대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Antelope Canyon 오후에 가면 별로일까요?

어메이징레이스 | 2018.07.26 14:36:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

11월 초에 2박3일로 페이지+세도나 갈 예정인데요.

원래 목적은 세도나와 세도나 하얏을 좋아하기도 하고, 이곳에 애뉴얼 무료 숙박권 쓰기 좋은 곳이기 때문에

털겸 가려고 했는데, 마모서 여행 후기를 보니 급  Antelope Canyon와 horseshoe bend가 땡기더라고요. 

그래서 페이지 1박 세도나 1박으로 바꾸었어요. 

마침 페이지에 하얏트 플레이스가 새로 생겨서 컨디션도 좋을 것 같고요. 

(여기는 포인트만으로는 숙박이 안되고 포인트+캐쉬만 되더라고요. 카테고리도 하얏트 플레이스 답지 않게 4. 마침 제가 

가는 날은 싸서 그냥 레비뉴로 가려고요. 남편꺼는 급하게 처리해야지만, 제꺼는 기간이 많이 남아서요)

사설이 길었네요.. ^^;;

피닉스 공항에는 9시 40분쯤 도착할 것 같고.. 

원래 계획은 2시나 3시 투어로 Antelope Canyon 투어 하고... horseshoe bend가서 구경하고.. 

호텔서 휴식... 다음 날 오전에 Lake Powell 유람선 투어 후 세도나로 가서 1박후 다음날 2시 비행기로 돌아오는

거였거든요.  

근데, 구글링을 해보니 투어 프라임 타임이 10시라네요. 그리고 10~12시 사이가 가장 인기가 있고요. 

그래서 궁금한게 2~3시에 하는 것이랑 차이가 많이 나나요? 

만약 그렇다면 도착한 날 Lake Powell 유람선 투어하고, 다음 날 오전에 Antelope Canyon 투어

하는게 나을까요? 

그리고 지난 번에 어떤 분이 Upper나 Lower나 별차이 없다시는 분도 있고... Lower가 차라리 나았다는 분도 있었던 것 같은데... 

Upper가 비싼 이유가 뭔가요? 

horseshoe bend는 해지기 전에 가서 일몰 보고 오는게 젤 좋다고들 하셔서 그렇게 할 예정인데, 맞나요? 

세도나는 왠만한 지점은 다 가보았고, Pink Jeep도 2루트로 해봤기 때문에, 그냥 호텔에서 릴렉스하고 타운 산책하는게 목적인데..

이 일정이 힘들까요? 

(저나 남편이나 장거리 운전을 좀 부담스러워해요. ㅠ)

ps. 릿츠 카드 덕에 동반자 100불 할인 받아서 LAX-PHX 왕복 2장 180불에 끊었습니다. 

릿츠 뽐뿌해주신 Shilph 님과 동반자 할인 상세히 알려주신 티메님 감사합니다! ^^

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색