MileMoa
Search

Alaska Airlines 에서 

티겟가격 변경으로 인해 차액을 돌려받는 guaranteed airfare credit (Price Match Guarantee ) 프로그램을 9/1부로 종료한다고 하네요..

MVP Gold members 에 한해서는 무료 변경을 유지한다고 합니다.

For tickets issued as of September 1, 2018, Alaska Airlines will be discontinuing their guaranteed airfare credit. Essentially Alaska Airlines has had a policy of issuing a credit in the event that you book a flight and your fare drops.

출처: https://onemileatatime.com/alaska-airlines-price-guarantee-ending/

*추가 개악 가능성:

댓글중에 @레딧처닝 님께서 올려주신 링크글을 보면

"최근에 VFTW에 올라온 글 ( "Alaska Airlines is Making Too Much Award Space Available and It’s Hurting Their Business" ) 도 그렇고 이번 날고자고 대란으로 많은분들이 AS 마일을 얻으신것도 그렇고 곧 AS 마일에 큰 디벨류가 올꺼 같은 느낌이네요 ㅠㅠ"

Virgin 항공사의 합병인수/ 최근 날고자고 발급등으로 풀린 알라스카 마일을 이용해 급증한 Award Redemption 여파로 인해

이미 올해 예약변경시 fee 차지와 마일 차감율관련 개악이 있었음에도 불구하고 

알라스카가 예상한 award travel의 3배이상 증가해 매출의 반토막을 맞이하는 결과로 이어졌다고 합니다.

이 모든 데이터가 가리키는 방향은 알라스카의 또 다른 대대적인 개악으로 향할지 우려되네요.

29 댓글

차도남

에고 알라스카 에어도 이제 배가 좀 부른가 보네요. 메이저 항공에서 제공안하는 서비스는 이제 다 없에는 군요. 60일 이전 예약 변경/취소 수수료 무료도 없에더니 이제는 이것까지 없에는군요. Tripit pro가 찾아 주어서 한 100불 정도 세이브적이 있었는데 이제는 Tripit Pro도 취소해야 겠네요. ㅠㅠ

24시간

그러게요, 예약 변경시 수수료도 차지하느걸로 바꾸더니 야금야금 정책을 안좋게 바꿔가네요..;

레볼

더 빠른 글에 댓글남겨야겠네요 ㅋㅋ

저도 tripit 연회비 이상 잘 뽑아먹었는데 아쉽네요 ㅠㅠ

Mvp는 유지했는데 이렇게 되면 골드 달성을 해야되는건가 고민이네요. 요즘 알라스카 싸지도 않은데...

일년넘게 주식보고 있는데 이럴만하긴해요.

24시간

virgin 인수후에 주가가 떨어져서 그럴거라고... 자꾸 이러면 더 떨어지는데 말이죠

레볼

알래스카티켓사서 버진비행기타봤는데 너무 이질감이 느껴지더라구요. 그거 다 바꾸려면 또 돈 무지 들텐데요..

shilph

더 빠른 글에 저도 댓글을 남겨야 겠....

요즘 다들 왜 이러는걸까요? ㅜㅜ

레볼

분위기가 좀 그렇네요.. 담합은 아닌데 눈치보며 담합같다는...

24시간

실프님이랑 글 중복되면 엄청 부담스러운데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알라스카가 요즘 살림살이가 많이 힘든가봅니다..

shilph

어머, 부담은 제가 더 되는건데요?..??? 왠지 쓰면서 레딧처닝님이나 24시간님이 올리시는거 아닌가 하고 마음 졸이는데 역시나... ㅎㅎㅎ

24시간

어머머. 실프님 겹치는 글 올라오면 아,,, 답글 달린 내 글을 지울수도 없고 어쩌지...... 하는데요? 방금도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ

shilph

다 같은 마음인가 봅니다 ㅎㅎㅎ

Skyteam

경기가 좋으니 수요가 폭발해서 굳이 커스터머한테 좋게 안해도 알아서 다 타는걸로 해석했는데 반대였나보네요. @@

24시간

아래 레딧처닝님이 링크하신 글보니 award redemption 급증으로 인해 이런식으로 시작해서 밸런스 조정을 하는가 봅니다... 더 큰 개악으로 이어지지않았음 좋겠네요

크레오메

작년에 비해 디트에서 시애틀 가는 뱅기가격도 전체적으로 올랐어요. 이제 배가 불러서 제대로 못타먹는 알라스카 잘가 빠빠ㅠㅠ

24시간

더 안좋아지기 전에 남은 마일 어서 써버리세요~

레딧처닝

최근에 VFTW에 올라온 글 ( "Alaska Airlines is Making Too Much Award Space Available and It’s Hurting Their Business" ) 도 그렇고 이번 날고자고 대란으로 많은분들이 AS 마일을 얻으신것도 그렇고 곧 AS 마일에 큰 디벨류가 올꺼 같은 느낌이네요 ㅠㅠ

주급만불

엇! 이 생각을 못했네요. 

망했어요~

레딧처닝

그전에 후딱 burn하셔야죠 !!

24시간

지난 6월 개악도 있었는데 ... 저 글을 보니 더 큰 개악이 올지도 모른다는 생각이 더 와닿네요.;;

레딧처닝

모아둔 마일들 얼른 태워야겟어요 ;; ㅋㅋ

shilph

여기 줄 서면 되는거죠?ㅇㅁㅇ???

레딧처닝

ㅋㅋㅋ엇 쉴프님 줄 잘못스셧어요. 전 마일 서민입니다 ?!

레볼

불안하게 왜이러시나요;;; 댓글이 씨가 되면 쫓아오겠습니다 ㅎㅎ

레딧처닝

씨가 된다면 그럼 전 소주를 들고 기다리고 잇겟습니다 ㅠㅠ 같이 울어요

24시간

알라스카 개악되는날, 레딧처닝님께서 깡소주 몇병 까시고 기내 난동 부리신다는 뉴스를 기대하겠습니다.

레딧처닝

ㅋㅋ 레볼님이랑 같이 목격될수도 잇습니다 

레볼

저는 한국 갈 마일리지로 국내여행이나 가려구요 ㅋㅋ 요즘 비행기에서 얻어맞고 끌려가는건 너무 흔해서 돈도 안될 듯 싶어요 ㅎㅎㅎ

Skyteam

역시 많이 알려지면 개악은 필연적이네요.

이제 40% 할인 마일 판매는 보기 힘들어지겠어요.

레딧처닝

모든 마일의 운명이 아닐까요? ㅠㅠ 결국 다 개악..

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114469

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 8
new 114468

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 6
  • file
new 114467

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 7
updated 114466

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114465

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114464

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 114463

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114462

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114461

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114460

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114458

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114457

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114456

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114455

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114454

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114453

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114452

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114451

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114450

5월 12일

| 잡담 178
new 114449

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114448

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114447

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114446

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114445

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114443

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114442

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114441

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114440

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96