대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이런 어른들이 아직도 많나요?

캡틴 | 2018.08.06 13:53:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 이야기하고자 했던 어른들은 정치적인 부분도 있지만 함부로 이야기하는 분 (욕도 많이 하셨는데 제가 뺐거든요) 들을 이야기한거였는데. 

별 생각 없이 적었는데 너무 정치적이였었나 보네요. 

암튼 송구하네요. 괜히 불란을 일으킨것 같아서. 카테고리 보이시죠 정치 아니고 잡담이에요 잡담. 

그리고 댓글이 너무 많아져서 일일이 대답못드려 죄송합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

좀 됐는데 지난 번에 날씨도 좋겠다 와이프랑 근처 산에 등산을 갔습니다. 

근데 이 산이 한국 어르신들이 많이 오시는 곳이라. 교회분들이 단체로 등산을 오셨더라고요. 

기분이 좋으셨는지 좀 크게 이야기하시며 올라가는데 아무래도 얼른 올라가야지 하는데 그게 쉽지 않더라고요. 

암튼 그래서 피치못하게 그 분들이 하시는 말씀을 듣게 됐는데. 하시는 말씀이 문재인 대통령은 빨갱이라고 하시며 지금 대통령이 한참 잘못하고 있다고 하시더라고요.

속으로 와~ 아직 저런 분들이 있구나 했는데 그래 그러니 아직도 한국에서 태극기 집회 같은게 있는 거겠지 하고 넘어갔거든요. 

근데 왜 이게 생각났냐면 장모님이 교회 다녀오셔서 하시는 말씀이 교회 권사님들이 그러는데 문재인대통령이 완전 빨갱이라고 하시더라고요. 

저는 이렇게 생각하는 어른분들이 생각보다 많다는 것에 정말 깜짝 놀라서 잘 설명드리긴 했는데 씁쓸하더라고요.

아직도 이렇게 생각하는 어른들이 많나요? 

댓글 [128]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색