also contact Amazon Logistics for this and have the item delivered by tomorrow, July 14, 2018.

참 쉽습니다.

7/14:

그리고 하루가 지났습니다. 오더는 preparing shipment에서 바뀌지가 않습니다..

귀찮음을 핑계로 그냥 놔두고 다음날을 맞이합니다.

7/15:

채팅을 걸고 상담원에게 저의 억울함을 어필합니다.

쌤 데이 딜리버린데~ 벌써 이틀이 지나버렸어. 내 물건 어딨나요??

이 상담원도 또 $10 크레딧을 넣어주겠답니다.  덥석 받고 다시 똑같은 방법으로 프라임 멤버쉽 연장을 요청합니다.

잠시 기다려달라하고 10분이 지나도 오지않던 그녀가 돌아와서는

I have extended your prime membership up to August 18, 2019, As an exception from my side. 라고.....  왜 한달을 더 준건지는.... 아직도 모르겠네요;

감사함에 생유생유 하고 급히 채팅창을 종료했습니다.

아... 만사 귀찮아.........로 넘어가는 성격인데 어쩌다보니 오더 하나로 5/18/2019 프라임 멤버쉽 만료가 8/18/2019 로 세달 연장된 후기였습니다. ^^

51 댓글

크레오메

실은... 중복이에요 ㅎㅎ 언젠가 덧글에서 보고 저도 자주 하는 신공입니당. 하지만 24시간님처럼 자세하게 쓰신 분은 없었어요 ㅎㅎㅎ 후기 감사요!!

24시간

네,, 여기저기 연장 받았다는 후기 많이 봤어요 ㅎㅎ 저도 마모에서 배운거죠

그나저나 크레오메님 덕분에 soylent 오더 잘해서 잘 마시고있어요! 근데 뱃속에 자꾸 차오르는 G A S 는 어쩔;;;

크레오메

화장실도 잘 다니실 겁니다..............(LOL) 저는 요즘은 아침 저녁으로 마셔요. 요리가 요즘 진짜 귀찮아요. (점심은 샌드위치였........)

24시간

그러시다가 곧 soylent에 밥 말아 드실 각...............?

크레오메

제 소일런트 보셨습니까 ㅋㅋ / 이거외에 오늘 세박스, 지난달 뭉탱이 주문해서 5박스 있는듯...??!

PS> 새로나온 디자인 진짜 구려요. 1. 플라스틱 커팅이 날카롭고 2. 쌓아놓는게 어려움

24시간

밥 말아 드시게 되도 신발은 넣으시면 안되욧..............

크레오메

저 맨 아래칸 오늘 배달온 딸기맛 넣기 위해 일부러 만든 자리입니다+_+

24시간

소일런트 사랑이 대단하세요

이번기회에 닉도 콩레오메 로 바꾸심이......!!

크레오메

소일런트오메 도 괜찮을 거 같아요. 뭐 제 닉이 딱히 특별하게 의미있는게 아니라서요. 생각을 해보겠습니다!!

미스죵

소일런트레오메!

모밀국수

밥은 좀 그렇고 소면 말아 먹으면 어쩌면 콩국수..? 

크레오메

이상하게 콩국수는 비려서 안먹게 되더라고요. 뭐가 비린 맛일까. 암튼 저희 어무이는 좋아하십니다(엥)

24시간

오호 이거이거 soylent 콩국수 오묘하게 맛있을거 같은데요?

크레오메

으 저는 소름돋는데요..... 특히 커피맛과 콩국수(웨웨)

이슬꿈

소면 말아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

이슬꿈님..... 전 그냥 발권부에서 한수 배울래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

24시간

아~~ 소면에 골벵이에 맥주가 급 땡깁니다!

크레오메

왜 저는 @맥주한잔 님이 생각날까요... 맥주한잔?

맥주한잔

맥주한잔은 어디에나 잘 어울리죠.

크레오메

그쵸 @맥주한잔 님!!

BRGHunter

24시간님 정보 감사합니다! 마침 3일째 딜레이 중인 아마존 오더 하나 있어서 방금 채팅했더니, 저는 프라임 연장은 안 된다고 하고 $20를 넣어준다고 하네요. 덕분에 또 하나 배우고 얻었습니다. 감사합니다!

24시간

한달 프라임 사용료가 $10이라 생각하시면 이득 보신거네요 다헹입니다!

콜렉터

참고로 이 한달 연장 신공은 프라임 오더에만 해당되구요. 1년짜리 멤버쉽 기간동안에 12개월어치 연장만 가능하다고 합니다~

프라임 주문 배송이 매번 잘 늦어만 준다면(?) 2년마다 갱신하면 되는거죠.

24시간

오호 연장해 주는거에도 제한이 있었군요. 유독 배송지연이 저한테만 걸리는지 이번에 연장 받는거 까지 10개월째 채웠네요 

정보 감사합니다~

Skyteam

다들 어찌 배송지연이 잘되는지..

전 매번 칼같이 와서 컴플레인 해볼 틈도 없이 멤버십 기간 만료되었네요.@@ 

24시간

사실 바로 필요한 물건이 배송지연 없이 칼같이 오는게 제일 좋죠,

그런데 간간히 늦게와도 되는 물건이 지연되면 오~ 또 프라임 한달 연장할 수 있겠구나 하는 생각 부터 드는건 어쩔 수 없더라고요 ㅎㅎ

skyteam 님도 늦어도 되는 물건들 몇번 그렇게 걸리셔서 연장 받는 날이 오실거에요~

Skyteam

이제 프라임 회원이 아니예요.ㅠㅠ

학생 프라임 4년 끝나서 추가 연장이 안된다 하더군요.

그래도 아멕스 덕분에 3달 생명 연장했지만, 아멕스로 연장한 생명한테 해줄련지..ㅋㅋ 

jeje

저흰 시킨 물건 대신에 엉뚱한것이 왔어요. 송장은 바로 보냈는데 물건이 전혀 상관이 없는것이 와서 업체(3M)에 직접 전화했는데

바로 보내준다는 물건은 아직까지 오지도 않내요 지난주 일인데.....어찌해야 하나요?

콜렉터

저는 항상 아마존 통해서 연락하거나 클레임 겁니다... 업체에 직접 연락하면 대응이 별로더라구요.

jeje

업데잇 합니다.

지금 아마존이랑 쳇했는데요  2틀안에 물건 보내주라고 할것이고 15불 크레딧 넣어 준다고 하내요 감사합니다.

근데 15불크레딧은 언제주나요?

24시간

위에 콜렉터님 말씀대로 아마존을 통해 모든걸 해결하시는게 좋습니다. 

잘못된 물건을 받았을 경우

아래와 같이 online returns center 링크에서 리턴 label 프린트해서 다시 돌려보내시고 환불 받거나 원래 받아야할 물건으로 돌려 받는 방법이 있어요.

간혹 아마존에서 리턴 하지말고 그냥 킵 하라고 하는경우도 종종 있고요. 

Wrong Item

If you placed an order but received the wrong item,

you can return the wrong item for a refund or a replacement of the item you did not receive through the Online Returns Center by selecting the Wrong item was sent reason.

jeje

답변 감사드려요 업뎃했습니다.

비행기타고쓔웅

저도 예전에 늦게 오는게 있어서 상담원하고 체팅하면서 1달 연장해 달라고 했더니 안해주더라구요.

저는 제 동생하고 프라임 같이 쓰는데 제가 primary가 아니고 동생이 primary라면서 안해주더라구요...

그러면서 뭔가 쿠폰인가를 준거 같기는 한데.... 잊어버리고 이것도 못쓰고... 1년전 이야기에요~ 

24시간

흠... 제가 너무 쉽게 연장받는걸까요? 매번 늦을때마다 연장을 받았는데 말이죠;

아마 primary account holder이신 동생분이 문의했다면 연장을 해줬을수도 있었겠네요

jeje

전 연장 이야기는 문의하지도 않았어요. 근데 15불 크레딧은 어떤식으로 주나요? 어카운트에 아직 안들어와서요.

24시간

보통 배송지연이나 컴플레인을 해서 받는 크레딧은 courtesy credit 라고 해서 CSR이 계정에 직접 넣어주고 따로 이메일이 오진 않아요

그리고 물건을 살때 체크아웃에서 자동으로 courtesy credit 라고 해서 적용 되더라고요.

jeje

그래요? 어제 저도 쳇할때 그렇게 이해했는데 물건을 어제 천불정도 시켰는데 안빠지더라구요? 그래서 이멜로 오는줄 알았어요.

24시간

가끔 넣어줬다하고 안들어오는 경우가 있는데 넣어준다 할때 컨펌 이메일로 보내달라고 하시고

혹시 안들어온거 같으면 귀찮지만 follow up 하시는 방법밖엔 없는거 같아요

jeje

그런가요? 다시 쳇해야 하내요 이뤈!!

에븐엄마

저도 그렇게 두번 컴플레은 원래 7월이 만기인데 11월 까지 연장 ㅎㅎ

24시간

멤버쉽 fee 내고 받아야할 서비스를 못받은거니 보상 잘 받으셨네요~

Opeth

저도 한 번 그런적이 있네요. 그런데 아마존도 이번 주에 프라임 물건들 배송 늦지 않게 하려는 의지가 보이네요. 평소라면 바로 배송 되었어야 하는 상품들이 주문 대란으로 보통보다 한나절에서 하루 가까이 늦게 배송 되는 것 같은데 다 에어쉬핑으로 Next Day로 쏘는 느낌입니다. 어제 주문한 것들 대부분이 어젯밤이나 오늘 배송 되고 오늘 또는 내일 도착이네요 ㅋㅋㅋ

좋은아빠

저도 이글보고 저도 와야할 물건이 안와서 채팅했는데 lost 된것 같다고 환불 해준다고 하면서 5불 크레딧 준다고 하네요. 프라임 연장에 관해서 물어보니까 5불이랑 1달 연장중에 하나만 할수있다고 해서 저는 스튜던트프라임이라 그냥 5불받는걸로 했습니다. 늦을 때마다 연락 하는것이 좋을것 같아요. 감사합니다.

묘묘

저는 2 day shipping으로 신청한 것이 일주일 지나서 왔는데도 채팅했더니 걍 미안하다 하고 땡이예요. 크레딧달라고 다시 말해볼까요? ㅠㅠ

24시간

네, 직접적으로 due to late delivery이니 프라임 한달 연장해달라고 얘기해보세요. 말 안하면 그냥 넘어가요,,,

콜렉터

전 어디서 긁어온 탬플릿 복붙해서 물어봐요. 채팅으론 여태컷 2번 해봤는데 두번다 아주 스무스하게 한달연장 해주고 끝났습니다.

Hello,

My prime order, #xxx-xxxxxxx-xxxxxx, was scheduled for delivery yesterday. However, it has not arrived yet. Is there anything you could do for the late shipment?

히트다히트

저 같은 경우 혹시 있으신분 있나요?  ㅠㅠ

프라임데이 물건 4개 다같이 금요일날 물건 받았어야하는데 물건 1개가 안오더니 

결국 비지니스 클로즈인데 토요일에 딜리버리 됬다면서

심지어 sign by 다른 Suite에 있는 사람이름으로 딜리버리로 스태터스가 떴네요

그곳으로가서 확인결과 토요일은 문도 안열었는데 왜 자기이름이 있는지 모르겠다네요

물건을 못받았다고 클레임하였으나 Investigation 한다면서 

3일간 해줄수 있는게 아무것도 없다고 하네요.. 돈은 돈대로 차지되구

프라임인데 2일배송은 커녕 1주일간 아무것도 못하고 넋놓고 있네요 ㅠㅠ

잘 찾아주겠죠? ㅜㅜ 딜리버리 된걸로 찍혀있어서 굉장히 신경쓰이네요

24시간

아놔.... 굉장히 골치 아프게 생겼네요,,, 제가 다 짜증이 몰려오네요 ㅜㅜ

추가 혜택은 제쳐두더라고 물건이라도 꼭 받으시길 바랍니다...

히트다히트

그러게요 휴 물건이든 리펀이든 제대로 받기라도 하면 좋겠네요.. 금욜에 업뎃 올려야겠네요 저같은분은 또 없으시길 흑흑

룰루레몬

저도 프라임 배달이라고 한 물건을 샀는데 내일, 내일모레는 커녕 다음주에 배달 된다고 나오는데요...

이글이 생각나서 검색해봤는데 저는 아마존 검색창에 contact us라고 해도 말씀하신것처럼 안나오는데요..

다른 방법이 있을까요?

24시간

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114322

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114321

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 3
updated 114320

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 21
  • file
new 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 10
updated 114318

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 6
updated 114317

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 27
new 114316

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 1
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 15
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114312

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114311

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114309

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114308

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114306

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114305

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114303

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114302

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114301

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114300

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114299

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114298

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114296

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
new 114295

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23