MileMoa
Search

.

우왕좌왕, 2018-07-28 12:21:16

조회 수
추천 수

.

20 댓글

universal

전 화산 때문에 생각도 안 하고 있는데 괜찮을까요..

우왕좌왕

검색 해봤는데 뭐 화산이 많으니 심각할정도로 번지는건 사실 내년 되어봐야 할것같아요.

바벨의빛

오~하면서 SFO-HKG 찾아봤는데 비즈는 씨가 말랐네요.

우왕좌왕

없는구간이 가끔있어요. 하루이틀 아니고 쭉 비어있는 구간도 있습니다.

Skyteam

62.5/80K는 동북아고

인도네시아는 동남아입니다.

그리고 이제 더미 예약은 예전만큼은 아닙니다. 작게나마 수수료를 물기 시작했고(없던게 생기면 체감효과는 크죠. 근데 이것도 절대적으로 보면 작은 액수라 10배 이상은 늘려야합니다. 그래야 일단 넣고보자식이 완전히 없어지죠.) 발권시한도 길어야 1달을 주기 시작했기에요.

62.5/80K는 동북아고

인도네시아는 동남아입니다.

그리고 이제 더미 예약은 예전만큼은 아닙니다. 작게나마 수수료를 물기 시작했고(없던게 생기면 체감효과는 크죠. 근데 이것도 절대적으로 보면 작은 액수라 10배 이상은 늘려야합니다. 그래야 일단 넣고보자식이 완전히 없어지죠.) 발권시한도 길어야 1달을 주기 시작했기에요.

추가로 CGK-ICN-ATL까지 갈거 없이 DPS-ICN-ATL하면 됩니다. 자카르타 방문할 생각이 있는게 아닌이상요.(관광목적이라면 자카르타는 볼게없습니다)

우왕좌왕

우왕 감사합니다. 역시 닉값-_-b

저도 완전공감합니다. 한번에 $50정도는 내야한다고 생각합니다.

다시 좀 돌려보고 올꼐요 ㅋ

shilph

근데 호텔은 어디로 가시게요? 메리엇은 카테고리 5 정도로도 있는데 좀 떨어지고 말이지요

커피토끼

오~ 소간지!!! 어렸군요 ㅎㅎㅎㅎ 

똥칠이

내년엔 자메이카 가시는거 아녔어요?? 

우왕좌왕

자메이카 힐튼이 안좋다는 리뷰를 봐서요 ㅠ.ㅠ

닉값하는거죠 ㅠ.ㅠ

똥칠이

다행이네요 부러워서 죽을뻔 ㅋㅋ

자메이카도 가시고 발리도 가시는건줄. 

우왕좌왕

시간도 돈도 없지만 마일은 여유가있어서;;; 하나만 고르려니 힘들어요 ㅠ.ㅠ

유저공이

개인적으로 발리가 동남아에서 가장 최고의 여행지라고 봅니다.

1. 발리 자체에 해변, 사원, 관광지가 풍부

2. 스쿠바 혹은 서핑 같은 해양 스포츠

3. 타운내 쇼핑몰 및 고급 휴양지 호텔

4. 동남아 중에서도 물가가 매우 저렴

5. 공항에서 다운 타운까지 5분 거리

6. 공항이 가까워 저가 항공을 이용 다른 섬 관광지 ( 이젠, 브루모 화산, 코모도 드래곤 아일랜드 등) 까지 2-3시간 왕복 100불로 2박 3일 정도 다녀 오기 좋음. 발리가 인도네시아 중간쯤이라 거점 공항으로 이용하기 좋음.

7. 우붓이나 스미낙 같은 곳에 마사지 및 힐링하기 좋은 스파 시설 풍부

태국의 방콕처럼 저렴한 비용으로 호텔이랑 식당을 이용할수 있어 전 매우 좋았습니다. 담에 꼭 가족과 다시 가보고 싶은 곳이였습니다.

방콕에서 일주일 지내라면 조금 지겨울것 같은데 발리는 쇼핑, 해양 레포츠, 사원, 맛집 등 볼거리가 많아 일주일도 모자를것 같습니다.

우왕좌왕

사실은 공이님 후기보고 여기도 한번 찔러보는겁니다 ㅋ

일등석맨날맨날

제가 이곳을 눈여겨 보는걸 어찌아시고 이리 자세한 설명을 해 주시나요?

우왕좌왕

보면 아시겠지만 미국서 여기가기는 좀 멀어요. 아니 많이 멀죠;;

사실 가깝기는 자메이카 칸쿤이 제일 가깝고

좋기야 몰디브가 가장 좋겠고.

발리는 물가가 싸고 아름다우니 좋을수있어요.

좀 늦은것같은 내년 발권 고민중인데요.

마일은 많이 모았는데 저처럼 일년에 한번 휴가가기 빠듯하고 2인여행 아닌 사람들은 참 고민이예요.

돈도 마일도 많이 써야하는여행이라 ㅠ.ㅠ

이것도 저것도 힘들고 결정하기 쉽지않네요.

쌍둥빠

가장의 고뇌가 느껴지네요.

후기로만 본 남이 가본 곳들은 실제로 접하시면 기대 이하인 곳들도 많으니 내가 가는 곳이 최고라고 생각하시고 일단 가실 수 있는 곳부터 예약하시고 다른 곳들은 다음에 또 가시면 되시지 않을까 합니다.

똥칠이

일년에 한번 휴가가기 빠듯하고 2인여행 아니어서 그냥 하와이 가려구요;; 내가가라 하와이

monk

발리 좋아요. 전 워낙 리조트 콕 박혀있는 타입이라 전반적인 관광은 잘 모르지만...

호테은 발리 콘래드, 하얏트 그리고 클럽메드 요렇게 세군데 다녀왔는데 하얏이 최고였습니다.

다이아 (앗, 지금은 이름이 바꼈는데...거 뭐더라.....~~) 달고 가시면 라운지 혜택과 스윗 업글 잘 해줘서 완전 짱짱짱~!!!

Aesop'sFable

물가가 다른지역 인도네시아 (족 자카르타 와 자카르타) 에 비해 싸지는 않아요
potato head, Bali에선 미국과 거의 비슷한 가격이었어요
발리는 모든게 (호텔, 식당,  맛사지,..) 비쌌던 기억이~
다만
전 2013에 갔었는데 차 ( driver , 차, and Gas) 빌리고 관광 시켜주는데 하루 $50 준 기억이... 그건 정말 싸더라구요
새벽 부터 밤 9시까지 관광을 했어요

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114403

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114402

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114401

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114400

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
new 114399

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 3
  • file
updated 114398

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114397

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114396

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114395

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
updated 114394

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 7
new 114393

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 1
new 114392

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114391

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 7
new 114390

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114385

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114384

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114382

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114381

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114380

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114377

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
new 114376

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114375

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114374

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17