MileMoa
Search

10월의 마지막 밤 (잊혀진 계절)

마일모아, 2012-10-31 19:39:32

조회 수
추천 수

2020년에도 함 들어줘야죠. :) 

골라 들으세요. 

1. 이용 - 오리지널 

2. 아이유 

3. 화요비

4. 서영은

5. 다비치

122 댓글

Comment Page Navigation

죽돌2

설마했는데 진짜 이용이네요...즐감하겠습니다 ^^

아우토반

한국시간으로는 벌써 지났네요. 외롭게 일찍 들어가서 잤다는...ㅠㅠ

기돌

벌써 10월도 지나는군요~~~ 감사합니다^^

김미형

캬, 잊혀진계절, 바람이려오, 가시와 장미, 동천. West coast 만 아직 시월인듯...

duruduru

East Coast는 2년 연속 시월의 마지막을 재난 가운데.... 작년의 대폭설에 이어 올해의 태풍까지.... 아! 베이 에어리어로 이사?

김미형

자~알 생각 하셨습니다.

유자

환영합니다 ^__^

삼발이

오늘 근처 공원에서 반바지에 반팔 입고 BBQ 하고 왔습니다.

어서 이사 오시지요

duruduru

올 가을은 동부도 온화하고 평안한 가을입니다~!

삼발이

헉,, 이제 보니.. 몇년전 글이군요 ㅎㅎ 죄송합니다..

오늘 올라온 글인줄 알았어요.. ㅠㅠ

kae

오랜만에, ,,,,

잘 들었읍니다. :)

철이네

오늘도 좋은 음악 감사히...

기다림

요즘 마모님이 가을 타시나봐요.

DJ처럼 음악도 자주 밤마다 들려주시고....

좋아요.

키아

DJ 마모~ 부~탁해요~~

wonpal

DJ 뒤에는 외자가 더 멋진것 같아요..

"DJ 마" 멋지지 않습니까? 

그래 DJ 마 참 멋지지가 않다..

기다림

DJ 마가 들려드립니다. 이용의 잊혀진 계절! 뮤직 큐!

카 옛날 생각 나네요..

스크래치

3번 테이블에 계란... 추가 해 주쎼요~

snim

흑 벌써 11월이네요...저에겐 미루고 미루던 일들을 시작이라도 해야하는 달이네요 ㅎㅎ ㅜㅜ 그런데 이용은... 저랑 다른 세대인거 같아요 ㅁㅁㅁㅁㅁ

마일모아

2013년 10월의 마지막 밤도 노래 한 번 들어줘야죠 :) 

seqlee

ㅎㅎㅎ 잘 듣고 갑니다 :)

Daru

그렇지 않아도.. 조금 전에 배우자와 맥주 한잔 기울이면서 찾아 들었는데.. 여기도 있네요.. 다비치, 아이유 버전도 있더군요.. 김범수 버전도 들어 줄만 하더군요..

그래도 전 "이용" 아재 버전이 더 가슴에 "팍"..........

또마

정신없던 10월도 이렇게 스쳐지난 가네요...  이 곡이 유행할 당시 저의 나이가 7-8살 이었던것 같은데...  노래 잘들었습니다...  

snim

제 댓글이 있어서 깜딱 놀랐는데 토잉하신 거군요 ㅎㅎ 또 10월이 갔네요.

그런데 이 노래 제 아버지께서 좋아하시는 거더라고요;;;; ㅋㅋ

================================

방금 제 마눌님께서 10월의 마지막 밤인데 이걸 들으셔야 한다고 하시네요 -_-;;

메롱카드

오리지날 이용 버젼이 최고이지만.

서영은 버젼도 아주 괜찮습니다 ^^

Rio

아이유 버전도 좋더라구요.^^

기돌

1년이 지났군요...

홀듬킹

아.. 이게 토잉된거군요 ㅎㅎ 1년동안 다들 수고 많으셨습니다^^

만남usa

1얼 7일 아플 대란으로 새해를 시작 했었는데...

벌써 10월의 마지막밤이네요...아니 지금은 11월의 첫 새벽이군요...ㅎㅎㅎ

마일모아가 있어서 참 행복한 2013년이였습니다...

마음힐리언스

매년 10월의 마지막밤엔 이글이 토잉되겠네요.. 노래도 좋고.. 가을비 부슬부슬 내리는날에 참 좋네요..

기다림

저도 매년 10월말에는 이 노래생각나기도 하지만 바로 다음날인 오늘 11월1일도 기억나요.

고 유재하와 김현식 두분의 기일이 바로 다음날인 11월 1일입니다.

(그래서인지 11월 1일에는 두분의 노래가 거이 모든 라디오에서 흘러나왔죠)

유재하의 사랑하기 때문에 정말 좋아해서 태이프가 늘어지게 들었던 기억이 나요.

그판에 실린곡 다 좋아해서 무한 반복으로 듣던 기억이 나요.

두분이 우리 세대의 감성에 지대한 영항을 준 분들이죠.

지금 20대는 말구요. 주로 30대 40대요.(주로 40대 이상) ㅋㅋㅋ

가자여행

10.31.2015 기억 하겠습니다.  

ocean

시차 극복이 안 되어 잠 못이루고 있는데....... 노래까졍ㅠ 그래도 1>2>3 순으로 좋습니다!(아이유 팬들에게 눈흘김 받겠지요?!?)

유나

문주란 님도 부르십니다. 잊혀진 계절. 

그린

30분을 남겨둔 10월의 마지막 밤입니다~~^^
마모님들 편안한밤 되세요~~^^

서울

아.외롭습니다...기냥...막...슬포요...

레이니

앗 또 데자뷰다 하면서, 저의 데자뷰 같다는 댓글이 있는 글임을 확신하고 스크롤 하는데... 없어서 찾아보니 그건 5월12일이네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2057241

뭔가 반년마다 마모님의 낚시에 걸리는 이 느낌은 뭘까요....? ㅎㅎ

마일모아

좀 더 자주 할까요? ㅋㅋ

마일모아

어느새 10월의 마지막 밤이네요. 끌어올려 봅니다. :)

순둥이

누구 처음 만난 날 이셔요 ===3=3  ^^

기돌

에바비즈 풀렸는데 대만 가셔야죠 =3=3==3

MindHealienceNYC

몇곡 들어보니 추억 돋습니다~~ 내일이면 벌써 11월 1일이네요.. 휴~

TheNewYorker

요즘들어 시간과 노력이 들어간 좋은 글 들이 뒤로 묻히고 무개념 질문들이 판을 치는 마당에 옛 글이 토잉되어 마음의 평안(?)을 얻습니다.

jeje

역시!!!!이용의 잊혀진계절이 진정 갑이네요 그냥 눈물이 주루룩.... 왠지 모르게 넘 애닳아요.
근데 아이유도 넘 좋내요. 이렇게 노래를 잘하는지 몰랐내요. 어떻게 이런 감성적인 목소리가 나올까요?
벌써 10월에 마지막 밤입니다.

아 곧 아그들이 trick or treat 하러 오겠내요.
좋은밤들되시고 건강하세요. 여러분들.

스시러버

왠지 처량해지게 만드는 뭔가가 있어요... 이용의 노래에는요...
지나간 첫사랑도 기억나구요...

밤새안녕

역시 오리지날이죠.

적립과리딤

에고 세월이 왜 이렇게 빠른건가요. 시월이 오분 남았네요
Day light saving 끝날때가 다가오는군요

최선

내년에 또 들어야겠네요~ 명곡은 영원히

오하이오

차곡차곡 게시글에 쌓인 세월의 흔적이 노래 만큼 좋네요. 노래도 한번씩 다 들어 봤는데, 귀에 익어선가 저는 오리지날이 제일 찡~하네요. 

마일모아

끌어 올려봅니다. :) 

제이유

10월이 또 이렇게 갔네요!
마모하면서 일등석도 타고 가을도 타고 =3==33

된장찌개

밤 늦은 시간에 혼자 앉아 센티멘털하게 감상하고 있습니다. 참 오랜만에 느끼는 기분이네요. 감사합니다.

커피토끼

그렇네요 이렇게 또 가을이 오고 한해가 가네요 ~

Monica

겨울이 온다. Daylight saving이 오면 어둡고 춥고할때 집을 나갔다 어둡고 추울때 집에 온다. 뼈마디가 시려워...
2017년도 거의 다 갔다. 머리 아픈 크리스마스 쇼핑시즌이다. 요번년에 또 뭐 한담.
10월의 마지막날 capital one 은 리젝트...바클레이 aa는 펜딩.....가을만큼 슬프다. 크레딧 스토어 820인데 왜....ㅠ.ㅠ

기돌

1년이 또 지나가네요...

서울

시간이 너무 빨라요.

뉴욕달달

올해는 저도 댓글을... ㅎ

시간이 참 빠르네요...   이젠 춥고 해 짧은 겨울이....T.T

샌프란

이렇게 또 한 해가...

오하이오

저도요...

똥칠이

+2

오하이오

이번에도 할말이라곤, 다시한번, 이렇게 또 한해가.... 휴!

샌프란

저도요...

오하이오

이렇게 1년, 2년, 3년이 흐르고, 올 한 해도 가고....

physi

이렇게 또 일년을... ㅠㅠ

24시간

올해에는 우리 이지금 양도 뽑아 주시다니! @백만송이 님 유애나 신규 회원 반강제로 받으세요~

백만송이

무한반복 들어갑니다!! :)

Blessing

갑자기 센티해졌어요ㅠ진짜 시간이 훅훅 지나가서 벌써 10월 마지막날이네요. 가을+나이 타는 10월 마지막날입니다~11월도 늘 행복하시길~

하늘바다

아까 갑자기 게시판에 안들어가져서 놀랬어요. 게시판도 오늘 센티해진줄...모두들 즐거운 연말되세요!!!

밤새안녕

역시 노래한곡이면 평생 가는군요. 

poooh

이용 아찌는 그때 벌써 할로윈을 챙기셨군요.

goldengate

그렇죠?  이용씨 이노래 하나로...  하지만, 스캔들로 거의 치명상을 입고 재기를 못한 약간 불행한 가수?  개인적으로는 제 고교선배 ㅎㅎ  학교때 합창부였다는 소문도 들었습니다.  

wonpal

너무 우려 먹으시는거 아냐요???

ㅋㅋ

쌍둥빠

회장님 댓글보고 생각해 보니 마모님이 예전엔 무슨 변화있을 때 마다 마적단 지침서를 내려주셨었는데...

이젠 우려드시는 모드로 변하셨군요 ㅎㅎ

마일모아

마일 세상이 너무 급변해서 이제는 지침이라고 할 것도 없을 뿐더러, 그럴 역량이 안됩니다요 ㅠㅠ

마일모아

일년에 한 번 끌어올리는 것 가지고 너무 뭐라고 하면 안되지 말입니다 ;; 

wonpal

그 일년에 한 번이 너무 빨리 오는것 같아서 괜히 심술 한 번 부려 봤어요. ㅎ

요기조기

올해는 저도 챙겨봅니다. 고등학교때 10월의 마지막날 야자 재끼고 튀쳐나갔었는데  그때 함께 했던 친구들이 평생 친구가 되었네요 ㅎㅎ

맥주는블루문

올해도 아이유!

awkmaster

박화요비 버전은요?

쪽지소녀

아....

큰꿈

10월의 마지막 밤 마모와 함께해서 행복합니다. 

서울

벌써 10월에 마지막밤이 이렇게 또 가네요.

아!! 세월이 왜이리 빠르데요!!!

마일모아

오늘도 한 번 사골 우려 먹어 봅니다. 

IceBerg

ㅎㄷㄷㄷㄷ

wonpal

홍자도 아니고 참 많이도 우리십니다....ㅋㅋ

---------

그나저나 이글이 7년 묵은글이네요....헉

백만송이

계속 우려내도 좋습니다-

최선

역시 좋네요^^

poooh

애가 생기고 커가니 10월의 마지막날은 이용의 잊혀진 계절은 정말 잊혀졌어요.

10월 마지막 날은 애 할로윈파티 준비로 너무 바빠 피곤해서 

생각할 틈이 없어졌어요.

그나저나 어제 날씨가 안좋아서 애들이 트릭올트리팅을 많이 안와서서캔디가 무지 많이 남았습니다.

저거 제가 다 먹게 될 것 같은데, 어쩌죠?

밤새안녕

아..... 또 왔다가 갔네요. 새벽에 들어보시면 바람이려오도 새롭습니다.

comkang

어느분이 동방신기 버전을 알려주셨는데 

https://youtu.be/aJpzofQw5ao

개인적으로는 이용입니다

poooh

저도 동방신기만 아는데요.

이용이 누구시죠?  :o 

크롱

생각나서 이 노래 찾아 듣다가, 올해도 한번 끌어올려 봅니다 :) 

디디콩

시간이 참 빠르네요... 올해는 유난히 그런 것 같구요... 여기 계신 모든 분들 건강한 모습으로 웃으며 내년에도 이 노래를 함께 할 수 있기를 기원합니다...

크롱

동감합니다.. 올해가 어떻게 지나갔는지도 모르게 어느덧 11월이네요.. 코비드도 곧 잊혀진 이야기가 되기를 바래봅니다...

마일모아

끌올 감사드립니다. :)

크롱

감사합니다. 마모님 덕분에 저도 일년에 한번씩 찾아 듣는 노래가 생겼습니다 :)

요기조기

덕분에 옛추억을 소환해봅니다.

마음힐리언스

10월의 마지막날에 이노래를 빼놓을수가 없죠... T.T

https://youtu.be/0aFQcaPv380

된장찌개

올해도 어김없이 왔네요. 시간이 더 빨리 흐르는게 야속하기도 하구요.

그래도 센티해질 때에 듣는 이곡은 정말 좋습니다.

goldengate

덕분에 감성에 젖어 오랜만에 들었습니다.  가사도 좋네요 "이룰 수 없는 꿈은 슬퍼요..."

Aview7

아.. 감성터지는 밤이네요.. 오리지날이 참 좋고.. 서영은 버전도 참 좋네요.. 감사합니다. 11월도 화이팅입니다.~~

122 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114535

401K 어디에 투자할지 질문드립니다.

| 후기
리베카 2024-05-15  
new 114534

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 114533

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 5
new 114532

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 55
updated 114531

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114530

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
updated 114529

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 16
  • file
updated 114528

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 14
new 114527

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114526

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
new 114525

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
new 114524

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114523

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114522

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114521

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114520

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114519

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114518

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114517

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114516

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114515

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114514

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114513

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114512

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114511

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114510

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114509

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114508

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114507

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114506

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44