MileMoa
Search

업데이트:

결국 2019 코롤라 SE 모델 OTD 20250 (차값만 19000정도 된듯) 매트랑 틴팅 해서 딜했어요. 코롤라 살 생각은 전혀 못했고 공부도 하나도 안했는데;;

구입후 부랴부랴 찾아보니 중박은 한것 같습니다. 다른 중고차랑 새차는 마즈다 3이랑 엘란트라 시승를 해봤구요. 

마즈다는 17k 그리고 엘란트라는 16k 정도 견적 받았어요. 

여러모로 조언해주신 많은 분들께 감사드립니다.

-----------

뉴욕에서 오스틴으로 리로 했습니다. 새 직장은 오스틴 시내에서 34마일 정도 떨어진 곳인데..

아직 앞날이 창창한 처자라.. (...놀아야...) 일단 오스틴 다운타운에 집을 얻었습니다.

제가 (미국생활) 처음 차를 사야하는데 ;ㅁ; 통근 거리가 거리인만큼 하이브리드종을 고려중입니다. 렉서스 2016-2018 연식 ES 300h 를 봤는데.. 

2015 이전차랑이거나 마일이 정말 많지 않은이상 힘들것 같네요. 세단이었으면 좋겠어요. 

차덕후님들의 추천 부탁드립니다. 

119 댓글

Comment Page Navigation

얼마예요

하이브리드 끝판왕 프리우스 프라임. 

GatorGirl

믿고보는 얼마에요님 추천 감사합니다 ㅎㅎ

으아아

+9999

프리우스 프라임이 끝판왕.

federal/state 텍스 크레딧 받고 뭐 하고 하면 새 차 사도 25000정도 되던데요 (캘리).

강추.

얼마예요

으아아 끝판왕 으아아

GatorGirl

방금 찍어봤는데 딜러가가 31K정도 되네요. 스테잇 택스 크레딧은 2K인데 제가 더 받을수 있는게 있나요??

으아아

리베잇이랑 Fed 택스크레딧도 있다고 알고있습니다. (인컴에 따라 크레딧 금액이 달라지는듯)

https://www.toyota.com/priusprime/calculator/

https://www.driveclean.ca.gov/pev/Costs/Vehicles.php

Toyota Prius Prime Plug-in Hybrid

MSRP $27,100

REBATE $1,500

FED $4,502

GatorGirl

오 한수 배우고 갑니다. 텍사스는 프리우스 프라임 플러스 모델 MSRP가 29K정도 되네요.. 보니까 뉴저지나 북쪽은 딜러들이 25K에 팔던데... 가격 깎기 힘들것 같아요 ㅠㅠㅠ

루이스

그런데요

프리우스 프라임 모델은 일반프리우스 모델과 다르게 트렁크가 매우 작습니다.

외형은 조금 덜 괴팍합니다.

물론 그만큼 베터리 용량이 커져서 전기완충상태에서 베터리만으로 갈 수 있는 거리가 매우 길지만....

전기차와 하이브리드를 합쳐놓은 거거든요.

이게 집이나 근무처에서 전기 컨센트에 충전을 하지 않으면 별 의미가 없습니다. 

그런거까지 신경쓰시며 유지비를 줄이시는 것이라면 정말 좋습니다. 그정도 출퇴근 거리에서 거의 휘발유를 쓰지 않을테니까요

하지만 매일 충전은 귀찮고 주유소에서 가~~끔 게스만 넣는것이 편하다면 일반 프리우스로 가시는 것이 나을 것입니다.  

전기차 이외에서 일반 프리우스 연비따라올 차는 거의 없습니다.

아 그리고..... 코너링 등 운행감각에 있어서도 일반 프리우스가 프라임 모델 보다 더 안정적인 것으로 알고 있습니다.

새로나온 도요타 켐리와 프리우스는 이번에 도요타에서 새로 개발한 동일한 TNGA 라는 뼈대구조를 씁니다... 두 차가 동일합니다.

아주 그냥 죽여주는가 봅니다. 하체가 아주 믿음직스럽고 든든한 느낌을 준다네요

얼마예요

프리우스랑 코롤라가 같은 뼈다 아닌가요? 캠리는 한사이즈 큰데요. 

루이스

예전에는 프리우스가 코롤라랑 같은 빼대를 썼었는지는 모르지만

이번에 4세대 프리우스는 도요타에서 TNGA 라는 '도요타 뉴 글로벌 아키텍처' 라는 완전히새로운 뼈대를 사용해 만들었습니다.

이 뼈대를 프리우스에 처음으로 적용하고 다음으로 같은 뼈대를 이번에 새로운 신형 캠리에 적용하였습니다. 저도 차급이 틀린데 이게 어떻게 가능한지는 모르겠지만. 뭐 조금의 수정이 들어갈수는 있지만 일단 메이커 발표는 이렇습니다.

한 뼈대를 무진장 잘 만들어서 적용할 수 있는 모든 모든 모델에 적용한다는 방식인데요 이렇게 하면 도요타 입장에서는 생산가를 아주 많이 낮출 수 있습니다.

이런 방식이 현재 다른 메이커 사이에서도 유행이고요...

그런데 한국 유명 자동차 블로거들이 새로나온 프리우스와 캠리를 시승하고 올린 내용을 보면 이 뼈대의 완성도가 매우 좋은가 봅니다.  이 급의 자동차에서 아주뛰어난 셰시 강성이 나온다고 다들 깜짝 놀라는 것을 보면....  밤마다 티비대신 자동차 블로거 시승기를 매일 한두시간씩 시청은 하지만.....ㅠㅠ

참고로 저는 도요타와 아무런 관련이 없습니다. 

업무용으로만 이번 4세대 프리우스 구입하여 사용중인데 좀 놀라긴 했습니다.  괴팍한 외형이야 안에 타고있는동안에는 안보이는거고 ㅋㅋㅋ

지금까지 자동차들을 몰아봤지만 실용성과 유지비 측면에서는 최고인것 같네요.... 하이브리드라 브레이크 패드 교환도 거의 없을테고   

but 프리우스 구입한것 후회는 없으나....... 다시 사라면 새로나온 캠리나 어코드 하이브리드로 가고 싶습니다. 게스 조금 더 쓰더라도 한등급 위로

루이스

+1 저도 프리우스 새차로 추천

이번 4세대 많이 잘나왔습니다.. 외형은 많이 괴팍 ㅠㅠ

도저히 그 외형을 받아들이실 수 없다면 1000불만 더 쓰시고 새로나온 캠리 하이브리드 기본모델로,....

GatorGirl

외형을 봐야겠군요... 아 뉴욕에서 렉서스의 꿈을 안고 왔는데 가왕뽑은 칼은 무에라도 부벼야 한다고 같은 회사인 도요타라도.. ㅠㅠ

솜다리

어차피 60마일 이상으로 달리면 일반차와 같이 기름으로 전부 움직입니다.

싱글이시면 결혼전에 타고싶은 차를 타세요 버짓안에서요..ㅎㅎ

그리고 새차사세요..중고는 딜러나 개인이나 좋은차 사긴 쉽지않아요.

GatorGirl

아 그런가요.. 아예 전기차를 사야하나.... ㅠ_ㅠ 타고싶은차... 하시니 친구가 보내준 애쉬튼 마틴 중고 68천불짜리가 생각나네요 ㅋㅋㅋ

솜다리

Mazda Miata는 어떠신지..딱 님버짓에 맞는 펀카입니다..ㅎㅎ

로빈우드

미아타 오너로써 싱글이고, 짐 실을일이 많이 없다면 추천드립니다. 골프백이 조수석에 겨우 들어가요..

Happyearth

동감 입니다 같은 오너로써 노면을 꼭 살피시기 바랍니다 포장되어 있어도 보통 세단이면 스무스할 길이 미아타 타면 롤러코스터 탄듯 위아래로 요동칩니다.... 스포츠 서스펜션...ㅠㅠ

로빈우드

클럽에디션 타시나요? 저는 GT인데 서스펜션 설정이 클럽보다는 물렁한것 같아요

Happyearth

저는 07 GT 입니다 흠 클럽은 안타봐서 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

단거중독

F150.. 텍사스는 트럭이죠...  가 아니라.. 프리어스..

시간나시면..

Cabo Bob's (UT 학교근처) 가서 #2

Roundrock 에 Deckhand 식당에서 톰양쿵 과 새우등 해산물..

Rudy's 에서 cream corn... 과 브리스켓.. (프랜크린은 줄서서 먹기 거의 불가능) 드셔보세요.. 

RedAndBlue

루디스는 사랑입니다. 꿈에도 나옵니다. 나올때 셸 개솔린도 넣어 주고요. 엉엉 ㅜㅜ 오스틴 가고 싶어요

GatorGirl

오 ㅋㅋ 여기있으면서 다요트는 물건너 가는건가연 ㅠㅠ

명이

걍 혼다 어코드 새차 사심이...기름값도 기름값이지만, 혼다센싱 포함되었으니 장거리 운전스트레스 줄이는게 낫지 않을까요??^^ 연비도 꽤나 괜찮은 듯 하던데요?

얼마예요

프리우스도 토요타 세이프티 포함입니다. 연비는 상대도 안되죠. 느려서 그렇지

Martian

Jetta나 Corolla Hatchback 새차요. 

RedAndBlue

저도 제타가 좋아 보이더라구요.

GatorGirl

제타도 좋죠 ㅎㅎㅎ

Martian

특히 이번년 모델이 디자인도 괜춘, 가격도 괜춘, fuel efficiency도 괜춘한거 같더라구요.

얼마예요

아아니. 싱글 처자한티 문짝네개 아재차를 추천하시면 곤란합니다. ㅠㅠ

Vw에서 나오는 차 중에 싱글처자에 어울리는 차도 많은대 왜 하필 제타를...골프. 비틀. 래빗. 등

Martian

under $25,000 이라시길래요;; 색상 잘 조절하면 아재차에서 처자 차로 변신 가능합니다!? ㅎㅎ

RedAndBlue

제타 운전자 볼때마다 처자던데요...

아재가 제타 타시나요? 골프도 좋은데 좀 비싸고, 비틀은 이제는 버리는 모델이 됬구여.

Happyearth

요즘 폭스파겐 잔고장이 많다고 하니 알아보시고 사시길 추천해드립니다

RedAndBlue

차종이 무엇이든, 어두운 색은 피하세요. 실내/실외 둘다요. 차 못 탑니다 ㅋㅋㅋ

열운

Ventilated seat 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

GatorGirl

이거보고 한 10초 생각했네요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Taijimo

예전에 텍사스 사는 한 마모님이 무심코 가죽시트 앉았다가 욕나왔다는 그 이유 때문인가요? ㅋㅋㅋㅋ

재마이

하이브리드는 고속도로에선 그닥입니다. 물론 프리우스는 차 자체가 워낙 경량이라 괜찮지만요. 다른 하이브리드는 값만 더 내고 연비 절감효과도 없어서 비추입니다.

전기차는 RT 70마일을 커버하기엔 주행거리 땜에 좀 위험하죠.

렉서스 ES 가 맘에 드시면 하이브리드 말고 그냥 ES 로 하시는 게 좋을 거 같아요~ 

역전의명수

ㅋㅋ 저도 프리우스 추천합니다. 4새대 2년 좀 넘게 탔는데 괜찮네요 ㅋㅋ 

새차 사서 현재 5만 마일 좀 넘게 탔는데 토탈 연비 62 mpg정도 나와요. 

단점은 좀 많습니다. 일단 차가 못생김, 오르막길 올라갈때 힘들어함, 긴 내리막길 내려갈때 가끔 하이브리드 시스템 맛이 감, 고속도로 연비 안좋음 등등 ㅋㅋㅋ

장점인 연비로 모두 커버하는듯 합니다. 실내도 못생겼으면 전 아마 안샀을듯 합니다. 외관은 2년이 넘었는데도 정이 안가네요 ㅋㅋ 정말 싫어요....

왕복 68마일이면 프리우스 각입니다. 

sojirovs

앗, 저는 프리우스 사는사람들은 외관을 볼만하다고 생각해서 사는줄 알았네요...

역전의명수

ㄷㄷㄷ 제가 이상한건가요.... 저는 완전 싫던데 ㅠㅠ 4세대는 뭔가 좀..... 디자인은 개취니까 ㅋㅋㅋ 좋아하시는 분도 분명 있을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sojirovs

오스틴 좋죠! 6가 그립네요.

근데 이미 집을 얻으셨으니 좀 늦은감이 있습니다만,

직장근처에 집을 얻고, 주말에 놀러갈때 그냥 우버타고 가면 안됬을려나요.

저도 프리우스 외관이 괜찮으시다면 프리우스, 캠리 하이브리드 후자로 추천하고 가요.

GatorGirl

6가에 렌트했습니다. 요새 거기 렌탈유닛들이 괜찮더라구요. 어메니티도 좋고.. 물론 가격은 뉴욕가 -_-;;;;; 직장근처에 집 얻으면.. 평생혼자살것같습니다 ㅋㅋ

BOACH

하이브리드도 좋지만 게이터걸님께는 미니쿠퍼가 어울릴 것 같습니다ㅎㅎㅎ 강력추천!

GatorGirl

저도 그렇게 생각하는데.... 아무래도 매일통근이다보니.. 연비의 노예가 되어버렸네요 ㅠㅠ

poooh

미니쿠퍼는 히프 주위로 살집이 조금 있으셔야 편안한 라이드가 가능 합니다.

아니시라면 뼈가 깍이는 고통을 참으셔야 합니다.

BOACH

바닥을 느낄수 있죠ㅋㅋ 소음도 장난 아니고. 그래도 운전하는 재미는 쏠쏠함.

빈둥빈둥

저는 프리우스 디자인이 너무 시대를 앞서 나간다고 생각이 드네요. 그대신 Hyundai Ioniq는 어떠신가요? SEL트림에 Smart Cruise, Lane Departure, 그리고 Automatic Emergency Barking 패키지 넣으시면 MSRP로 $25835입니다. MPG는 57/59이구요, 배터리는 lifetime warranty*를 줍니다. (*original owner)

shilph

코롤라요. 솔직히 하이브리드나 전기차를 "오래" 타면 분명 기름값이 뽑히긴는 한데, 그럴려면 정말 오래 타셔야 합니다. 차라리 연비 좋은 코롤라 같은 저렴하고 연비가 좋은 차를 타고 남은 돈으로 카드 스펜딩을 노리는 것도 한 방법이라고 봅니다.

faircoin

가다서다를 반복하는 시내에서는 하이브리드가 메리트가 크지만, 하이웨이로 70마일이라면 메리트가 그렇게 크진 않습니다.

그리고 새차 딜 잘 하기가 좋은 중고차 싸게 사기보다 훨씬 쉽습니다. 딜러십에서 3년된 중고차 사실바엔 새차 추천 드려요.

고속도로 장거리 주행이면 adaptive cruise control + lane keeping assist 강력추천 드리고요.

결론적으로 그냥 "타고싶은" 차를 사시면 될 듯 해요.

모범답안들은 이미 다 나왔으니 저는 조금 창의적인 오답(?)을 나열해보자면요

- Fiat 500x

- Buick Encore

- Mini Hardtop/Countryman

- Chevy Camaro

- Lexus IS/NX (조금 예산 오버기는 합니다만..)

- Mazda 3/6

얼마예요

Jeep wrangler. 

faircoin

Wrangler 쿨팩터는 10/10인데 하이웨이에서 너무 피곤하더라고요 ㅎㅎ

그래도 언젠가 타보고싶습니다

GatorGirl

지프 타보고싶습니다.. 오스틴 교통체증 무시할게 못되더라구요;;; ㅠ_ㅠ 이쁜차 타고싶은데.. 그건 돈 많이 번후에;;

모밀국수

윗분들 말씀대로 하이브리드 보다 일반 세단이 나을거 같구요. 통근 거리가 머니까 작은차보다는 중형차 사세요. 

34마일에 교통 체증도 있으면 하이브리드 사셔야겠네요 프리우스 추천드릴께요. 그것보다 밀리는 34마일은 매일 출퇴근하기 버거우실듯합니다. 

컨트롤타워

Audi TT. 

awkmaster

아우디라 부르짖고 우시는 줄 알았어요.

goldie

예전에 한때 저도 고민했던 문제에요.

결국은 귀찮아서 차를 바꾸지는 않았지만요.

고속도로가 좀 된다는 가정이면, 저같으면

- 중형차, 훨씬 덜 피곤해요

- ACC + lane keep control이 달려 있는 차 (윗분들이 설명 다 해주셨구요): 출퇴근시 훨씬 덜 피곤하겠죠. 고속도로에서는 정말 편합니다.

- 주로 고속도로니까 하이브리드는 별 장점이 없을것 같구요

- 기름값 생각해서 예전에는 디젤을 고려했었는데, 이제는 망했구요

통근시 가능한 덜 피곤해지는 방향으로 차를 고를 것 같습니다.

말씀하신 lexus ES도 괜찮을 것 같은데요.

하이브리드 빼구요.

대신 새차나 요즘 모델을 고르셔야 위의 옵션들이 들어갈거에요.

GatorGirl

하이브리드를 빼라는 말씀하신 이유를 알 수 있을까요? 연비상 하이브리드가 더 좋아보이는데.. 디자인이 다른가요? 여기도 가다서다를 반복해서;; 고속도로나 씨티나 거기서 거기일것같아요 ㅎㅎ

goldie

하이브리드가 연비가 잘 나오는 경우는 도심 운전 (가다 서다)일 경우이거든요.

만약 뻥 뚤린 고속도로를 주로 달리신다면, 일반 가스 차량하고 연비 차이가 별로 안나요.

하이브리드 장점이 사라지는거죠.

만약 고속도로지만 차가 많이 막힌다면 하이브리드의 장점이 살아날테구요.

절대 개인적인 생각인데요.

저도 한때 편도 1 ~ 1:30 출퇴근을 했었어요.

고속도로지만 차가 막혀서 오래 걸리는 구간이었구요.

어차피 출퇴근 시간 걸리는 것을 피할수  없으니,

출퇴근 시간이라도 최대한 편안해야 한다고 생각해요.

그래야 낮에 일할때나, 집에 돌아와서 나름 시간을 잘 보내기에 좋죠.

그래서 살짝 큰차가 좋지 않을가 생각한 점도 있습니다.

저같은 경우는

traffic이 적당히 있어서 자동차의 크루즈 + 기타 등등 다 키고 신경 덜 쓰면서 운전하고,

조용한 음악 즐기면서 퇴근 했을때 집에 와서 가장 팔팔했습니다.

퇴근 시간이 오히려 쉬는 타이밍이 되는거죠.

awkmaster

비슷한 고민을 하는 저로서 질문하신 GatorGirl님께 감사를 드립니다. 그럼 저는 댓글들 감상(?)하러...

모밀국수

요쪽은 상황이 좀 다르지 않나요 가족 있으시니 suv도 생각하셔야겠고 눈도 오니까 awd도.. 

쟈니

결혼하고 애 생기기 전에 드림카 타세요.

GatorGirl

결혼하고 나서 (이시점) 애 생기기전에 드림카를 타야할것같습니다.....  한국어가 참 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

마초

하이웨이 주로 달리더라도 오스틴 주변에 출퇴근 교통체증이 있다면 하이브리드 타기에 최고의 조건 아닐까요?  

RedAndBlue

어스틴 교통 요즘 심각합니다 ㅠㅠ

쪽지 하나 주세요! 제가 어스틴이 거의 고향 수준이라 궁금한 점 답해 드릴 수 있어요.

당근있어요

그린 라이트? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

닉네임을 보면 Red와 Blue만 가지고 계신듯요. 

RedAndBlue

ㅋㅋㅋㅋ 그린은 애인 있어서 사양합니다.

어스틴 꽤 오래 살아서 아는건 많은데 다시 갈 일이 없어서 속상해요.

당근있어요

죄송합니다. 그래도 헛소리해서 마모님 댓글 받았으니 오늘 복권사야징. ㅋㅋㅋㅋ

모밀국수

그쪽 사정은 전혀 모르지만 출근시간에 시내에서 외곽으로 나가는데도 교통 체증이 있는건가요? 그렇다면 하이브리드로 다시 추천을 바꿔야겠네요.; 

RedAndBlue

네 인구폭발로 모팩이고 35번이고 양방향 막힙니다... 아마 시내에서 북으로 출근하실텐데 체증이 상당해요 ㅠㅠ

Martian

보통 근교에서 시내로 가는길이 막히는거 아니었나요? ㅎㅎ

RedAndBlue

이게 외곽에도 직장이 좀 많고요... 댈러스-샌안간 물류때매 어스틴 통과하는 화물차가 항상 많습니다.

GatorGirl

교통 장난아니더라구요 ㅠ_ㅠ 네 쪽지보내드리겠습니다. 혹시 오스틴에 아는 체이스 BRM 있으신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴

뭐 대충 옵션은 나온것 같고 한가지 말씀드릴것은 이쪽 출신분들 얘기로는 날씨가 덥다보니 색상은 밝은색 흰색을 제일 선호하고 시트도 가죽보다는 천으로 된 시트를 더 선호한다고 하더라고요. 차가 달궈져도 천이면 그래도 견딜만한데 가죽이면 욕 나온다고. 

덜쓰고좀더모아

미국에서 가장 많이 팔린다은 F150이 멋있기도 하죠.

아니면 미국이니 머슬카중에 가장 낮은 에코엔진으로 사면

겉멋과 실속 둘 다 챙길 수 있죠

Coffee

지금 오스틴에 거주중입니다. 출퇴근 시간에 다운타운에서 북쪽을 통근하시려면 많이 고생하시겠네요...;;; 서울이나 맨해튼, LA에 비하면 별거 아닌 교통체증이지만, 다운타운에서 라운드락까지는 체증이 꽤 심하더라구요..

GatorGirl

저는 직장이 RR쪽은 아니라서 톨로드 타고 가면 그래도 40분정도 걸리는것 같더라구요. 그래도 생전 운전안하던 사람이 운전하려니 ㅠㅠ 걱정됩니다. 마모 정모때 불러주세요 ㅎㅎ

Jung

저도 질문 하나 하겠습니다

지금 차를 알아보고 있는데 조건은 1.싸고 2.오래끌 수 있는 차를 원합니다

장거리는 일주일에 두반 원웨이에 20마일 대부분 로컬을 타고 다닐꺼라 부담감 없는 차를 끌고 싶어서어요

이제까지 suv나 벤만 끌어서 세단을 잘 몰라서요 

지금 코롤라 시빅 엘란트라 중 하나를 생각하고 있는데 추천해주실 수 있는 딜이나 차가 있으신가요?

Martian

개인적으로 시빅이나 코롤라 둘중 아무거나 딜 좋은거로 추천요.

Jung

딜은 제가 가서 잘 해야 하겠죠?ㅠㅠ 자신이 없네요

Martian

온라인에서 다른 사람들은 어느정도 가격에 사는지 검색 먼저 해보시구요. 어느정도 타겟 가격을 생각 해놓고 온라인으로 딜 하시는게 정신상태에 좋아요. 저는 차 살때 이메일로 딜 마무리 해놓고 계약서 사인하고 차 픽업 할때만 딜러 갑니다;

푸른오션

저는 작년까지 코롤라 2015모델 리스하다가 올초에 시빅 엘란트라 크루즈 마즈다3까지 고민하고 테스트 드라이브 다해보고.  구매가격과 중고가격. 워런티. 옵션 드라이브느낌 외관디자인. 고려해서 마즈다3으로 갔어요. 구매가격 시빅>>마즈다3>크루즈>코롤라=>엘란트라 이정도구요. 중고가격도 비슷하게 가요. 물론 중고는 엘란트라는 더 떨어집니다. 마즈다는 파워트레인등 주요부품6년 워런티여서 괜찮고. 코롤라는 지난번에 타보니 도요타케어가 2년 무료 매인터넌스를 해줘서 돈이 이년간 아얘 안들어요. 아주 십년까지 타실생각이면 엘란트라도 괜찮구요 아얘 중고로 팔생각 접는전제하에. 드라이브하는 느낌이나 옵션같은건 시빅이 우위에있고 나머지는 고만고만하더라구요. 저는 시빅이 너무 딜이 잘안되길래 그가격이면 쫌 더얹어서 캠리를 사는게 낫다고생각했어요. 코롤라LE모델이었던것같은데 2015년경에 한 16k otd로 일리노이에서 샀고.  이번 마즈다3 스포츠세단은 17.7k otd 캘리기준으로 샀는데. 딜을 크루즈도 하고 코롤라도 또 찔러보니 각기 15.5~16k정도에 형성되더라구여. 

Jung

도요타 케어가 사도 2년까지 무료인가요? 리스 파이넨스상관 없이요?

마즈다는 생각도 안해 봤는데 한번 알아봐야겠네요

감사합니다

푸른오션

네 구매하거나 리스하거나 상관없구요 (어차피 딜러입장에선 어쨌거나 파는것). 새차구매하기만하면되요. 심지어 리스 승계 딴사람해줬는데도 명의상관없이 (물론 명의는 도요타파이낸싱이었지만) 2년 무료 정비 적용되더라구요. 마즈다 괜찮아요 리세일밸류도그렇고 차자체도그렇고 ^^ 가속할때 잘나가고 약간 묵직한 드라이빙느낌 (코롤라대비)이좋았어요

Jung

마즈다 스포츠 세단이라 하셨는데 이거 2인승 인건가요?홈페이지 들어가보니 2017년도형이 2018년도 형보다 2k 싼데 무조건 2018년도 형을 딜을 해야겠죠?

이렇게 2017년도 차를 사려면 얼마나 차이나면 사는게 좋을까요?

푸른오션

스포츠는 트림이름이구요. 세단이랑 해치백형이 나와요. 그리고 홈페이지에서 나오는 가격이랑 실제 딜러랑 딜해보는거랑은 다른거아시죠. 사시는 동네에 마즈다해당모델이 얼마나 남아있는지에 따라 부르는 가격이 달라지겠죠. 막상딜해보시믄 어쩜2017년형이 아얘 없을수도 있어요. 제가 딜할때 같은생각이었는데 아얘 마켓에 한두대밖에없었어요. 지난1월초였고 북캘리였습니다. 그리고 연식에 따른 가격차는 직접 트루카같은데서 중고가격을 조사하시고 결정하시는게 맞을듯요^^

faircoin

최근 차가 한대 더 필요해서 잠시 조사를 해봤는데, 새차로 사서 오래 타실거면 엘란트라도 괜찮습니다.

밸류에디션 정도면 옵션도 어느정도 들어가있고, 딜러할인, 현대 본사 리베이트에 더하여

우버드라이버 1000불 할인, boostup 500불 할인, bonusdrive 500불 할인 도합 2000불 추가 할인받으면

실구매가격 13500+TTL도 가능하겠다는 계산이 나오더라고요.

아무래도 코롤라, 시빅에 비해 중고시세는 덜나오겠지만, 오랫동안 싸게 맘편히 타시려면 이 방법도 괜찮을 것 같습니다.

Jung

우버드라이버 1000불 할인, boostup 500불 할인, bonusdrive 500불 할인 도합 2000불 추가 할인받으면 <--- 이걸 어떻게 받나요?

싸인하실분이 애국자라(?) 한국차를 좋아하시는데...엘란트라면 바로 사러갈꺼 같은데...

케켁켁

오래 끌수 있는차라 residual value 신경 안쓰신다면 전 엘란트라 추천이요.

시빅보다 몇천 더 싸구요, 워렌티도 제일 길구요, 요즘에 reliability도 밀리지 않는다고 들었어요.

지인이 이번에 엘란트라 샀는데 차 좋더라구요. 전 apple carplay / android auto 가 부러웠어요 ㅎ

Jung

감사합니다 

차가 산타페를 타지만 워런티가 긴건 처음알았네요

엘란트라도 알아봐야겠어요 싸인하시는분이 엘란트라를 원하시긴 하는데 말이에요

호올릭

오스틴이면 기름값이 쌀텐데, 연비 크게 생각마시고 좋은 차로 타세요. 윗 분들이 추천하신 트럭이라던지 중형 세단이던지요. 

딥러닝

여자친구가 일년전쯤 일반 프리우스 구입했습니다

시내 장거리 구분안하고 46~50 MPG정도 나옵니다

매일 60마일이라면 진짜 프리우스 추천드립니다

달라스 거주중인데 기름이 싸다고해서 아끼지않아야하는건 아닙니다

그리고 타주로 갑자기 이사가게된다면

프리우스산걸 잘한선택이라고 생각하실겁니다

얼마예요

여자친구 분이 운전 험하게 하시나 봅니다 보통 최소 50대 중반은 나오시던데...

poooh

프라이어스 프라임의 오토 패러랠 파킹 해보고 신기해서 사고 싶더군요. 

그런데 차를 한대로 줄일 희망이라.. 그냥 패스 했어요.

티모

저라면 혼다어코드 LX 사요.

젤 편하고 그가격대엔 적수가 없어요.

제가 맨날 아우디만 타다가 저번에 CT200 2달 타봤는데 진짜 심심했어요 운전이 안나가고

어코드는 그래도 타면 편안하고 좋은것 같아요.

제이유

내일 아침에 어코드 LX로 타보러 가요, under 22k OTD면 사서 몰고 나오려고요.

제이유

업뎃: 은색 22.8k OTD 했어요 추가 악세사리 미포함, 틴팅 만 포함

히든고수

아니 왜 장거리 통근을요 

회사 앞에 뭐 없어요? 

하양까망

+1. 집을 샀거나 회사 가까이가 아주 비싸지 않는한 이사를 가시는걸 추천 해드립니다.

마일모아

+ 1

119 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115120

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 19
new 115119

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 3
new 115118

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 6
updated 115117

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 32
  • file
updated 115116

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 10
new 115115

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
updated 115114

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 115113

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 37
updated 115112

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
updated 115111

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 44
updated 115110

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 115109

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 115108

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 115107

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115106

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115105

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115104

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115103

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115102

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115101

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115100

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115099

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 115098

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 115097

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115096

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115095

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115094

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115093

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115092

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115091

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4