대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량 구입 문의입니다.

명이 | 2018.07.30 20:23:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

마모를 보면서 많은 도움을 받는 신입마모인입니다. 

다름이 아니라, 이번에 새로 차량을 한 대 구하려 합니다. 

리스를 계속 알아보다가, 어차피 큰 딸도 올 가을부터 운전을 배워야 해서 맘편하게 걍 구입하자는 쪽으로 맘이 기울고 있습니다. 

세컨카라 제가 출퇴근 할 때만 쓰게될 것 같아서 사실 거리제한은 큰  의미는 없을 것 같지만요...

알아보는 차량은 혼다 시빅이구요, 센싱을 추가한 모델을 알아보고 있습니다. 

근데 궁금한 점은 sales tax 입니다. 

제가 거주하는 지역은 NJ tax가 6.875% 더군요. 대략 차값이 2만달러정도 하니 1300달러정도 되지 않을까 싶네요. 

그런데 혹시 sales tax가 싼 델라웨어 같은데서 차량을 구입해 오면, 세금을 적게 낼 수 있는지요?

구글을 검색해보니 sales taxs는 산 곳에서 내는게 아니라 register 하는 곳에 낸다고 나와있는데, 

그럼 멀리 가서 사 와도 아무 소용 없는거 아닌가요? 예전에 PA 살 때 첫 차는 아내가 그렇게 구입해왔던 것 같은데.... 

그리고 요즘은 딜러사들 이메일로 견적서는 잘 안 보내주는지요?

어찌된게  온라인 견적 문의하면 무조건 오라고만 하고, 오면 붙잡고 안 놔주고 계속 딜하려는 통에, 

아무런 정보도 없는 상태에서 사실 딜러사 가는 것도 스트레스네요...;;  

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색