MileMoa
Search

Citi Prestige 사망 (업뎃: 부활!)

RedAndBlue, 2018-08-08 17:59:23

조회 수
추천 수

DoC 소식입니다. 오늘 씨티은행 직원들에게 전달된 정보라는데, 이번달 프레스티지 발급 중단이 permanent하다는 소식입니다. 아예 없애 버린다네요. 기존 소지자 카드가 언제 사망할지는 아직 알려진바가 없답니다. 경쟁할 마음이 없어요 얘들은... 무튼 슬픕니다.

https://www.doctorofcredit.com/citi-prestige-will-be-discontinued-permanently-this-fall/

...인줄 알았는데 아직 안죽었답니다. 분명히 개악되어서 돌아온다고 예고했네요.

28 댓글

이슬꿈

헐... 4th free 한번도 못써봤는데 만들기도 전에 죽나요...ㅠㅠㅠ

마일모아

Citi는 참 뭐랄까 판을 너무 크게 벌렸다가 감당을 못하고 다 뱉어내는 것 같아요 ㅠㅠ

스크래치

그러게요... 골프도 3개가 힘들었음 2개나 1개로 줄이던지하지 없애버리기나 하고. 하나라도 줬음 연회비 냈을텐데요.

마일모아

전 골프는 한 번도 이용을 못하고 호텔 4th night free만 두어번 이용했는데 일단은 없어질 때까지 가지고 가야 할 것 같습니다. 

스크래치

전 더 이상 쓸모가 없을거 같아서 몇달전에 코스코 비자로 바꿨어요. 

edta450

딱 이거에요. 어뷰징이 아니더라도 합법적으로 이용할 수 있는 카드 베네핏의 캡이 없으니 뭐 망하는 건 시간문제...

shilph

루머로 돌던게 결국 일어났군요 ㄷㄷㄷ 시티는 힘내서 더 경쟁해야 하는거 아닌지 ㅠㅠ 하다말고 하다말고 그래요 ㅠㅠ

디디콩

얼마전에 리젝 주더니... 많이 힘들었구나 시티야... ㅠㅠ 

쟈니

4th night으로 만불 채우는게 목표였는데... 

마일모아

ㄷ ㄷ ㄷ

시선차이

ㅋㅋㅋ 저두요. 가까스로 5천불은 넘겼네요. (프라이스 매치까지 하면 만불에 근접하긴 하네요...) 그나저나 이번에 연회비 부과됐길래 Retention 받으려고 전화했더니 오퍼가 하나도 없다고 하네요. 기존 고객들도 다 빼려고 하는 것 같습니다.

sugarplum

프리미엄카드 중에서 유일하게 킵하는 카드였는데, 안타깝네요. 일단 쭉 들고 가야겠네요.

캡틴

타산이 좀 안 맞아도 마켓을 가져올때까지 쭉 해야하는데. 안되겠다 싶은가 보내요.

AJ

내년 파리가서 4th night free 쓰려고 하고 있는데, 일년만 버티자. 화이팅

라센타

안됩니다...안됩니다...ㅠㅠ

이럴순 없습니다.....

라르크

Stripe 앞으로 되있는 버젼 킾하고 있는데 소장용 되는군요!

너무 퍼주긴 했어요 이 카드.. 

Maxwell

흑흑... 근데 비교적 최근까지 시스템 업데이트도 해주고 하던 카드를 그냥 날려버리는군요 ㅋㅋ;

RedAndBlue

그러게요 ㅎㅎ 마지막 발악이었을까요. 메탈로도 바꿔주고 뭔가 시도는 있었던 거 같은데요.

TheNewYorker

처닝은 물건너갔고..

현재 땡유 후리퍼드를 업그래이드나 할ㄲㅏ봐요.

450내고 250 올해 내년 받으면 50불 남는장사니... PP는 덤이고..

==

AA 어드미랄 날리고,

AA 1.6x 날리고,

골푸 날리고,

인제 카드 자체 마저 날라가네요 ㅜ

레딧처닝

방금 업데잇 됫는데요 프레스티지 사망 안한다고 합니다!

"Our go-to-market strategy continuously evolves to feature different products and offers. We remain committed to the Prestige product and servicing our valued existing cardmembers. We look forward to reintroducing the card for new cardmembers in the near future."

시티에서 doc에게 전달한 statement입니다

결국 다시 새단장해서 나올꺼 같습니다 :) 

RedAndBlue

어라 다행이네요. 열심히 좀 해줬으면 좋겠어요.

레딧처닝

제발요 ㅋㅋ 시티도 이제 다시 step up 쫌 햇으면 좋겟네요 . 하지만 제 느낌은 4박 공짜 베네핏이 개악 되던지 아니면 짤릴꺼 같아요 ㅜㅜ

Maxwell

빠른 부활이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

점찍고 돌아오나요? 

더 좋게 업그레이드되서 오그래이~

똥칠이

점찍고 ㅋㅋㅋ 

왜 너는 나를 만나서~~

Monica

왠지 새단장이 불안하네요.  ㅠㅠ

sugarplum

왠지 4th night free 베네핏 짜르고 이것저것 짜르고 annual fee 200짜리 정도로 돌아오지 않을까 생각합니다

마초

시티에서 나온 프리미엄 카드(체어맨, 프레스티지 등) 제 관찰에는 항상좋아져서 돌아왔어요. 처음에 PP카드 외엔 별 기능없다가 2013년 즈음인가 힐튼 서패스도 첫해만 골드 주고 그 다음에는 스펜딩조건이 있던 시절에 매년 힐튼 골드주는 유일한 카드로 등극했었고. 그 뒤에도 여러번 마이너 체인지를 거친 뒤에 우리가 기억하는 그 킹왕짱 카드로 1-2년 있다가 디벨류를 겪었던 거니까요. 다시 돌아올 날을 기다리며 땡큐계열 24개월 룰에 안걸리도록 준비해놓고 있어야죠 ㅋㅋ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114218

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 22
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 42
updated 114216

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
updated 114215

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 105
new 114214

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114213

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114212

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114211

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114210

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 114209

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114208

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 114207

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114206

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114205

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
new 114203

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114201

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114200

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114199

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114197

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114196

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114195

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114194

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114192

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file