MileMoa
Search

자랑주의) 콤보카드 엄청 빨리나왔어요!

happycoder, 2018-08-03 13:37:44

조회 수
추천 수

안녕하세요!

너무 너무 기쁜데 솔직히 어디가서 자랑할 곳도 없고..

뭐 한국에 있는 부모님과 친구들한테 말해봤자 잘 모르고..ㅋㅋ

자랑하나 해도될까요? 혹시 싫으신분은 뒤로가기 눌러주세요...ㅠ.ㅠ

저는 지금 영주권 진행중에 있는데,

처음 미국들어올때의 신분이 끝나서 조금은 불안한 상태로 계속 지냈거든요.

그래서 얼른 워크퍼밋만 나오기를 간절히 간절히 바랬습니다.

i-485 넣을때도 보통 요즘 워크퍼밋 언제나오냐고 여쭤봤는데 5개월까지도 걸린다고 하더라구요.

그말 들었을때 많이 답답하더라구요 앞으로 어떻게 지내야하지..

그런데!

7월 16일날 485와 140를 동시 접수했는데 

무려 9일만에!  "We approved your case" 라고 승인이 났고

어제 콤보카드를 받았어요!!

변호사님도 빨리받는경우도 있긴있는데 이렇게까지 빨리 받는 사람은 처음이라며 놀라셨고

저도 너무 놀랐고..0_0 

무튼.. 485는 별개여서 또 얼마나 걸릴지 잘 모르겠지만, 그래도 너무 기쁜나머지 자랑하고 싶었어요 죄송해요 ㅎㅎ

저 외에 또 영주권 진행하시는 모든분들 다들 좋은 결과 빨리나오길 바라며 화이팅!

아! 혹시나해서 정보하나 공유하자면,

혹시 485 접수하시고 운전면허증 만료되신분들 계시면 485 접수증으로 DMV가서 "방어" 받았어요.

저는 CA인데, 인터넷보니 캘리포니아는 안해준다고 했는데 혹시나 하는 마음에 가서 물어보니,

경험많으신 직원분이 이곳저곳 찾아보시더니 1년짜리 연장해주었습니다.

혹시 걱정하시는분들 시도해보세요!

98 댓글

calypso

정말 초고속이네요. 주위분들 보면 보통 콤보카드 2달 이상 걸린듯 한데...정말 자랑할만 합니다. 참고로 콤보카드 수령후 딱 1년만에 485 인터뷰 레터 날라왔습니다. 

happycoder

이..일년이요? 윽 .. 만약 그렇다면 정말 오래걸리네요 ㅎㅎ
축하감사드립니다.

라이트닝

9일은 엄청난데요.

이전에는 영주권이 먼저나와서 콤보 카드 캔슬된 사람도 있었죠.

무지렁이

제가 그랬어요. 콤보카드 구경도 못 해본 일인.

크레오메

전 콤보카드 나온 담담날 영주권 나와서 소셜오피스 두번 일주일새 갔다온 기억이.

라이트닝

우편으로 가고 있는 중에 영주권 승인이 났군요. ㅎㅎ

크레오메

그렇죠 덕분에 일을 너무 자주 빼서 좀 그랬었어요 ㅋㅋ

라이트닝

그래도 그런 일은 빨리 빨리 해결하셔야죠.

크레오메

넵 다행이었어요. 이제 까마득한 옛날이 되어 별로 기억도 안나네요 ㅎㅎ. 그것만 기억에 남아요.

macaron

콤보카드나 영주권 나오면 소셜 오피스에 가야하나요?

기돌

현재 가지고 계신 소셜 카드에 제한된 곳에서만 일해야 한다는 문구가 있으면 소셜 오피스 가셔서 이런 문구 없는 카드로 바꾸시면 됩니다.

저는 영주권 받고나서 소셜 오피스 방문했는데 영주권 받기 전에 콤보카드로도 가능한지는 모르겠네요.

꼭 가서 바꿔야 하는건지는 모르겠어요. 아는 분 중에 문구 있는 소셜 카드 안바꾸고 계신 분들도 있더라구요.

macaron

소셜 카드를 바꿔야 한다는 생각은 해본적이 없는데 한번 봐야겠네요... 뭐라고 써있는지 @@ 기돌님 감사합니다!

크레오메

넵 전 오피스 갔었어용

macaron

기돌님 말씀처럼 소셜에 제한적인 문구 바꾸러 가신건가요 오메님?

크레오메

네 맞습니다 마카롱님!!

happycoder

와~~ 저도그랬으면 좋겠지만.. 아직 핑거 노티스도 안와서.. 아쉽네요 ㅎㅎ

그럼 얼마만에 영주권 받으셧어요?

happycoder

ㅋㅋㅋ 아 그런경우도 있나요?

두개다 늦게나왔다면 정말 힘들었을듯해요 ㅎㅎ

무지렁이

축하드립니다!!

happycoder

안녕하세요?
축하감사합니다!

코지쇼

궁굼해서 여쭤봅니다. 콤보 카드가 뭔가요?

미스죵

EAD 카드와 여행허가서가 합쳐진 카드입니다. 면허증같이 생긴 카드에요. 보통 영주권 카드가 나오기 전에 받고요

불꽃남자

그렇게도 빨리나올수가 있나요? 대박이네요 취업으로 들어가신거죠?

happycoder

네네 취업이민이에요 ㅎㅎ:)

bn

요새 콤보카드를 일부에게 왕창 빨리주는 걸 몰래 시행하고 있다고 하는데 당첨되신듯 합니다 축하드려요.

happycoder

와우. 당첨이라곤 지금까지 거리가 멀었는데.. 이런곳에서 걸리네요 ㅎㅎㅎ

운이 참 좋은듯해요 ㅎㅎ
축하 감사합니다!

딥러닝

모든 이민정책을 느리게 하고있는데 이건 왜 빠르게 하는걸까요?

im808kim

측하해요.  오늘밤 축하파티하세요.  몇일 아니 하루만 지나도 그 기분이 유지되지 않더라고요...

happycoder

축하 감사합니다!
맞아요 사람이 욕심이 많아서 그런지 이제 막 영주권도 빨리나왔으면 좋겠다..

이러고있는 제모습보니 ㅠㅠ

뭣이중헌디

와 대박이네요!! 저랑 비슷한 날짜에 접수하셨는데, 저도 빨리 나올 수 있다는 희망을 조금이나마 품어봅니다. 빨리 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅜ

happycoder

빨리 나올거에요! 걱정마세요.

그리고 무엇보다 중요한 485 승인이 둘다 잘 되길 ...ㅎㅎ

뭣이중헌디

dp 남기고자 댓글 답니다. 7월 12일에 접수되서 4개월 꽉꽉 채워 오늘에서 승인되었다고 떳네요. National Benefits Center에 접수되었었네요. 아마 배달되려면 일주일 정도 걸리겠죠?ㅠ

미스터칠드런

축하드려요!

근데 485 승인 안난 상태에서 콤보 카드만 가지고 한국 갈 수 있나요? 가능은 하다고 들었는데 이게 OPT 상태로 한국 가는거와 같은 리스크 인지 궁금하네요.

bn

OPT로 돌아오면 F1 신분이고 (물론 485 넣은다음에는 이렇게 못합니다) 콤보카드로 돌아오면 485 심사를 기다리는 사람 (엄밀히는 신분이 아닙니다) 으로 들어오게 됩니다. 

485 심사를 기다리는 사람이 한번 되면 485 거절시 바로 그날부터 불체기간 산정됩니다.

미스터칠드런

명확한 답변 감사드립니다.

485가 백프로 된다는 보장이 있지 않고는 국외로 나갈때 리스크는 어쩔수가 없는것이군요.

어퓨굿맨

bn님, 영주권 관련 많은 도움을 주셔서 늘 감사하게 생각합니다. 저도 관련된 질문을 드리고 싶습니다. 위에 485 팬딩상태에서, 콤보카드를 받은후에, 여행허가서로 한국을 갔다가 미국으로 다시 돌아오면, 485심사를 기다리는 사람으로 들어오게 된다고 하셨는데, 그러면, 여행허가서와 함께 받은 워크 퍼밋을 사용하면, 마찬가지로 현재 가지고 있는 비자상태는 없어지고, 위의 경우와 같이 485 심사를 기다리는 사람이 되는지요? 즉, 워크 퍼밋을 사용하는 순간부터, 현재 유지하고 있는 비자상태가 없어지는 지요?  

bn

네 맞아요. 기존신분으로 해당하는 취업이 허가되지 않은 상태에서는 기존 신분 out of status가 되고 485 심사 대기자가 됩니다.  

어퓨굿맨

그렇군요..485팬딩상태에서, 현재 가지고 있는 비자 status를 유지하고 싶으면, 워크퍼밋이나 여행허가서를 사용하면 안되는 거군요. 이제 확실히 이해가 되었습니다. 알려주셔서 감사합니다!

happycoder

주변에서도 나간사람도 있고, 받은 콤보카드 보니 해외에나갈때 주의할점 막 써있긴했는데.. 그냥 안전하게 영주권 받고 나갈 생각하고있어요 ㅎㅎ

뭐 정 못참겠으면 나갔다와야죠 ㅎㅎ

LegallyNomad

9일이면 정말 빠르네요. 지난달에 제 클라이언트도 27일만에 받아서 저랑 둘다 어리둥절했는데 (제 커리어에서 가장 빨리 나온 콤보카드였어요) 요즘 이런일이 잦나보네요. 축하드립니다.  

happycoder

윗분말씀으로는 요즘 몇몇에게 빨리 준다고 하던데.. 그런케이스인가봐요ㅎㅎ
축하감사드려요^^

아들딸아들

저랑 타임라인이 거의 비슷하세요. 저는 7월 10일에 동시 접수해서 7월 19일에 140 어프루브나고 어제 변호사가 콤보카드받았다고 오늘 페덱스로 붙여준다고....

같은 분이 처리하셨나봐요 ㅋㅋㅋ 저는 어제 핑커프린트 찍고 왔어요. 오늘 이관되었다고 연락왔구요. 뭔가 진행이 어리둥절함...... 끝까지 잘 되시길 응원할께요!!!

크레오메

뭥미!! 듣도보도 못한 일자에요. 완전 축하드려요!!!!!!!!!!!!!!!!!! 9일이라니!!!!!!!!!!!!!

happycoder

9일이라니!!!!!
저도 오류인줄 알아서 눈을 막 비볐답니다 ㅋㅋㅋㅋ

축하감사드려요!

만두랑국수

콤보카드 인어 낚으신분은 첨 보네요. 축하드립니다

happycoder

감사합니다!

기돌

축하합니다!!! 치맥 파티 하세요 ㅎㅎㅎ

happycoder

치맥은 안했지만 고기 먹었네요 ㅎㅎ
감사드려요!

서울

카드 신청해도 어쩔땐 10일이상 걸려서야 도착하는데, 와~~~9일이면~~~음 자랑하실만합니다. 축하드려요.

happycoder

감사합니다 서울님
얼른 그린카드나와서 서울가고싶네요 ㅠㅠ 부모님...ㅠㅠ

가자그곳으로

485는 한 10배는 더 걸릴거니까, 90일이면 영주권 나오겠네요. ㅎㅎ 축하드려요.

happycoder

와우~ 정말 딱 10배였으면 소원이 없겠어요 ㅎㅎ

축하드려요. 비슷한 시기에 140 485 접수가 되었네요. 저희는 변호사가 잘못된 곳으로 485 접수해 돌아오고 이번주 월요일 다시 485 접수했다네요. ㅠㅠㅠ

happycoder

윽.. 정말 화나셨겠어요..ㅠㅠ
저도 느끼는 바지만 꼼꼼한 변호사만나는것도 복인듯해요..ㅠ

faircoin

축하드립니다. 저와 제 아내도 3월에 서류 넣었는데 한달만에 나와서 놀랐었습니다. 140과 485도 그렇게 빨리진행되나 했는데 아무 소식 없네요 ㅎㅎ

happycoder

faircoin님과 저 둘다 485도 빨리 진행되길 기대해요 ㅎㅎ

140은 레귤러로 하셨나봐요!

영머니

축하드립니다! 유학생이셨나요?? 저는 비자스크린중인데 이거 은근히 시간이 걸리네요

happycoder

아니요 저는 j-1으로 와서 이 비자를 가지고 지원했었습니다^^

mkvst2

CGFNS 엄청나게 말도안되는 회사에요

와이프가 간호사인데 진짜 힘들게해서

스폰서의 친구인 하원의원오피스를 통해서 편지보내니까 바로 다음날 certificate 익스프레스메일로 날려줌 ㅎㅎ

행복한세상

축하드립니다! 신기록 아닌가요? 프리미엄으로 하셨나봐요. 

happycoder

네네 140은 프리미엄으로 했구요 
완전 별개라지만 그래서 빨리나왔나 싶네요 ㅎㅎ

쿠우아빠

우와~ 초 스피드네요~|!! 축하드립니다~

저는 2월에 접수하고 콤보카드는 구경 못하고 바로 인터뷰 잡혀서 낼모레 월욜에 인터뷰 갑니당~!ㅎㅎㅎ 긴장되요~~ ㅎㅎ 영주권도 빨리 나오실거예요~

happycoder

와 인터뷰 보셨겠네요!
인터뷰 잘보셨어요??
혹시~~~바로승인? 꺄ㅑ

쿠우아빠

인터뷰 잘 보고왔습니당~! 운좋게 정말 잘 웃어주는

interviewer 만나서 얘기 잘하구 한시간 후에 바로 승인 똭!! 너무 좋아서 미친듯이 뛰었네용 ㅎㅎ 그리도 오늘 영주권이 똭! 하고 딱 일주일만에 도착했어요~~^^ 곧 좋은 소식 있으실거예용~~ :)

똥칠이

축하드려요~~ 부럽습니다

happycoder

감사합니다^^

뽀요뽀요

우와 축하드려요... 들어 보지 못한 초고속 승인이네요!!

happycoder

네 정말 감사한것 같아요.

축하 감사합니다!

높달

축하드려요. 저도 빨리 받은 편이라 생각했는데, 차원이 다르시군요! 전 5월 말에 485 넣고 두달 좀 못되어서 콤보카드 손에 받았습니다.

자랑 조금 더 하자면 485 넣고 두달 조금 넘어서 인터뷰가 잡혔다고 연락이 왔어요

happycoder

와~ 그럼 485넣고 거의 3개월만에 영주권 받으신건가요??

높달

아뇨 저도 지금 진행중이예요. 이미 EB1 quota가 넘어서 10월 넘어가야 리셋된다는데, 것도 12월부터나 풀릴거라는 전망도 있고

인터뷰 끝나도 당장은 기다려야 한다더라고요..

calypso

보통 콤보카드 받고 영주권 인터뷰 후에 받는게 임시영주권이죠? 저는 이게 좀 헷갈리는데

임시 영주권하고

그냥 영주권하고 

무슨 차이인지 궁금하네요.

영주권이면 영주권이지 왜 앞에 임시  라는 단어가 들어가는지....

루스테어

임시 영주권이라는것은 처음들어보네요.; 콤보 받고 인터뷰 후 바로 그린카드 받았습니다. 

calypso

어... 제가 듣는 소식과 조금 다른데요?

일례로 제 주위에 미국 시민권자하고 여기서 결혼한 분이 있는데

콤보카드 받고 몇개월후에 영주권 인터뷰 후

임시 영주권 수령했고

2년 후에 다시 정식 영주권 신청해야 한다고 하다는데요...

이유는 이사람들이 그 사이 이혼을 안하고 결혼 상태를 유지 하는가 하는 것을 보는것 같던데요... 아닌가요?

그 당사자도 그렇게 이야기를 해요.

루스테어

아, 그건 Marriage-based 라서 여기서 이야기하는 employment-based 하고는 프로세스 자체가 좀 다릅니다. 타임라인도 많이 다르구요. 

Marriage-based 는 위장결혼등의 이슈가 있어서 그런식으로 진행한다고 듣긴했습니다.

calypso

아..이제야 궁금증이 풀렸습니다. 좋은하루 되세용~

크레오메

결혼시점에서 2년이 지난 경우에는 임시 영주권 신청 들어갔어도 영주권 바로 나와요. 

예를 들면

결혼은 2014년 8월에 했고 영주권 신청은 2014년 10월에 했는데 서류가 꼬여서 영주권이 2016년 12월에 승인을 받았다.

2016년 12월은 2014년 8월 이후 2년이 지난 시점이기 때문에 10년 영주권(영구영주권) 으로 발행되어 나옵니다.

루스테어

정말 빨리 되셨네요.! :) 주변에 5-6개월씩 걸려서 마음고생하신 분들이 꽤 계셨었는데.. 축하드립니다! 

로또가즈아

저도 아내가 영주권 신청중인데 원글님처럼 슈퍼페스트로 승인 나면 좋겠네요~~ ㅎ

축하드립니다~~

로또가즈아

묻어가는 질문 드리겠습니다.

혹시 영주권 신청중에 이사를 하게되면 이민국에 주소변경을 해야한다고 하던데요. 

어떡해 하는건지 경험하신 분 계시면 조언 부탁드려요~

역전의명수

ㅋㅋㅋ 홈페이지에서 하시면 돼용 ㅋㅋ 링크 여깄어요

로또가즈아

핫! ㅎ 감사합니다~~

웹사이트에서 하는거였군요!! 

역전의명수

네 ㅋㅋ 이거하고나면 컨펌 이멜 와용 ㅋㅋ

로또가즈아

혹시 웹사이트에서 변경 신청할때 영주권 접수증# 가 필요할까요? 

그리고 저도 영주권자인데 어떤 인포를 넣게 되는걸까요? 

역전의명수

방금 들어가보니까 펜딩 상태 아니라고 누르면 바로 창이 나오는데, 여기서 원하는 정보는 그냥 개인정보 밖에 없어용 ㅋㅋ 이름이랑 현재 주소, 그리고 옮기는 주소 ㅋㅋ 훨씬 단순하네요 ㅋㅋ A number? 이건 입력해도 되고 안해도 되나봐용 ㅋㅋ

로또가즈아

감사해요!!

저희가 다음달쯤 새집으로 이사를 가야되거든요~~

역전의명수

영주권 연장신청하셨으면 yes로 들어가셔서 접수증 넘버 입력하셔야되는거 같아요 ㅋㅋ 그 번호만 있으면 별 문제 없을듯 싶어요 ㅋㅋ 완전 간단합니다 :)

로또가즈아

저는 10년짜리 영주권이구요~

와이프는 이제 접수증 나왔습니다. 

와이프 할때는 접수증 번호를 넣어야되겠네요~~ 

감사합니다. :)

타이로페즈

OMG... 5월 초에 접수하고 3달 반 째 콤보 카드 기다리는 중입니다. ㅠㅠㅠㅠ 요즘 네브라스카 센터가 이상하게 빠르던데 네브라스카 센터로 갔나보네요. 제 껀 네셔널 베네핏 센터로 접수 됐는데 핑거 찍은 이후로 아무 연락도 없네요. 곧 좝 옮겨야 하는데 콤보 안 나와서 완전 난감... ㅠㅠ 부럽습니다... ㅠㅠ

마일크래프트

묻어가는 질문 드려요. 

아내랑 같이 EB2로 진행 중입니다. 1월 중순에 지문 찍은 후에 제 콤보 카드는 지난 주에 나왔는데, 아내는 아직 소식이 없네요. 원래 따로 따로 나오는 간격이 기나요? 기다리면 나오겠지만, 원래 이런 것인지 궁금하네요. 

Eminem

마일크래프트님이 메인으로 신청하신거면, 배우자분 콤보 카드는 좀 늦게 나오더라고요. 저희도 몇주 차이로 나왔었습니다. 

마일크래프트

아 그렇군요. 몇주라~~그냥 맘 놓고 기다려야겠네요. 

김사해요 

사나이유디티

저도 묻어가는 질문 좀 드릴게요~~ 

마일크래프트님 처럼 아내랑 같이 진행중에 있는데요. 둘다 콤보 카드는 받았구요 (와이프는 받은지 147일 저는 172일 되었습니다). 그 후 핑거 프린트를 따로 해서 핑거프린트 리뷰 완료된지는 와이프가 144일, 저는 오늘로 딱 200일이 되었네요. 아직 인터뷰 날짜가 안잡혔구요 ㅠ.ㅠ 콤보카드가 8월에 만료되는데 그전에 영주권을 받지 못하면 연장 신청을 또 해야하는건가요? 

happycoder

안녕하세요 사나이유디티님,
저는 7월에 콤보카드가 만료되는데, 저희 변호사 같은경우는 제가 3월 말까지 영주권이 안나오면 연장 신청 하는게 좋겠다고 했습니다.

콤보카드도 리뉴가 좀 걸리나봐요. 만약 안사용하고 계시면 문제가 없지만 저같은경우는 콤보카드 사용하고 있었거든요.

사나이유디티

Happycoder 님 업뎃이트 감사합니다.  저는 8월 만료라, 아무래도 저도 3월이나 4월쯤엔 연장 신청을 해야할 것 같아요. 영주권 프로세싱이 오래 걸리는 이유를 알아보니, 아직 제 케이스가 assigned 안되었다고 나오더라구요 ㅎㅎ 

콤보 연장은 혼자 한번 해보려 합니다. 으쌰~~

happycoder

네 변호사쓰면 200불인가? 정도 든다고하고 연장신청이 생각보다 안힘들다고해서 저도 하게되면 혼자하려고했었어요 ㅎㅎ
더욱더 바라기는 사나이유디티님도 연장신청하기전에 딱! 나오길 바래봅니다:)

사나이유디티

Hyppycoder 님 감사합니다. 안그래도 준비하면서 기다려보려고요 ^^ 다행인것은 주변분들의 조언으로 Medical Exam은 아직 하지 않았다는 거죠. ㅎㅎ 했더라면 유효기간 때문에 한번 더 해야 할수도 있었을 뻔 했네요. 

happycoder

ㅋㅋㅋ 저는 무슨 깡으로 485접수할때부터 했는지 모르겠네요 ㅋㅋ 결과적으론 괜찮았지만 돈 한번 더낼뻔했네요.
혹시 궁금한점 있으다면 언제든 연락주세요~:>
결과나오면 꼭 알려주시구요!!

사나이유디티

하셨기에 하늘이 도우사 빨리 처리가 되신것일수도.. ^^ 결과 나오면 업뎃해드리겠습니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114422

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 25
  • file
updated 114421

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114420

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 11
new 114419

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타
new 114418

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
new 114417

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 2
  • file
updated 114416

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 8
updated 114415

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114414

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 114413

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
updated 114412

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 11
updated 114411

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114410

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114409

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
new 114408

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 6
updated 114407

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114406

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114405

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
updated 114404

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114403

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114402

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114401

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114400

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114399

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114398

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
updated 114397

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114395

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114394

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114393

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file