MileMoa
Search

델타 플라티늄 카드 캔슬시 companion cert?

해피트레블러, 2018-08-11 22:58:12

조회 수
추천 수

안녕하세요!

델타 플라티넘 카드 연회비가 청구되었고 companion certificate도 issue가 되었는데요

카드를 닫아도 이후에 캠패니언 패스를 사용하는데 문제가 안될까요?

마모 다른 글에서 배운 바로는 아멕스 카드를 사용해서 예약하기만 하면 플라티넘 카드 취소시에도 사용 가능하다고 봤는데

최근까지도 valid한건지 확실히 하고 싶어서 질문글 올립니다! 카드 닫았는데 컴패니언 패스 없어질까봐요 ㅠㅠ

최근에 사용하신 분 경험 나눠주시면 감사하겠습니다!

12 댓글

파란나무

안녕하세요. 저는 작년 말에 delta platinum 클로즈하고 세달정도 후에 컴패니언패스를 사용하려고 했었는데, 컴패니언패스는 보였는데 결재를 하려고 하년 에러가 뜨면서 프로세싱이 안되었어요. 제가 예약할때 아멕스 카드를 사용했는지는 잘 기억이 안나네요. 제 생각에는 시도했을것 같은데 확실하지 않아요.. 전 별로 도움이 못되었는데, 다른 분들이 경험 나눠어주시먼 좋겠네요.

해피트레블러

다른 분들 댓글보니 가능한가봐요 그때 아마 아멕스카드가 아니셨나봐요..

파란나무

다행히 잘 되는가봐요~ 저도 아직 제 계좌에 올해 말까지 사용 가능한 certificate가 남아있네요~ 연말에 뉴욕에나 다녀와야겠어요~ ㅎㅎ 조만간에 해보고 또 댓글 남길께요~ 다들 경험 나누어주셔서 감사드려요!

해피트레블러

댓글 감사드려요

공돌이

작년 겨울에,제 와이프가 이 카드 가지고 있다가 companion 발급되고 연회비가 부과되었어요. 그래서 컴패니언패스 이용해서 저랑 제와이프 것 구매하고 결제는 제 카드로 하였고, 결제 후 한주정도 후에 와이프 플래티넘 카드는 취소했네요. 아무문제없이 올 7월에 여행잘다녀왔습니다

해피트레블러

그러셨군요.. 전 겨울 전까지는 아직 어디갈 지를 알수가 없어서 ㅜㅠ 알려주셔서 감사드립니다!

공돌이

카드 닫기전에 컴패니언패스사용하시고 닫으시는게 안전할것같아요

재마이

아무 문제 없으니 걱정하실 필요 없습니다. 카드 해지해도 약관위반 아닙니다. 단 예약은 반드시 아멕스 카드로만 해야 합니다. 비자나 마스터로는 서티피켓 과 함께한 예약은 결제가 되지 않습니다.

해피트레블러

델타플래티넘은 해지하고 PRG로 결제해도 괜찮다는 말씀이시죠? 아직은 겨울에 어디갈 지를 몰라서 해지 전에 예약을 못할 것 같아서요 ㅠㅠ 

재마이

예 괜찮아요. 저도 아멕스 플랫으로 다 결제했어요.

OMC

델타 플래티넘 캔설하고 2-3달 후에 컴패니언 패스 이용해서 국내선 발권 잘 했습니다.  결제는 아멕스로 해야한다고 해서 아멕스(개인 플래티넘)로 하니 전혀 문제 없었구요, 나중에 1시간 넘게 변경이 되서 취소했는데, 취소하면 컴패니언 패스는 날라간다고 하네요.  뭐 별로 쓸데도 없고 해서 그냥 취소했습니다.

해피트레블러

아 취소하셔서 결국 못쓰긴 하셨지만 취소건만 아니었음 아무 문제 없었군요? 델타플래티넘 캔슬하고도 컴패니언패스 통해 발권하셨으니까요? 알려주셔서 감사드립니다. 

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114758

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 15
new 114757

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 7
updated 114756

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 18
updated 114755

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 17
  • file
updated 114754

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 23
updated 114753

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 2
  • file
new 114752

소나타 하이브리드 (56000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 1
new 114751

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114750

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 8
updated 114749

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 11
updated 114748

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
updated 114747

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 32
updated 114746

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 4
updated 114745

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 104
  • file
updated 114744

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 31
updated 114743

일본 동경 Hyatt House Tokyo Shibuya 예약을 받기 시작했습니다 (24년 3월 15일부터)

| 정보-호텔 27
updated 114742

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 47
new 114741

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 7
  • file
new 114740

Google Flights 에서 Southwest 가격이 보입니다.

| 정보-항공 1
  • file
new 114739

LA 이사업체 추천부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114738

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 114737

topcashback referral

| 질문-기타 923
updated 114736

Ricoh Gr3 사진 (마감)

| 잡담 327
  • file
updated 114735

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 25
  • file
updated 114734

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 46
updated 114733

살아가는 맛.

| 잡담 30
  • file
updated 114732

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 14
updated 114731

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드 6
updated 114730

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 552
new 114729

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 2