MileMoa
Search

이제 이번 주말이면 매리엇 통합이네요.

frequentmiler에서

예약이 안된 floating certificates들이 18일후 구 날고자고에서 신 날고자고로 변경 될때의 예상 변경표를 만들어서 가져와 봅니다. (단지 추측이라는 점 알아주세요)

마모님들의 예상도 투척 해주세요!!!

시나리오 1

Greg’s Guess

Given that Marriott intends to map old to new to result in “similarly valued categories,” here’s my best guess as to how Marriott will map the old travel packages to the new:

CAUTION: THIS IS JUST A GUESS

If I’m right about how the old categories will map to the new, then among those with travel package certificates, there will be clear winners and losers…

Winners

• Current category 6: Will be worth 5,000 extra points per night (30K total extra value)
  • Current category 8: Will be worth 10,000 extra points per night (60K total extra value)
  • Current Ritz Tier 1-3: Will be worth 10,000 extra points per night (60K total extra value) and can be used to book top tier hotels between September 18th and “early 2019” (when new category 8 is introduced)
  • Current Ritz Tier 4-5: Will eventually be worth 15,000 extra points per night (90K total extra value), but only if you want to book top tier hotels after category 8 is introduced in early 2019.

Losers

• Current Ritz Tier 4-5: If you plan to book a top tier hotel between Sep 18 and early 2019, you’ll be very disappointed because you could have bought Ritz Tier 1-3 for 120,000 fewer points.

Slightly Disappointed

This group will be disappointed because they could have bought a lower category package to get the same value:

• Current category 7: Could have bought Category 6 for 30,000 fewer points
  • Current category 9: Could have bought Category 8 for 30,000 fewer points

시나리오 2

글을 가져온 블로그에서 약간의 업데이트가 있었습니다.

신날고자고의 Peak Pricing을 기준으로 구날고자고를 변경 해줄 수 있다는 의견들이 있어서 다시 만들었다고 하네요

더 안좋게 되고 블로거도 매리엇에서 이렇게 하거같진 않다고 예상하네요, 

This is a pessimistic view of how the old and new charts may map if the mapping is based on peak pricing. To be clear: I do not think that Marriott will do this. It’s just too grim…

시나리오 3

플톡에 올라온 루머입니다 

댓글로 @Hoosiers 님께서 알려주셨고요

"18일날, 트래블 패캐지 일괄적으로 다 새로운 1-4 카타고리로 변경 하고, 차액은 포인트로 돌려준다는 소문이 돈다 하네요 "

“Some “strong” speculation that on the 18th existing packages will be refunded to 1-4 certs and the additional points on top of that refunded (if u had a higher cert) And if u want to buy back up u do it under the new chart. “

매리엇 상담원에게서 나온 말이라 그다지 신빙성이 가지 않는다라는 의견도 있지만

이렇게 되면 매리엇이나 손님들, 양쪽이 충분히 이해상충 되는 해결책으로도 보입니다.

41 댓글

Hoosiers

카타고리 9 가진 사람은 3만 차액을 돌려 주지 않을까요? (제가 9를가지고 있어서 희망을...걸고 파요 ㅠㅠ) ㅋㅋㅋ

24시간

저도 9입니다 ㅋㅋㅋ 근데 9는 안좋게 예상했네요 ;;

참을성제로

지금 8로 넘겨야 하나 9로 넘겨야 하나 고민중인데 (전화를 안받아요 이사람들이 ㅠㅠ 챗팅해도 무슨 어느 호텔 며칠에 묵을건지 알려달라 하고 ㅡㅡ;;;;) 그래서 계속 고민중인데.... 이거 더 고민하게 하네요

24시간

어떻게든 연결이 되면 홀드가 아무리 길어도 오늘안에 마무리 지으셔야 할거 같아요

내일부터 매리엇 시스템이 더 꼬일거 같습니다.

Hoosiers

Frequent m 댓글 보다 보니,

오늘 FT에서 새로운 소문으로

18일날, 트래블 패캐지 일괄적으로 다 새로운 1-4 카타고리로 변경 하고, 차액은 포인트로 돌려준다는 소문이 돈다 하네요 

“Some “strong” speculation that on the 18th existing packages will be refunded to 1-4 certs and the additional points on top of that refunded (if u had a higher cert) And if u want to buy back up u do it under the new chart. “

정보와질문

깔끔하네요! 차라리 이 방식이 더 나아보입니다.

24시간

소식 감사합니다!

파란나무

저도 혼자서 이 표대로 생각하고 있었어요.  Cat5 두개랑 cat9 하나 있는데, 오늘 cat5하나를 cat 6으로 바꿔놓았어요. 나머지 하나도 30000포인트 사서 해야 하나 고민중이에요.

24시간

많은 예상들이 cat5 보다는 6을 가지고 있는게 좋다고 가리키네요.

CACPA

진짜 징글징글징글벨 메리엇... 회원들을 점쟁이를 만드는구나 기냥...

맥주는블루문

ㅎㅎㅎㅎ

24시간

푸하핫 하하 징글징글 이제 곧 끝이네요.. 아님 다시 시작이든가... ::

Monica

ㅋㅋㅋ 굿이라도 한번 해야겠네요.  

Incognito

저는 이렇게 예상합니다:

Cat 1-5 --> Cat 1-4

Cat 6 --> Cat 1-4 + 30,000 pts

Cat 7 --> Cat 5

Cat 8 --> Cat 5 + 30,000 pts

Cat 9 --> Cat 6

Tier 1-3 --> Cat 6 + 30,000 pts

Tier 4-5 --> Cat 7

None converts to Cat 8.

이유:

1) 다른 등급의 certificate 을 같은 취급할 일은 절대 없습니다. 차액은 보상을 받아야죠.

2) 매리엇은 나름 generous 하지만 reasonable 하게 바꿔줄거라 생각합니다.

3) 50% 이상의 새로운 카테고리 8 은 대부분 All-Suites (즉, aspirational) property 입니다.

4) 예전 카테고리 --> 평균 뉴 카테고리 계산해봤습니다:

정보와질문

저도 이와 비슷한 방식이 될 거라고 예상하고 있습니다.

세부적으로 약간 다른 점은..

Cat 9 --> Cat 5 + 60,000

Tier 1-3 --> Cat 6

Tier 4-5 --> Cat 7 + 60,000

24시간

솔직히 Greg보다 incognito 님의 의견이 더 일리가 있어보입니다. 

그치만 이렇게 되면 안그래도 cat 6소지자들이 많은데 저항을 좀 받겠네요.

아직 하나 더 궁금한건 attach 된 숙박권들이 통합후에 캔슬하면 매리엇에서 정해진 차트를 기준, 어떻게 컨버트 해줄지도 관심이 가고요

정보와질문

위에 Incognito님의 챠트 (+ 제가 추가한 부분) 대로 처리하면 명확하지 않을까요?

새로운 카테고리1-4로 변환되고 30,000포인트를 돌려받는다면, 카테고리6 소지자들이 저항을 할 이유가 없을 것 같은데요.

그리고 캔슬의 경우에도 이 방식대로 컨버젼이 된다면 상식적인 것 같습니다.

24시간

방금 본문에 살짝 업데이트를 했는데요, 

마지막 시나리오가 딱 와닿네요 최저 카테고리 7박권으로 주고 차액은 포인트로 돌려준다, 어쩌면 이 부분이 몇달전부터 SPG 담당자가 말한 포인트 리펀드 받는다는 말이 아닐지도 모르겠습니다.

정보와질문

마지막 시나리오가 Incognito님 챠트에 제가 더한 세가지를 반영하면 나오는 거에요. 다른 점은 일괄 1-4냐 아니면 가까운 낮은 등급이냐.

이전부터 의아하게 생각하던 게.. 이렇게 깔끔한 방법이 있는데 메리엇 사람들은 왜 이렇게 계속 숨기고 간만 보려고 하나? 꼼수를 찾고 있는 거 아닌가..

24시간

좋게 돌려준다고 가정했을때, 미리 발표를 해놓으면 레비뉴 숙박은 줄고 point redemption 숙박과 항공사에서 발급 시켜줘야 할 마일리지들이 급증해서 매리엇에 부담으로 돌아올 수 있어서 그런게 아닐까요. 

티모

복권 당첨되게 해주세요.

24시간

앜ㅋ 티모님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃을때가 아니구나 나도 줄서야지

Incognito

와.... 이게 이렇게 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 복권좀 맞았으면 좋겠습니다..

우왕좌왕

대박나게 해주세요!

케켁켁

성지순례 왔습니다.

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

송이아빠

현재 리츠 막차 탄 사람이 받는 숙박권 2장은 마일로 바뀌나요?

아시는 분? 

정보와질문

장당 70,000포인트씩 140,000포인트로 바뀐다면 최고이긴 한데 ㅎ 이건 너무 욕심인 것 같고..

장당 60,000포인트만 되어도 저는 만족하려구요..

혹시 비슷한 숙박권으로 바꿔준다면..

제 "예상"은 아마 새로운 카테고리7 2장 (+ 20,000 = 장당 10,000) 

송이아빠

네 저도 6만이어도 감사해야져 ㅎㅎㅎ

shilph

일단 저는 카테고리 6~7 두 장 예상 중입니다.

sugarplum

예전에도 한번 쓴 적있지만 저도 시나리오 3을 예상합니다. 매리엇입장에서 가장 합리적이면서도, 고객입장에서도 카테고리 등급에따라 누구도 이득 혹은 손해보지 않는 장사이고요.

일단 모두를 카테고리 4로 떨어뜨리고 그 이상을 원할 경우에는 포인트로 차액을 지불하라고 하겠죠

원하는 호텔이 있고 디벨이 된다 했을때 일단 지금 예약을 걸어두는것이 맞는듯 합니다

24시간

네, 저도 예전부터 계속 같은 생각이에요. 어디든 예약을 걸어 놓고 좋을거 같다고 생각하고요 

만약 시나리오 3이라면 통합후에 실제 카테고리당 포인트 차액을 어떻게 돌려줄지 지켜보고 캔슬해서 받던지 결정하는게 안전하겠죠 

날자

숙박권을 가지고있고 예약하려면 전화를 reward 에 하는건가요?

방금 866 814 6901  에 전화해서 예약하려고했는데 팸이라는 중년의 아주머니가 받으셔서 예약을 도와주려했으나

파셜 리워드라나;; 아무튼 지금 시스템 셧다운이되어서 안된다고 내일 다시 전화하라고해서

reward 부서인지 인터넷으로 찾은 800 450 4442 로 했더니

또 이 팸이라는 중년의 걸죽한 목소리의 분이 받으시길래;;; 

당황해서 그냥 끊었어요.

제가 낮시간에는 전화를 오래 차분히 붙잡고 있을 틈이 안되서 꼭 지금 밤에 해야하는데 말이죠.

혹시 지금 저처럼 시도하고 계시는분 있으신가요

CACPA

3번 연결되면 데이트신청...

날자

다행히도 팸이 아니고 아만다씨가 도와주고 있습니다. 

회계사님은 센스쟁이 후후훗

KTH

800 450 4442로 5분정도 대기하며

혹시나 팸이라고 하면 끊을까 생각중 크리스티나와 연결되어 3분만에 날고자고 purchase 했습니다.

저도 낮에는 오래 대기/통화 하기가 좀 어려운 상황인지라 밤에 했는데 생각보다 금방 해결되었네요.

날자

7night 예약하고 제 크레딧카드 인포를 줬는데 잠깐 홀드하라고하더니 지금 30분째 전화기 붙잡고 있는데 

홈페이지에는 예약 컨펌번호가 보이네요.

저 계속 기다려야하는건가요;;;

-----------------------

지금 계속 기다리면서 이런저런 생각을 하는데 아;; 이게 정말 내 시간과 노력대비 

잘하는건지 피곤하네요 

------------------------

뭔가요 저 지금 46분째 대기중인데 그냥 끊어도 될까요 

컨펌번호는 받았는데 이게 뭔짓인지....

shilph

저도 지금 서부 시간 11시 54분인데, 5분 안되서 바로 받네요

저는 카테고리 7 에서 카테고리 1~5로 다운 합니다. 다운해서 나중에 발리로 가서 새로운 카테고리 1~4인 호텔에서 머무를려고요. 

(추가) 지금 12시 15분인데 바꿨다고 합니다. 아직 제 계정은 카테고리 7로 나오고 있지만요. 발전산 기대해 봅니다

말로는스탁턴

시나리오1에 배팅하는 심정으로 저도 결국 cat8로 예약 했습니다. 

3분도 안기다린 것 같고, 번호 불러주고 처리하는데 총 2분도 안걸린 것 같네요. 그렇게 오래 고민했는데 좀 허망하네요...ㅎㅎ

24시간

수고하셨습니다! 이제 발표를 기다려보아요

YK

저도 벼르고 벼르고 벼르고 벼르다,

결국 채팅 통해 UA로, 또 Cat8로 오더했어요..

나름 아루바를 노리고 있거든요.

8 과 9, 혹은 티어1-3 중에 고민하다,

발등에 떨어진 불이니, 에라 모르겠다 하고 질렀는데,

과연 어떻게 될지 진짜 모르겠네요..

24시간

수고하셨어요! 다들 대박나시길 기원합니다~

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114397

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 7
new 114396

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 3
  • file
updated 114395

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163
updated 114394

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114393

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114392

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
new 114391

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 1
updated 114390

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114389

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114388

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114386

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114385

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114384

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114383

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114382

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114381

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114380

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 114379

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
new 114378

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 19
updated 114377

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114376

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114375

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114374

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114373

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
updated 114372

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114371

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114370

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114369

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114368

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14