MileMoa
Search

페이스북 실적 발표 후 20프로 하락

히든고수, 2018-07-25 20:35:22

조회 수
추천 수

페이스북이 뭘 잘못했길래 

이런 벌을 받나요? 

174 댓글

Comment Page Navigation

레볼

무슨 잘못을 한거죠? 개별로 들고있진 않지만 growth 펀드 좀 떨어지겠네요 ㅠㅠ

우루루팩

예전에 페북스캔들 터지고있을때 중간에 들어가서 계속들고있는데... 그때수준으로 다시 떨어졌네요... 최근에 20프로 이상뛰긴했네요. 요새 보면 페북광고도많고해서 실적도 계속 좋겠다했는데 그게아닌가보네요. 참 주식시장이란게 흥미롭네요.

초보여행

미국 대선 가짜뉴스와 관련있지 않을까요?

RedAndBlue

사용자 수 증가폭이 예상을 크게 밑돌아서요. 유럽에서는 아예 가입자가 줄었다네요.

밍키

헉...오늘 아침엔 최고가 찍더니 이게 웬일인가요. 페북 이정도로 주가 휘청은 처음인듯

히든고수

매출이 안 늘고 

마진이 1/5 정도 줄어들 거라고 했나 보네요 

마진 1/5 정도 줄면 

어닝도 그만큼 줄고 

가격도 그만큼 빠져야 

FlowerGarden

그럼 오늘, 주가가 딱 그만큼 빠졌네여..

잔잔하게

낼 페북사시는분?

함께걷기

저는 장후에 조금 들어 갔습니다. 그나저나 페북 홀더분들은 상심이 크실 것 같네요. 넷플렉스도 어닝후, 15% 정도 빠졌었고, 페북도 20% 이상. 우량주도 이렇게 한순간에 내리는 걸 보면 미국 주식은 업앤다운이 심해 보이네요.

Incognito

페이스북이 어떤 미래가 있는 아이템을 가지고 있을까요? 없다고 봅니다...

테크버블이 터지면,

가장 먼저 없어질거 같은.

저는 Bear 입니다.

호올릭

Bear 가 뭔가요? 부정적이란 건가요?

Incognito

쉽게,

Bear = 파는 세력

Bull = 사는 세력

이라 보시면 됩니다ㅎㅎ

universal

굳이 테크버블 안 터져도 망할 가능성 크다고 생각해요. 한국에 계셨던 분들이라면 싸이월드가 어떻게 한 순간 훅 갔는지 잘 아시죠ㅎㅎ 이미 젊은 층들 사이에선 SNS로서의 기능을 잃었고 다른 지역에서는 VK라든지 비슷한 것들이 오래 전부터 장악하고 있고...

Incognito

뭐든지 유행을 타는것은, 그 유행이 언젠간 지는법이니...

인스타도 2년은 남았을려나요...?

physi

아, 싸이월드 내 도토리들. ㅠㅠ

음악 사둔것만 200곡은 될텐데요. 

헐퀴

그래프 보시면 두번에 걸쳐 떨어졌죠. 실적 공시 나고 나서 한번 earnings call 중에 한번. 아까 기사 흘깃 본 바로는 경영진이 향후 성장 포텐셜에 대해서 부정적인 언급을 했다고 합니다.

헐퀴

But the stock didn’t fall off a cliff until Chief Financial Officer David Wehner disclosed that the social-media giant expects the revenue-growth slowdown to continue.

“Our total revenue-growth rates will continue to decelerate in the second half of 2018, and we expect our revenue-growth rates to decline by high-single-digit percentages from prior quarters sequentially in both Q3 and Q4,” he said on the conference call. Wehner also said Facebook still expects expenses to grow 50% to 60% from last year.

히든고수

expenses to grow 50% to 60% from last year 

요부분이 크네요 

칼리코

몇년 전 한 Tech 애널리스트가 페이스북 망하는 건 시간문제라고 한 강연 본적이 있네요....

그때 한 5년 정도로 예상하면서 말한 것 같던데. 조금 더 유지될건 같기도 힙니다.

주미스

기다리고 있었는데, 내일 바로 들어가야겠네요. 

ehdtkqorl123

내일 아마존에 희망을 걸어봅니다.. 제발 가즈아ㅏㅏ

카리스마범

내일 아마존 뭐가 있나요~?

함께걷기

내일 아마존 어닝날이예요.

카리스마범

왠지 아마존은.... 대박날듯!

라이트닝

내일은 테크주 사는 날인가요?

카리스마범

추천좀박아주세오

라이트닝

이럴때는 잘 모르겠으니 평균으로 묻으려면 VGT가 좋지 않을까요?
테크주가 요즘 계속 잘 나갔으니 또 한 번 조정이 올지 모르겠어요.

After hour에 비슷한 패턴으로 1-2% 빠지고 있더군요.

sojirovs

VGT 줍줍할려고 보고있는데 생각보다 많이 안빠지네요.

히든고수

남들도 같은 생각인가 보죠 ㅋㅋ

sojirovs

빙고!

라이트닝

FTEC은 조금 더 빠졌어요.
FB 비율이 좀 높은가 봐요.

우리동네ml대장

사용자 수가 북미에선 정체 유럽에선 gdpr이슈에 대응하다가 dau가 줄어버렸다고 합니다. 한마디로 돈되는 시장에서 유저를 잃어버리고있는 상황... 거기다가 cfo가 다음 쿼터에 한자리수 성장을 언급하면서 2차폭락을 불러왔다고 하네요. 불똥이 fang에 튀어서 구글도 하락반전했고 나스닥선물이 -0.6% ㅎㅎㅎ 사실 어제 구글이 워낙 탄탄한 실적 보여줘서 저는 사실 나머지 주식들에 대해서는 큰 걱정 안합니다. 다만 실제 내일 페북이 얼마를 찍던 매수하면 안되는 시점이라고 생각합니다.

카리스마범

자세한 설명 감사드려요

주식에 세계는 어렵군요

이제 막 시작한 한달된 초짜입니다

사실 어닝이 뭔지도 몰랐어요 ㅎㅎㅎ

우리동네ml대장

사실 페북이 워낙 많이 올랐기에 20% 떨어져봤자 3개월전 가격으로 돌아간것밖에 안됩니다. 지난 4월 어닝 발표시즌 정도로 돌아간거죠. ㅎㅎ 그래서 주변에 보면 다들 아직 수익이 난 상태라고.. 한마디로 주주들이 패닉인 상태가 아니고 또한 밖에서 보기에 기사도 나오고 하니깐 폭락한 것 같지만 사실 '와 폭락이다 싸니깐 들어가자' 이런 상태는 전혀 아닙니다.

스시러버

20%면 엄청나네요... 

재마이

아직 떨어진 건 아니니까 물론 오늘 폭락이야 하겟지만 또 추격매수를 감안하면 한 10% 떨어지지 않을까요? 

히든고수

페북이 야 우리 친구끼리 다같이 벌받자 하는데 

아마존만 옆에 잠시 같이 있어주고 

애플 구글은 

내가 왜? 같이 엮지 마! 생까네요 ㅋㅋ

밍키

푸하하.... 그래도 살짝 의리있는 AMZN인가요? ㅋㅋㅋㅋ 

히든고수

아마존은 시방 피이가 300 근처라 

이익이 지금보다 열배가 늘어야 하는데 

어닝 콜할때 부사장이 

우리 이익 다섯배 늘거야 좋지 좋지? 하면 

반토막요 

밍키

어닝콜에서 한마디의 중요성! ㅋㅋㅋ

근데 AMZN은 P/E로는 설명이 다 안되는 주식인것 같아요 ^^ 

RedAndBlue

테크주에서 피이는 별 의미없죠 사실. 우려되기는 합니다만...

불루문

요새 애들은 패북은 아줌마 아저씨나 쓰는거라고 하던데요. 그럼 벌써 끝난거 아닌가요.. 전 그소리 듣자마자 시작해서 다 매각...

히든고수

오 선구안! 

sojirovs

투자도 트렌드인 시대네요 ㅋㅋ

protego

그래도 요즘 많이 쓰는 Instagram, Messenger, WhatsApp도 다 페북꺼인거 생각하면 전망이 그정도는 아니지않나요?ㅋㅋ

nysky

페북이 요새 중장년층이 많이 써서, 마케팅도 이쪽으로 좀 쏠리더라구요. 

이쪽이 타겟이면.. 페이스북 광고가 효과가 좋다고...  

페북이 돈이 많으니까, 인터넷 소셜 네트웍은 꽉 잡고 있는거 같아요. 이리 저리 둘러봐도 다 페북회사. 

아마존, 구글, MS 가 안되는걸 분명히 가지고 있는 회사임엔 틀림없는듯. 

Skyteam

아직도 페북이 안망했다는게 놀랍네요.

제 주변에서 아무도 페북 안합니다. 인스타하세요? 라고 하는건 들어봤어도 페북은..ㅋㅋ

deepmind

그렇긴 한데 뭐 같은 회사니 ㅋㅋ

잔잔하게

페북이 안망할거라 생각하는 이유가 인스타예요. 스냅쳇 밀어버리는 분위기라...

레볼

히고님! 또 인덱스 펀드 갖고 발뻗고 자자는 댓글 지우셨네요!!! thumps up 할라했는데요;; 그래도 수익율 엄청 좋던 growth 펀드가 페북이랑 아마존영향으로 간만에 주춤하는군요ㅎㅎ 그래도 지지부진한 항공사들 비율 좀 줄일까 했는데, 확 올라가줘서 결국 또이또이;;;

히든고수

ㅋㅋ 델타요? 

레볼

델타는 얼마전 치워버렸는데, AA, AS, WN 다 잡고 있어요. UA는 20프로이상 올랐는데 또 이놈들 뭔 짓을 할지 몰라 팔았습니다 =_=;;

항공주에 모르고 발 담궜는데, 변동성이 아주 심하더라구요 ;;;

히든고수

ㅋㅋ 사서 고생요 

레볼

컥... 인덱스에 집중하겠습니다 ㅠㅠ

RSM

인덱스는 어떻게 괜찮은가요? 네플릭스와 페북에 원투 펀치 맞고 나니 잠시 인덱스에 투자하고 신경 끄고 살아아할듯요.

히든고수

인덱스는 뭐 십년 지나면 두배 

잠잘때 생각이 안 나요 

레볼

이정도는 일일변동수준이예요 ㅎㅎ 솔직히 거의 2년동안 너무 올라서요... 좀 내려가도 되요. 

https://en.wikipedia.org/wiki/S%26P_500_Index#Annual_returns

통계처럼 저는 10-25년 기간 잡고 연 11-12프로 성장을 보고 나머지는 용돈벌이수준인데(물론 costco,boa,apple 건들였다가 수익이 25프로 이상나와서 인덱스를 소홀히 할뻔했습니다만....)... 2018년을 보수적으로 끼워도 거의 2년새 15-20프로 올랐어요;;;

저는 spy하고 growth 랑 반반 들어가있어서 펀드로만 수익이 거의 년 20프로에 가까워요. 그래서 한 일년은 0프로되도 괜찮다! 하고 미리 준비하고있어요;;;

히고님 예전 글/댓글 읽으면서 인덱스 계속 들여다봤는데, 장기적으로는 그냥 인덱스 몰빵으로 가닥을 잡았어요 -0-;;

RSM

ㅋ.. "어떤게"라고 쓰려고 했는데, 어떻게 라고 씌여졌군요. 

한참 주식 놀이에 빠졌서 30% 수익 낼때만 해도 좋았는데, 이제 신경쓰기 귀찮아서 못하겠네요. 저도 그냥 ETF 쪽으로 가야 겠어요.

지금 보고 있는게.. PMQI, FDN, ENTR, QQQ 정도 보고 있는데, SPY 도  생각 해 봐야겠네요.

레볼

ㅎㅎㅎㅎ 주식놀이는 한국에서 하고 지금은 거의 안정적인 장기 투자용이예요... 한국에서 나올 때 어쩔수없이 조금 손해보면서 다 처분하고 나왔는데, 서브프라임이 터지는게 아니겠습니까;;; 주식놀이 계속 했으면 추세 쳐다보다가 다 말아먹었을텐데하고 크게 배웠죠...인덱스만이 살길이다 하고 말이죠 ㅋㅋ 저는 vti, spy, vug, vxus (마모님 글보고 샀는데, 지금은 버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ)

레볼

알라스카항공 왜 10프로나 오르는건가요 ㅠㅠ 이놈이 매번 꼭 오르면 며칠뒤에 그만큼 떨어지더라구요;;; 올라도 진짜 마음고생이네요..

히든고수

좋은 회사니 

캐피탈 게인이 있으면 

나중에 퇴직하고 나서 세금 없이 팔아요 

어차피 지금 팔면 세금 내요 

못팔거면 마음고생할 것도 없어요 

레볼

넵! 인덱스처럼 생각 중이긴해요.... 비행기 타다가 좋아서 샀는데.. 작년에 두배 됐을 때 안팔고 계속 들고 있네요.. 합병하고 커졌으니 계속 들고 가야겠네요 ㅎㅎ

히든고수

가격 오른 주식은 파는거 아녀요 

오히려 가격 떨어진 주식은 팔고 

비슷한 걸로 갈아타고 

로스 하비스팅으로 세금 줄여요 

내가 때인 돈은 정부가 절반 물어주고 

내가 딴돈은 내거고 

레볼

넵...히고님 예전 댓글보고 그렇게 하고 있습니닷.. 오랫동안 지지부진하면 deduction용으로 막 팔고.....문제는 그러다보니 롱텀에는 초록색 주식만 리스트에 있으니 이익만 나는 것 같은 착각을 합니다 -_-;;;;

히든고수

ㅋㅋ 저두요 

fidelity closed position 은 빨간 색 

open position 은 녹색 

히든고수

구글이 다시 아마존 역전요 

셋중에 누가 일착으로 1조 찍을지 월드컵이네요 ㅋㅋ

밍키

보니까 MSFT도 다크호스인데요? 불꽃튀는 4강전? ㅋㅋㅋ 

밍키

결국 애플이 방금 젤먼저 1조 찍었네요! 

내일 트위터도 어케될런지.. 페이스북하고 비슷하게 움직이려나 모르겠네요 

히든고수

그래도 못팔겠죠? 

잘 나올까봐 ㅋㅋ 

주미스

FB 오늘 들어가는게 조금 비싼감이 있긴 하지만 일단 믿어봅니다.

히든고수

돈 벌었네요! 

어제 샀으면 20프로 더 내는 건데 

하루에 20프로 수익! ㅋㅋ

nysky

저도 오늘 조금 담갔습니다. ㅋㅋ 

남들 다 팔때 사야!!! ㅋㅋ

라르크

IPO 하고 곧 $19 까지 떨어질때 페북 곧 망하겠다 생각했어요.. 페북을 안해서 수입방법이 없을 거라 생각했는데 ... 주위보니까 페북으로 광고도 많이하고 특히 백인 친구들이 많이 하고 물건도 사더군요. 지금 20% 떨어졌어도 180불이면 윈!

히든고수

ㅋㅋ 정신승리 

알몸으로 태어나서 옷 한벌은 건졌잖소

nysky

히고님. 타타타 도 아시는군요?? ㅋㅋ

히든고수

et tu!

스시러버

Ipo 하자마자 떨어져서 media에서 엄청 다뤘었어요. 15불인가가 적정가라길래 기다렸더니 어느순간 보니 2-3배 되었더군요.

라르크

가만보면 전문가라는 사람들 그냥 나와서 자기생각 말하는 것뿐요. ㅋㅋ

테크 스탁은 아무도 감 잡을수 없다요.

컨트롤타워

AㅏMㅏ존 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ

히든고수

갔나요? 

컨트롤타워

3~4퍼에서 왔다갔다 하네요

히든고수

갔네요 그럼 

페북으로 까먹고 아마존으로 벌고 +-0이네요 ㅎㅎ

히든고수

그게 결국 인덱스! 

IRS직원

주식할때 이거 없으면 살 수 없나 생각해봅니다. 

아마존? 없으면 어케 살지... 애플?? 어우 난 아이폰만 쓰는데, 구글? 내 모든 정보를 가지고 있네.. 컴터 키니 마이크로소프트네.. 비자? 신용카드 없으면 마적질도 끝이지!!

페이스북?? 음음??? 없어도 그만 있어도 그만...

nysky

마모없이 살기 힘들듯이 ㅋ 인스타나 페북 없이 살기 힘든분들도 많죠. 소셜네트웍은 단순히 싸이월드만 생각해선 안될거같아요. 

구글이나 Ms도 시도했지만 계속 실패한 영역입니다. 월마트가 온라인 죽어도 안되듯이... 소셜분야도 그런거같아요.

soomba

Facebook의 PE ratio를 보면 다른 왠만한 tech 회사들 보단 괜찮습니다. 아주 뻥튀기 된 주식은 아니라는 거죠. 향후 전망에 기대치에 못 미쳐서 이번에 실망이 큰거 같습니다.

우리동네ml대장

구글 pe는 좀 잘못 계산된 것 같네요. 대충 연간 영업이익30빌리언에 시총 900빌리언 좀 안되고 해서 pe는 30이 조금 안됩니다.

레딧처닝

https://www.reddit.com/r/wallstreetbets/comments/922gtp/facebooks_put_play_from_yesterday_im_20_time_to/?st=JK40CSZ4&sh=da025657

20살짜리가 이번 페북 주식으로 42만불 벌엇네요... 젠장할...

sojirovs

이게 어떻게 가능한건가요?

레볼

풋옵션이라네요...배짱좋네요...헐...

히든고수

복권 산거죠 

단지 결과가 좋았을 뿐 

레볼

그래도 저정도면 복권이라도 꽤 산거 아닌가요?... 저는 피 아까워서 잘 못사겠더라구요ㅎㅎㅎ 소심해서....

히든고수

제가 그애 아버지면 때린다요 

레볼

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돈은 벌었지만 절대 잘한건 아니라는거네요ㅎㅎㅎ

히든고수

저자 한번 크게 따는 손맛을 알았으니 

저짓 평생 그만 못두고 

지돈 다 잃고 

남의 돈에 손댄다요 

sojirovs

ㅋㅋㅋ 그러게말에요

아버지라면 등짝스매쉬 한방!

sojirovs

아 그렇군요!

베팅을 얼마나 한거에요 그럼 ㅎㄷㄷ

Skyteam

약 3만불 베팅했네요.

174 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 38
  • file
updated 114219

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114218

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114217

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114216

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114215

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114214

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114213

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114212

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114211

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114210

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114209

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114208

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114207

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114206

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114205

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114204

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114203

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114202

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114201

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114200

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114199

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114198

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114197

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114196

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114195

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114194

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114193

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114192

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114191

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3