MileMoa
Search

어제 카테고리 8짜리 날고자로 패키지 서티피킷으로 하와이 호텔 예약을 했는데

예약한 방일 일반 방이 아니고 1박에 5천포인트씩 추가로 필요할 방이어서 3.5만 포인트가 더 필요했는데 포인트가 없어서 우선 서티피킷 적용해서

예약 잡아준다고 해서 전화로 예약을 마치고 전화를 끊었는데 마지막에 상담원이 나중에 3.5만포인트 추가로 넣으라고 했거든요. 

배우자 계정에서 옮길 예정이긴한데  예약 조회해보면 이 예약에 e-Certificate이 있다고 나오는데 이렇게 나오면 예약이 마무리 된건가 싶어서요..

(보통 포인트 부족할때 예약넣으면 certificate 발급됐다는 내용이 없고 추후 포인트 넣으면 이렇게 뜨던데요..)

그런데 또 밑에 room total summary 보명 135000포인트라고 나와있고 뭐가 뭔지 모르겠어요;;

사실 어제 날고자고 카테고리 5짜리를 8로 업그레이드하는데 4.5만 + 9만을 15.5만이라고 우기면서 업그레이드가 안된다고 포인트 더 필요하다는 이상한 상담원 걸려서 취소됐다가 다른상담원이랑 전화통 붙잡고 겨우겨우 여기까지 한거라 또 전화해서 물어본다고 아는사람 걸릴지도 미지수고...

혹시 날고자고로 예약하신분들 예약 마치면 예약 조회화면에서 어떻게 뜨는지요??

ps. 하와이 코올리나에 방 찾으시는 분들이 계시던데 12월 첫째주에 1베드빌라로 방이 1.jpg

좀 보입니다.

13 댓글

physi

@얼마예요 님, 방 뜬다네요? 

얼마예요

1월 1일부터 한개도 안떠요. ㅠ. ㅜ

밴쿠버

잘 되신 것 맞는것 같아요. 저도 cat 8. 했는데 필요한 마일이 더 있는것 처럼 나와서 상담원에게 다시 확인해달라고 했는데 잘 예약되고 더 필요한 포인트 없대요. 방 두개 중에 하나만 했는데 e-certificate 쓴 그 방 하나는 amexcitichase 님꺼랑 동일하게 나와요. 나머지 한방은 여전히 240,000 필요하다고 나오구요. 근데 저 같은 경우는 추가로 포인트가 필요한 방은 아니였어요. 그 추가 포인트를 진짜 넣어야하는지는 다시금 다른 상담원에게 확인 받으시는게 좋을 것 같은데요....

amexcitichase

혹시 몰라 다른 상담원에게 물어봤는데 된거라고는 하는데 이놈의 미국 상담원들은 아니면 말고식이라 신뢰가 안가서요...

더더욱 어제 저 덧셈 못하면서 당당하게 우기던 상담원한테 한번 당하고나니 더 그러네요ㅠ

밴쿠버

confirmation email을 써달라고 하는건 어떨까요? 일단 written으로 하면 나중에 포인트 더 달라고 할때 좀 보여주실 게 있으실 것 같은데요..

Confirmation email 좋겠네요 전화 해봐야겠어요 추후 업데잇하겟습니다

크레딧많아요

예약을 끝까지 해본적이 없어서 정확히 어떻게 나오는지는 모르겠지만, 나중에 포인트 옮겨오신 뒤에 확인차 다시 연락해보심이 더 확실하겠지요. 

전 12월말부터 2월까지 중에 숙박하고 싶어서 찾고 있는데, 제가 본 시점에서 제일 늦은 날짜가 12월 14일 이였거든요. ㅠㅠ

그거라도 할껄... 지금은 그 날짜에도 없고, 1,2월은 뜨지 않고 있고..  그저 아쉬울 뿐이네요.

혹시모르니 포인트 옮기고 컨펌 이메일 달라해봐야겟네요 11월 중순부터 전멸이더라구요ㅠ 그나마 12월초에 나와서 저는 질렀습니다

ddoksoon

12/14에 방 풀린것 같아요-

밥상

잘 되신것 같아요.. 저도 cat 8 숙박권 가지고 cat 9 예약 하면서 포인트 더 내고 그랬더니 위와 같이 나오더라구요.. this reservation has e-certificate(s) 그리고 포인트는 160000 인가로 나오고.. 저도 처음에 똑같이 의아해 했는데 결론은 아무 문제 없이 잘 다녀 왔습니다. 상담원에게 물어 보니 예약 잘 됐다고 컨펌 해 주더라구요..

좀 안도가 되네요 감사합니다

블루하리

저도 카테고리8 골라서 호텔 예약을 해야하는데 그럼 추가요금없이 어느 룸타입까지 예약할 수 있는건가요? 빌라에 묶으려면 추가리워드를 구입해야한다는 말씀이신건지..

추가로 1박에 5천포인트씩 필요합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 21
  • file
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 10
updated 114319

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 7
new 114318

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114316

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
updated 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114311

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114310

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114309

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114307

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114306

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114304

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114303

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114302

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114300

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114298

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114296

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114295

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114292

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file