MileMoa
Search

Panera Bread 계정 해킹 당했습니다. 기카 Save 하지 마세요!

Maximus, 2018-07-23 19:59:40

조회 수
추천 수

(7/24 업뎃) 오늘 파네라에서 e기카를 보냈습니다. 그래도 일처리는 빠르게 해주네요! ^^

이번 아마존 20% off AMEX deal 을 이용해서 Panera Bread 기카를 구매했습니다.

매번 주문할때마다 입력하는게 번거로워서 $50짜리 기카 한장을 제 계정에 Save 해 두었었는데요.

오늘 저녁에 다시 주문하려고 보니 딱 두번 사용한 기카 밸런스가 $0.29 로 나옵니다!

헉, 왜 이러지? 주문메일을 뒤져보니 마지막 사용하고 남은 밸런스는 분명 $30 이 넘는 걸로 나와있습니다.

혹시나 하고 account profile 에 들어가보니, 제 이메일 주소끝에 y를 붙여넣은 다른 이메일 주소와 집전화번호도 맨끝자리만 바꾸어져 있더라구요!

말로만 듣던 해킹이 이루어진거네요 ㅠㅠㅠ

그러고선 Recent order 에 가니, 제가 주문한적 없는 주문들이 나오네요. 그 가격들을 맞춰보니 사라진 제 기카 밸런스랑 얼추 맞습니다.

게다가 아껴뒀던 리워드까지 썼더군요. 나쁜 xx 같으니라고!

일단, 원래대로 제 정보 변경하고, password 도 변경한 후,

파네라 고객 서비스에 전화해서 신고했습니다.

잃어버린 기카 밸런스에 대해 Panera Bread Gift Card service team 에서 이틀안에 연락줄거라고 하네요. 

이젠 파네라 계정에 기카 Save 하면 안될 것 같습니다.

여러분들도 피해 없으시길 바라며, 기카는 번거롭더라도 그떄그때 입력하는 방법으로 사용해야겠습니다. 

20 댓글

Monica

그 빵먹고 뒤록뒤룩 살이나 빡 쪄라 ...먹는거가지고 장난 치다니 ...공짜로 많이 처먹어서 모래 정도면 대머리 죽죽 되겄네.

Maximus

Monica 님 댓글을 읽으니 제속이 다 후련합니다!!! ^^

기카 밸런스 transaction history 를 보니 사용한 location number 가 0000601991 로 나오는데... 구글링에선 어느 지역인지 못찾겠어요. 어쨌든, 제가 매일 사용하던 지점이 아닌 엉뚱한 곳에서 한번에 $30 이상을 주문했더라구요. ㅠㅠㅠ 

shilph

파네라 해킹이 되었다고 몇달전에 전했지요. 자고로 기카나 카드 정보는 안넣는게 좋은거 같아요 ㅜㅜ

라이트닝

스타벅스는 별이 뭔지 이게 좀 힘드네요.
그래도 기프트 카드가 나은 것 같아서 기프트 카드만 넣고 써요.

shilph

저도 기카만 넣고 씁니다. 쫄아서 별다방 앱 확인한건 비밀

solagratia

아 스벅기카는 혹시 그로서리 등 오프라인 매장에서 구매하시나요? 전에 올라오던 글 보면 인터넷에서 산 스벅 기카를 앱에 넣었다가 문제있는 기카인게 확인되면 기존에 있던 계정 잔액 전체가 없어져버린다고해서 스벅 기카는 인터넷으로는 사지 않고 있는데요. 혹시 안정적으로 스벅기카 살 수 있는 사이트가 있으려나요~

shilph

걍 프로모션 있을 때 일반 카드로 충전합니다.

solagratia

아~ 네 저도 요즘은 아멕스 10% 오퍼 통해서 소소히 충전하고 있네요ㅎ

라이트닝

사셔서 기존에 쓰던 카드로 transfer하시면 될 것 같아요.
그럼 기존 카드로 계속 쓰면 되거든요.
특히나 e-gift card는 그렇게 써야 편하더라고요.

solagratia

네 그게 낫겠네요. 스벅앱에 기카를 여러개 넣어놨더니 약간이지만 번거롭더라구요ㅋ

라이트닝님도 공식 판매되는 스벅 기카만 쓰시는 건가요? 계속 기카를 잘 쓰셨다기에 혹시 어디서 구입하시는지, 인터넷 기카 사이트 (raise, giftcardzen 등) 중에서 좀 안정적인 곳이 있는지 궁금하네요.

라이트닝

전 기카를 구입하지는 않고, 사은품으로 받은 e-gift card를 주로 옮겨서 사용합니다.

진짜 살 일 있으면 매장에서 소액으로만 사고 있고요.

solagratia

아 그렇다면 기카 자체가 문제되는 일은 없으시겠네요~ 감사합니다.

순조로운narado

5프로 카테고리 맞춰서 프리덤으로 구매해요. 얼마전에는 월그린에서 100불 해왔습니다.

solagratia

네 프리덤 5프로 스펜딩으로 해도 괜찮겠네요~ 

굳이 당장 필요 없는 기카들 사는거보다 나을 수 있겠네요

Maximus

맞아요... 크레딧카드 정보는 조심하는데... 기카는 넘 소홀하게 생각했어요. 2011년부터 파네라 고객인데 해킹은 이번이 처음이라...

근데 오늘 통화할때 혹시나 하고 너네 시스템 최근에 해킹된거 아냐 하고 물어보니 상담원은 그런적 없다고 딱 잡아떼더군요... ㅠㅠㅠ

shilph

식빵 뜯는 소리하고 있네요

파네라 브레드 데이터 유출

라이트닝

상담원이 그런 정보를 알 수 있는 위치가 아니겠죠.
있었다고 해도 모를테고 딱 잡아뗄 겁니다.

calypso

저도 수년째 파네라브레드 매주 일요일 동네 사람들하고 운동 끝나고 아지트 마냥 자주 이용하는데요. 파네라브레드 카드 만드는게 귀찮아서 그냥 냅두었는데 수년간 이용한것 생각하면 엄청난 포인트가 적립이 되었을텐데....최근에 파네라 공홈에 등록하고 매장에서  멤버쉽 카드 달라고 하니깐 카드는 이제 없고 전번을 이야기 하라더군요. 전 전번 기억하는 것보다 그냥 카드 주면 돈 계산할때 더 편리할텐데... 근데 멤버쉽 카드 제출하는 사람을 본듯 해서요. 지금도 멤버쉽카드 발급해 주나요? 아니면 직원 말데로 전번을 이야기 해줘야 하나요?@@ 

Maximus

온라인으로 가입하시고 매장에서는 전화번호 말씀하시면 방문 횟수가 적립됩니다. 적립수에 따라 Free Sweet, Drink, Pick 2 등등 다양하게 리워드가 오더라구요. ^^

눈누난나^3^

오.. 저는 Physical 기카를 아마존에서 샀었는데요 묵혀두고 있다 쓰려고보니까 Balance 가 $0 이더라구요. CS 에서 트래킹해보니 몇달전에 다른주에서 Swipe 해서 썼다고 하네요. 제가 실제로 그 카드를 보유하고있는 인증샷 보내주니까 새로 기카 보내주었습니다. 한 2년쯤 된일이네요 ㅎㅎ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115008

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 313
  • file
updated 115007

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 115
new 115006

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
new 115005

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
new 115004

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 14
  • file
updated 115003

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 5
updated 115002

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 25
  • file
new 115001

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 4
updated 115000

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114999

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
new 114998

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 1
updated 114997

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 158
new 114996

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 3
updated 114995

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 10
updated 114994

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114993

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 7
updated 114992

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 114991

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 114990

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타
updated 114989

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 57
new 114988

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114987

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 48
  • file
updated 114986

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 19
updated 114985

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 45
new 114984

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114983

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 114982

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 3
  • file
updated 114981

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 114980

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19
updated 114979

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 149