MileMoa
Search

Hyatt Globalist 중간후기 + 허니팁

kaidou, 2018-07-27 08:31:48

조회 수
추천 수

안녕하세요, 다른 분들은 다 릿츠칼튼 달리고 있을때 저 혼자 하얏 카드 캔슬하고 한달뒤에 다시 처닝할려고 고민하는게 참 민망하네요 ㅋㅋ.

Gold Passport 에서 Word of Hyatt 으로 바뀌고 나서 쭈욱 (운 좋게) 글로벌리스트였는데 이참에 후기+팁 몇개 써볼까 합니다.

이미 다들 아시는 베네핏 몇개 나열해보자면

• 체크인시 남아있는 스윗(주니어)이 있으면 무조건 업그레이드
  • 보너스 포인트 많이 줌
  • 좀 더 잘 대해줌(?)
  • 라운지 엑세스
  • 조식
  • 사우나 이용 가능
  • 포인트/숙박권 만으로 숙박시 파킹비 무료 (파킹이 호텔에서 청구 될 경우)
  • Destination fee (ex: Grand Hyatt New York) & Resort fee 안 냄
  • early check-in & late check-out 쉽게 가능
  • United Airline Club-lounge pass 두장
  • 스윗 업글 4개 + 무료숙박권 1장 (60박 달성시) + 쩌리 숙박권 1장 (30박 달성시)
  • Guest of Honor: 다른 사람을 글로벌리스트 혜택을 받게 해주는 게 가능

등등이 있습니다. 

제 경험상 있었던 허니팁 몇개 써보자면...

• 만약 체크인할때 스윗 안 주고, 앱으로 검색해봤을때 standard suit이 있다면 무조건 받을 수 있습니다. 직원이 귀찮아서 안 한거니깐 요청하세요.
  • Dest. fee 나 Resert fee는 거의 대부분 수동으로 빼야합니다. WOH benefit 페이지 보여주고 가격 매칭 받으세요.
  • 스파가 있는 호텔이면 십중팔구 무료로 이용할 수 있습니다. 물론 프리미엄 서비스 같은건 돈 내야 합니다. 아시아에 있는 대형 호텔들은 거의 대부분 스파서비스가 있고 무료로 사용이 가능합니다 (ex: 대만 그랜드 하얏, 홍콩 그랜드 하얏, 한국 그랜드 하얏, 파크장 서울 등등)
  • late check-out 4PM은 다음날 풀부킹이 아닐 경우는 개런티입니다. early check-in의 경우는 좀 케바케인데 12-1시쯤에는 잘 되고, 저의 경험상 미리 연락해서 사정 설명하면 아침 7시 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)에 체크인 한 적도 있습니다;;;;; 남용하진 마시구요.
  • 프로모션으로 글로벌리스트가 되어도 스윗 업글권 + 무료숙박권 1장 빼곤 모든게 일반 글로벌리스트랑 똑같습니다. 
  • 조식의 경우 호텔마다 팁 설정이 다릅니다. 어떤 곳은 팁을 안 줘도 자동으로 호텔에서 서버한테 팁을 주는 곳이 있고 (ex: HR Boston), 어떤 곳은 팁+텍스까지 다 포함한 곳도 있습니다 (ex: Andaz New York 5th ave). 물론 팁은 니가 알아서 내야해 라고 하는 곳도 많구요.
  • 이젠 free night도 QN에 포함되는 거 아시죠? 다른 분이 FN을 내 이름으로 해줘도 나의 QN이 올라갑니다. 가족 이름당 하얏 카드 하나씩 다 하시고 그걸로 한명한테 몰빵 하시면 좀 더 편합니다ㅋㅋㅋ.
  • 호텔마다 Globalist 혜택을 더 주기도 합니다. 어떤 곳은 미니바를 무제한으로 사용하게 해준다던지 말이죠.
  • GOH의 경우는 글로벌리스트 본인이 다른 사람이름으로 "포인트 숙박"을 전화를 통해서 하면 가능합니다. 

힐튼 다이아나 클칼 상위티어에 비하면 솔직히 하얏이 최고긴 합니다. 메리엇/힐똥처럼 호텔들만 좀 더 많았음 하는 바램은 있지만 그래도 만족스럽습니다.

32 댓글

쌍둥빠

하얏트 글로벌리스트의 가장 큰 장점은 GOH 라는 엄청난 혜택으로주변 인간관계가 좋아진다 아닐까요? 부탁하는 사람들이 많아지면귀찮겠지만요 ㅋ

kaidou

우 이걸 깜빡했네요. 바로 추가했습니다.

쌍둥빠

호텔 안밖으로 대접 받을 수 있는 유일한 티어죠 ㅋ

롱텅

호텔 밖에선 어떻게 접대 대접을 받으시나요?

쌍둥빠

제가 하얏 글로벌리스트 뵐 때 무릎 꿇고 이야기 합니다.

행운X행복

하얏 글로벌리스트 넘 부럽습니다,

그렇잖아도 곧 파크하얏 숙박하는데 글로벌리스트 정말 부럽네요

저번에는 운좋게 스윗업글됐엇는데, 이번엔 어렵겟죠 , 전망이라도 좋은 방으로 업글해주면 좋겟네요

kaidou

전 사실 운 좋게 이년 연속 프로모션으로 가능했어요. ㅎㅎ

shilph

저도 그런거 달고 싶어요 ㅠㅠ

kaidou

안식년에 하시면 되죠. ㅋ

shilph

그럴 돈/포인트가 없.. ㅠㅠ

미스죵

저두요 으헝헝 

kaidou

달리세요!

제이유

브러버용

kaidou

왜 이러세요.. ㅎㅎ

AJ

낼모레 하와이 정확하게는 카우아이 그랜드 하얏을 가는데 거기서도 파킹 / 리조트피가 다 면제될까요? 당연히 하루에 몇 십 불 나갈 거 생각하고 있는데요. 프로모션으로 받은 글로벌리스트입니다. 

kaidou

파킹은 반드시 reward night이어야 합니다. 리조트피는 무조건 면제입니다. 다시 말하지만 미리 연락하시거나 글로발리스트 라인에 전화해서 미리 대화를 하시면 편할 듯 합니다.

Opeth

카이두님 여행후기는 늘 부럽습니다. 전 하얏 쪽 티어는 아마 평생 안될거에요...

kaidou

다들 그렇게 시작하시더라구요~!

Opeth

이...이제 4인 가족이라 ㅜㅜ 

디디콩

Kaidou님 상세한 팁 감사합니다. Standard Suite 업그레이드를 받으려면 무조건 최대한 일찍 체크인 하는게 유리하겠군요? 아무래도 늦게 체크인하면 방이 없을수도 있을테니...! 앱을 켜놓고 확인하며 체크인을 해야겠어요.

그런데 이 standard suite라는것도 하얏트 지점별로 다르잖아요? 이걸 쉽게 확인 할 수 있는 방법도 있을까요? 방 설명에 나오면 좋으련만요!! 체크인 할때 어~ 이건 스탠다드 스위트가 아님니다 고갱님~ 오리발 할까봐요 ㅋㅋ

Skyteam

대체로 이름에 나옵니다.

Regency Suite/Grand Suite

그런식으로요.

물론 Junior Suite가 있으면 주니어 스윗이 스탠다드인 호텔도 있고요. 

호텔마다 다릅니다.

결론은 가기전에 미리 FT등을 검색하는거죠. 혹은 고객센터로 전화해서 그 호텔 스탠다드 스윗이 뭔지 물어보거나요.

전 그런 귀찮음 때문에 그냥 갑니다..ㅋ 

이슬꿈

방 설명에 This is a standard suite 혹은 This is a premium suite 라고 나와요.

디디콩

Skyteam님 이슬꿈님 답변 감사합니다. 하얏트 앱으로 스위트 방 details를 눌러보니 그렇게 나오는군요!! 참고하겠습니다. 

Flyertalk 의 DP도 조금 찾아봤더니 이런 내용이 있네요.

* Available on hyatt.com may/may not equate to room actually being available in the event the hotel was overselling room and/or already "soft"-allocated the room to another Globalist.

앱상에는 스위트가 있다고 나와도 위와 같이 호텔측의 인벤토리랑은 다를 수 있으니 너무 푸쉬하지는 말아야겠군용!! ㅋㅋ 눈치껏 은근슬쩍 강하게 해야겠네요 ;)

우왕좌왕

글로벌 리스트 프로모션은 어떻게 받나요

kaidou

작년 9월에 카드 소유자는 20박 숙박시 글로벌리스트 되는 프로모가 있었습니다. 

우왕좌왕

작년연말에 3개월 남겨두고 나왔던 프로모 말씀하시나봐요.

연초에 달려서 라운지 입장권만 4장 받은 사람여기요~

Skyteam

아시아는 스윗 업글 알아서 잘 해두는 편인데

미국은 잘 안해주죠. 일하는 직원도 귀찮고 묵는 저도 귀찮아서 그냥 주는대로 가기는 합니다만.

이렇게 보니 PHNY이 왜 진리인지 새삼 느끼고 갑니다. 미국에 있는 호텔 맞아? 싶을정도로 최고인 호텔..

그리고 destination fee나 resort fee는 free night award만 면제아니었나요?

kaidou

파크장 뉴욕 말하시는 거죠? 저도 거기 넘 좋더라구요. 다만 저의 두번의 경험상 조식은 좀 서비스가 불만족스러웠습니다.

Destination fee/Resort fee는 무조건 면제입니다.

Skyteam

캐쉬 숙박도 면제예요? 베네핏에는 free night award만 나오길래 캐쉬는 안되나보다 했었네요.

kaidou

free night 은 파킹을 말하는 겁니다. 

좀 더 정확히 말하자면 eligible rate 은 면제입니다.

Forget the resort fees

Enjoy waived resort fees on free night awards and eligible rates. 

https://world.hyatt.com/content/gp/en/member-benefits/globalist.html

Skyteam

아 맞네요.

T&C 다시 읽어보니 destination fee도 면제군요.

free night award일때 면제해주는건 글로벌리스트가 아닐경우를 얘기하는거였네요.

좋네요. 지금까지 묵은 내역들 다시 되뇌어봐야겠어요.

kaidou

저도 얼마전에 안 사실입니다 ㅎㅎ. 도움이 되셨다니 다행이네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114317

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 14
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25