MileMoa
Search

2019년 5월 몰디브 준비..

pelicans, 2018-08-03 15:28:27

조회 수
추천 수

안녕하세요. 내년 몰디브 여행을 준비하다가 막히는 부분이 있어서 조언을 구하고자 합니다.

게시판에서 몰디브 검색을 해보니까, 항공편을 먼저 예약하라는 조언을 많이 해주셨네요.

첫번째로..

숙박은 몰디브 콘래드 호텔에 포인트가 되는대로 2박만 먼저 예약을 해두었구요. 총 6박 예정인데요. 

나머지 4박은 Ascend카드에서 $15,000이상 사용하면 나오는 일박을 앞에 붙이고 Hilton Aspire 카드를 하나 더 열어서 완성해 나갈 예정입니다.

Ascend 카드는 spending을 거의다 채웠는데. 최근에 Aspire를 신청하려고 하니까 approve 안해줄꺼라고 메세지가 떠서요. 카드 갯수가 문제가 있거나 아님 6월에 open한 Amex Hilton Business card때문인거 같아서. 9월에 다시 시도해 보려고 합니다. 

정 안되면 썩어가고 있는 Delta Skymiles를 힐튼으로 보내는것도 생각중입니다. 변환율이 1:2이네요. 

두번째로..

항공편은 미국에서 몰디브 가는 편은 AA 마일리지를 사용해서 DFW-MLE Qatar 항공 비지니스로 해결을 했구요.

문제는 돌아오는 비행기 인데요. 가족이랑 몰디브에서 한국까지 가는 비행기만 찾으면 되는데 이게 좀 어렵네요.

일단 Cathay Pacific으로 MLE-ICN구간 비지니스 좌석을 알아 보았는데요. 확인해보니까 비지니스는 좌석이 없고 Economy/Premium Economy 좌석만 있구요.

이것도 AA mileage로는 Economy 좌석만 예약이 되고 Premium Economy는 예약이 안된다네요.

근데 또 검색을 해보니 (인천에서 몰디브(MLE)를 25,000 마일로 왕복하시오) 알라스카 항공이라는 대안이 있네요.

알라스카 항공에서 캐세이 패시픽 어워드 차감 확인해보니 Asia<->Asia간 Premium Economy가 15,000이고.

그럼 알라스카 항공 카드 하나 열면 30,000 마일을 주니까 카드를 새로 하나 apply할까 생각이 드는데. 

Cathay Pacific MLE-ICN 비지니스 자리가 날때까지 기다려야 할까요 아님 알라스카 항공 카드 만들어서 프리미엄 이코노미라도 잡아둘까요?

이전에 여행중에 딸이 많이 아퍼서 고생한적이 있어서 최대한 준비를 하려고 합니다.

비슷한 경험 있으신 분들 조언 부탁드릴께요!! 좋은 주말 보내세요.

아.. 참고로 댄공 15만 UR 15만 있습니다.

21 댓글

Bosamo

유알이나 대한항공은 없으세요?  가지고 계신 마일 인포좀 올려주심 ^^;;

pelicans

아네.. 댄공 UR 15만씩 있는데요.. 문제가 댄공이 일주일에 3번 밖에 없는데. 제 호텔 숙박 일정이랑 안 맞네요. 댄공을 이용하려면 1박을 더 해야하는데.. 포인트가 없어서요..ㅠ

Bosamo

UR을 싱가폴에어로 옮기시는건 어떤가요? 차감이 착하진 않지만.. 비즈 6만 6천이네요.. 

pelicans

지금 일정 확인해보고..그것도 한번 생각해 보겠습니다. 조언 감사합니다.

대박찬스

우와 저도 내년 5월에 몰디브 가요

전 원래 한국 가기전에 다낭 4박 하려던걸 2박으로 줄이고 플러스 몰디브 5박 예정인데요

무료 숙박권 쓰고 포인트로 3박 하고 5박째 무료 안되겠니?전화 두번했으나 거절되서 어센드 업그레이드 포인트 7만5천 나오면 포인트로만 5박 할거구요

전 LAX-DAD AA 레비뉴,DAD-MLE 에어 아시아 레비뉴,MLE-HKG 역시 에어 아시아 레비뉴로

제일 저렴한 날짜 맞춰서 발권했어요 HKG-ICN-DFW는 대한 항공 이원 구간 하려고 하구요

마일 아끼느라 일부러 다시 HKG까지 가는데요 DFW-LAX까지 추가로 티켓 산다고 해도 지금으로선 총 여정이 한사람당 $700대네요 날짜 맞으시면 에어 아시아도 검색해보시고 5월에 몰디브에서 만나는거 아닐까요?ㅎㅎ

pelicans

우와.. 완전 구석구석 훓어 보시겠네요.. 알찬 여행 스케줄입니다. 저는 5월 마지막주에 갑니다!!

대박찬스

워터빌라 가실거죠?저희 가족이랑 만나겠어요 ㅋㅋㅋ

아들 딸 4인 가족입니다 몰디브에서 인사드릴께요!

바다

3명으로 넣고 예약넣으셨죠?  나중에 수상비행기때문에 네명 인포보내면 연락올꺼예요.  워터빌라 3명이 맥스라고...

대박찬스

아직 예약안했어요. 그럼 4명은 워터빌라 추가 돈 내나요??

바다

추가 금액이 아니라 거기는 투숙인원이 3명이라서 안된다고 추가 요금내고 투숙인원이 4명이 되는 다른 빌라들로  옮기는 옵션을 주더라구요. 

pelicans

저는 3명이라서 큰 상관 없을거 같은데.. 좀 더 돈을 지불하고라도 좋은 방 나오면 그것도 나쁘지 않을거 같네요..기본 비치빌라나 워터빌라가 어떨지는 모르겠지만..

대박찬스

저희 워터빌라 4명이 숙박중이예요

둘째가 네살이라 그냥 해달라고 징징댔더니

킹베드 양쪽으로 싱글 베드 두개나 넣러줬는데 스탠드에 유리가 있어서

혹시나 애들이 자다가 깨트릴까봐 킹베드에서 다 같이 자는중입니다 ㅜㅠ

베드 가드 있는지 물어봐서 편한 잠 자고 싶네요.계속 비오고 있는 중이라 수영 한번 할 수 있을까 싶어요

저랑 기간이 겹쳤던거 같은데 혹시 오셨나 댓글 달아 봅니다^^;;;.

바다

이번에 몰디갔다왔어요.  

캐세이 비즈니로 몰디브에서 나오는게 잘 안나오더라구요.  저는 몰디브에서 홍콩으로 BA로 케세이이코노미 플러스 좌석이랑 비즈니스랑 섞어서 발권하고 홍콩 여행하고 홍콩-한국-엘에이로 대한한공 발권했어요

pelicans

저도 계속 보고 있는데 자리가 안나와서요.. 몰디브-홍콩은 BA로 하셨군요. 저는 BA는 마일이 없어서 UR로 돌려야 하는데. 최종 목적지가 한국이어서 생각도 안해봤습니다. 혹시 프리미엄 이코노미 좌석은 어떠셨는지 알려주실 수 있을까요? 밤 비행기라서 걱정이 앞서네요.

바다

소문대로 막판까지도 자리가 안나더라구요. 

저는 비즈니스타고 남편을 이코노미플러스로 보냈기때문에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이코노미보다는 나았다고 하는데 밤비행기라 힘들어하더군요 ;)  이코노미보다는 리클라인도 조금 더 되고 그랬다고 합디다.  ㅎㅎ

pelicans

하하 그러셨군요.  저도 와이프랑 딸만 편하게 가면 이코노미도 상관 없습니다.. 그래도 조금이라도 편히 가려면 이코노미 플러스로..ㅎㅎ

universal

힐튼 포인트가 19만 있으신건가요? 지금 포인트 구매 30% 프로모 중이라서 $480에 8만 포인트 계정 2개로 각각 구입하면 카드 새로 안 열고도 얼추 38만 포인트 쌓을 수 있을 것 같아요. 물론 캐시 $1000쯤 들긴 하는데 그걸로 4+1 free night 쓰면 3박을 추가할 수 있으니까요. 카드 열어서 포인트 쌓으려면 어차피 연회비 $450 들거고 또 한참 시간이 걸리기도 할 거고요. 몰디브에서도 다이아 혜택이 따로 있는지 모르겠는데... 정 필요하면 Ascend 1년 되기 직전에 업그레이드 해서 연회비를 줄일 수도 있을 것 같네요.

pelicans

지금 해주신 말씀이 더 일리가 있어 보입니다. 지금 25만 정도 있어서.. 19만으로 2박은 예약을 미리 해뒀는데.. $480에 계정 2개로 구입해서 포인트 합쳐버리는게 나쁘지 않아 보이네요.. 연회비 $450 생각하면.. 이 옵션이 훨씬 나아 보이네요. 감사합니다!!!

universal

그럼 13만 포인트(8만+5만) 구매하면 되니까 아마 총 $780일거에요. 확인해보셔요. Aspire 다이아 혜택이 따로 필요없다면 저는 포인트 구매할 것 같아요.

pelicans

아 계산을 잘못했는데요.. 지금.. 12만 정도만 있음 될거 같아요. 신용카드 결제로 들어올 포인트 까지 감안하면요.. 이렇게 하기로 했습니다. 감사해요!!! 큰 도움이 되었습니다.. 

위히

델타 마일을 힐튼으로 보내는게 가능한가요? 원래 가능했는데 사라진건가요?

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114268

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114267

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114266

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114265

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114263

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114262

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114261

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114260

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114259

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114258

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114257

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114256

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114255

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114253

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114251

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114249

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114247

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114246

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114245

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114244

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8