MileMoa
Search

저도 리츠 인어!

제이유, 2018-07-19 01:00:06

조회 수
추천 수

13/24 였구요, 5/12, 1/6 이 였습니다.

가을에 남대문 1주일 계획도 있고

이렇게 아니면 플랫 달수 없기 때문에, 

저도 '매리엇 플랫' 이라는 희망을 가지고

오밤중에 Submit을 눌러보았습니다.

다행히 인어! CL은 왜 3만이나...

*저는 체이스 카드들은 스펜딩 끝나면

CL을 5천/1천으로 줄여놓고 있습니다.

만약에 만약에 '매리엇 플랫' 매칭이 안되면...

저를 포함해서 많은 마적단이 울듯 합니다 ㅜㅜ

운명의 8/1 까지 우리 희망의 끈을 놓지 맙시다!

매플 가즈아_20180719.JPG

58 댓글

shilph

저는 2만 좀 안되요 ㅋㅋ

제이유

실프님~ 8월1일에 무슨일이 생겨도 우리 웃자구요~

shilph

내가 웃는게 웃는게 아니야

제이유

아 룰루랄라 하면서 Congratulation 이메일 확인하는데~

지난달에 날라왔던 pre-approved Amex Blue Biz가 오늘까지 였네요! (20k MR/ $3k)

커걱 하면서 급하게 이것도 신청해서 인어... 뜻빡의 다방...

스펜팅이 5k에서 3k 더 붙어서 8k 이네요 후후후

shilph

달려보아요 ㅜㅜ

jeje

스펜딩이 4k 아닌가요? 3개월에?

저도 7/22  오후 4시쯤에 어플라이 했는데 새벽 12시에 전화해보니 어프루부 났다고 하내요  

제이유

오 축하드려요~

4천이죠? 어익후 천불 더 쓸뻔

빌리네어

축하드려요. 15/24인 저는 달리고 싶지만 셧다운이 무섭네요...

제이유

무섭긴 하지만, DP들을 보면 너무 들쑥날쑥이라 걸린다면 어차피 피할수 없다는 결론이...

티메

축하드려요!!

제이유

Aug 1st!

위히

저도 리츠를 질러야 할지 하얏6만을 지를지 너무나 고민되네요 ㅠㅠ 스테이터스를 위해 8월전에 리츠를 질러야 하는것인가!

제이유

당연히 리츠죠! 나만 죽을순 없

Peony

정리 잘해놓은 저 작성표가 맘에 드네요. 어케 하는건가요? 거의 컴맹수준이라서리...

제이유

요거 말고 다른 글에서 다운 받아서 쓰고있어요 근데 그 글은 없어졌네용

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title&search_keyword=%EC%B9%B4%EB%93%9C+%EC%A0%95%EB%A6%AC&page=3&document_srl=1794202

모밀국수

13/24 5/12 라니요... 인어 축하드립니다! 

제이유

(소근소근) 제것만요, 가족'들'도 있잖아요~

마일모아 알고 3년정도는 항상 지갑에 스펜딩 할 카드가...

24시간

우오 제이유님, 성공률 100%! 대단하십니다. 축하합니다~

제이유

뉴비때 열심히 달리다 잉크 '플러스' 리컨 실패(×3) 의 아픔이... 감사합니다~

에이스

전 3일전에 신청했는데 아직 30일 ㅠㅠ  혹시 리컨 해야 할까요? 전화 번호 아시면 좀 알려주실수 있으신가요? 

제이유

https://www.milemoa.com/status-check/

파이팅 입니다!

에이스

계속 저 번호로 체크중인데 30일 ㅠㅠ 감사합니다 

크레오메

저도 급 표를 만들어봤는데 15/24, 9/12, 3/6 이네요........ 달리고싶다........ 왜 2개월마다 손이 근질근질하는지...

제이유

잘못 찾아오셨어요~ 전 절대 말리지 않아요 =3==33

크레오메

으하아아하아하아ㅜ_ㅜ............... 손이 근질근질............ 참겠습니다

Opeth

아 저도 체이스 카드들 리밋 낮추고 싶은데 괜히 신청했다가 셧다운 당할까봐 못 하고 있습니다 ㅜ ㅜ

제이유

아 리밋 낮추는것도 트리거가 되..나요? 헐~ 전 항상 해왔는디...

Opeth

아무래도 누가 리뷰를 하게 되니까 껀덕지 잡힐까봐 몸을 사리고 있습니다. 딱히 찔리거나 오해될만한 행동은 하지 않았는데 체이스 리밋도 꽤 높고 개인어카운트도 5개라서요. 지난 2년간 어카운트 자체도 꽤 많고...

제이유

전 sm으로 요청 쏩니다 이렇게 요렇게 줄여줘 (심지어 한번에 2~3개도)

한바퀴

제이유님 글 보고 오늘 sm으로 3개  요청했는데 바로 줄여 주네요. 크래딧 셑업 날이 24일로 나와서 24일에 리츠 신청해 볼려구요. 8/24이고 채이스꺼만 5개 어카운트가 있는데 리젝 뿐만 아니고 계정 닫힐까 쬐금 겁이 나긴해요. 

Opeth

맞습니다. 지난 번에도 한 번 하긴 했는데 그래도 떨리네요. 은근 새가슴이라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 자꾸 릿츠 글이 올라와 마음이 흔들립니다!

걸어가기

저도 7/19 리츠 인어를 받았는데 리츠 reward 넘버를 입력하지 않은 관계로 아직 plat 반영이 어찌 될런지 모르겠네요

카드 만들때 같이 생성된 리츠 넘버 알려달라고 했더니 계정 만들어지고 확인하는데 몇 일 시간이 걸린다는 식으로 얘기를 하네요.  

제이유

아 그러면 빨리 개정을 합치셔야 겠네요 8월전에

쿵해쪄!

저도 7월 20일 리츠 신청했는데 오늘 방어 났어요~이제 내년 봄 여행예약을 Marriott 날고자고를 이용하면 되는데 과연 플랫을 줄지 모르겠네요. 플랫을 줘도 날고자고에 티어를 적용해줄지도 모르겠구요ㅜㅜ제발 다 해주길!

제이유

ㅎㅎㅎㅎ 아무도 개런티 안해주는 마일세계, 누구 웃고 누가 웃을것인가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

히든고수

3만! 

맙소사

너무 하네요

제이유

가끔씩,

모든 카드의 한도까지 긁고 한국으로 째면

인터폴이 날 찾아올까? 망상을 해봅...

Bosamo

3만 5천 +1 인어 추가요. 햐얏 처닝하려고 2월에 닫았느데 플랫 될거 같은 느낌 아닌 느낌 믿고 갑니다~

제이유

썸/밀당 -> 설레임 -> 실망 -> 현타... 갑니다~

마모신입

매리엇 7박 숙박권때문에 실랑이 하다가 괜히 홧김에 (^^) 리츠 카드 신청해서 인어 받았습니다. 35000불 스펜딩 리밋 (이렇게 많이 쓸 일도 없는데 말이죠..) 

2014년 12월에 신청해서 10만 매리엇 포인트 잘 받아 썼고 그해 그 다음해 airline credit도 잘 쓰고 취소했던 카드입니다.. 2년이 한참 지났길래 5/24 보다 훨씬 훨씬 많지만 시도해 봤더니 됐네요..

단 배우자는 30일 review pending 입니다.. 처음으로 여는 건데.. 최근 Citi AA랑 BOA Alaska를 열어서 그런가 봅니다.. 좋은 소식 기다려봐야죠.. 

30일 review 뜨면 그냥 기다리는 건지요 아님 어디다 전화해 봐야하는지요.. 신규 카드 열어서 review 뜬 경험이 최근에 없어서 영 실전감이 떨어집니다.

Opeth

전 와이프 24일 새벽 1시에 신청했는데 30일 리뷰 떠서 그냥 그러려니 하고 있다가 정오쯤에 확인하니 어프루브 되어있었습니다. 그리고 방금 와이프의 매리엇 어카운트도 골드로 변했네요. 자 그럼 이제 8월에 플랫으로! 갑시다! ㅋㅋㅋ 

마모신입

오호.. 그렇게나 빨리 결과가 나왔군요. 근데 확인은 어디서 하셨나요? chase.com에 로그인 하셔서 어카운트 생긴 걸 확인하셨는지요.

Opeth

그 마일모아 홈페이지에 가보시면 승인확인 탭이 있습니다. 거기에 있는 Chase 자동응답 번호로 걸었어요. 거기서 어프루브드! 이러길래 체이스 어카운트 가보니 뜨더라구용.

크레오메

제이유님 표가 진짜 좋은 예가 되었어요. 덕분에 저도 처닝등등 생각하면서 관리하게 됐네요 ㅋㅋ 뽐뿌 감사합니다아아!

제이유

저도 게시판에서 배운겁니다 (원글은 못찾겠네요~)

제이유

오 웰컴 팩키지 간지 장난 아닌데요! 딱 7일 걸렸네요~

DJ

와이프로 인어 받았습니다.  그간 모은 날고자고등 메리엇 포인트가 제게 다 있는데요. 

부부가 동반숙박한다면 리츠로의 혜택을 같이 받을수 있을까요? 굳이 옮길 필요는 없겠지요?

제이유

와이프님을 additonal guest로 등록하면 되지요~

DJ

앗, 그렇쿤요. 여러정보 감사합니다.

제이유

이제 링크가 죽었다는 글을 보고

'아 연말쯤에 배우자거 만들려 했는데...'

월킹 링크 찾았다는 글을 보고

'어머 이건 달려야해!'

결국 배우자도 인어 받았네요, 총 숙박권 4장!

내년 휴가는 리츠칼튼 입니다 후후후

마일크래프트

근데 리츠 카드는 5/24에 포함 안되겠죠??

전 지금 11/24, 5/12정도인데 신청해도 되나요? 

제이유

네 포함 안됩니다,

요새 체이스 셧다운이 좀 흉흉해서요,

정답은 없지만 스스로 무린가 싶으면

스탑이 맞는거 같습니다

빌리네어

막차타려했는데 펜딩이네요. 방어노려봐야겠습니다ㅠ

Screen Shot 2018-07-26 at 11.17.21 PM.png

jeje

저도 리츠 왔어요Screenshot_20180727-154922_Gallery.jpg

제이유

앗 바닥이 저희꺼보다 좋아 보이십니다!

jeje

그럴리가요 임시 거주하는 아파트인데용.ㅎㅎ

그나저나 메리엇 넘버랑 릿츠 리워드 넘버가 다른번호인건 맞죠?

컴바인을 시켜 줬다고 해서 메리엇 리워드 넘버랑 릿츠가 똑같지는 않은거죠?

제이유

앗 저희는 신청할때 매리엇 넘버 넣었구요

카드 온거 보니 매리엇 넘버 박혀서 왔어요

jeje

앗 그렇군요 메리엇에 전화해 봐야겠내요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
new 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 4
new 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114315

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114313

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114312

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114311

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114310

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114309

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114307

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114306

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114302

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114300

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114299

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114298

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114297

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114296

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114294

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114293

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114292

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114291

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114290

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114289

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16