MileMoa
Search

참 나쁜 사람

유리, 2018-08-05 01:50:24

조회 수
추천 수

지난주에 공원에서 놀고 돌아오는 차안에서 초등학생 아들이 말하길, 한국친구들과 놀고 있는데 어떤 흑인 아저씨가 지나가면서 그러드래요.

Ching chong ching Chinese, where are your eyes?

황당하기도 하고 그런 일을 겪은 아이들이 불쌍하기도 하고요. 참 여기는 아시안이 많은 산호세에요.

이런 일을 제가 직접 당하게 된다면 어떻게 해야 할지 아무리 생각해도 답이 안 나오네요.

16 댓글

shilph

못 배우고 못 나서 그래요. 솔직히 그러는 사람들의 대부분이 자기 밑에 누군가를  깔아야 자기 자존감이 올라가는 사람인데, 아무리봐도 자기 밑에는 없으니, 자기보다 영어 못하는 동양인이 만만하다는거지요. 

저는 그냥 비웃어주고 맙니다. 물론 종종 욱하기도 하는데, 정말로 불쌍한 사람들인거에요. 자기보다 더 잘 벌고, 더 잘 살고, 더 잘 나가는 사람들을 무언가 헐뜯기라도 해야 겨우 자기 자존감이 사는거니까요

그래도 애기는 좀 토닥토닥 해주세요. 거참 ㅜㅜ

최선

정말이지 너무 공감합니다~ 

그리고 약자에게만 저러죠 자기보다 체격 좋은 남자 (예 @티메 님)에게는 안그러죠. 저도 체격을 키워보려고 노력하지만 수염만 자랄 뿐 흙흙

shilph

저는 수염도 안자라요 (소근소근)

배만 자라는 듯

최선

수염 안자라면 면도를 자주 안하셔서 편하죠?  저도 그렇게 빨리 자라는 편은 아니라서요

shilph

근데 하루만 안해도 제멋대로 자라서 더 보기 안좋아요 ㅎㅎㅎ

.... 근데 안주무시고 뭐하시나요 ㅇㅅㅇ 저는 일단 자러 갑니다. 벌써 새벽 1시네요 ㄷㄷㄷ

러브라이브 손전화기 이벤트는 너무 자주 있... ㅜㅜ

최선

그러시구나 전 너~~무 일찍자서 너무 일찍 일어;;

다른이름

아 이런 대화의 전개 너무 좋네요... 우울해졌던 기분을 새롭게 승화... 애휴. 순하고 착한 아이들만 안타까울 뿐. 개인적으로는 Zootopia 영화를 한번 어린이들에게 권합니다. 사람들의 편견/선입견에 대한 영화로 어린이들과 그 주제에 대해 함께 이야기해볼 수 있는 기회를 줄 수 있을 겁니다. 세상에는 자기와 다르게 생긴 사람들에 대해서 약올리고 못되게 구는 사람들이 존재한다는 걸 알려주는 기회가 될 수도. 

티메

전 요즘 살이 많이쪘어요..ㅠ ㅠ 동네 아가들이 무서워 해서 클났어요.. 저 애기들 환전 좋아하는데..

크리스박

얼마전에 본 국제학교 글이 생각나네요...

실제로 제가 한국에서 중학교다닐때 국제 학교가 근처에 있었는데, 머리노란초딩들이 나오더니 그윽한 한국욕(!)을 해서 가운데 손가락 날려줬습니다.

뭔가 살짝 바뀐듯한 상황이었지만 국제평화를 위해 그냥 그러고 지나 갔습니다.

아이들한테 잘 말해주는 수 밖에 없긴 해요.

피스타치오

이글 너무 웃기네요....ㅋㅋㅋ 서로의 솔직한 마음을 터놓는 진솔한 욕. 아주 어릴때와 아주 나이가 많을때에 가능한... 

먼저 황천가버리고 싶냐 이 노인네야! 

우리동네ml대장

읽던 제 심정이 근심 -> 평화로 바뀌었습니다 ㅎㅎ 

유자

오히려 아시안이 더 많지 않을까 생각이 드는 산호세에서 그런 일이....더구나 찌질하게 아이들에게 그러냐....라는 생각이 먼저 드네요.

정말 기분 나쁘셨겠지만 가엾은 인생이다, 여기시고 아이들 잘 다독여 주시기를요..

RedAndBlue

저는 미국 동부, 남부, 서부 살면서 캘리포니아에서 그런 말을 유일하게 (딱 한번) 들어봤어요. 느끼기도 거기서 더 많이 느꼈구요. 오히려 동양인 많은 지역에서 부대낄 일이 많다 보니 눈에 보이는 차별적 행위가 더 많은것 같아요.

calypso

저는 저런 소리 들으면 무지하게 그놈하고 언쟁을 벌이는데요. 저건 사실 소송감 아닌가요?

물론 가게에 카메라가 있지만 전 바로 그놈 사진을 찍어버립니다.

그럼 그놈이 사진 찍었다고 GR을 합니다.

그럼 이렇게 대답합니다.

"너 코트에서 보겠다고. 한가지 더...너희 조상은 어느 나라 사람이냐?? 하고 .."

얼마예요

산호세 정도 되니까 여차하면 싸워볼만 하지만, 디씨-발뭐 지역은 흑인들 힘이 워낙 센 지역이라... 싸우지 마시고... 

유리

아이들 상대로 그런 행동을 한 찌질한 인간때문에 스트레스 만땅 받았네요.

열등감 많은 불쌍한 사람이 한 짓이라고 생각하고 잊어버릴래요.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114937

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114936

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
new 114935

마일모아님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 3
  • file
new 114934

어린이 거소증 신청

| 후기 2
new 114933

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 2
updated 114932

캘리포니아 살기

| 잡담 53
updated 114931

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 19
updated 114930

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
new 114929

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 2
new 114928

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 5
new 114927

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 5
updated 114926

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114925

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114924

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
new 114923

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 1
updated 114922

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114921

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114920

Corporate housing company?

| 질문-기타 3
new 114919

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114918

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114917

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114916

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 114915

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
updated 114914

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
updated 114913

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114912

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 114911

Bilt Rent Day

| 정보 243
new 114910

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114909

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114908

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170