대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트: 찾았습니다!) EAD 카드가 배송중 분실된것 같아요

barnaby | 2018.08.02 06:36:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트:
아침에 USPS 브랜치 한번 더 찾아가서 슈퍼바이저하고 얘기했는데
"자기들은 확실히 배달했다. GPS는 찾을 수 없다. 기다려봐라" 이 말만 반복하더군요..

그런데 이 슈퍼바이저가 하는 말이 영 못미더워서 
절박한 심정에 학교 건물 메일룸 앞에서 담당 우체부 아저씨를 마냥 올때까지 기다리다가 붙잡았어요 ㅋㅋㅋ
그리고 자초지종을 설명했더니 자기 그 메일 기억난다고, 자기가 실수로 학교 병원 건물에 배달했는데
우체국에서 연락을 받긴 했는데 뭔가 미스 커뮤니케이션이 있었던것 같다면서 병원 건물까지 같이 갔어요.
그렇게 시작된 우체부 아저씨와 여정이
병원 --> 학교 중앙 우편실 ---(우체부 아저씨 '굿럭!' 시전하시고 도망감)---> 다시 제 학부실 --> 병원 --> 학교 중앙 우편실
이렇게 학교 두바퀴를 도는 여정이 되서 결국에는 중앙 우편실에 구석에 박혀 있는걸 찾았네요
(이렇게 찾고 나니 정말 눈물이 나더군요..ㅠㅠ)

이 고생 하고 나니 학교 우편 시스템을 다 이해해 버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 우체부로 투잡 뛰어도 될듯 ㅋㅋㅋ

여튼 함께 걱정해주시고 조언해주신 마모님들 정말 감사드립니다 ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

OPT 신청해서 지난 월요일날 승인났다는 내용의 우편으로 Notice of Action을 받았는데요

온라인 상에서 status을 확인해보니 8/1 아침에 USPS를 통해서 delivered 했다고 나오더군요.
링크를 통해서 USPS 배송조회를 해봐도 아래와 같이 잘 배송했다고 나와있구요
Your item was delivered to an individual at the address at 10:29 am on August 1, 2018

배송 주소는 학교 프론트 데스크로 했는데요,
문제가 학교에서는 아무도 그런 메일을 못 받았다는 겁니다ㅠㅠ
프론트 데스크 보는 친구가 같이 메일룸도 뒤져주고 같은 건물 다른 학부 찾아가서 일일히 물어보고 했는데도 찾을 수가 없네요..
일단 어제 늦게 USPS 브랜치 찾아가서 사정얘기를 해서 오늘중에 우편 배달한 사람이 연락주기로 하긴 했는데 찾을 수 있을지는 모르겠네요ㅠㅠ

회사 일 시작 하는게 다다음주 월요일 부터인데 오늘 못 찾으면 이 문제 때문에 일 시작을 언제까지 미뤄야 하나 걱정입니다..
다시 EAD 카드 받으려면 또 몇개월 걸린다고 하는것 같은데ㅠㅠ
비행기며 호텔이며 에어비엔비며 예약해놓은 것도 많아서 정말 경황이 없네요...

혹시 비슷한 경험 있으시거나
분실된 우편물 찾는데 노하우(?)가 있으신 마모님들 있으시면
조언좀 부탁드리겠습니다

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색