MileMoa
Search

iMac Pro 구입 예정인데, 어떤 카드를 써야 할지

아비시니안, 2018-07-31 12:34:27

조회 수
추천 수

안녕하세요? 

iMac Pro 구입 예정인데, 어떤 카드를 써야 할지 몰라서 의견 여쭈어 봅니다

약 7천불 정도 될거 같습니다 + tax.

apple barclay로 구입을 하면 18개월 0% apr로 쓸수 있어서 이걸 apply할까 싶은데,

구입 비용이 꽤 되다 보니 0% apr 이 끌리는데.. 이 카드가 opening bonus도 없어서 마적단으로서 열기가 좀 그러네요 ㅎㅎ

다른 카드들 중에서 처음 열면 0% apr 해주는 카드들이 좀 있던데, 만약 새로 카드를 연다면 혹시 추천 해주시고 싶은게 있으신지..

현재 보유 카드입니다 :)

Amex PRG, SPG, DELTA

Chase Sapphire, Chase Hyatt - Hyatt열고 담날 unlimited  apply했는데 unlimited 요건 뺀지먹었어요 chase 에서 방금 card열었다는 이유로요 

혹시 아시는분 알려주세요 :)   

-- 매일 매일 imac으로 일하니까, 한 3년 쓰면 맛탱이가 가네요. heavy user입니다.  :( 

35 댓글

shilph

헏헏헏 부럽습니다 ㅜㅜ

일단 애플 카드는 만드지 마세요. 처음부터 지는 게임을 하시면 안되요

한번에 부담이 크셔서 그렇다면, 비지니스 있으시면 아멕스 블루 비지니스 플러스는 어떠세요? 5만불까지 x2, 15개월간 무이자, 연회비 없음, 싸인업 보너스로 1만 포인트, 추가 워런티 이지요

아비시니안

실프님 감사합니다. 너무 급해서 실프님 답만 보고 블루 비즈니스 플러스 apply해서 approved받았어요 . 웹사이트에서 하면 7-10일 걸려 카드 오고, 전화로 apply하면 2-4일 걸린다고 해서. 전화로 방금 통화 끝냈습니다. ㅎㅎ 부러워하지마세요.. (남편꺼 사는거예요. GRRR 왤케비싼가요. 근데 컴터 잘안돼서 스트레스받는 남편보니 안되겠어서 새거 지르려구요) 도움 감사합니다.

shilph

그러면 남편분을 부러워해야겠....

축하드립니다. 아멕스 추가 워런티도 되고, 한방에 스펜딩도 채우셔서 24k MR을 받으시겠네요 ㅎㅎㅎ 

커미션은 10% 입니다?ㅇㅅㅇ????

우왕좌왕

비싸네요

아비시니안

네 ㅠㅠ 꼭 이걸써야만하는지..;

shilph

아, 팁 아닌 팁은 오레곤으로 오시면 세일즈 텍스가 음슴 'ㅅ' 이에요. 이참에 오레곤도 놀러오시면 됩니다.

만약 온라인으로 구매하실거라면 캐쉬백/포인트백 잊지 마시고요

RedAndBlue

동부에 계시면 델라웨어가 세일즈 택스가 음슴 ‘ㅅ’ 임미당.

아비시니안

ㅎㅎ 감사합니다. 델라웨어나 오레곤으로 갈수있나보겠습니다 ^^;;

TheBostonian

+ NH도 있습니다

아비시니안

그러면 제가 직접 이 states 들로 가야는거죠? 시간만 있었어도 오레곤 정도야 싼 뱅기 타고 올라갈수잇는데 컴터가 맛이 가서 당장 필요하네요.. 택스가 높네요. 10k 까지도 올라갈듯합니다. 진짜 비싸네요.. ㅠ.ㅠ

TheBostonian

예, 스토어에서 직접 사시려면 가셔야 하고요, 아니면 저 주 중에 한군데 사시는 분 아시는 분 있으시면 그 댁으로 배송해도 sales tax 안내는 것으로 알고 있습니다.

그런데, 굳이 모니터+본체 일체형인 iMac Pro 를 쓰셔야 하는 게 아니면,

Mac Pro나 Macbook Pro 고사양 + 디스플레이로 하시는게 가격 조건은 더 좋아질 것 같은데요..

그리고 한 3년 쓰니 맛탱이가 갔다고 하셨는데,

혹시 AppleCare 없으신가요? 3년이 넘으셨나요, 아님 3년 되기 직전이신가요?

AppleCare 있으시고 3년 되기 전이시면, Apple Store에 가져가시면 complete make-over 받으실 수도 있습니다. 한번 확인해 보세요.

mkvst2

몬타나도 있습니다...

라이온킹

택스 없는 주에서 살때는 좋은데 합법적하면 내가 사는주로 돌아와서 sales tax 신고하는게 맞지 않나요? 안들키면 된다는데 spending 이 큰거는 왠지 찝찝해서요 ㅎㅎ

shilph

반대로 오레곤 주에 산다고 다른 주에서 물건 살 때 낸 세금을 돌려주지는 않잖아요 ㅜㅜ

아비시니안

ㅎㅎㅎ 그러네요. 실프님 주소가 어떻게....ㅋ

shilph

812... 

열운

워런티도 연장해주는 AMEX Everyday도 괜찮아보입니다. 0% APR이 좀 있어서요. MR도 쌓이고요.

아비시니안

앗. 그런가요. 우선은 블루비즈니스카드 했고 이것도 다음에 고려해보겠습니다 . 감사해요 

공돌이

Chase Unlimited나 freedom여시고 UR몰가셔서 결제하시면 좋을 듯 합니다.

어쩔땐 10pt/1$ 프로모션잇는데 지금은, 2pt/1$이네요.

언니로결제하시면 7000*3.5=24500UR이네요+_+

아비시니안

unlimited 지난주에 리젝 당했어요 ㅈㅈ

shilph

아, UR 몰에서 아멕스로 결재하시는 것도 좋은 방법이에요

마음힐리언스

+1  전자제품은 무조건 아멕스죠..

kaidou

으어 일단 부럽..부터 시작하네요.

아멕스로 하시면 좋은데요, 아이맥 계열은 대체로 애플케어가 싼 편입니다. 케어 넣고 하면 총 3년 워런티일텐데 3년 이상 킵할 아멕스 카드로 사시지 않으면 사실상 의미 없다 봅니다. 

아비시니안

신기한게 3년 몇개월 되니 망가지네요. 그래서 애플케어가 3년밖에 안되나봐요 똑똑하네요 애플;

kaidou

만약 정말 3년정도 쓰면 망가진다면 일반 아이맥은 어떠신가요? 물론 프로보다는 성능이 대체적으로 딸리긴 하지만 최상급 맥북프로 15인치는 쌈싸먹을 성능이긴 합니다. 차라리 싼 맛(?)에 쓰시면서 3년마다 갈아치우시는게 이득일수도 있겠네요 ㅋㅋ

sojirovs

와... 저는 애플 컴퓨터가 7천불짜리가 있는지도 오늘 처음 알았네요.

제일 싼 맥북프로 5년써도 고장이 안나서 신형으로 못바꿔요.

삼유리

어디 사시는지 모르겠지만 Bhphotovideo.com 에서 온라인으로 사시면 뉴욕 뉴저지주 제외 거주자는 세금을 안냅니다. 그리고 기기자체를 애플보다 심지어 싸게 판매합니다.

아비시니안

네 감사합니다 한번볼게요

Passion

혹시 8/1 오늘 주문하신다면

Mileageplus 경유해보세요. 6x이니 Imac이 적용되면 42000 마일 받을 수 있습니다.

https://frequentmiler.boardingarea.com/2018/08/01/earn-up-to-11x-on-apple-purchases-through-united-mileageplus-portal-aug-1-only/

아비시니안

앗 이거 좋으네요 근데 0%apr 카드가 아직 안왓고. 다른카드로 사고 밸런스를 0%apr로 보내자니 3%fee가 있네요... 암튼 알려주셔서 감사해요 . :)

kaidou

T&C 를 보니 오리발을 내밀 확률도 있네요. 

• Newly released products may not be eligible.

아이맥프로도 사실상 Newly released 이긴 합니다 (아직까지는 최신이니깐요). 이걸로 저쪽이 오리발 내밀수도 있어서 좀 꺼림칙 하네요. 그럼에도 불구하고 굉장히 끌리긴 합니다!

얼마예요

그나저나 삼년만에 아이맥을 날려먹을 정도의 헤비유저라면 맥프로로 가시는게 정답 아닌가요? 

포인트잔고보다통장잔고

맥프로 업데이트 된지 너무 오래돼서 지금 아이맥 프로보다 성능이 많이 떨어질겁니다. 올 연말정도에 새거 나올거라고 했었어요.

아비시니안

아. 정보감사합니다

kaidou

맥프로는 아니되옵니다. 아이폰 5S인가 6가 나온 시절 물건은 사시면 안됩니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114323

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114322

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
new 114321

(질문) 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 3
updated 114320

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 12
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114312

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114310

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114306

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114300

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114298

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114297

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25