MileMoa
Search

차가 필요한데요 조언도 필요해요 2018,토요타RAVE4 XLE

jeje, 2018-07-25 14:44:35

조회 수
추천 수

차가 필요한데 여기에서 배운데로 반경 100마일에 이멜을 뿌렸구요 몇군데서 연락이 왔는데 이자가( 사람마다 크레딧이 차이가 나겠지만) 4.99라는 어마무시한 이율이내요.

이사람들 중에 그나마 괜찮은 오퍼를 올려드려요. 이정도면 괜찮을까요? 이번이 4번째로 새차 사는건데 한번도 네고를 해본적이 없어요 ㅠㅠ 달라는 데로 다주고 사고 인슈런스 까지 들어주고 ㅠㅠ 이번에 제대로 딜을 해보고 싶은데 도와주세요.

@티모님께 쪽지를 보낼려고 했는데 사진 업로드가 안되내요.

29 댓글

펑키플러싱

크레딧스코어를 모르겠습니다만, 4.99면 좀 애매하네요. 많다고 하기에도 적다고 하기에도... 2년전만해도 제로금리 수준이었지만 지금은 상황이 너무 바뀌어서요...

jeje

그래서 0.9%로 계속 물어보는 중이예요 감사합니다

라빼라리

서치해보니 요즘은 4%대가 보통이네요. 4.99면 good ~ very good 정도의 크레딧으로 보입니다.

jeje

크레딧 스코어는 742라고 하는데 두고 봐야죠. 감사합니다.

셔니보이

체이스나 큰 은행에 한번 auto loan신청해보는건 어떨까요? 거기서 낮게 나오면 그거가지고 네고를 한번 더 할수 있습니다.

jeje

감사합니다. 그것도 한번 알아보겠습니다

주급만불

달라는 데로 다주고 사고 인슈런스 까지 들어주고 ㅠㅠ

전 제제님께 차를 팔고 싶습니다!

jeje

거시다가 갭 인슈런스까지 샀다고 하면 너무 바보 취급 받을래나요? ㅎㅎ

주급만불

아..아닙니다. 평생 최우수 고객으로 모시고 싶습니닷! ㅎ

열운

할인은 많이 됐네요. 2019 RAV4가 확 바뀌어서 나오느라 재고 털고있나봅니다.

jeje

사람 욕심이 끝이 없내요. 조금이라도 더 싸게. ㅎㅎ

헐퀴

지난 번에 다른 분 글에 적은 거지만 deal할 때에는 무조건 OTD 기준으로 네고하세요. 그래야 사러 갔을 때 딴 소리 안 나옵니다. (딴소리 하면 그냥 바로 나와버리세요.) 그리고 나중에 financial officer가 뭐 사라고 하는 거 다 거절하시구요.

jeje

차 살려고 해서 그때 댓글들도 다 봐서 이번에는 제대로 한번 해 볼려고 하는데 막상 금액이 괜찮은건지 검증 받고싶어서요. 

감사합니다 배운데로 하겠습니다.

jeje

헐퀴님 요쭈어 볼께요.

2500불 리베잇을 하던지 750불 칼리지 그레쥬에이션에 48개월 0.9%를 하던지 아님 48개월 무이자를 하던지 하라는데 어떤것이 가장 좋은 옵션일까요?

아님 전부다는 안해주겠죠?

우왕좌왕

딜러 방문 하실수있으면 한가할따 가셔서 둘다 해주면 오늘 싸인 하겠다고 하시고  여유있는척 핸폰으로 개임한판 하세요. 둘중 하나라고 하면 나오세요.

jeje

넵!!! 배운대로 하겠습니다. 

헐퀴

참고로 월말이나 주후반부(목/금)에 저녁에 가면 딜러들이 실적 쌓기에 좀 더 적극적이라 네고에 유리하다는 *전설*이 있습니다. ㅋㅋ 마침 이번 주 후반부가 딱 맞네요.

본문에 나와있는 가격이 OTD인지 확인 받으신건가요? 찾아보시면 truecar.com이나 edmunds.com처럼 대략 어느 정도 가격은 돼야 일단 눈탱이 맞진 않았다고 할 수 있는 정도는 되는지 알려주는 사이트들이 있습니다. 그런 사이트들에서 역경매 형식으로 딜도 가능하구요. 아직 안 해보셨다면 그런 것들도 한번 써보시면 좋습니다. (이메일을 뿌리셨다는 게 이런 사이트를 통하신 건지 확실하지 않아서... 일반 세일즈 부서보다 이런 사이트들을 담당하는 internet manager들이 보통 재량이 더 크다고들 합니다.)

jeje

네 지금 otd금액으로 23,000 받아놓은 상태인데요 여기서 그레쥬에잇 리베이트 750불이랑 이자 0.9%가 가능한지가 관건이내요. ㅎㅎ감사해요

우왕좌왕

둘다는 안되겠죠. 하지만 오늘 차를 사고야 말겠다!! 라고 생각하고 딜러 들어가면 지는게임

시원한 에어컨 아래서 물이라도 한잔하고 와야겠다" 라고 생각하고 가면 비기는 게임

다음에 본게임 할때 한번 해본게임이라 덜 어렵겠죠

The Worst They Can Say Is "No"

시큼털털

PenFed 나 DCU 같은 크레딧 유니언에서 오토론 받아 보시는건 어떠세요?

게시판에 검색해 보시면 다른 분들의 경험담 많이 나오네요.

jeje

아직은 딜을 하고 있어서 0.9% 를 준다면 그렇게 하는것이 어떨까 생각중이예요.

kaidou

아 jeje님 아무래도 좀 더 자동차 딜을 공부하셔야 할 것 같아요. OTD 아니면 쳐다도 보지 마시구요. 마일모아에도 주옥같은 글들이 많으니 프린트하셔서 읽고 하세요. 당장 급한거 아니면 좀 더 여유를 가져보시구요.

jeje

많이 찿아 읽어보고 한다고는 했는데 3번의 호구였다가 완벽한 변신을 할려니 많이 어색하죠???  ㅎㅎㅎ

저희들이 8월 8일 정도에는 차가 필요하거든요. 감사합니다.

faircoin

대부분의 경우 애초에 캐시 기준으로 딜러들과 가격 얘기를 하시는게 협상하기 편하구요.

지금 받은 오퍼가 썩 마음에 안드시면 다른 딜러에게 이 오퍼 beat 할 수 있냐고 보내보세요.

궁금해서 찾아보니 저희동네 기준으로 $2500 + 4.89% 또는 $750+0.0%가 있네요. 업어치나 메치나 총 지불 금액이 큰 차이는 아닐 듯 하고요.

4.89% 언제 페널티 없이 페이오프 할 수 있는지 물어보세요. $2500에 4.89%로 하고 그 때 돼서 DCU 같은 곳으로 refinance 하는게 좋은 옵션일 수 있겠네요.

jeje

감사합니다. 다른딜러에게 한번 보내 봐야겠내요.근데 받은 오퍼를 다른 딜러한테 보내줘야 하나요 아님 그냥 말로만 하고 베스트 오퍼를 달라고 해야 하나요?

faircoin

Hi (Dealer)

Thank you for your quote. I appreciate your competitive offer of $xx,xxx OTD. The best offer I've received so far is $xx,xxx OTD. If you could beat this price by $zzz, I will come and sign today after work.

Thank you,

jeje

라고 보내면 그 오퍼좀 자기한테 포워딩 해달라고 메일 올겁니다. 딜러는 그거 들고 자기 매니저랑 딜 치겠지요.

jeje

감사합니다.

Sikal007

보통 이메일로 괜찮다 싶은 딜 받으셨으면 그가격은 다른 딜러들이 match까지는 거의 해줍니다. 이제 여기서 조금 더 좋은 딜을 주는 딜러를 찾으셔서 사시면 될 것 같습니다. 차 딜이라는게 어느정도 가격이 내려왔다 싶으면 그 이후에는 스트레스 받지 마시고 사시는걸 추천합니다.  

그리고 마지막 서류작업할때 꼼꼼히 잘 보시고요. 딜한 가격과 맞는지 loan이자율과 total loan amount도 꼭 확인하세요~~ 어떤 딜러들은 이자율높은거 제시하고 워런티 안산다니까 이자율 낮춰주고 거기다가 워런티를 끼워넣었다는 경험도 있습니다. 

jeje

감사합니다. 사실은 제가 본문에도 썼지만 그동안 너무 딜을 몰라서 야심차게 배운데로 시작은 했는데 사람 욕심이 끝이 없어서 이정도면 적당한가? 라는 생각이 들어요.

사실 27,000 짜리를 23,000 otd 금액으로 받은것만도 크나큰 발전이라서 기분이 아주 좋습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 21
  • file
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 10
updated 114319

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 7
new 114318

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114316

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
updated 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114311

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114310

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114309

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114307

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114306

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114304

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114303

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114302

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114300

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114298

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114296

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114295

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114292

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file