대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
지금 SPG 포인트 가족합산 한다면?

고릴라구구 | 2018.08.01 12:34:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 본문에 글을 쓰는 건 처음인 것 같네요. 항상 마모님들에게 많은 유익한 정보들을 보고 배우고 있습니다.

다름이 아니라 SPG 포인트 가족 합산과 더불어 marriot으로 transfer 과정에서 궁금한 점이 생겨 회원님들께 여쭤보려고 합니다. 

제 지식으로는 marriot 에서 가족합산을 하는 것 보다는 spg site에서 가족 합산하는 것이 더 쉬운 것으로 아는데요 (marriot은 전화로만 된다고 기억되서..)

혹시 지금 제 포인트를 배우자 계정으로 합치고 marriot으로 넘기게 되면 1:3 전환이 유지되는지 궁금합니다. 

왜 8월 1일 이후로 얻은 spg point는 1:2로 넘어간다는 글을 읽었는데, 이 전환 비율이 spending이 아닌 가족간 합산으로 얻은 point에도 적용되는지 모르겠더라구요. 

그 외 제가 잘 이해 못하고 있는 부분이 있으면 지적해 주시면 감사히 읽겠습니다~

나름 이쁜 보라색 카드를 이제 지갑에서 빼고 나니 허전하긴 하네요 ;;; 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,566] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색