대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
집 구매후 새로운 카드 신청

로또가즈아 | 2018.07.31 16:52:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

로또가즈아 입니다.

제가 9월 중순쯤 하우스 클로징을 할 것 같은데요. 

새집 장만이라 너무 기분이 좋지만 큰 액수의 지출이 기다리고 있네요.. ㅎㄷㄷ 

그래도 저희 가족의 첫 집이자 새집이라 기분은 좋습니다~

본론으로 들어가서 하우스 클로징을 하기전에 클로징 후 신규 카드를 신청해서 새집에 필요한 물건들을 구매하는데 사용할 계획인데요.

지금 보유중인 카드는 아래와 같이 3가지입니다. 

일단, 처음 마모를 알게되고 나서 체이스가 시작으로 좋다는 의견으로 체이스만 가지고 있는데요. 

글을 보다보면 아멕스도 많이들 사용하고 다른 카드들도 사용하고 계시더라구요.

* 보유 카드 현황

1. 체이스 샤프 

2. 체이스 프리덤 

3. IHG

그래서 다음 카드는 어떤 카드로 사용하면 좋을지 의견 부탁드립니다~

참고로 필요한 물건들을 구매하는데 약 $7,000~10,000 정도 지출 될 것으로 예상됩니다.

좋은 하루 되세요~

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색