대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
힐튼 non-refundable 예약한 거 방 바꿔주네요

셀린 | 2018.07.28 15:01:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

힐튼 오페라 파리에 넌리펀더블 2박이 되어있었어요

제일 낮은 superior 방으로.

근데 며칠 전에 힐튼이 전반적으로 가격이 다 뚝;; 떨어졌더라구요

뉴욕에 친구들 떔에 예약해둔 더블 트리 스윗 타임스퀘어가 1박에 막 50불씩 다 떨어졌길래 얼른 다시 예약하고 

혹시나 싶어서 파리도 확인해보니 20 유로 정도 떨어졌...

근데 넌리펀더블이라...다이아몬드 데스크에 전화해서 일단 방을 업글하고 싶다고 했죠. =ㅅ= 

아무래도 변경이 안되니 캔슬해주지 않을까 하는 못된? 심산으로...

근데 기다려보라고 하더니 넌리펀더블이라 자기가 할 수 있는 게 없고, 파리 아침일 때 호텔로 바로 전화하라고만 하더라고요.

그래서 HUCA...

다음 상담원은 상황 설명하니 자기가 방금 호텔에 메일 보냈다고 답장 기다려보라고.;

그리고 이틀 지나니 정말로 답장이 왔어요 힐튼 오페라에서.

deluxe 방으로 올라갔고, 사실 total 금액은 더 낮아졌어요 가격이 다 떨어져서...ㅠㅠㅋㅋ

superior 를 hilton hhonors advance purchase 하면 지금보다 한 15유로 저렴하기는 한데

혹시라도 방 업글 받으면 수페리어보다는 디럭스로 갖고 있는게 더 좋은 방으로 업그레이드 해주지 않을까 하는 작은 소망으로

그냥 몇 유로라도 덜 내고 더 좋은 방에 묵는게 어디냐는 걸로 만족하려고 합니다. ㅎㅎ

^이런 스샷까지 같이 보내줬는데... 괜히 GTD, Q1D 같은 말은 무슨 뜻일까 궁금해봅니다...

첨부 [1]

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색