MileMoa
Search

.

sugarplum, 2018-08-10 02:18:14

조회 수
추천 수

.

15 댓글

shilph

저 주세요

포인트로 그렇게 모으신 분이시니, 언제고 그만큼 모으실 수 있을거라고 봅니다. 또한 이미 많이 쓰시기도 하셨을테고요.

돌돔으로 회를 먹건, 튀김을 먹던, 매운탕을 먹던, 결국 배에 들어가는건 돌돔이겠죠. 그러니 더 필요한 것에 쓰시면 된다고 봅니다 :)

저는 그렇게 모으지도 못할거 같아서 더 부럽네요 ㅜㅜ 저라면 저걸로 세계일주를 하건, 어딜 가건 했을텐데 말입니다 ㅜㅜ

sugarplum

once in a lifetime땜에 amex는 힘들죠 ㅎㅎ 다들 비슷하시겠지만 모으기 쉬운 aa를 주로 많이 쓰다보니 mr을 덜 쓰게 되었네요

shilph

그러면 MR 쓸 기회를 만드시면 되겠지요 :) 발느린 늬우스 정기구독에 10만 MR에 모시겠습... 여행 다니실 기회도 만들고 하면 될테고요. :)

Maxwell

늘푸르게 님께서 한동안 MR 캐시백하신다고 글 올린 적이 있었죠. 요즘은 어떠신지 잘 모르겠지만요 ㅋㅋ 개인적으론 그냥 쓸 돈 마련으로 MR 캐시백 하는 건 조금 아깝고, 원글 님처럼 포인트 잔고가 큰 편이면 이자도 안 붙는 마일/포인트인 채로 두는 것보단 투자하는 것도 괜찮은 옵션이라고 생각하고 있습니다. 전 MR이 저만큼 안 모여서 아직은 조금 더 모으려구요 ㅋㅋ...

sugarplum

Schwab으로 만불 넘겨서 짜투리돈으로 파생상품이나 주식을 사서 투자하면 어떨까 진지하게 고려하고 있습니다. 몇년째 묵혀두는거보다 나을 것 같기도 하네요 ㅎㅎ

늘푸르게

저는 애들이 어려서 자주 여행 갈 상황이 아니고, 매년 모이는 포인트가 있어서요.

필요한 포인트 남기고 몇년째 현금화하고 있습니다. 

그런데 더 이상 MR 못 모으실 것 같으면 후회하실지도 모르겠네요.

shilph

여기에 줄 서면 되는거죠?ㅇㅅㅇ???

sugarplum

매년 모이는 포인트라니 비법 전수좀..

Monica

이제부터 여행 다니시면 되겠네요.  만불이 많은거 같지만 또 쓸려면 많지도 않다는....참고로 한국가는 일등석이 레뷰뉴로 만불이 좀 넘더군요.  ㅎㅎ

sugarplum

아직 국적기 비즈 퍼스트는 못타봐서 아쉽긴 하네요 ㅎㅎ 몇년간 모았지만 아직 일등석은 cathay랑  jal이 다네요..

mkvst2

댄공 일등석 최근에 부킹했는데 $17,700 나오던데요 ㅎㅎ 마일은 180000 마일이고요

레볼

그정도면 사용해서 적립하시는거죠?;;;; ㅎㄷㄷ ur도 저정도 못만들었는데 ㅠㅠ

sugarplum

다들 비슷하시겠지만 그동안 aa를 많이 썼죠.. aa 멀타이 밀리어네어셨던 분들 많을 겁니다..

제이미

schwab 카드만 현금화가 가능하고 일반 아멕스 카드로 모은 MR은 현금화가 안되는거 맞죠? 그냥 상품권만 가능하고 그걸 팔면 현금화도 되긴 하지만 1--> 1.25 가 되지는 않겠죠....아플이 만든적이 있는데 아플 이랑 슈왑 아플은 아직 다른 상품이라 여전히 사인업 보너스 6만을 받을수 있는가요? 그리고 여기서 주는 MR은 일반  MR 계정에 쌓이는게  아니고 슈왑 어카운트에 따로 쌓이는 건가요?? 아멕스는 평생룰 때문에 정말 더이상 만들 카드가 없네요...그나마 남아있는게 슈왑이랑 비지니스 아플인데..워낙 연회비도 비싸고 하고 특히 비지니스는 너무 스팬딩이 높아서 망설이고 있었는데...이제는 이거라도 만들어야 할때가 오지 않나 싶어요..저도 AA 가 좀 많아서 그나마 남아있는 MR로 키카로 바꿔서 현금화 할까 생각도 엄청했어요..이미 작년만에 20만포인트 엿바꿔 먹은기억이 있네요...ㅋㅋㅋ

sugarplum

최근에 그린 비즈니스를 처음 만들었는데 offer ineligible이라고 뜨더라고요. 어차피 레퍼럴 보너스 땜에 만든거여서 그냥 okay했습니다. Schwab도 아직 가진적은 없지만 offer ineligible이라고 뜰거 같습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114911

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 54
  • file
new 114910

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 3
updated 114909

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18
new 114908

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 5
updated 114907

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 74
new 114906

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 12
updated 114905

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30
new 114904

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 18
updated 114903

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 131
updated 114902

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
updated 114901

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 114900

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7
new 114899

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 21
updated 114898

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 18
  • file
new 114897

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 5
updated 114896

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 10
new 114895

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 11
new 114894

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28
updated 114893

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file
new 114892

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 3
updated 114891

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 34
  • file
updated 114890

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26
updated 114889

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 114888

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 156
updated 114887

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 14
  • file
new 114886

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 8
  • file
updated 114885

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 8
updated 114884

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 29
updated 114883

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 89
new 114882

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5