MileMoa
Search

[정보] 크리스탈 비자 인피닛

레딧처닝, 2018-08-04 13:10:41

조회 수
추천 수

안녕하세요

뉴욕엔 아침부터 장대비가 내리다가 지금은 겨우 개엿네요 ㅋㅋ

@밀리어네어 님께서 몇일전에 케피탈 1 스파크 천불 코드를 나눔해주셧는데 아쉽게도 인리를 먹엇습니다 ㅠㅠ 하드풀 3개도 날렷네요

그래서 빡쳐서 아는 CNB 뱅커한테 전화해서 바로 크리스탈 비자 인피닛을 신청햇습니다 ㅋㅋ

일단은 카드의 단점 부터 말씀드리고 시작할께요 ㅋㅋ

1) US Permanent Resident 랑 US citizen이신분만 신청 가능하십니다 ㅠ

2) 카드 reward point 가치가 그리 높지가 않습니다. ( 기카 = 0.8 cpp정도 , 항공권/호텔 1.25 cpp 정도 )

3) 온라인으로 신청 불가능입니다. 브렌치에서 신청하시던지 아니면 뱅커한테 이맬로 신청 하셔야됩니다

4) 연회비가 400불 입니다

5) W2 / paystub / bank statement를 요구합니다 ;;;

6) 보너스가 5만 포인트 밖에 안되요 ㅠ

자아 여기까지가 이 카드의 단점이엇습니다

이젠 장점을 알려드리겟습니다

1) AU 카드는 공짜 입니다.

2) 첫 AU 카드도 PP를 공짜로 줍니다.

3) PP 카드에 게스트 제한이 없습니다 ( 대신 라운지 정책을 먼저 따라야합니다 )

4) AU 카드 3개까지 250불 incidental travel credit 을 받습니다 . 그것도 calendar year로요!!! ( AU 3개 추가하시면 일년에 1천불이에요 ㅎㄷㄷ  카드 홀더 250 + AU 750)

5) price protection이 됩니다. 그것도 한 아이템당 1000불까지요 !

6) @티메 님께서 소개 해주신 비자 인피닛 domestic airline 100불 디스카운트 베네핏도 됩니다 !!

7) 카드가 메탈입니다 ㅎㅎ

8) 일년에 5만불 이상 쓰면 lounge membership 550불까지 reimburse해준다고 합니다

9) broadway 뮤지컬 베네핏이 잇습니다. concierge 에 전화하셔서 티켓팅을 하시면 VIP 로 벡스테이지 투어까지 가능하다고 합니다 

비록 포인트 가치로만 보면 구린 카드이지만 베네핏이 꽤 좋아서 하나쯤은 킵하셔도 좋은 카드인거 같아요

이상 여기까지 엿습니다 !

좋은 주말들 보내세요!!

카드 링크 : https://www.cnb.com/lending/cards/individual/crystal-credit-card.asp

@24시간 님 정말 감사합니다 ㅋㅋㅋ

109 댓글

Comment Page Navigation

히든고수

인리라뇨! 

레딧처닝

에잇! 케1은 리컨 할려고 해도 또 하드풀 3개 한다고 해서 못하겟어요 ㅠ

히든고수

캐피탈원은  

카드 밸런스가 좀 있는 사람을 좋아하는 듯요

밸런스가 너무 없으면 

이익도 없다고 생각할 수도요

카드도 안 쓰면서 새 카드는 왜?

레딧처닝

벤처 10만 오퍼가 다시 나오면 벨런스쫌 올린다음에 신청하겟습니다!! ㅋㅋㅋ

제이유

Travel credit 뽑는거만 쉬우면 남는 장사네요!

레딧처닝

AA 기카 250불 로 뽑을수 잇다고 합니다 ㅎㅎ

wunderbar

저 스테이먼트 2번째 곧 우편으로 배달 될 예정인데 제가 인터넷 들어가서 파일로 열어봤어요.

그런데 크리스탈 비자 카드 포인트는 어디서 확인하나요? 스테이트먼트에 안보여서요...

제가 온라인 접속해서 카드 스펜딩 수시로 확인하는데요... 온라인에서도 포인트를 확인 해 볼수 있는 메뉴가 안보여요.

여기 은행이 베네핏은 정말 좋은거 같은데 

IT 서포트 되는건 너무 후져서 앱도 사용못하고 수동적으로 온라인 로그인해서 확인하는 것도 번거롭고 

빌페이도 시간이 올래걸리고 그렇네요...

크리스탈 비자 포인트는 어디서 확인 할수 있는지 좀 공유해 주세요. @레딧처닝님, @Monica님, 등등

그리고 크리스탈 포인트를 가장 가치있게 사용할수 있는 옵션도 혹시 있으면 ......

여전히 기카 크레딧은 가능한가요? AA 기카만 가능하다는 거죠? 

제이유

골뱅이랑 닉사이 공간 없애시고용

닉네임과 님 사이에 공간 주어야 합니다

요렇게요 @닉네임 님

wunderbar

알려주셔서 너무 감사합니다.

디자이너

https://cno.cnb.com/login/

로 들어가시면 되고요. 사이트 들어가시면 지금 있는 포인트 보여요.

이사이트를 핸폰에 바로가기로 만들어서 앱같이 사용하시면 됩니다.

여기 IT 정말 후져요. 그래도 배니핏이 좋으니 그런가보다 해요. 

wunderbar

사이트 알려주셔서 너무 감사합니다.

마일 포인트 첫 길들여진게 체이스다 보니 대부분의 은행이 체이스 처럼 시스템이 잘 되어 있을거라 막연히 생각 했었는데 시티내셔널에 된통 당하는거 같네요...

진짜 시스템이 후져도 너무 후져요.

고객만 불편한게 아니라 은행원들도 불편한게 너무 많았는데 최근 은행 대표가 여자로 바뀌었고 그 대표가 은행원들에게 불편한 사항들 건의하라고 해서 

이런 시스템이 불편하다고는 올렸다네요... 

알려주신 사이트로 방문 했는데 뭐가 문제인지 자꾸 에러가 떠요.

어제는 은행원에게 ( 이 댓글을 읽기 전에) 물어봤더니 reward로 들어가야 한다고... 이런 포인트 관리는 하청업체에 맡긴다고 하더라구요..그래서 사이트 관리가 별개라고...

은행원이 알려준 대로 어제 사이트 들어가서 아이디 다시 만들고 회원가입하고 했는데 자꾸 신원확인 단계에서 에러가 나고 바이러스 먹고...

또 어제, 오늘 손님들이 오게 되어 있어서 ...일단 후퇴하고 다음주에 시간 내서... 다시 시도해 봐야 겠네요...

시티내셔널 사이트가 저를 단단히 훈련 시키는것 같습니다. ㅠㅠ

그런데 어떤 베네핏을 주로 잘 사용하시나요?

디자이너

일단 위의 사이트는 은행 IT도모르는걸 제가 찾은거고요. ㅎㅎ

IT가 그냥 IT지 요. ㅎㅎ

제일 좋은건 뭐니뭐니해도 AU 세명까지 무룐데 각각 $250 에어 크래딧 을 받으면 총 $1000 까지 받을수있으니 좋죠.

전 아이가 아직 15살이 안되서 3명만 받았어요. 물론 $250 AA 기카로요^^

그리고 AU 무료 PP 카드도 좋죠^^

wunderbar

아직 AA 기카가 아직 되나보네요... 전 댈타 기카 해봤는데 실패 했어요. 24일 Aa기카 샀더니 26일에 거래내역이 나오고 아직 크레딧은 못 받았어요. 

제 GE 신청은 2-3 일 뒤에 바로 크레딧이 들어오더라구요.

AA 는 최근 구매해서 기다려 보는 중 입니다.

자녀가 아직 15살 미만은 한국 가족으로 대신 하셔도 됩니다. 

저도 연말에 15세 되는 아이는 남겨구도 남은 하나는 한국 가족으로 했어요.

여권으로 신청 해서요...

이왕이면 $1000 채우셔야죠...

파즈

cnb 시스템 정말 불편합니다. 온라인으로 되는게 거의 없어요..

베네핏은..렌트카 primary CDW, 브로드웨이 리그, visa infinite LHC (FHR에 비하면 정말 구려요..), 국내선 동반인 100불 할인  정도가 있겠지만

저런건 다 부수적인거고 AU 250때문에 킵하는거죠 줘 ㅎㅎ 

wunderbar

우리는 $250 를 일반화 생각하는데 은행원은 비행기 티켓은 제외고 티켓 변경수수료나 수하물 수수료나 비행기 내에서 식사나 기타 서비스를 $250 크레딧 준다고 설명하더라구요...

그래서 항공권 구매에 관해서는 $250이 해당 사항이 안되는거구나 생각했죠... 은행원 말로는 항공권이 되면 은행이 적자인데 그걸 왜 해주겠냐고 반문 하더라구요...그래서 모른척 하고 이와 관련해서는 더 이상 질문을 하지 않았어요.

여기에서 공유된 대로 AA 기카가 유일한 수단 같은데요... 이것도 언제 막힐지 모르는 일인데 

어떻게 보면 그지같은 시스템이기 때문에 이런게 뚫리고 계속 이용가능한거 아닌가 싶기도 하고... 그렇더라구요...

말씀하신 대로 온라인 시스템이 너무 후져서 자꾸 되던 아이디와 패스번호도 막히고 하니 좀 맥빠지게 되는 것도 사실이예요...

동반인 $100 할인과 $250 항공 크레딧도 시티내셔널에서 지정해준 사이트에서 구매 할때만 인정 되는건가요? 

아니면 아무 항공사의 웹사이트에서 구매해도 크레딧을 받을수 있는건가요? 저는 이부분이 헷갈립니다.

거노아빠

Auto pay 를 하고 싶어서, 메신저로 물어봤더니, 연말까지 기능 추가할 예정이라고 방금 답변받았습니다. "we are expecting to release this enhancement later this year"

24시간

대박인디요?? 리츠 놓친 저를 흔드시는군요 ㅎㅎ

근데 온라인신청이 안된다니... 

레딧처닝

제가 신청한 뱅커 이멜 주소를 드릴께요 ㅋㅋ

이멜로 form이랑 다 줄꺼에요 

근데 이멜로 W2랑 bank statement를 보내셔야되서 쪼금 찜찜하실수도 잇구요 

그나저나 잉크를 먼저 달리심이!!!!! ㅎㅎㅎ

24시간

그래야죠 ㅎㅎ 정신차릴게요!

캡틴

CNB 카드는 생각도 안해봤는데 좋네요. 언제나 귀한 정보 감사합니다.  

레딧처닝

비주류 은행이고 온라인 신청이 안되서 별 인기가 없는거 같아요 :)

제글들이 유용하게 쓰엿다니 제가 영광이죠 ㅎㅎ

Maxwell

오 마모에도 이 카드 만드신 분이 계셨군요! ㅋㅋㅋ 언젠가 만들 카드 없어지면 만들어야지... 생각하던 카드입니다. 이거 근데 예전에 10만 포인트 오퍼도 있지 않았나요? ㅋㅋ

레딧처닝

역시 maxwell님도 아시는군요!! 네 2년전인가 첫 연회비 면제에 10만 오퍼엿는데 점점 보너스가 떨어지더만 이제 첫 연회비도 면제가 안된다네요 ㅠ

maxwell님도 고고!!

sugarplum

amex plat business 100k/10k (phone) 아직 안받으셨으면  달리시죠. green business self referral하면 25k추가입니다.

레딧처닝

아쉽게도 제가 스팬딩 해야하는곳이 아맥스를 안받아서요 ㅠㅠ 

플랫 비즈랑은 인연이 아닌가 봅니다

티메

3번까지는 엥? 이랫는데 4번 부터 우와..@.@ 1000불이라니요!

레딧처닝

엄청 퍼주는 카드에요 ㅋㅋ 

그나저나 한국에서 더위때매 고생이 많으시군요 ㅜ

재마이

4는 믿어지지가 않는데요. 약관 사이트 가봐도 그냥 카드 홀더당 250불이라고만 나와있는데 혹시 근거를 여쭤봐도 될까요? 

물론 만일 사실이면 바로 신청들어갑니다 ㄱㄱ

레딧처닝

1) DoC 링크 에 들어 가시면 요렇게 나와잇습니다 

"$250 airline credit for eligible incidental charges per card per calendar year; each authorized user also gets the $250 benefit separately, up to three AUs"

2) 플톡 글타래에도 보시면 이렇게 나와잇습니다 

"$250 per calendar year airline incidental credit - works on AU card as well"

한마디로 대박카드죠 ㅋㅋㅋ

원글에 au 4개를 3개로 수정합니다 ;; 잘못적엇내요

재마이

오 그렇군요! 혹시 아는 텔러분이 한국분이면 전화번호 쪽지로 알려주실 수 있으신가요? 친구분 통해서 신청하면 조금은 득이 되겠죠?

AU 연회비는 없는거지요?

레딧처닝

쪽지 보내드렷습니다. AU는 연회비가 따로 없습니다 !! :)

stopout

저도 부탁해도 될까요?

레딧처닝

젠장 내용 추가 할려다가 뭘 눌럿는지 다 사라졋네요ㅠ

24시간

카모마일

내용 사라진김에 저도 쪽지 한장 부탁 드려도 될까요 (응?)

시골농사꾼아들

언타이틀은 날개

레딧처닝

아무일 없엇습니다 ㅋㅋ 저혼자 업데잇 할려다가 글 날려먹엇네요 ㅠ

보스턴처너

.

레딧처닝

cnb 카드 브로드웨이 베네핏 내용 추가할려다가 뭘 눌럿는지 글이 폭발햇네요 ㅋㅋ 

20대인데 벌써 부터 눈이 흐릿하네요 ㅠ

24시간

안보이시면 급한데로 copy & paste 고고 하세요~

안녕하세요

뉴욕엔 아침부터 장대비가 내리다가 지금은 겨우 개엿네요 ㅋㅋ

@밀리어네어 님께서 몇일전에 케피탈 1 스파크 천불 코드를 나눔해주셧는데 아쉽게도 인리를 먹엇습니다 ㅠㅠ 하드풀 3개도 날렷네요

그래서 빡쳐서 아는 CNB 뱅커한테 전화해서 바로 크리스탈 비자 인피닛을 신청햇습니다 ㅋㅋ

일단은 카드의 단점 부터 말씀드리고 시작할께요 ㅋㅋ

1) US Permanent Resident 랑 US citizen이신분만 신청 가능하십니다 ㅠ

2) 카드 reward point 가치가 그리 높지가 않습니다. ( 기카 = 0.8 cpp정도 , 항공권/호텔 1.25 cpp 정도 )

3) 온라인으로 신청 불가능입니다. 브렌치에서 신청하시던지 아니면 뱅커한테 이맬로 신청 하셔야됩니다

4) 연회비가 400불 입니다

5) W2 / paystub / bank statement를 요구합니다 ;;;

6) 보너스가 5만 포인트 밖에 안되요 ㅠ

자아 여기까지가 이 카드의 단점이엇습니다

이젠 장점을 알려드리겟습니다

1) AU 카드는 공짜 입니다.

2) 첫 AU 카드도 PP를 공짜로 줍니다.

3) PP 카드에 게스트 제한이 없습니다 ( 대신 라운지 정책을 먼저 따라야합니다 )

4) AU 카드 3개까지 250불 incidental travel credit 을 받습니다 . 그것도 calendar year로요!!! ( AU 3개 추가하시면 일년에 1천불이에요 ㅎㄷㄷ  카드 홀더 250 + AU 750)

5) price protection이 됩니다. 그것도 한 아이템당 1000불까지요 !

6) @티메 님께서 소개 해주신 비자 인피닛 domestic airline 100불 디스카운트 베네핏도 됩니다 !!

7) 카드가 메탈입니다 ㅎㅎ

8) 일년에 5만불 이상 쓰면 lounge membership 550불까지 reimburse해준다고 합니다

비록 포인트 가치로만 보면 구린 카드이지만 베네핏이 꽤 좋아서 하나쯤은 킵하셔도 좋은 카드인거 같아요

이상 여기까지 엿습니다 !

좋은 주말들 보내세요!!

카드 링크 : https://www.cnb.com/lending/cards/individual/crystal-credit-card.asp

보스턴처너

.

레딧처닝

카드 이름은 프리미엄인데 비주얼은 ㅠㅠ 왠만한 secured card보다 못한거 같아요 ㅠㅠ

보스턴처너

.

레딧처닝

ㅋㅋㅋ이번에 새로 나온 디자인 쌔끈하더라구요 

레딧처닝

대박 ㅋㅋ 제 글을 세이브 해두셧군요 . 감사합니다 !!

24시간

얼마전에 저도 허리케인 업데이트 글 다 날리고 상심에 빠져있는데 상하이님께서 알려주신거예요 ㅎㅎㅎ

아.... 그냥 세이브 해주고 있었다고 할껄 그랬나보다.... ;;

레딧처닝

ㅋㅋ 신기하네요 .

담에도 혹시나 폭발 되면 24시간님 호출하겟습니다 :)

모밀국수

요거 혹시 포인트로 Icelandair 비행기표 살 수 있을까요? 

레딧처닝

원하시는 노선이 잇으시면 제가 한번 체크 해드릴께요 !

되는거 같은데 확실하지가 않네요 ㅠ

모밀국수

IAD-KEF 부탁드리겠습니다 :) 

레딧처닝

넵 ! 보이네요!!

모밀국수

감사합니다 :) 

lexi

W2 / paystub / bank statement 이 세가지를 모두 보내야하나요?

저는 브로드웨이 뮤지컬 백스테이지 구경을 할 수 있다는게 젤 탐나네요. 딸이 셋이다보니 이런데 구경가는걸 좋아하거든요.^^

그리고, 텔러분 전화번호 알려주실 수 있으면 부탁드립니다.

아! 그리고   lounge membership 가 뭔가요?  라운지에서 쓴 돈을 돌려받을 수 있다는 뜻인가요?

레딧처닝

AA나 델타 라운지 1년치 맴버쉽 입니다 :) 

AA같은 경우는 1년 라운지 맴버쉽에 550불인데 이 카드로 1년안에 5만불 쓰면 550불을 다시 statement credit으로 받으실수 잇구요 !

W2나 paystub 둘중 하나 + 벵크 스테잇먼트를 보내셔야 합니다 !

전화번호는 없고 이메일 주소를 쪽지로 보내드릴께요 !

lexi

페이를 받은 기록이 있어야하나보네요. ㅜㅜ

전업주부인데...... 남편은 카드 만드는걸 안좋아라하고....

감사합니다!!

바벨의빛

저도 지금 이거 째려보고 있는데요.

12월초에 신청한다음 AU 3장 까지 합해서 AA기카 250*4=1000.

2019년에 또 1000불, 2020년 1월 연회비 나오기전에 또 1000불 이렇게 하면 AA기카 3000불인데요. ㅎㄷㄷ

이거 가능할까요?

레딧처닝

가능하실꺼 같은데요?! 근데 그때까지 AU airline credit이 살아잇을지는 .. ㅋㅋㅋ

그래도 1년만 뽑아도 이득이니 꽤 괜찮은거 같습니다 

Onemore

AU 에 나이 재한이 잇으려나요? 

저도 한번 12월달에 트라이 해봐야겠네요. 

이메일 주소 주심 감사하겠습니다 

24시간

18세 이상 AU 추가 가능이요

♥하는사람

시간되실때 저도 직원 메일 주소 부탁드립니다. 늘 좋은 정보 감사합니다. 

눈팅맨

와 지금 프로모션에 신청하면 괜찮은것 같은데... 좋아 보입니다!

모찌아빠

저도 뱅커 이메일 주소 부탁드립니다. 감사합니다. ! 

슈퍼마일

저도 뱅커 이메일 주소 부탁드려도 될까요?

헐퀴

내년 초에 뉴욕 갈까 하는데 엄청 땡기네요. 저도 연락처 부탁드립니다. (_ _)

ColdHead

저도 뱅커 이메일 부탁드릴께요. 많이 땡기네요. 그나저나 뱅커분 깜짝 놀라시겠어요. 갑자기 많은 카드요청이...ㅎ

wunderbar

제가 어제 최애 카드관련  모니카님이 소개해 준거 이후로 이 카드 공부 중인데요...

오늘 여기 은행 가서 물어봤는데...

AU카드는 연회가 $75 라고 들었는데요...이게 1년 사이에 바뀐건가요? ----> 정정 합니다.. 무료랍니다... (야호~~!)

제가 카드에 관한 브로셔를 달라고 했는데 은행 내부 가구 업그레이드 하면서 어딘가 치운거 같다고 내일 준다고 했어요.

저희 비즈니스 거래처라 저는 까다롭지 않고 그냥 사인만 하면 신청이 된데요...

그래서 5/24 규정이 있냐고 하니 그게 뭔데 ? 하더라구요 ...

자기네는 그런거 없다고...

그런데 이 은행이 워낙에 기본적으로 까다로워요...

업데이트 새 답글로 할게요.

제이유

오.. 궁금합니다 

까먹고 있었는데 연말에 달려야 겠네요

파즈

이카드 작년에 신청해서 잘 쓰고 있는데 연회비 뽕 뽑고도 남습니다. AU 카드 4장까지 발급해주고 한명은 PP카드도 발급 가능합니다. 제가 신청할땐 무료였습니다

닮은살걀

저도 혹시 뱅커 이메일을 알 수 있을까요?

wunderbar

쪽지 보내드렸어요...^^

제이유

야호~~~

wunderbar

오늘 가서 다시 물어보고 카드 베네핏에 대해서 설명과 정보 받고 왔어요.

위에 올려주신 내용과 같구요...대신 사인업 포인트가 원래대로 5만이라는거...

그리고 AU카드 연회비는 무료라고...자기가 잘못 알고 있었다고 하네요...(그런데 AU 카드도 베네핏을 거의 다 받더라구요...믿기지가 않더라는...)

PP카드는 2장만 주는데... PP카드 소지자와 함께 입장은 무제한이라는....

그리고 이 카드 완전 대박이더라구요.

어제 여기 링크 올려주신거 따라가서 카드 서비스 조항 1번씩 읽었는데 글씨가 워낙에 작아서 (노안으로 ) 겨우 겨우 1번 읽었네요...(건망증이 심해서...

그리고 조항 설명이 많아서 책같이 가지고 다녀야 할듯요...특히 여행 전에 1번 읽고 가지고 다니면서 공부 해야 할듯요..)

사고시 보험커버 혜택이 아주 잘되어 있어서 마치 보험카드 같은 기분....

(뭐 그런 사고가 생기면 안되겠죠,...)

그리고 이 카드 승인이 어렵다고 하던데?

(제가 걱정 하는 줄 알고...넌 사인만 하면 돼...라고 해서...) 그게 아니고 일반적으로 까다롭다는 말을 많이 들었어... 서류도 많이 요청도 한다며?

그랬더니 크레딧 스코어가 낮으면 여러가지 확인 한다고 하더라구요...

그리고 만약 내가 신청하면 크레딧 리밋이 얼마나 나올까? 

그랬더니 10만 나올거라고 하더라구요...(제 귀를 의심. 원래 럭셔리 카드는 리밋이 높게 나오나보죠??? 아니면 아무말 막 던지는 건지도...체이스 카드 리밋을 낮춰야 하나....)

그렇게 많이 나오면 아무래도 내가 체이스에서  셧다운 당할지 모르겠다고 했네요...

이 좋은 카드 베네핏을 미루자니 땡기고...그렇다고 사인을 하자니...체이스에서 어떤 봉변을 당하는건 아닌가 살짝 조심스럽고...

제가 집에 와서 바쁜 와중에 $250 항공 크레딧을 어떻게 뽑을까 생각해 보니 

일단 엘에이나 라스베가스만 찍어도 혜택을 보겠더라구요...

이게 꼭 항공티켓만 아니고 기내에서나...두루두루 약간 옵션이 있는거 같아요...

AU가 18세 이상이라고 해서....(아래 댓글에서 수정...15세 이상이면 가능하답니다.)

연회비는 지금 5월 신청하면 내년 4월 까지이구요.. 카드 혜택은 1월-12월 칼렌더 기준이라고 하네요.

그리고 부탁하면 자기가 익스프레스로 카드 받게 해줄수 있다고.... 사인만 하라고...ㅋㅋ

(체이스에서 쫄은 마음 여기서 좀 넉넉해 지네요...^^)

이카드는 한 가정당 1개 신청하시면 좋을거 같아요... 연회비를 뽑고도 남는 거예요...

-------------------------------------

제가 오늘 받은 뱅커 이메일을 5명에게(넘는거 같은데..) 전달 해 줬습니다.

오늘은 여기까지만 나누겠습니다.

오늘 공유한 여자분 말고 남자 직원도 친한데요...

다음주에 가서 그 뱅커에게 물어보고 연락처를 주면 제가 다시 이메일을 공유 하도록 할게요...^^

(그리고 오늘 공유한 여뱅커에게 물어봐서 괜찮다고 하면 더 공유하도록 할게요...한 번에 너무 많은 사람들의 신청이 신청하시는 분들에게도 트래픽이 생길수 있을거 같아서요...)

오늘 공유한 직원이 최근에 출산해서 ....

조자룡

헛... 땡기네요... 근데 지금은 택서블 인컴이 없어서... ㅠㅠ

wunderbar

더 좋은날이 오겠죠...?? 

조자룡

분데바 한 날 말씀이세요? ㅋㅋ

wunderbar

그렇겠죠...ㅋㅋㅋ 대박마님의 그말 말고요...

프리

@레딧처닝님, 저도 뱅커 이메일 주소 받을 수 있을까요? 

좋은 하루 되세요. 

wunderbar

제가 소개해 드릴게요..쪽지로 보냅니다.

루시드드림

저도 다음에 기회가 된다면 소개부탁드릴께요^^

오대리햇반

분더바님 저도 기회되면  부탁 드려도 될까요? 바로는 아니고 이달 말쯤 심청 하게 될것 같아요. 

wunderbar

.

조여사

저도 기회가 되면 부탁드립니다~~

홀인원

저도 기회가 되면 소개 부탁드릴께요 :)

파란나무

저도 기회가 되면 저도 이멜좀 받을수 있을까요? 가능하면 여름에 뉴욕갈때 브로드웨이 뮤지컬 베네핏 써보고 싶네요. 예전 SPG broadway가 없어진뒤에 그냥 예약해야하나 했는데, 이 카드 베네핏으로 예약해보고 싶네요. 감사합니다!

거노아빠

저도 부탁드립니다. 캘리삽니다.

덜쓰고좀더모아

카드 디자인 괜찮네요

신비아빠

안녕하세여. 혹시 기회가 되면 저도 이멜좀 받을수 있을까요? 베네핏이 광장히 좋네요. 감사합니다!

wunderbar

월요일 정기적으로 가는 날이라 시티내셔널에 갔었요.

VP가 원래 제 일을 봐줬었는데 지난 금요일에 여뱅커랑 얘기하고 이메일 받아오고 여기에 몇몇 분에게 나눴잖아요... 이미 그들끼지 몇몇 분의 이메일 신청에 대해 얘기가 된거 같아요.

오늘은 일부터 VP가 제 일을 봐주며 지인에 대해서 물어보더군요... 

지인에 대해서 물어 볼꺼라곤 생각도 못했었네요..몇몇 분이 이메일 신청해서 신청자가 여러 스테이트에서 연락이 와서 좀 의아해 했던게 아닐까 합니다.

지인이 어디에 사냐고? (뜨끔...끄응....)

순간 동부는 일단 금융도시니까 이 은행 브랜치가 있을듯 하고 그래서 중서부랑 남캘리라고 둘러댔어요.

그랬더니 브랜치에 와서 서류 작성 할 수 있어야 한다고 설명하면서....신원확인을 은행에서 할수 없는...그러니까 브랜치가 없는 주에서는 신청을 받아도 거절할 확률이 있겠다 싶은 생각이 들었습니다.

이메일 공유한 사람들이 제 지인으로 가정하고 막 물어봐서 아주 난감했었다는....(제가 순수? 하다 보니...게다가 신입이라 멤버들 성향도 잘 모르고...)

너가 추천하기 때문에 신청하는 사람들을 고려한다...뭐 그런식으로 말해서 ...이걸 어떻게 해석해야 하나?

그래서 제가...그래? 그럼 각자 가까운 브랜치가서 신청하라고 할까? 했더니...

캘리 사람들은 소개해 줘도 좋다고 그렇게 말하네요...캘리 사람들은 다 자기에게 소개해 달라고까지 하더라구요... 자기와 브랜치 실적에 영향이 있다고...

운전면허증과 몇가지로 신원 확인 한다고...(그런데 여기 은행도 문턱이 좀 까다로운 은행인거 같아요. 일반 다른 은행하고 분위기도 좀 다르구요..저야 거래처니까....)

그래서 캘리거주자 분들에게는 좀 편안하게 이메일 전달 드릴수 있을거 같아요.

제가 이메일 이미 공유한 분들에게 오늘 거주 주를 물어본게요...

다시 얘길 하더라도 제가 좀 알고 대처하려고 여쭤본거예요...ㅎㅎ

아까 대화중에 제가 남캘리에도 지인이 있어... 그렇게 말했는데 실제 오늘 쪽지 준 분중에 남캘리에 거주자가 계서서 너무 신났었어요..

.최소 증명할 1분이 나타나서....

지난번 설문조사 했었잖아요... 그중에 25% 정도가 캘리 거주자였었죠? 그래서 그거 기억하고 그냥 둘러댔는데...

지인에 대해서 물어본 순간 진땀이 났었네요...

wunderbar

엡데이트 첨부합니다.

크레딧 리밋이 $10,000 이상 가능하신 분이 가능할거 같아요. (primary는요...)

PP카드는 18세 이상 2명까지만 신청 가능

AU 카드는 15세 이상 3명 무료 추가 가능하다고 합니다.

(AU 카드 신청자의 정보는 아래와 같아요.)

주소,

태어난 장소,

Mother's maiden name,

SSN( 여권번호도 가능. 해외거주자 일 경우)

ID info ( id type, id number, issuer and expirations dates)

Credit limt

홀인원

bank statement 는 돈을 얼마나 보유하고 있어야 할까요?.. 잔고 별로 없으면 승인안될꺼 같은 느낌이;;

절대안져

발급 성공하시고 AU 신청 함께 하신 분들은 태어난 곳 어떻게 처리하셨는지요?

영주권 때도 이것 때문에 애 먹었는데 여기서 다시 볼 생각은 못 했네요. 

wunderbar

저는 태어난 곳은 도시 이름을 썼어요. 아들은 미국에서 태어나서 태어난 도시를 썼구요.

한국 여권으로 신청한 동생은 한국 도시 영어 이름으로 했습니다.

태어난 도시는 아마도 신원확인 할때 사용할수 있는 질문일수도 있는거 같아요.

lexi

카드 만들때  W2 / paystub / bank statement 가 다 있어야 하나요?

wunderbar

.

Monica

저희 같은 경우는 다 보내라고 해서 보냈어요.  꽤 귀찮게 이것저것 물어봐요.  그래도 I think its worth the trouble.  :)!!

wunderbar

.

lexi

W2 폼은 남편한테 말해서 해야될꺼 같은데... 영~~ 협조적이지 않아서요.ㅎㅎ ^^;;

Onemore

이거 12월달 정도에 어플라이 하고 싶네요. 그때까지 있을려나요. 

혹시 이메일 주소를 주시면 그때쯤 어플라이 하고 싶은데요 괜찮으시다면 쪽찌로 알려주세요. 감사합니다. 

크레오메

여기 은행 문턱 까다롭습니다+2

저도 열심히 신청 꼼꼼하게 했는데 (인컴도 나름 낮지 않다 생각했는데)... 작년 가을에 거절당했습니다 휘리릭. ㅠㅠ

다시 이 글이 올라오니까 524의 안정권인 동거님걸로 달릴까 고민됩니다.

wunderbar

몇 몇 분들의 댓글, 쪽지를 받고 오늘 가서 VP에게 물었습니다. 

타주 거주자들 신청 받아줄 수 있냐고 하니...타주 거주자의 서류를 받을수는 있되 한번 직접 브랜치 방문해서 사인하고 신원확인 거쳐야 가능하다고 합니다.

예를 들어 멕시코 사는 사람이라도 이메일로 신청하고 서류 준비 하더라도 한번 와서 방문 후 직접 와서 사인해야 한다고요...그러면 가능하다고 하네요.

그래?

그럼 기준이 어느정도 되지? 했더니...

제일 먼저 크레딧 점수를 본다고 하네요. 

어느 정도면 돼? 라고 했더니...

720 정도면 일단 서류 시작한다고...

이게 되면 그 다음 과정으로 가는데 일단 누구든 직접 방문을 1번 해서 신원확인 해야 가능하다고 합니다.

요즘 인터넷 서류조작도 많고 ....라고 부연하네요...결론은 체이스나 타 카드같이 서류로만 승인되고 그렇지 않다는 겁니다.

금요일이고 뒤에 사람도 줄서고 있어서 요기까지만 물어보고 왔어요.

결론은 타주에 거주자도 신청은 가능하나 승인을 위해서는 방문한 브랜치를 정하시고 준비하시는게 방법인거 같습니다.

(다시 한번 말씀 드리지만 여기 은행은 다른 보아나 체이스은행 같은 분위기와 좀 달라요... 그리고 좀 문턱이 까다로워요...)

가장 궁금하실 부분에 대해 답을 얻으셨기를 바람니다.

109 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114331

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114330

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114329

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114328

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114327

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 284
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114325

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114324

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 49
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 29
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 10
updated 114320

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114319

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3357
  • file
updated 114318

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114317

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114316

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114315

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114313

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114311

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114310

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114309

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114308

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114307

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114306

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114305

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114304

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114303

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127