MileMoa
Search

포인트 복구 업뎃 합니다.

3일뒤인가 까지 계속 뭐 verify 해라 어찌고 저찌고해서 ㄷㅏ답해줬는데

또 뭐가 안된다고 하더니만..

포인트는 잘 들어와있네요 아마 4일째였던거 같습니다.

그냥 앞으로는 자주 앱 설치해놓고 확인하는수밖에 없을거 같아요.흑흑

모두들 이런일 안당하시길 바래봅니다~

조언, 걱정 감사드립니다!

===========================

안녕하세요

오랜만에 글쓰네요..좋은 정보로 공유했으면 좋았겠지만

이런일도 발생하니 알고계시라고 글씁니다.

저는 지금 사정이 있어서 한국에 못갔지만 가족이 한국에 갔습니다.

다른 호텔을 예약하고

제동생과 부모님이 하루 더 머물게 되어서 이왕머무는거 포인트 써서 인터콘티넨탈 파르나스로 예약하려고

지난 월, 화에 계속 방상황도 보고 그러고있었어요. 저는 108,000 좀 넘게 포인트가 있었구요..

그리고 수욜에 예약을 하려고 다시 로그인을 했는데...왠걸 8,000만 남아있고

뉴욕 호텔이 2틀 예약되어서 100,000이 다 써진거에요.

그것도 수욜 당일인 18일 부터 20일까지 ..

저는 예약했다는 이메일 컨펌 받은적도 없고

바로 어제 아무예약없이 100,000넘게 있던 포인트도 다 없어지고..

너무 놀래서 바로 전화했죠.

그랬더니 '루 SOMETHING SOMETHING' 이라는 이름을 아냐고 하더라구요

당연히 모르죠 그래서 이건 내가 쓴게 아니고 FRAUD 같다고 말해서

한 30분 통화하고 캔슬할거고 포인트 바로 들어온다고 하고 끊었어요

그와중에 해당 호텔에서 전화가 와서는 그 예약한 사람들이 와있다고 하는거에요

근데 이름을 말하면서 아냐고..(피터 뭐 였던거같은데 기억이 안나네요)

모른다고 내가 예약한게 아니라고했고

호텔측에서 그들을 돌려보내겠다 그리고 포인트는 바로 다시 들어간다는 얘기 듣고 끊었습니다.

이게 18일 오전에 다 일어난일이에요

근데 어제봐도 안들어와있고

오늘 아침에 봐도 포인트가 안들어와있더라구요

그래서 어제 이메일을 보내놨고

오늘도 안들어와서 오늘은 다시 전화를 했습니다.

그랬떠니 노트는 있으나 이게 시간을 걸린다고 하면서...

자기네 스페셜팀이 인베스티게잍 하고 3~5일 걸리니 담주 화욜쯤 다시 보라고..그렇게 말하고 끊었습니다.

이틀전에 그렇게 통화를 하고 했는데

지금도 이유를 자기네가 모르는거같더라구요.

이게 그 예약한 사람이 제 어카운트를 알아서 쓴건지

아님 IHG에서 해당 손님의 어카운트 대신 제거를 쓴건지 저는 아직도 모르겠습니다.

우선 담주까지 기다려야하는데..

앞으로는 로그인도 더 자주해보고 비번도 더 자주바꾸고 하려구요..

마모회원님들도 조심하시라고 이런일도 있다고 알려드립니다.

좋은 주말되세요.

제가 담주에 일 마무리가 잘되면 또 업뎃을 해보겠습니다.

감사합니다.

20 댓글

네모냥

예전에 이런일을 @오하이오님이 겪으신거 같은데..ㅠ 정말 IHG는 제3자도 예약이 문제없이 가능하고 잘 털려서 조심해야 되는거 같아요. 잘 해결되시길ㅠ

irene

아 마모님들중에 당하신분이 계셨군요.. 제가 만약 그당일에 로그인해서 확인 안해봤으면 그냥 이대로 털렸겠다 싶더라구요..

느무너무 황당 시츄에이션이에요..

오하이오

예, 맞습니다. 접니다! @irene 님 어쩌다 제가 IHG 게정 털린 대표주자(?)가 돼서 경험을 털리고 복구한 경험을 나눴습니다. ( https://www.milemoa.com/bbs/board/3580859 ) 여기 제 경험 및 여러분 경험이 있습니다. 크게 걱정하실 일은 아니고요. 앰버서더 티어가 있었다면 '발전산' 혜택도 보실 수 있습니다. ^^ 모쪼록 빠른 복구 기원합니다. 

그런데 최근 IHG 타인 예약 시스템이 바뀌었습니다. 계정 주인 본인이 직접 당일 방을 받아 넘겨주거나 일주일 이전에 전화로 타인 숙박자를 통보하도록, 그래서 이런일이 없겠다 싶었는데... 그 틈을 비집고 이런일이 또 생기네요.

irene

오하이오님~ 아고 답변감사합니다. 저는 엠버서더 티어가 없습니다..(그게 뭔지도 몰라요..ㅋ)

다행이 뭐 verify 더 해야하는데 답변 달라고하더니 포인트는 바로 들어와있네요.

타인 예약 시스템이 바뀐건지도 몰랐네요. 지난달에 타인해줘야하는데 로그인해서 하니까 더 싸길래 해줬었는데 그때는 또 문제없이 했거든요...

할튼 자주 확인하는길밖에 없는거 같습니다~~

Monica

IHG자주 있는 일이에요. ㅠㅠ.

기달리시면 포인트는 돌려줄거에요.  

정말 허술한 시스템이죠.  원래 있는 사람들 베네핏이나 줄이지 말고 이런거나 신경좀 더 쓰지...

irene

아 저만 몰랐군요...흐악.....진짜 이해하기 힘드네요. 뭐 예약되었으면 이메일이라도 보내주고 ALERT 라도 제대로 하던지...ㅠ

shilph

자주 그래요 ㅠㅠ

irene

제가 너무 무지했었나봐요...이거 불안해서 막 하루에도 몇번씩 로그인중에요..ㅎㅎ

Opeth

아니 애넨 도대체 언제까지 4자리 핀을 고집할건지...

irene

저도 그거 진짜 이해안됨 게다가 4자리도 숫자만....장난하는거도 아니고...모아둔 포인트를 왠지 빨리 써야만 할거같고 막 그러네용.

시큼털털

게시판 찾아보시면 IHG 어카운트 해킹당한 경험담 많이 있어요 ㅠ

걔들이 3-5일 걸린다고 했지만 기다려도 처리가 안될수도 있으니, 나중에 전화 한번만 더 해보세요.

빨리빨리 처리해 주진 않지만 그래도 포인트 복구 처리는 다 되더라구요.

irene

그러게요 저도 이미 전화로 바로 들어온다고 해주고선 아무것도 안하는거보니 닥달을 해야할듯해요. 담주에 보고 연락해봐야죠..

8월에 어디좀 가려고했는데 아효.

루이스

예전 글중에 어떤분이 컴에서 로근인할때 맴버쉽번호 말고 되도록이면 이메일과 비번으로 로그인 하라고 하셨던거 같은데....

그래서 저는 홈피 로그인시 이메일로 로그인 하거든요... 이게 도움이 되는지는 모르겠지만 ㅠㅠ

가끔씩 셀폰어플로 포인트 확인합니다.... 이것도 무지 스트레스네요

irene

저도 이메일로 자주 하는데...번호로도 하지만..그래도 이래되엇네요 어플로 받아둬야겠어용.

컨트롤타워

IHG가 또 ! 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title&search_keyword=%ED%95%B4%ED%82%B9&document_srl=3580859&mid=board#comment_4170460

저도 지난번에 털렸는데요, 이게 예약한사람들은 이런 전후사정 모르고 포인트 브로커 통해 싸게 예약하는것 같더라고요..

중국인 폄하는 아니지만, 왜 이런일은 걸릴때마다 중국 사람일까요? 

irene

오엠지...그래서 이름이 루! 섬띵 이었나요? 갑자기 중국인인가 싶기도 하고 그러네요! 후덜덜이에요...

어메이징레이스

헐. 이런 일이 자주있고, 숙박하는 사람들 모르고 당하는거면, 대대적으로 IHG 포인트 터는 사기단? 같은게 있나보군요. 저도 IHG는 빨리 빨리 써야겠어요. -.-

쵸코송이

IHG가 워낙 시큐리티가 헛점이 많아서 자주 일어나는 일이에요. 저도 135k 랑 에뉴얼 프리나잇까지 깔끔히 털어갔더라구요. 포인트는 기카로 바꿔먹었다더라구요. 근데 다행이 IHG가 다 복구해줍니다. 전화위복으로 프리나잇 날짜도 1년더 연장해줘서 그 다음해 나오는 프리나잇이랑 같이 2박 연속으로 잘 썻어요 ㅎㅎㅎ

해피라이프

저도 최근에 IHG 어카운트를 빼았겼었어요. email 주소를 바꾸고, 핀넘버 체인지를 했더라고요. 

다행히 포인트를 쓰기 직전이었는지 포인트 삭감은 안 되어있었어요. 자주 들어가보고 체크해야겠어요. 요즘 시대에 핀 4자리 숫자는 너무 하잖아요.

Gaulmom

저도 어느날 로그인했는데 내가 하지도 않은 호텔에 이틀 예약이 ㅠㅠ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114317

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114316

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114315

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
new 114314

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114313

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114310

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22