MileMoa
Search

업데이트 8/21 사진 추가] JW Marriott 강남 오픈 했네요

빨간구름, 2018-08-19 17:29:58

조회 수
추천 수

8/21] + 우왕좌왕님 요청에 따라 사진 추가. 

라운지에는 본인 한 명과 손님 한 명이 들어갈 수 있다고 합니다.

만약에 한 룸에 네 명이 투숙하고 그 중 두명이 플랫이다 하더라도 투숙객 본인 + 1 명만 라운지 이용이 가능하다고 하네요.

라운지에 들어갈 때 체크리스트를 들고 물어보더군요.  

플랫은 아침 식사를 9층 라운지에서 하게됩니다. 라운지는 예전보다 두 배 정도 커졌다고 합니다. 

9층을 가기위해서는 룸키를 엘리베이터에 대야 동작합니다. 

라운지 층은 탁트인 공간이 아니라 여러 방으로 나뉘어져 있습니다.

가장 크게 변한 것은 방 하나가 마치 잘 꾸며진 부엌처럼 되어있어서 그 공간에서 조리를 하더군요.

간단한 스크램블도 하고 국도 있고 쌀국수도 있었어요 (이 부분이 가장 좋네요 저는. 르메르디앙에서도 국수가 있어서 좋았거든요)

라운지 사진 두장과 미팅룸 사진 한장

L1 (2).jpg

==========================================================================

오늘 열었네요 뜻하지 않게 첫손님 되었네요

아직도 공사중이고 9월에 그랜드오픈 이라고 합니다 

8층이 로비이거 9층이 라운지 입니다. 

9층 전층을 라운지로 사용한다고 하네요 

저는 일하러 가야해서 사진 두장 투척하고 갑니다

셀폰에서 올리려니 파일 사이즈 조정을 못해 한 장밖에 못올리네요.

나중이 다시 업댓할께요  

30 댓글

정보와질문

예전에 머물렀던 곳이 나와 반가운 마음에 (그리고 곧 또 머무를지 모르기에) 몇가지만 여쭤봐도 될른지요.

조식은 어디에서 준다고 하나요? 부페인가요 아니면 라운지만 되나요?

조식은, 그리고 라운지 출입은, 몇명까지 준다고 하나요? 예전에는 예약인원 3명은 기본으로 주고, 잘 말했더니 1명 더해서 4인 가족이 모두 가능했었는데요..

빨간구름

한 명만 같이 갈 수 있다고 하네요

정보와질문

넵, 그게 약관에 나와있는 내용이지요. 예약자 본인 + 동반자 1인. 예전에는 제가 운이 좋았던 거구요. 정보 감사합니다.

kaidou

오 여긴 카테고리 몇인가요?

마이크

5입니다. 3만 5천포인트에요

보라돌

11월 첫주 3만 5천 으로 나오네요. ??? 3만 이라고 하셔서 캔슬 하고 재 예약 하려니까 ... ㅎ

마이크

앗 죄송합니다. 3만 5천 맞습니다^^; (위 댓글 수정하였습니다)

오하이오

ㅎ 저도 이게 먼저 궁금했는데, 벌써 여쭤봐 주셨네요.

파란나무

한국 갈때 자주 갔던곳인데 반갑네요~ 이번 여름에도 가고 싶었는데 레노베이션이 길어져서 동대문으로 갔야만 했습니다~ 라운지가 9층 전층으로 바뀌었네요~ 꼭 다시 가보고 싶어요..

No1

저는 12월에 갑니다 날고 자고 7박 갑니다

Opeth

부럽습니다. 저는 작년 12월에...

Skyteam

신라처럼 한층을 아예 라운지로 쓴다는군요.

라운지에 나름 신경쓴만큼 퀄리티 유지를 위해 입장을 엄격하게 컨트롤할 필요가 있을 것같습니다. 신라와 달리 플랫이상 달고가면 라운지 억세스가 되다보니 엄격히 관리 안하면 질적 저하는 불보듯 뻔하니.

위스퍼

가족이 4명이라 아이들 무료로 사용 가능할지 궁금합니다. 한국은 라운지가 퀄리티가 꽤 있어서인지 철저히 검사하더라구여. 강남 팔라스에서 여름에 5박했는데 아이건 어른이건 무조건 두명이더라구여. 6시이후는 아예 입장 물가, 사우나도 딱 두명 18세 이상만 되구여. 딸래미 싸우나 엄청 가고파 했는데 10살 넘어도 안되더라구여. 예전에 spg 는 2000포인트 정도 더 주면 라운지 이용 가능했었는데 메리엇 합병이후 포인트 차감 더하면서 라운지 이용이 가능한지도 궁금하네요. 아님그냥 생돈 10만원씩 내야 하는거겠죠? 플렛 이상 아님. 

Skyteam

네 이 호텔도 18시 이후 미성년자는 입장 불가입니다. 18시 전에는 잘 모르겠네요. 

마이크

사진에 프린트 보시면 6시전까지는 입장 가능하고 12세 이하는 성인동반하에 입장가능하다고 써있는 것 같습니다

Skyteam

'강남 팔라스에서 여름에 5박했는데 아이건 어른이건 무조건 두명이더라구여.'

위스퍼님은 이런 경험때문에 JW 메리엇 서울은 어떻게 될지 궁금해서 문의하신겁니다. 그거에 대해 잘 모르겠다 한거고요.

18시 이전은 어차피 미성년자는 불가능하니 아예 안되고 18시 이전에는 무조건 2명인지 아이는 그냥 입장 허가해줄지 모르겠다는겁니다. 

마이크

그렇군요 이해했습니다^^; 설명해주셔서 감사합니다.

빨간구름

본인 포함 두명 이었습니다. 

마이크

애기가 있어도 조식은 라운지일까요? 어떤 호텔들은 애기가 있을 경우 조식 쿠폰을 줘서 일반 조식당에서 사용하게도 하더라구요

빨간구름

그렇게 까지는 물어보지 않았어요.

그런데 예전 경험에 근거해서 말씀드리면 라운지를 이용해야 할 거에요. 

JW 는 아침에 아주 일찍 2층 식당 초대권을 문 밑으로 넣어놓고 가곤 했어요.

외로운물개

히야 삼삼 험니다요...ㅎㅎㅎ

차도남

올해 5월에 한국갈때 날고자고로 꼭 머물고 싶었는데 공사때문에 동대문에 머물러서 너무 아쉬웠네요. 개인적으로 동대문이 왜 등급이 그렇게 높은지 모르겠네요. 한국이라서 좀 무시? or 역차별하는 것 같기도 호텔도 작고 로비도 거의 없다고 봐야 되고 좋은거는 수영장뿐이 없는 것 같은데.. 메리엇 포인트 열심히 모아서 반포에서 숙박하고 싶네요. 

마리오

두군데 다 가봤는데 룸 자체나 라운지는 동대문이 훨 나았습니다. 레노전에 반포매리엇 룸은 코트야드 수준이었죠. 레노 후에는 어떨지 모르겠네요

차도남

그런가요? 저는 반포는 못 가봤지만 동대문의 방은 영등포 코트야드보다 훨씬 더 좁아서 좀 실망이었습니다. 2층 부페 조식도 한 이틀되니까 질려서 막상 먹을께 없었구요. 가성비로 따지면 그냥 영등포가 저한테 훨씬 더 훌륭했습니다. 

정보와질문

저는 몇년 전에 반포 메리엇에 묵었었는데, 방도 크고 상당히 괜찮았는데요..

cashback

+ 예전 골드 달고 갔을때 디럭스로 업글해줬는데 방 크고 좋았습니다. 터미널 앞이라는 지역특성상 입구는 좀 시끄러운데 방에서 멀리 바라보는 남산뷰는 일품이었어요.  그리도 수영장도 아이들 놀기 좋았습니다. 

정보와질문

수영장, 사우나, 실내골프연습장, 짐, 마사지의자 등.. 화장실에도 스탠딩샤워와 욕조가 따로 다 있었구.. 저희 가족 다 만족스러운 숙박이었습니다.

우왕좌왕

사진보고싶어요 ㅠ.ㅠ

빨간구름

ㅍ_ㅍ ; 사진 잘 못 찍는 저한테 이러시면 .....안됩니다.

소심하게 찍은 사진 세장 올렸습니다. 

우왕좌왕

좋네요!! 백문이 불여

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 29
new 114291

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114289

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114288

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114287

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114285

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114281

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file